Малёжина Дарья Олеговна
Малёжина Д.О. Подписчиков: 3312
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М

Как реклама учит нас жить правильно — и почему это опасно

7 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как реклама учит нас жить правильно — и почему это опасно

Фото

Реклама — это не только способ продать продукт, но и мощный инструмент формирования того, что считается нормой в обществе. От моды до привычек и образа жизни — рекламщики влияют на то, как мы думаем, что выбираем и как взаимодействуем друг с другом.

Вы обращали внимание на то, как часто рекламные ролики задают «правильный» образ жизни? Семья ужинает вместе, друзья всегда веселятся, а красивое тело и идеальный дом кажутся обязательными атрибутами успешной жизни. Со временем это создаёт ощущение, что так «надо» жить.

Реклама не просто продаёт товар — она продаёт идею, стандарт и даже ценности.

Например:

Кофейный бренд показывает утро с идеальной чашкой, внушая, что без неё день не начинается.

Бренд одежды создаёт образ «красивого тела» и определяет, что модно.

Супермаркет через акционные ролики формирует привычку к быстрым покупкам и постоянному потреблению.

Со временем мы начинаем подстраивать своё поведение под эти стандарты, даже не замечая, что это влияние маркетинга. И здесь важно помнить: нормы — гибкие, а реклама — только сигнал, а не закон.

Источник

6 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Реклама, реклама...Не спорю, без нее я бы не увидела некоторых вещей, которыми я с удовольствием пользуюсь в жизни. Но чаще она вызывает у меня обратные чувства. И рекламные лица я перестаю уважать, потому что они как общее место -их можно подложить под зад, чтоб не запачкаться о лавку или поставить на них мокрую чашку

+1 / 0
картой
Ответить

О каких рекламных лицах речь?

0
Ответить

Обо всех

0
Ответить

О моём тоже?

0
Ответить

А вы что-то рекламируете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Песня , которую все вы знаете и любите!

В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Нейминг мертв

Это одна из моих услуг. Бывших услуг. Последний заказ выполнил в мае 2025 года ...

Меня бесит!

Вот честно, достало всё это терпеть! Жизнь стала похожа на бесконечный марафон ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы