Вежливый карапуз, Фаина Раневская и причём тут магазин шаговой доступности...

Наверняка каждый из вас хоть краем уха слышал или в полглаза видел, историю очаровательного малыша по имени Аристарх. Который в ответ на своё приветствие, от соседки, ответа не услышал.
В этом мире всё уже когда-то было и ещё не раз случится. Так вот я например каждый раз испытываю нечто подобное тому, что так огорчило Аристарха. В нашем "магазине у дома" с некоторых пор работает продавец, которая никогда и никому не отвечает на "здравствуйте" и "спасибо"
Хотите верьте хотите нет, но я теперь просто чудовищным усилием воли пробую с ней не здороваться, но иногда всё же выскакивает непроизвольно.
А теперь история которая произошла много лет назад (из ранее прочитанного, по памяти)
Фаина Георгиевна Раневская, как человек творческий имела не только достоинства, во всяком случае пунктуальной она не была это точно и часто опаздывала на репетиции. Так вот режиссёр (не помню фамилии), предложил при очередном опоздании актрисы, объявить ей бойкот.
Ждать долго не пришлось.
Раневская выходит на сцену, опоздав в очередной раз и громко здоровается со всей труппой
- Здравствуйте!
Тишина.
Она громче
- Здравствуйте!
Тишина.
Тогда она громогласно.
- Ну раз тут никого нет, тогда я пойду пос...у!
За достоверность этой истории не ручаюсь, однако прочитано в доинтернетную эпоху, что косвенно подтверждает реальное положение дел...
А что чувствуете вы в ситуации когда на ваше "Здравствуйте" не получаете ответа?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я здороваюсь чисто механически, с чужими мне людьми , поэтому, мне все-равно, типа "прокукарекала, а там хоть ...".
А вот если бы знакомые меня проигнорировали, обязательно выяснила бы почему.
Пожалуй Ваш рецепт заслуживает внимания...
А вам это зачем? Вы думаете, что узнаете правду? Не смешите. 🤣
Просто плюньте на ситуацию, они сами в своём игноре себя закопают 😁
Так что, мне кажется, что эта проблема яйца выеденного не стоит, а является недоразумением, которое,при случае, можно выяснить....
Я не реагирую. Я поздоровалась. Здороваться желать здоровья, я не рассматриваю его только как знак этикета, приветствия.
Последний вариант ответа.
В нашем Магните, что в шаговой доступности, тоже есть такая особа. Я бы не здоровалась, но там несколько продавцов-кассиров, все кассы расположены недалеко от входа. Приходится здороваться
Да уж, сетевой магазин это не совсем то, что в моём случае.
Я пишу о магазинчике на первом этаже многоэтажки, где продавцы всех покупателей знают в лицо , а это меняет ситуацию...
В сетевых магазинах работают тоже люди, все здороваются и желают доброго дня, приятного вечера, у нас так!
Наш Магнит поселковый. Он небольшой. Здесь тоже все общаются каждый день, заходя за хлебом
Зачем попусту кассиров отвлекать, у них дел без меня много...
Поздороваться можно когда уже подходишь покупку пробивать...
Я всегда здороваюсь в "крупном" также, подходя к кассиру. Наш Магнит "мелкий". Все кассиры из местной поселковой братии.
Бывает крайне редко, надо сказать...у нас есть сосед, так он то здоровается, то смотрит на тебя, когбудто видит в первый раз...так теперь я отвечаю на его приветствие, т е, не здороваюсь первой. Много детей, рядом школа, здороваются, хоть они мне незнакомы, всегда отвечаю! Какая разница? Бывают люди за день дважды могут поздороваться, на работе особенно - сколько поздоровались, столько и отвечаю... 😊