Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях... И маленькие дети.
Надо понимать, что все люди разные. У всех разные характеры, разные обстоятельства, разное терпение... Не все "больны", как сейчас, наверняка, многие бросятся утверждать, обвиняя эту женщину. Я как раз считаю наоборот: не она, а они нездоровы.
Повторюсь: Ситуация, однозначно простая, но многие будут утверждать обратное... Вместо того, чтобы призвать к порядку охамевшего пассажира с дитяткой предлагать "лечиться" тому, кого это дитятко весь рейс изводит с одобрительно-пофигительного согласия и одобрения родителя... на мой взгляд, вершина... одна из вершин... прогрессирующего быдлизма современности.
Отказываясь понимать, что у кого-то может хватить терпения... терпеть продолжительное время тычки в спину, а у кого-то - нет, окружающие показывают свою ограниченность в своем представлении не только о том, что люди разные, а еще и о самих категориях Добра и Зла в общем-то... А это болезнь. Психиатрия... Ну... я так думаю... Изгнав собственное дитятко из своего личного пространства в чужое... типа, "не мешай!"... буквально заставив вторгнуться в чужое... родитель достоин, минимум, порицания окружающих...
Но вместо этого - поддержка. Да еще и "летчики", облеченные формой и властью, принимают эту сторону...
Перевернуть с ног на голову... Обвинить пострадавшего... И защищать того, кто наплевательски относится к окружающим... Это - болезнь. Болезнь общества.
Так и хочется крикнуть:
- Врача! Врача!
Родители обязаны следить за поведением ребенка. Недопустимо, чтобы он вел себя разнузданно, доставляя серьезное неудобство всем пассажирам.
Должны. Но не обязаны в современной России
Поддерживаю эту женщину. Родители обязаны следить за своим ребенком и объяснять ему, как можно себя вести, а как нельзя. Просто у некоторых позиция: ОНИЖЕДЕТИ ...
Мне лично дети нормэ и шумные дети тоже нормально, но я допускаю, что кому то это может надоесть.Не каждый обязан быть терпилой.
Если у маленького ребёнка СДВГ или другая проблема из-за которой есть повышенная активность. Его не удержишь и не заткнёшь. Родители сами могут такие замученные от этого быть, но ничего не сделаешь. Легко судить о людях и вешать на них ярлыки, когда не знаешь их реальной ситуации.
А о комфорте пассажиров должна заботиться компания, понимая и учитывая такие особенности людей при покупке билетов. Тем самым рассаживая. Как в кафе, есть залы для курящих и не курящих. Курильщик ведь тоже больной человек, многие не могут сидеть в кафе и не курить, настолько сильная у них табачная зависимость. И это взрослые. А что мы хотим от ребёнка. Ребёнок маленький (года 3), он мог устать от дороги (сколько они там едут?), может у него что-то болит и пр. И конечно он будет тогда дёргаться и брыкаться периодически. Тут хоть 100 раз ему скажут об этом родители, он будет забывать об этом почти каждый раз. И за час езды родитель вполне может не уследить за каждым разом. У кого дети были и кто знаком с этими проблемами прекрасно понимают.
Запах алкогольного похмелья и вонючих ног досаждают чаще чем подвижные дети. Всех переселим в хвост?
Нет, правда где эта грань личного комфорта и минусов социализации?
Постфактум легко конечно советовать но нужно было не развивать конфликт а сразу обратиться к бортпроводникам за решением проблемы..
Что предлагает автор? Осуществлять продажу билетов для детей на особых местах? Сколько же тогда будут стоить билеты при повышении условий сервиса? Кто должен переплачивать за такой комфорт? Родители или "особые" пассажиры. Да, она не больна, но у неё однозначно подвижная нервная система, либо особая жизненная ситуация в данный период времени.
У ребёнка может быть сдвг, в данном случае "должен смотреть" вообще не работает. Детей с сдвг год от года больше. Про подвижность психики пассажирски - далеко не каждого человека можно довести вот так до истерики. Да, безусловно неудобства неприятные, но единственные ли при таких путешествиях? Как учесть совпадение на общих местах семей с подвижными детьми и такого чувствительного пассажира?
Я был уверен, что появится такой комментарий!=))
Он логичен. Разве нет? Почему я как обычный пассажир с неподвижной психикой должна доплачивать за чужих подвижных детей и комфорт чувствительных пассажиров?
Просто со стороны компании тоже не вижу, как осуществить такое без дополнительных расходов в предварительной продаже. Именные места во время рейса уже не поменять без смены бланка билета во всей системе по правилам, которые тоже не просто так существуют. Особенно в самолёте нежелательно пересаживаться со своего места.
А что ни так в этом комменте!? Маленькие дети иной раз орут весь полет и всем приходится терпеть. Этот ребенок тоже маленький и вряд ли он 2 часа пинал переднее сиденье.Просто женщина истеричка...
Но она покупала билет, и ее билет не бумажнее, чем у пассажиров с нормальным соседством
автор не предлагает совсем ничего. но было бы разумным если бы в обязательном порядке заставляли давать детям конфетку со снотворным чтобы не мешали людям жить.
Кстати, хорошая идея: отсеки 18+, как и кафе, пляжи, другие места отдыха
Мне тоже тётенька показалась невменяемой...
Вряд ли ребенок постоянно пинал сидение, ибо это целенаправленное действие, а детям быстро надоедает одно и то же делать, как, например, без конца пинать переднее сиденье.
Может, действительно, постановка ?
Ребёнок маленький, возраст небольшой, сидит на руках у мамы. Это как надо его не контролировать и сколько это по времени могло продолжаться? Какая сила удара должна быть?
Вменяемая или нет, сложно судить не зная всех обстоятельств. То что доведена до истерики - видно.