Ливневый снег - это не шутка. Борьба за ориентацию в пространстве. Снег не просто падал – он атаковал.
Еще в декабре прошлого года, когда дни были короткими, а воздух пронизан предчувствием ...
Зимний вызов: как Лукашенко взялся за лопату
Снега в этом году много, особенно в Москве. В Воронежской области, наоборот, всё тает. Конечно, погода ...
00:36
«Выпавшие из консенсуса»: патриарх Кирилл объяснил, кто считается изменником Родины. Проверьте себя, от греха...
Суровые жизненные реалии постоянно вносят лютые корректировки в общественное ...
01:06
Афоризмы и анекдоты про деньги - 12
"Рабинович, который Кацман", иллюстрация создана сетью Джемини Из всех видов ...
В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?
Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?
"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...
По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
2026.01.10 Грузия. Аджария. Батуми. Приморский парк. Видео №01
2026.01.10 Грузия. Аджария. Батуми. Приморский парк. Видео №01 Близко от пересечения улиц Эгнате Ниношвили и Деметре Тавдадебули (бывшая Шаумян).
00:20
Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку
Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...
Полёт из Сочи в Петербург запомнится надолго: 85-летний пассажир сделал то, о чём неловко говорить вслух
На борту самолёта авиакомпании «Россия», который летел из Сочи в Санкт-Петербург, произошёл ужасный ...
Что год грядущий нам готовит
Прогнозы - вещь неблагодарная, но без них сложно понять политическую игру ведущих ...
Дата рождения: какие качества получил водитель
Стиль вождения автомобиля, метод выбора ТС, осуществление требований ПДД - все действия ...
Апельсиновые корки (цедра) использование и польза.
Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте сегодня поговорим об использовании тех частей фруктов которые обычно все выбрасывают не задумываясь об их ценности и пользе,...
Пусть покрой обуви был не модным, но зато обувь была изготовлена из натуральной кожи и носилась очень долго.
На то время обувь нам казалась очень модной! Помню свои первые туфельки на небольшом каблучке с бантиком, которые мне мама купила для школы) Все девочки завидовали))
Кое-что из этого носили.
Здорово!
Раньше за модой не гнались, главное,чтобы обувь долго носилась и ногам тепло было.
Согласна, однако меня родители хорошо одевали)
Сапоги носил(кирзовые)!
Яловые лучшее.
😊
Казаки считали самые лучшие сафьяновые,из козьей кожи и дубленные,и вместо гвоздей железных,деревянные делали,при попадание воды они разбухали и не пропускали воду.
Согласен. Но таких уже давно не достать. У деда моей жены такие были.
Я ж яловые разогретым свиным жиром с ваксой заливал и свиной шкуркой натирал. А потом уже кремом щёткой и бархотцей надраивал. Воду держали.
Яловые и обжигать можно,и форму им менять,и они будут впитывать гусиный жир,и вода не почем будет также.
Яловые сапоги выдерживали все. Всесезонная обувь. Зимой, летом,осенью и весной, снимая только на ночь.... 😊
Кирзовые сапоги полагались солдатам и сержантам СА, а яловые - младшим офицерам, а потом и прапорщикам. Хромовые - старшим офицерам.
Айайай – резвуна почитываем, день М "сапожный"....
Я – не, ненене
Почитывать Резуна это не грех.... 😃 Резун правду писал про СССР.
Боюсь, что грех.
Молотов-злой, Сталин -добрый.
Спасибо за информацию, а то я не знал, что об этом писал некто В.Суворов... Не довелось почитать, теперь буду знать, что писал он о сапогах.
Мне же про это рассказал наш прапорщик, правда, судя по откликам - тот еще источник информации.
"де.нь М"
Яловые сапоги носили и курсанты военных училищ.
Младшим офицерам также полагались хромовые сапоги. Яловые для полевой формы.
Здорово!)
О! Это действительно крутая обувь для леса и осенней деревенской распутицы. Сколько ни пройдешь, а ногам сухо, тепло и комфортно, как в домашних тапочках
И еще их подковал,чтобы каблук не стирался и вечные!
Я бы кирзовые сапоги с домашними тапочками сравнивать не стал, хотя бы по весу они несопоставимы. А вот в части сухо и тепло - во многом зависело от того, что и как навернуто на голую ногу перед тем, как она оказалась в сапоге. Сама кирза, безусловно, дышащий материал в отличие от современной экокожи.
Я до сих пор в таких кедах хожу по даче, подошва не треснула со школьных лет( так к слову в 95 году школу закончила))))))...как так умели делать...)))))
Здорово! Вот это да! Качество!!!
Носил все из перечисленного.
Супер!)
И босоножки? И сапоги на горке?
Угги даже в крупных областных центрах достать было сложнее модельной импортной женской обуви.
Я детские сандали терпеть не могла, только босоножки.
😊 😋
Хотела заметить, что босоножки и сандалии с видео из Белоруссии, насколько я вспоминаю свою обувь.
Не совсем поняла, но которые на деревянной подошве с каблучком, это кажется Чехословакия, стоили 25 рублей!!!