Мария Арнольдовна
Мария Арнольдовна Подписчиков: 4918
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.7М

МФЦ - всё дело в людях. Как я сходила в МФЦ... два раза неудачно. Иду третий...

16 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

МФЦ - всё дело в людях. Как я сходила в МФЦ... два раза неудачно. Иду третий...

Продаю земельный участок, есть покупатель. Решили оформить сделку через МФЦ и тут началось...

Первый визит

Покупатель - участник СВО, но оформляет всё на свою маму. Решил ей сделать такой подарок, чтобы на пенсии в деревне отдыхать и свежим воздухом дышать.

Ему, как участнику СВО, есть льгота - в МФЦ, его принимают без очереди.

Хозяин участка мой отец. Ему в октябре исполнилось 70 лет. Естественно, с интернетом он на "ВЫ". Именно поэтому он поручил мне найти покупателя.

Все мы из разных городов, но, съехались в один МФЦ (по месту расположения участка). Пришли, покупатель взял талон, подходим к окошку и...

Льгота без очереди не распространяется на родственников и членов семьи участника СВО

То есть, раз сделка оформляется на маму - идите лесом! Вернее, записывайтесь, как все смертные...

К слову, на тот момент, мы были единственными посетителями МФЦ. Но, это не помогло. На ресепшене сидела тётя, шириной со стойку решепшен и сказала:

Ничем помочь не могу - записывайтесь...

На наши мольбы, что мы все съехались из разных городов и раз уж все здесь, может как-то есть шанс всё оформить? Ну, или, на крайний случай, пусть запишет на ближайшие дни, тётя ответила:

Вот вам номер, записывайтесь после обеда...

Мы опять стали канючить, мол, раз все уже тут, запишите нас на ближайшее число. Но тётя снова кинула номер на визитке и сказала:

Ничем помочь не могу, записывайтесь после обеда на указанный номер телефона

Естественно, мы записались по этому номеру. Номер единой службы МФЦ по Свердловской области. Там нам сказали, что на то число, когда мы были в МФЦ был талон и даже два, и почему нас не записали на ресепшене они просто не понимают.

Но, так или иначе, талон был взят на сегодня (8.11.2025) и мы пришли...

Визит второй

На ресепшене нас встречает другая девушка, улыбка до ушей:

Чем могу помочь?

Мы ей описываем ситуацию, она направляет нас в окно к специалисту. И, заметьте, с улыбкой!

Другая девушка специалист нам всё разъясняет, всё хорошо:

Идите не решепшен, оплатите квитанции, я вам ещё чего-то сделаю, подождите, не убирайте паспорт

Мы всё делаем, что нам говорят, и, заметьте, всё с улыбкой.

Вывод

Удачный поход в МФЦ зависит от специалиста, который там сидит на ресепшене. Это я вам серьёзно говорю! Есть девушки - ангелы, а есть тётки, которым жизнь побоку, и все побоку. И это я ещё приуменьшила.

После первого похода в МФЦ я решила оставить отзыв. Но, как оказалось, там уже есть мой негативный отзыв, второй, вроде, не вариант (а очень хотелось!).

Первый раз я в этом МФЦ делала паспорт дочери (20) лет. Заплатила госпошлину и мне кинули (в буквальном смысле, подобрала с пола) документы через стойку решепшен. Естественно, оставила им негативный отзыв.

После первого визита меня просто переполняли возмущения, но, сегодня - девушка-ангел, на ресепшене опустила на землю.

Считаю, что такие люди, как девушка-ангел. Молодые, перспективные, должны стоять на страже обслуживания людей. Согласны со мной?

Молодые, перспективные, должны стоять на страже обслуживания людей. Согласны?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скажу честно, мне эти фишки, типа собственник "льготоноситель" вообще мало понятны. Сделка, она и есть сделка, хоть с кем. А походы в МФЦ не люблю , общение с чиновниками не доставляло и не доставояет никакого удовольствия ни в СССР, ни в России-матушке.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

О, как вы верно описали "тётку" на ресепшн! Тоже имела несчастье столкнуться с такой! Она не была полногабаритной, как ваша, но нервы посетителям рвала очень профессионально! Никто не требует от сотрудников МФЦ улыбок, главное, чтобы работали четко, быстро и общались с посетителями корректно .

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все молодые девушки ангелы и не все дамы в возрасте стервы. Поведение зависит от многого, в том числе, от воспитания человека, от его характера, от того, как он вообще относится к людям.

+1 / 0
картой
Ответить

Совершенно верно! Некоторым совершенно противопоказано работать с людьми и от возраста это не зависит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Еще не испорчены жизнью!Они правда ангелы!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы