Малёжина Дарья Олеговна
Малёжина Д.О. Подписчиков: 3313
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М

Лёгкий способ защитить себя от неловких вопросов о сексе

14 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лёгкий способ защитить себя от неловких вопросов о сексе

Фото

Разговоры о сексе иногда вызывают неловкость, особенно если партнёр пытается пересечь ваши личные границы. Это нормально — не хотеть обсуждать что-то, что кажется интимным или слишком личным.

1. Понимание своих границ

Важно чётко понимать, что для вас комфортно. Границы могут охватывать то, о чём вы готовы говорить, что остаётся приватным и какие вопросы вызывают дискомфорт.

Чёткое понимание своих границ — первый шаг к уверенности.

2. Отказ без извинений

Вы имеете полное право отказаться от разговора. Можно сказать просто:

«Я не хочу обсуждать это»

«Это личное»

«Давай сменим тему»

Нет нужды оправдываться или винить себя. Ваши границы — это ваша ответственность.

3. Использование «я-высказываний»

Если нужно объяснить причину, делайте это мягко, но уверенно:

«Мне некомфортно это обсуждать это, давай поговорим о чём-нибудь другом»

«Я ценю твоё любопытство, но это для меня личное»

Так вы отстаиваете свои границы, не создавая конфликт.

4. Главное — ваши ощущения

Если разговор вызывает давление, тревогу или чувство вины — это сигнал, что пора остановиться. Не нужно терпеть неловкость ради чужих ожиданий.

5. Практика придаёт уверенность

Сначала может быть трудно, даже если вы с партнёром близки. Но чем чаще вы озвучиваете границы, тем легче это становится. И тем меньше шансов, что их нарушит.

Отстаивание границ — это не грубость, а забота о себе. Разговор о сексе может быть открытым, лёгким и честным, но только в тех рамках, которые вы выбираете.

Источник

3 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

- Привет. Как на cчет секса?

- Попробуй. Говорят классная вещь.

- Ты согласна? Да или нет?

- Конечно. Трахайся на здоровье!

- С тобой.

- Со мной всё норм. Как сам?

+1 / 0
картой
Ответить

Очень изящный пример словесного пинг-понга)

Из той же оперы, но покороче:

- Давай встречаться!

- Давай! А с кем?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"2. Отказ без извинений

Вы имеете полное право отказаться от разговора. Можно сказать просто:

«Я не хочу обсуждать это»

«Это личное»

«Давай сменим тему»

Нет нужды оправдываться или винить себя. Ваши границы — это ваша ответственность."

Упущен еще один важный вариант. Например, можно сказать так.

«У меня очень плотный график на этот месяц, но есть один свободный вечер в начале следующего месяца.»

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда терпение разрушает тебя

Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...

Бояться быть собой — слишком дорого

Ты скрываешь свои желания, чтобы никого не спугнуть. Ты молчишь о том, чего хочешь, чтобы не показаться слишком требовательным. Ты прячешь мечты, потому что боишься, что тебя осудят, отвергнут или не поймут.

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

Ты не обязан быть удобным, чтобы быть любимым

Ты не обязан подстраиваться, притворяться, угождать. Ты не обязан исчезать для себя, чтобы оставаться рядом. Любовь приходит не к тем, кто идеален в глазах других, а к тем, кто понимает и чувствует свои границы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы