Цена на водку взлетела более чем в два раза!
Цена на водку взлетела более чем в два раза! Причины популярности соджу в России

Новогодние праздники не за горами и многие уже предусмотрительно готовятся к зимнему марафону чревоугодия. Возможно, по этой причине продажа корейской водки взлетела более, чем на 105%,! Как сообщает сайт РЕН ТВ- с января 2025 года по август соджу подорожала на 75% , в отличие от другого алкоголя, рост которого составил чуть выше одного процента.
Таким образом соджу продолжает дорожать и есть вероятность того, что вскоре корейский национальный продукт приблизиться к своей реальной стоимости.
Рен ТВ сообщает, что соджу корейского производства ранее стоило 750 руб за бутылку , а после налаживания производства в России алкоголь можно было приобрести в три раза дешевле, но, тем не менее, как мы видим цена неумолима летит вверх.
Так в чём же особенность корейской водки, что на неё так сильно растёт спрос в России?
Корейская водка, известная как сочжу (소주), — традиционный алкогольный напиток, производимый методом дистилляции из риса, пшеницы или картофеля. Обладает легким ароматом и мягким вкусом, содержание спирта варьируется от 15% до 45%. Популярна в Южной Корее, подается охлаждённой, используется в застольях и праздниках, символизируя гостеприимство и единение.
После подобного ажиотажа возле корейского напитка мне самой стало любопытно, что это за чудо нектар такой? А вы когда-нибудь пробовали соджу? Пишите в комментариях.
Пусть на русскую переходят и пьют ее,а корейцы подымают цены дальше.
+100%))))))))
пусть поддержат российского производителя
Что для корейца нектар, то для русского -- очередное фуфло! Особенно за тысячу рублей бутылка!
Владимир А Вы знаете ск.стоит российская водка "Чистые росы" Саранского завода? Хочу Вас обрадовать, перед ноябрьскими праздниками она стоила 1200р за бут.объемом 0,5л.Да и то днем с огнем не найдешь.Ну а на новогодние -взлетит как спутник на орбиту.Ну а ск.будет стоить шампань Абрау_Дюрсо или князь Голицин только одному Богу известно.Весело живем,господа!
Это просто вонючая отрава, если в чистом виде. Но корейцы добавляют ароматизаторы. Подобные фокусы делают с пивом. Лимонный вкус, арбузный и т.д. Может быть популярным среди молодежи, которой интересно всё и перезрелому офисному планктону для того, чтобы выделиться на общем фоне. Ну, а ажиотаж нагнетают производители. Всё старо, как мир)))
Так её нужно под жареную чиндо. Тут и вкус, и эйфория, всё проявится! И дурь. Ну а как без этого.
👌👌👌. Но только уж больно нам сие не привычно. Мне так уж точно. Когда то пробовал. Но сейчас от любого алкоголя воздерживаюсь. Не по идейным соображениям, а в силу обстоятельств
Как говорится, свою норму мы выпили.
Надеюсь, моя норма ещё не достигла финишного предела)))
Я тоже не любитель возлияний, но на три праздника у меня табу нет. Это НГ, День рождения и День ПОБЕДЫ. Традиционно выпиваю три рюмки.
🤗🤗🤗
а если зож это идейные или обстоятельства?
ЗОЖ - выдумка маркетологов продовольственного сектора торговли и фитнесцентров. Все качки в пожилом возрасте страдают заболеванием суставов, а покупающие продукты дороже, чем в обычных магазинах болеют не реже тех, кто курит, не отказался от алкоголя и кушает продукты из Пятерочки или Светофора. Это факт. Здоровье и продолжительность жизни определяются генетикой, а не модой на ЗОЖ. А понятие "здоровое питание" я вообще не понимаю. Как будто есть не здоровое. Никто из нормальных людей тухлую пищу есть не будет. К здоровому могу отнести лишь питание, предписанное в связи с тем или иным заболеванием. О маргиналах я не говорю.
ща говорите что обычная водка не отрава, и нефиг решать за других кто перезрелый, это эйджизм уже( и умные другим выделяются. отрава любой алкоголь, а что пить личное дело если других не трогают
Даром не надо...это тоже что и сакэ.
Пофиг. Пусть корейцы её и пьют.
Я не пробовал ,да и особо не Горю желанием хватает Российских производителей В основном Дагестанский коньяк , Выпил и забыл про похмелье