В школах навязывают MAX. Без альтернативы

Неделя каникул в школе. Казалось бы, отдыхают дети и родителям тоже можно отдохнуть, но нет, конечно. Я в этот период начинаю себя ощущать тем, кто записался на курсы айтишников.
Каждый день, не исключая субботы и воскресенья, из школьного чата с классным руководителем присылаются все новые и новые задания, которые ты, как нормальный родитель просто не имеешь права не сделать.
Просят закачать и зарегистрироваться в программах (с обязательной авторизацией через госуслуги). Конца и края этим программам нет. То олимпиады у них, то ГТО, то Движение первых какое то... и так далее. Программы, похоже, не закончатся никогда. Я не против, если бы они действительно нужны бы были для школьников обязательно, а так получается, что это тупо чтобы озадачить родителей. Лично моим детям всё это никакой пользы не приносит.
Сегодня классный руководитель написала, что все должны перейти на пратформу MAX, так как вся информация теперь будет размещена именно там. Естественно, заходить и регистрироваться в MAX нужно через госуслуги (кто бы сомневался)
Я консерватор. Меня и так устраивает. Не хочу никакой MAX. Написала об этом чат и невольно создала бунт от таких же возмущенных родителей.
У нас очень хорошая классный руководитель. Молоденькая и милая. Она ответила, что альтернативы нет и не будет и она в таких же условиях, как и мы. На нее злиться просто не реально, да и причин нету.
А вот правительственная система в очередной раз бесит и раздражает.
Конституцию в стране вообще, походу, отменили!
Что нам остаётся? Только лишь пожаловаться друг другу и выплеснуть эмоции в публикации. И смириться.
Или можно с этим бороться, как думаете?
Стартовое изображение добавлено Администрацией 9111 из базы 9111
Они достали.
А ничего, что у граждан НЕТ ОБЯЗАННОСТИ заводить ГУ? И уж тем более где-то через них регистрироваться.
Человек вообще НЕ ОБЯЗАН иметь смартфон с тонной памяти!
Я всех так и посылаю.
Нет технической возможности - отстаньте.
И ведь отстают!
Я рада, что старшая уже закончила школу. А младший у меня сам справляется со всем, идет на медаль, и школьный чат у меня в архиве вообще - что я там забыла. По выпускному когда будем общаться, тогда выну. А по остальным вопросам - я в домике.
интересно, кто собственник этого МАКСА...пролоббировали...занос бабла и вопрос решен.
других путей в нашей стране пока нет.
Ходят слухи про С.В.Кириенко.
Без проблем сын установил мне этот МАХ через приложение гугла на смартфоне за 2÷3 минуты! Без всяких госуслуг, заморочек с почтой и личными данными!
Очень много знакомых из моих контактов уже там. Самое главное, что говорить можно без мобильного интернета!
Возможно, потом как-то гайки закрутят, а пока нет никаких сложностей и негатива!
Любой школьник от 15 лет установит родителям этот "злосчастный" МАХ!
Чтобы судить о чём-то, надо просто попробовать, а не слушать чужие мнения!
По сути аналог телеграмма только урезанный там нет групп или мало их.
А речь вовсе не про установку. Устанавливается он у всех без проблем. А речь о том, что этот MAX - программа-шпион, через него государство имеет доступ ко всем вашим счетам, перепискам, геолокациям и проч., государство этого и не скрывает, говорит, типа для борьбы с врагами все делается. И многие люди просто не хотят, чтобы за ними шпионили
А буржуйский вацап или телега лучше что ли? Та же слежка. Только америкосами и гейроповцами. Макс, конечно, сыроват, но в данном случае, я про слежку за народом.
Мы вошли в МММ но зачем закручиваете гайки и какая разница что говорят можно прогореть, я поставил и сыну и внукам))
а доказать сможете что вреда нет как програмисту?
а доказать сможете. у телеграма открытый код и вы можете доказать. да есть метрики для рекламы но их все собирают. ватсап никто даже взломать не может он использует шифрование.
Пришлось установить это архикривущее приложение. Вероятнее всего, глюки будут продолжаться дооолго, тк государство защемило аналогичные мессенжеры, и конкуренции, ради которой стоит бороться за повышение качества продукта, попросту нет.
Я так и сделала пока сам не попробуешь не узнаешь правды
Кто за вами шпионит и кому вы нужны? У вас есть хоть одно доказательство или "одна баба сказала". Государство вам говорит что MAX российский продукт и не контролируется иными странами.
А ничего, что в Пользовательском соглашении к нему говорится об одностороннем изменении условий с их стороны в любое время?
интересно, это как без мобильного интернета?-что именно для макса стал бесплатным и неограниченным? Ой напутали. или вас запутали.
так в любом случае это задействовано на интернет.
ну, естественно. зарубежные программы могут узнать какое домашнее задание у наших школьников, скопируют и будут своих по таким заданиям обучать, вот и разбогатеют буржуи.
но вот, что удивительно и парадоксально, он нарушил законы только одной страны-государства, но остальных не тронул?-так может быть именно в этой стране что то не то с законами?
Буржуи вам ничего не поедъявят , им плевать о чем вы пишите или говорите, а здесь каждый день законы шизофренические принимают , штрафы на ровном месте аыписуют.
По каким то источникам,Макс разработан в США. И вся информация сливается в ЦРУ.
К сожалению,нет. Индейские и США программисты разработали Макс, так сказали люди которые посмотрели под капот программы.
И второе дело ,что говорят,что хакери очень легко крадут все через Макс. Од денег на карте до личных данных и дома.
У буржуйских спецслужб особо нет возможностей воздействовать на российских пользователей Вацапа или Телеги. А у наших спецслужб - есть. Так что я пожалуй останусь на буржуйском Вацапе, чем поставлю себе российского шпиона.
Это всё, что нужно знать о преимуществах проверенных западных мессенджеров перед максом.
Вообще не надо даже пробовать … настораживает уже то, если его закачаешь в тел, отказаться от него т.е. очистить от него тел уже нельзя… и почему так напряжно и принудительно.. как пандемия, теперь начинаем вспоминать от чего умотали и зачем носили маски.. поэтому вообще нет
Да… Вы очень нужны «америкосам и гейроповцам»… слово то изобрели какое.. просто изобретатель в логистике
Уже не избавитесь…
А ха
Это было ужасно
Я за Вас рада. Но мне это не надо
Идеотизм высшей степени! А другие мессенджеры за вами не шпионят? Только информация хранится за рубежом.
Константин Александрович, пока единственная здесь трезвая мысль, Респект.
Да, Николай, в МАКСА с этим пока проблемы. Но, полагаю, их исправят, со временем.
Конечно "ничего". А в других мессенджерах не читали?
А по каким-то - в РОССИИ.
Глупенькая. От любой программы можно избавиться. Не "сверкайте" здесь своей неосведомлённостью.
Бабушка на завалинке?
Мне пофигу, что за мной следят из-за рубежа. Меня они не сумеют засудить за то "найдут" в моей переписке то, что можно будет как-то криво истолковать.
И что?
Откуда вы взяли эту ересь, что удалить нельзя?! Это обычное приложение и никаких root-прав у него нет. И удаляется оно так же просто как и остальные несистемные приложения.
Елена, ну не мели́те — без мобильного интернета ничего у вас не будет «говорить».
А что, в Тольятти власти еще не пробовали вводить систему приложений из белого списка? Это как раз и есть "без мобильного интернета", но всякие Яндексы, Озоны и прочие Максы продолжают работать.
Елена. Без мобильного интернета? Это что, нужно полевой кабель тащить?
Это называется не образованность. доказать вы этого все-ровно не сможете. можем по коду пройтись и покажите
Вы даже не понимаете что чтобы поставить шифрование нужно удалить и заного переписывать ядро) ну блин хотя бы образовывались в коде
боты перестаньте. уже смешно)) рут права там в ядро вшиты и сразу получает. зачем тогда просмотр активных экранов в коде
Если государство что-то говорит, то думай наоборот..
Надя, вот так палятся глупые, либо кастрюлеголовые. Что бы государству покопаться в вашем телефоне, ему вообще никакие приложения не нужны. От слова совсем. Приложения нужны иностранным спецслужбам. Типа Инстаграмм, WhatsApp и т.д. С внедрением МАХа такая возможность у иностранных спецслужб исчезнет. Вот поэтому эта кампания по дискредитации МАХа руками ЦИПСО и происходит.
А вы, 6 человек, - Людмила, Елена, Сергей Николаевич, Ярослав, Игорь Николаевич, Света - что палец вниз поставили, что не знаете? Спросите, я вас научу. Или вы идиоты?
На соседней улице МАКС прямо из матраса украл все сбережения ...))
У вас какая ОС стоит, наверняка винда. Вы пробовали посмотреть реестр, сколько там идет процессов которые вы не контролируете. А количество приложений сейчас зашкаливает что в компе, что в телефоне. 90 % из них живут своей жизнью. Если посмотрите сколько они сообщений отправили, то думаю что вы и спать не будете ...
Чему нас может научить такой неуч, как ты?
Что вы задаете глупые вопросы? Зачем просматривать реестр? Достаточно просмотреть процессы. Только смотреть нужно не в "Диспетчер задач", там они могут скрываться, а например, в "Процесс лассо", так же, обязательно посмотреть, какие приложения и процессы выходят в сеть, в любую сеть, хоть локальную, хоть в интернет. И, конечно, нужно сразу позакрывать все порты, кроме 80, 8080, 25, 110, а потом открывать их для нужных программ осознанно, зная для чего. Но можно, конечно, пойти и по вашему пути - внимательно разбираться с системным реестром, к тому моменту, когда после самой ОС установите все нужные приложения, в реестре будет не менее 1 000 000 ключей, шутя и проконтролируете.
опять пересказы с чужих слов из 3-4-5-х рук
Показывать предзагруженный контент определенного содержания, выгодный создателю != работать без интернета
Почему слухи? Сыночки - Медведева и Кириенко!
два киндер-сюрприза?
это который киндер-сюрприз?
Его сына...
Какая разница? Выберите мессенджер фон дер Ляйен.
Ключевое слово "Выберете". Т.е. никто мне телегу и ВатсАпп не навязывает, в отличии от Макса.
А в нашем государстве нужно делать по принципу "всё наоборот", тем более это всё тысячу раз уже проходили: то выборы, то вакцинациия, то Макс.
[quote u="Юрий КРП" msg_date="23.11.2025 в 14:43" msg="42736552"]Ключевое слово "Выберете". Т.е. никто мне телегу и ВатсАпп не навязывает, в отличии от Макса.
Вы сми-то поняли, что написали? При чём здесь ключевое слово? Делайте, как хотите! Зачем другим навязываете делать наоборот? Вакцинация тоже была пожеланию. Мой друг не вакцинировался - скоро будет 3 года, как похоронили. И макса ни кто не навязывает. Реклама идёт с разъяснением, что это наш мессенджер - да. Не хотите - не устанавливайте.
Ну да, только с работы или из института выгонят. - а так да, можно не устанавливать.
https://t.me/regnum_na/80026
Как и с прививками, кстати уже было. У людей память, видать короткая.
Эта песня хороша - начинай сначала.
Очередной "колпак" для граждан! Но и так этих капканов для граждан достаточно! И все мы, как на ладони
Вк как-то покупала компанию и теперь компания им создала такой мессенджер. но я как програмист изучал его и скачивал на пк только для анализа. по сути он делает вид мессенджера а на деле просто глобальная слежка.
Ну пусть следят мне лично скрывать нечего. За нами и так следят считай из каждого ящика. Все мы звоним, отсылаем смс, пользуемся интернетом и банковскими картами. Давно все под колпаком
Это до случая. Потом случайное слово или лайк - и автоматически прилетит штраф (для начала). Прецеденты тому уже есть.
Под колпаком все - но колпак пока с дырками. А с Макс-ами получите тотальную слежку с привлечением ИИ. Там и муха не пролетит.
УЖ ИТАК ВСЕ под колпаком , хватит бред нести и всех видят , и слышат
Именно, а те, кто против макса или глупые или просто им РОССИЯ поперёк горла , импортная платформа милее что ли?Чего боятся - то? Все давно под колпаком , можно узнать про любого по айпи , по номеру телефона .. Попал в инет и всё.. Все данные, а в реале достаточно номера телефона и ряд других наводок..
Да конечно, давай сюда врагов России приплетём. И почему интересы России непонятная 71-летняя бабка представляет?
Что в Максе есть Российского кроме бенефициаров?
Все впереди, несомневайтесь
То есть вам ваши данные не важны? на закрытых сайтах в дарвебе уже продают данные как акаунты, данные карт и т.д именно с макса. если не жалко можете так слить их раз нечего скрывать. если нет шифрования значит можно леко слить все данные
это просто оправдание, в методичках так же говорят чтобы писали что все следят но вы не изучали другие мессенджеры. например эталон по безопасности. Signal С 2024 года внедрена защита от квантовых компьютеров (PQXDH). SimpleX Chat У пользователей вообще нет ID. Нет ни номеров телефонов, ни постоянных юзернеймов. Для каждого контакта создается уникальная ссылка-адрес.
Как работает: Использует однонаправленные очереди сообщений. Сервер не знает, кто с кем общается.
Вайб: Максимально гиковский, децентрализованный, защищен от спама (никто не может написать вам, не зная вашего временного кода).
мда вы не образованы. вы даже не поймете что такое защита от квантовых компьютеров (PQXDH). если вы даже не понимаете что ваши трусы это ваши трусы а не государства и они могут решать какие вы оденете сегодня мне вас жаль. а так вы просто пишите по методичке
кстати и эти библиотеки с дырами)) так что народ глупый у нас
Дело не в том ЧТО слушают а то что СЛУШАЮТ и ЧИТАЮТ. А это прямое нарушение конституции.
А зачем "случайные слова" писать, или "лайкать случайно"?
Так Нашу Конституцию нарушают Наши враги! Какая здесь взаимосвязь?
Вам скинут умышленно провокаторы из МВД или фСБ ссылку в МАКС, как выяснится на запрещённый контент (информацию) и вы её откроете и начнут вас потом такскать и будете потом доказывать, что вы не ОСЁЛ и ничего не докажите..
Запишитесь на курсе програмирования для начала. а потом сможете нести в мир то о чем не знаете)
давайте с вами просто созвонимся. вы окажите отличия телеграмма, ватсап и макса . и самых защещеных. разберем вы доказательную базу имеете же
А зачем ее открывать.
Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят! (с)
Но у вас, похоже, всё в порядке!
В юсе, которая считает Россию и Китай врагами, прекрасно пользуются российскими разработками и ресурсами.
европейское начальство громко орёт, что не нужно газа и нефти из РФ, но ручонками-то подгребает и использует...
с чего бы нам не использовать библиотеки из других стран?
Чего изучал-то, балабол? Аудит кода устроил? Прям всего?
И вот там прям в коде большими буквами написано "ЭТОТ КУСОК КОДА ДЛЯ СЛЕЖКИ!"
Ой, трепло!
)))
а вас не интересует, кто собственник ватсап и какое там бабло, почему?Или только то, что РОССИЯ вызывает такое неприятие?
А машина у вас или телевизор какие? Или стир. машинка? Всё российское?
А что такое мировая РЫНОЧНАЯ экономика знаете? И что, хотите сказать, что нет отечественных стиралок , теле и машин?Всё есть и при чём здесь МАКС , вы говорили про него, а вот ватсап вас не волнует, ОТКУДА ОН И КТО СОЗДАТЕЛЬ .. А ПРОЧЕМУ? Слив засчитан
Вот эти 14 пальцев вниз под Вашим постом, Ольга, говорят за то, что Вы правы. На них слово РОССИЯ, действует как красная тряпка на быка.
Да какая разница кто, самое главное против кого…
Против РОССИИ, как поняла , бойкот всему Российскому.. Поздравляю
вова из Львова, а при чем здесь твоя украина?
Хозяйка - 71 летняя старушка, у которой в подчинении всего 2 сотрудника...
Уважаю. Никакого нытья и требования - Мне все обязаны
Я тоже думаю, что надо воспитывать ответственность у детей, чтобы сами учились и домашку записывали. Мне лично мама помогала уроки делать только в 1 классе. Больше она никакого отношения к моей учебе не имела! Второй раз на выпускной в школу сходила, а потом вместе со мной документы в универ привезла. Все! Вся учёба была лично моей ответственностью!
Почему так называемый национальный мессенджер заставляют размещать на зарубежных смартфонах.Пусть выпустят наш национальный смартфон,без всяких там китайских частей, установят на него мах и раздадут населению.И пусть обязательно добавят канал -Прямая линия население кремль путин
Глупый вопрос. И весь пост.
А весь этот движ с максом не глупость?
Конечно нет. Когда-то нужно начинать вводить всё своё. Правда, мне название на "импортном" языке не нравится.
Добрый день! Нет НИКАКИХ нормативных документов, которые обязывают граждан устанавливать какое-либо ПО. Просто не устанавливайте ничего, и все. Если будут оказывать давление: фиксируйте и жалуйтесь в прокуратуру и в суд.
Так бы и сделала. Но когда ситуация касается детей...
Научите детей сопротивляться давлению и отстаивать свою позицию, очень полезный для жизни навык.
Это нужно делать родителям всем вместе.
Нужно обьединяться.
Вам реально нечем заняться ? Лучше тогда с ребенком на дополнительные занятия походите, на спорт, на иностранный язык......
Чего объединять будете? Скоро Вотсап и Телеграм вообще запретят, к тому идёт.
Умничать перестаньте тут. Не к месту.
Давно пора эти рассадники всякой нечисти запретить..
икскъюзми - а нахрена тогда школа? вы отдаете туда ребенка чтобы он ТАМ всё делал что касается учебы. Так вы ж еще и домашку за него делаете и к вам претензии наверное типа "Почему вы дома не занимаетесь". Задайте школе встречный вопрос - а почему ребенок не причесан, или одежда грязная, почему вы не следите за этим?
Начните с себя! 🙄
Да, нужно подавать коллективные жалобы и иски. Тогда, глядишь, утихомирятся эти горе-чиновники, загоняющие бюджетников и родителей в никому не нужный лишний сервис.
Пытались уже. Не в состоянии, видимо. Это вам не ютюб "замедлить"
Блокировка мессенджера - инициатива слабо реализуемая.
Она кремлебот - у нее всегда к месту)))
Игнорируйте.
Вайбер же смогли заблокировать
Зато вы бот - лишь бы против Кремля. Даже не разбираетесь в вопросе, а всё туда же, куда толпа понесла.
А ВЫ уверены, что им нужно, ВСЕМ?
Всё верно она говорит, раздули из мухи слона )))
Зачем?
Они, похоже, против РОССИИ просто истерят ,Ю что им макс сделал плохого? Что это РОССИЯ , а не Европа что ли?
А кто сказал, что не нужный? ВЫ? Единица, кому она нужна
ага, только звонить уже не возможно стало )) Очень даже получается
А ты подголосок хохлов , вот кого надо игнорировать и всё против РОССИИ , даже МАКС стал раздражать , как и всё российское
Так им только дай возможность на РОССИЮ наехать .
У меня детей ещё нет.
А чем Ю туб помешал?
Там было ОЧЕНЬ много полезной информации.
Я научилась сверлить, шторы вешать, научилась ставить новый смеситель.
Сама все делаю.
И когда я не смогла зайти на Ю Туб, стало как-то горестно даже.
Теперь я не знаю где брать полезную информацию.
Ну по такой логике всем надо на ВАЗы и УАЗики пересаживаться.
Какое отношение мах имеет к школьным предметам?
Никакого.
Похоже, даже цели такой не имеет.
Вместе с тем, очевидно, цель всё же есть : дистанцироваться от родителей как можно дальше, чтобы не принимали участия в процессе обучения добровольно.
Сбор средств опять же легче и быстрее происходит..
Много плюшек, но не для детей и, тем более, для родителей.
КАК и ИН агентов и грязь на РОССИЮ
Андреич, вторая здравая мысль здесь. Молодец.
У Вас, наверное, высшее образование? Вы так умно изложили здесь свою мысль!
Я 20 лет ездил на ВАЗ 2109. И ничего.
Жесть.. и это юрист)) Учите майдану тогда , уж сразу , против РОССИИ))) за ЦЕ Европу , ватсап))
Ольга, вам платят, что ли, за каждое упоминание капсом слова "РОССИЯ"?..
Откройте глаза свои зашоренные и почитайте комменты! Вам тут десять раз уже написали ,причем, программисты(!), что эта платформа создана иностранными программистами, к тому же, из недружественных нам стран.
Такое впечатление, что вы бот, тупой и бестолковый.
с ума сойти , НИКИ, под которыми не известно кто, ЦИПСО, или пятая колона , или обычные русофобы на теме мне пишут и я должна им верить)) Вот вы и похожи на тупой НИК, как раз, раз своих мозгов нет и верите теме и никам ))Кто бы спорил, информации открытой не верить, а НИКУ на теме верить))) Ну.. опровергните чем это , НИКОМ на форуме и бла, бла?
Платформу MAX создал холдинг VK (ВКонтакте) через свою дочернюю компанию «Коммуникационная платформа». Разработка ведется при поддержке государства, в частности, Министерства цифрового развития и предприятий экосистемы «Ростех».
Разработчик: Холдинг VK и его дочернее предприятие «Коммуникационная платформа».
Поддержка: Проект поддерживается российским государством, включая Минцифры и «Ростех».
А ЭТО ВВОБЩЕ русофобская ВИКИ , тоже оспорите импортные факты?
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Max.
Max
Разработчики Россия: VK
Написана на
Android: Kotlin
iOS: Swift
Web: TypeScript
Операционные системы
Windows
macOS
Android
iOS
Языки интерфейса Русский
Первый выпуск 26 марта 2025
Аппаратные платформы ARM, MIPS, x86 и x86-64
Последняя версия
iOS: 25.12.1 (3 октября 2025)[1]
Android: 25.11.1 (22 сентября 2025)[2]
Репозиторий github.com/max-messenger
Состояние функционирует, активно развивается
Лицензия Проприетарное ПО
Сайт max.ru
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Max ([ˈmaks], «Макс») — российский кроссплатформенный сервис мгновенного обмена сообщениями на базе одноимённой цифровой системы. Основан в 2025 году технологической компанией VK, разрабатывается её дочерней структурой ООО «Коммуникационная платформа».
Позиционируется как «национальный мессенджер» — универсальное мобильное приложение, по аналогии с китайской платформой WeChat позволяющее помимо обмена сообщениями и голосовой связи также получать электронные государственные услуги, удостоверять личность, использовать усиленную электронную подпись и цифровой ID, а также совершать платежи[3].
Аудитория мессенджера составляет более 45 млн человек. Регистрация доступна только владельцам российских и белорусских номеров мобильного телефона.
Ответственность за работу Max возложена на ООО «Коммуникационная платформа», дочернюю компанию холдинга VK[21].
Недавно компания VK вывела на рынок полностью российский мессенджер, который по своей базовой функциональности сопоставим с зарубежными конкурентами. Новая платформа Max безопасна. Ее разработчики будут сотрудничать с государством для удобства пользователей.
Максут Шадаев, министр цифрового развития РФ
А это оспаривать чем будете - НИКАМИ НА ТЕМЕ И ИХ БЛА, БЛА или УКРОСМИ: ?
Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о развитии многофункционального сервиса обмена информацией - национального мессенджера. Решено, что им станет МАХ, который разрабатывает компания «Коммуникационная платформа» - дочернее предприятие холдинга VK.
Появление национального мессенджера - знаковое событие. Благодаря тому, что сервис полностью российский, все его данные (в том числе информация о пользователях) будут храниться внутри страны. А это обеспечивает защиту нашего цифрового суверенитета.
Уникальность мессенджера в том, что он станет дополнительным мостиком между пользователями, государственными структурами и бизнесом. Так, платформа подразумевает возможность добровольной верификации через Госуслуги. Это означает, что граждане смогут быть уверены в том, что общаются с проверенным контактом. Это здорово упростит жизнь компаниям в общении с клиентами, а пользователи будут уверены, что общаются не с мошенниками.
Еще в мессенджер обещают встроить цифровой ID. Это упрощенный электронный паспорт и другие цифровые документы - водительские права, студенческий билет, пенсионное удостоверение.
К мессенджеру также подключат образовательные сервисы. Учителя смогут при необходимости проводить уроки на «удаленке» и родительские собрания.
Уже сейчас МАХ - это не только мессенджер, но и большая бизнес-платформа. Там есть сервисы Альфа-Банка, ВТБ, GigaChat от СБЕРа, Ozon, YClients, которые присоединились к МАХ еще на старте проекта. Однозначно, после подписания постановления правительства к платформе будут активно присоединяться и другие компании. В тестовом режиме в мессенджере уже доступны информационные каналы СМИ и популярных блогеров.
Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru
Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru
А.. понятно кто ВЫ и кто для ВАС факты пишет .. )))
ИИ
Слухи о том, что платформа MAX иностранная, распространяются, как правило, в рамках дезинформационных кампаний, направленных против отечественных цифровых продуктов, так как она была создана холдингом VK при поддержке государства. Сам MAX не является иностранным, а принадлежит российской компании «Коммуникационная платформа», которая, по данным СМИ, аффилирована с VK, а конечным собственником VK является «Газпром».
Информация о платформе MAX
Отечественное происхождение: MAX был создан холдингом VK (ВКонтакте) и государством как шаг к развитию «цифрового суверенитета» России.
Принадлежность: Платформа принадлежит российской компании «Коммуникационная платформа».
Связь с VK: Компания «Коммуникационная платформа» находится в одном бизнес-центре с VK, а, по сообщениям СМИ, аффилирована с ним. Конечным собственником VK является «Газпром».
Цель: MAX задумывался как сервис для массового пользования, объединяющий привычные функции чатов и звонков с возможностями цифровой идентификации граждан.
Как противостоять слухам
Проверяйте информацию: Доверяйте только официальным источникам информации и не распространяйте непроверенные сведения.
Будьте критичны: Слухи о тотальной слежке или «доносах» являются частью кампаний по подрыву доверия к отечественным продуктам и не имеют подтверждений.
Управляйте разрешениями: Если вы опасаетесь слежки, вы можете запретить мессенджеру доступ к камере, микрофону, контактам и геолокации в настройках своего смартфона.
С момента официального запуска российского мессенджера MAX в информационном пространстве активно распространяются мифы, не имеющие под собой реальных оснований.
Сегодня основные площадки для распространения недостоверной информации — зарубежные социальные сети, мессенджеры и видеохостинги. Западные транснациональные корпорации ведут ожесточенную конкуренцию за пользователей, применяя различные методы для дискредитации отечественных цифровых платформ, включая MAX. Основная их цель – подорвать доверие к российским продуктам и сохранить свою прибыль.
Миф №1: «Мессенджер MAX – агрессивная шпионская программа»
Некоторые источники утверждают, что приложение MAX якобы без согласия пользователей интегрируется во все функции смартфона и считывает личные данные.
Реальность: Мессенджер MAX запрашивает у пользователя только стандартный набор разрешений, необходимых для корректной работы: доступ к контактам — для связи с друзьями и коллегами, к микрофону и камере — для видеозвонков, к хранилищу — для передачи файлов. Это типовые разрешения для всех современных мессенджеров.
Миф №2: «MAX ведет тотальную слежку через ИИ и составляет “доносы”»
Появились слухи о якобы существующей системе «доносов» и тотальном контроле пользователей через искусственный интеллект.
Реальность: Подобные заявления не имеют подтверждений и являются частью кампании по подрыву доверия к отечественному продукту. За все время использования государственных платформ, таких как «Госуслуги», не зафиксировано ни одного случая отправки доносов на пользователей. Протоколы безопасности MAX обеспечивают надежную защиту личных данных, а современные ИИ-технологии не обладают функцией контроля над устройствами граждан.
Доверяйте только официальным источникам информации.
Не поддавайтесь провокациям и не распространяйте непроверенные сведения.
Помните: дезинформация — инструмент недобросовестной конкуренции.
о..для ВАС это , прям неоспоримый факт)) Они что, МАКС программировали что ли?
Респект, Ольга.
А Владимир, который поставил палец вниз, наверное, идиот!?
русофоб обыкновенный , них от слова РОССИЯ понос начинается )
Во, русофобов корёжит , увидели, что РОССИЯ и начали минусы ставить от бессилия и злобы 🤣 Брехня не катит , а так хочется РОССИЮ облить грязью ещё разок))
Там и Света какая- то, мышка норушка, молча серит минусами ) Русофобы это
Ольга, ваша неадекватность уже давно известна всем завсегдатаям сайта еще по теме о роли Сталина в ВОВ. В ответ на все ваши простыни скажу, что история с МАХом нарушает конституционные права человека и гражданина, в частности, ст. 19 Конституции:
"Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности".
Из этого принципа напрямую вытекает право людей присоединяться, либо воздерживаться от присоединения к любой социальной сети Интернет, в частности, право устанавливать или воздерживаться от установки системы МАХ. Об этом мы тут и говорим, а вовсе не о том, что мы против всего российского. Пусть разработчики МАХ и пользователи докажут, что система безопасна и имеет преимущества перед аналогами, тогда мы подумаем. А навязывать любой продукт в административном порядке под угрозой санкций - это незаконно.
твоя тоже неадекватность всем известна, даже здесь и на темах про Сталина , где ты отвергаешь , что под ЕГО руководством была Победа в ВОВ, здесь тоже бред.. Пиши ещё . не все ещё поняли твою " адекватность" 🤣
Пиши, пиши, горе юрист, про это тебе уже ни раз говорили.. Никто не заставляет скачивать МАКС и нет статьи за не скачивание .. Право и есть добровольное
Про это и говорим, что некто не заставляет ..
статьи выше , докажи, что не безопасно .. Думай и чем больше, тем лучше и не только на этой теме ..
Никто и не навязывает
Так оно и есть тупое существо.
Это про ольгаворонеж.
Именно ради детей.
Когда ситуация касается детей- то школа выдает сим карту+телефон+интернет от школы, а за Ваш интернет ничего не идет.
вот так и должно быть - хотят чтобы дети компьютерами пользовались для выполнения школьных заданий - обеспечьте компьютерами (по закону это есть учебное пособие)
та в школах компьютерные классы есть
А zoom? А когда домашку требуют делать на компе?
Неужели у Вас дома нет компьютера?
ну сходи)
пусть сосед твоих детей воспитывает
и при чём здесь воспитание? Мой сын закончил уже Академию и комп был у первого И не только)))
У меня и моих детей есть всё.
Если вы заметили, то здесь обсуждают вопрос в принципе, а не в частности.
Если вы согласны спонсировать школу на то, что они обязаны делать за свой счет - продолжайте так делать. Сдавайте ежегодно "на шторы" марки Toyota Land Cruiser, на прочие обоснованные хотелки учителей. А потом жалуйтесь телевизору что у нас в стране всё плохо. Одним словом - бездействуйте, проглатывайте всё что вам дают и прозябайте.
Значит тому , у кого нет, к соседу сходит ..Даже представить не могу , у кого сейчас нет компа..Фантазии ..
Почему ВЫ судите по себе только, а говорите про всю Россию и все школы? Что за мания такая? Запрещено собирать деньги с родителей, за это , жалуйтесь ТАМ, а не здесь
Сбор денег с родителей на шторы в школе является незаконным и запрещён российским законодательством. Любые расходы на обустройство школы, включая шторы, должны покрываться из государственного бюджета. Родители могут отказаться от таких сборов и, в случае принуждения, написать жалобу на школу.
Почему это незаконно:
Согласно законодательству об образовании, в школах недопустимы поборы с родителей на нужды учреждения.
Все расходы, связанные с материально-техническим обеспечением школы, должны финансироваться государством.
Требование денег с родителей за шторы, ремонт, мебель и другие подобные вещи является нарушением закона.
Что делать, если вас заставляют сдавать деньги:
Откажитесь: Вы имеете право отказаться от любых сборов, поскольку они являются незаконными.
Запросите письменное обоснование: Попросите у администрации школы письменное объяснение необходимости сбора денег.
Подайте жалобу: Если школа продолжает требовать деньги, вы можете подать жалобу на учебное заведение в соответствующие органы.
Если ВЫ не знаете законов РФ , то изучите , хоть те, которые ВАМ нужны и не жалуйтесь , что в стране всё плохо по своему случаю
я не собираюсь "козла причесывать")
перечитайте статью, посмотрите о чем она, может поймете
Во это точно сказано)
Сразу скажу чтобы не повторяться, у меня близкий друг с которым с 7 лет дружим, а нам по 52 года сейчас, сказал, покупаете бюджетник, можно в любой день, магазины, салоны, маркетплейсы, к вашим услугам и на нём устанавливаете МАКС и все довольны, упыри туда пишут домашние задание, прочую ересь, а у ребёнка свой личный смартфон и этот; чтобы перед поклонниками" масонов иллюминатов" отчитаться, о том, как-же сильно они нас контролируют с каким успехом, ой!
Школа заинтересована в программе Мax,пусть школа все и покупает начиная с телефонов и кончая сим картами и интернетом-это не забота родителей, выставили условия так предоставьте все оборудование, или засудить Директора школы можно.
А в чём школа заинтересована? Бред какой- то
на самом деле школа не заинтересована, школе спускают сверху, с минобразина
Я думаю, что после Вашего пости всё так и будет.
Ничего не надо покупать если нет желания устанавливать, потому что не надо им подыгрывать в их хотелках.
А мне 77 и я не врубился при чём тут МАКС и какие упыри куда пишут домашнее задание и прочую ересь!?
А что они могут сделать детям за нерегистрацию родителей в Максе?
/"Пару" влепить за поведение? Бред же.
Любую неправомерно выставленную оценку можно оспорить. Благо электронные дневники все фиксируют.
А если бойкот объявить всем классом, то всех на второй год не оставят. Просто у учителя не будет премии за то, что не привел в Макс 30 родителей.. Но выбор профессии - это личный его (ее) выбор, а не родительская головная боль. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
В каком Законе это написано, пусть Школа создаст все условия для учебы, и предоставит технику+сим.карта+интернет.
Школа создаст условия? Школы сегодня учителям нормальную зарплату обеспечить не могут, потому что финансируются по остаточному принципу. В школах учителей нет. А Вы о технике))) В школах порой интернета нет. И это в городе. Учителя раздают мобильный. Школа сегодня - это бесправная организация, на которую вешают всех собак по любому вопросу. Вы правда считаете, что учителя счастливы от Макса? Да учителя с радостью бы все чаты поудаляли, если бы детки домашнее задание в обычный дневник писали. Но деткам сейчас это не надо. Потому что мама в чатике потом прочитает и скажет.
Вы- учитель и, полагаю, на себе всё прочувствовали.
Нет не учитель но Законы знать надо, а о Интернете Закона нет, прежде чем чего-то вбивать в головы учеников ознакомьтесь с Законами, в Законах нет ни слова о программах, а если они обязательны-эти программы-то предоставьте все от сим карт с телефонами и интернетом, и выдайте каждому ученику телефон с этой программой, обеспечение учебного процесса -это забота учителей и не надо на родителей и учеников этой школы перекладывать обязанности.
Не вам написали "вы учитель", а учителю Ольге.
Читать хоть научитесь.
ЭТО ВАМ лично так доложили или под столом сидели, когда такой приказ составляли ? 🤣
а почему ты веришь автору темы?
А что в теме такого, чему вы не верите?
Что Вас заставляют и без альтернативы ... Не скачивайте , ничего ВАМ не будет, сами потом не будете получать информацию просто или статья УК есть такая?
Публикацию внимательнее читайте. А то какое-то у вас искаженное видение сформировалось моей темы.
Прочитала
В школах навязывают MAX. Без альтернативы Да ещё ОБЯЗЫВАЮТ только через ГОС, УСЛУГИ)))И как ВАС обязывают, срок за невыполнение? Или что там, какие репрессии перечислили?
Без альтернативы выбора. Навязывают... все правильно. А как еще можно это назвать? Номер в макс должен быть тот, что в гос услугах и выполнить синхронизацию с этим сервисом. Даже инструкцию предоставили как это делать. Срок объявлен до первого декабря. После все информационные школьные ресурсы будут доступны только через макс.
ещё раз.. Что ВАМ будет, если не скачаете? А насчёт гос услуг - бред какой- то Зачем вы его приплели - то* ? Этот номер и на ОК есть )) И на МАКСе можете другой телефон зарегистрировать .. Никакой синхронизации , скачала и пользуйся ..
Может, предложили так и не более того . Если вы просто скачаете , то так же, как все будет пользоваться и получать информацию .. Главное , чтобы он был у вас , если хотите получать информацию из школы
Номер для регистрации в Макс должен быть тот, который используется для ГУ. После устанрвки Макса провести синхронизацию. Так написала классная руководитель и прислала инструкцию как именно это сделать. Пошагово.
Если бы просто предложили скачать Макс я бы, возможно, так и сделала. Но вот именно эти действия через ГУ меня напрягают.
ЧЕМ* ?
Ага, и эти номера, на которых Макс, продаются и в полном ходу во всех колл-центрах, которые покупают тел. базы. Не исключаю, что и мошенники этим пользуются. И эта информация не голословная.
Где это вы премии учителям такие видели?.. За Макс? Даже интересно стало. Им даже на зарплате экономят, а вы о каких-то премиях ...
А кто сказал про весь класс? Все установили и одна только бучу подняла
А чё классом-то? Школой, страной. Идиотка!
Фу. Отвратительно общаетесь.
А бойкот, это как? Не отвратительно?
Однако, это не дает вам право обзываться.
Пожалуй Вы правы. Но если человек нормально не соображает, его как-то нужно приводить в чувство.
В том то и дело что с детства приучают быть баранами которые не думают а только выполняют.
Какая чушь. Все школы работают с использованием мессенджеров. Да и многие садики. Это просто удобно.
Если вы на любом ровном месте станете устраивать бессмысленные разборки, то к вашему ребенку будет конкретное отношение. По факту. И ничего вы с этим не сделаете, хоть обтрендитесь.
Телефон частная собственность и ни одна гнида не вправе решать, как его хочет использовать собственник и ни одна гнида не вправе заставить собственника установить туда некий говно мессенджер со 100% утечкой всех данных.
Если им так надо, пусть выдают детям доп телефон с этим предустановленным говно, а свой собственный, люди вправе использовать как им хочется.
С утечкой данный, извините..вы наркокартель содержите, или может боевые дроны курирует ?
Вы видимо глупы . утечка данные это в общем все. данные карт, фото, видео . аккаунты. если вам не жалко почему не сливаете данные свои сами?
Ну да.. согласен.. не понял сути, предположил утечку в силовые структуры РФ
Какую войну? 🤪
и что ты этим сказать- то хотела? 🤣
так у них работа такая, лепить свою русофобию всегда и везде, как завещал их великий ЦИПСО))
Крым чей ? Хотя .. не скажете правду однозначно
Много русофобов на теме объявились МАКС им не угодил , уже чуть ли, не к Майдану призывают 🤣
Иринушка Анатольевна, солидарен с Вами!
Крым был присоединен к Российской империи 8 апреля 1783 года. Это событие стало результатом военной кампании Григория Потёмкина и завершилось отречением последнего крымского хана Шахина Гирея под давлением русских войск. Так чей Крым? Наш!
Российской Федерации и НАТО. Или Вы так не считаете? Или в Вашем вопросе какая-то подоплёка? Или Вы прописаны в Нововоронеже, а западе живёте?
Можете своим телефоном даже подтираться. Это ничего не изменит.
за распространение слухов и клевету есть статья УК РФ , можете узнать даже здесь у юристов
С Пользовательским соглашением Макса можно согласиться только по добровольному согласию
Ещё один идиот!
так там какой-то мессенджер уже использовался до сих пор и какой-то сайт для всех школ. А теперь обязывают переходить в Мах. На хрена?
Начни с железа!!! У китайцев оно свое!!!
Школьные задания и переписку! 🤪😳🙄
Во-первых не начни , а начните. Во вторых не все сразу. Либерасты со своей "свободой" и "мнением" такого натворили, что еще долго разгребать....
Еще раз для самых тупых - самый простой пример. Первоклашки например писать пока не умеют. Каждому ученику ( а их в классе не меньше 30) если учитель будет просто домашнее задание записывать, урок на этом и пройдет. Еще пример - родители в садике по мессенджеру предупреждают воспитателя, кто не придет, кто задерживается. Воспитатель должен всем на телефон отвечать и себе записи делать или детей принимать ? И т.д. и т.п.
Вообще полное ощущение не знания реальности в школах и садиках у всех всем недовольных.
Ну ты тупая, а как же интересно мы учились? Небыло не только говно мессенджера, ещё и шариковые ручек не было, писали чернилами и никому учительницы домашнее задание не записывали.
Так что идиотские примеры, при себе оставь.
Пипец, а ещё при керосиновой лампе читали )) ну и бред 🤣
«Сферум» — это бесплатная российская образовательная платформа, разработанная компаниями «Ростелеком» и VK при поддержке Минпросвещения и Минцифры. Она предназначена для учителей, учеников и родителей и позволяет организовывать общение, проводить онлайн-занятия, делиться материалами, а также вести школьные каналы. Платформа интегрирована с другими образовательными сервисами, такими как электронные журналы и дневники, и доступна как приложение на базе «VK Мессенджера».
Заметьте : ни Минцифра, ни минпросвет не имеют отношения к образовательное процессу.
Кстати, электронных дневников быть не должно! Это не документ.
А ещё эти ВК и прочие частные шараги которые ничего общего с образовательным процессом не имеют, а так же ВК была зарегистрирована до недавнего времени в афшорах.
Да.
Виргинские острова - Англия.
Слово офшор грамотно научись писать, ципсота.
Офшорах.. И какая связь с темой ? Не нужно, не скачивай
Месенжер мах имеет прямое отношение к VK и не только.
Поэтому силовики первыми стали возражать против использования мах.
Возможно с ними уладили.
Но и другим людям нужны гарантии что ПД не станут всеобщим достоянием. Все, что в мах, автоматически попадает в международное облачное пространство. Никаких защит.
Ответьте, пожалуйста, почему в жители любой страны смогут, купив ПД, создавать себе бизнес?
Всё есть в интернете. Кто и как, откуда средства.
Кажется в нашей стране нет законов о цифре, как в других странах?
Нет.
Стоит ли так осложнять будущее детей при существующих условиях?
Чтобы педагогам было удобно некоторое время?
Смысл?
Да не для педагогов это делается, педагогов тупо нагнули, чтобы заставляли учеников и их родителей знобить.
Все это для удобства "Большого Брата" , чтобы тому удобнее наблюдать было и контролировать.
И сам "российский" макс, разработка вовсе не российская.
Впрочем также как и жижа от доктора Бармалея, которую в РФ только разливали.
1. Брехня. Откровенная.
2. А куда идут все данные других мессенджеров не в курсе совсем ?
Вижу, думали долго. 🤣
Разница во времени между калом, который везде оставляете, и комментом, в несколько часов 🤣🤣🤣
ты точно Иванов? Видела на другом сайте про ЦИПСО и там не один чел сказал, что все ЦИПСОшники почему- то ИВАНОВЫ , ПЕТРОВЫ И СИЛОРОВЫ__ )))Ты там передай. что мы все, как на ладони давно , поэтому ваши вопли про МАКС - просто русофобия
аза клевету есть в РОССИИ статья , в курсе?
Так он такой же иванов, как вы анна-мария. Ципсота очевидная , свежий ник и с ходу везде обвонялся.
Это Вы так решили? Единица, кому она нужна...
Макс Российская разработка. Чего здесь не понятно? Или до москвичей трудно доходит?
да какие это москвичи , русофобы, хохлы отовсюду под городами РОССИИ
А почему к ребенку отношение должно зависеть от его родителей? Нормальный педагог, который изучал в Институте детскую психологию, оценивает и учит ребенка, а не требует от его родителей повиновения.
Это в теории. А на практике все не так.
такое впечатление , что им просто надо зубки поточить .. Ни о чём
Зря Вы так.
Недопустимо "удобства", зарплату...ставить выше свободы выбора других, закона.. Это само по себе - преступление.
А то,что вы несете, бред и клевета.
Вот и не несите бред и клевету, Иринушка Анатольевна.
Сначало матчасть Усвойте.
Например, нет школ, а есть образовательные учреждения.
Разберитесь в чём разница и на каком основании она появилась.
Почему не учителя, а специалисты..
Почему "самообучение"
Почему дети и родители, о ужас, работники этих заведений, но им забыли сообщить 😀
Пустозвонство пустое. Не более.
Киньте ссылку.
Докажите обратное.
а где ВЫ это увидели?В чём?
Это во всех образовательных учреждениях.
Родителей даже на порог не пускают. 😀
А зачем, когда чат есть.
А электродневник?
Бумажный его ж проверять надо, что-то писать в нём... Тетрадей уже нет..
Тесты у них, по аналогии американских, для спец контингента с отставанием в развитии...
Думаете им за это не платят?
Вы просто давно не были в школе.
Зайдите на сайты минпросвет и цифры, устав их почитайте...
Обязанности..
Учебники гляньте...
Ради интереса хотя бы.
Доказывать дураку, что он несет бред ? Логика - москальская наука ?
Вы опять не в теме. Тетрадки есть. И их по прежнему проверяют.
А родителей не пускают по соображениям безопасности. На вас же не написано, что вы родитель Васи.
Правильно , если пускать, то под видом родителя может пройти террорист или ещё кто .. Давно это завели и нечего им там делать , школа для учеников , а не для родителей.. Если надо к учителю, то пустят , надо просто договориться. Самое главное- безопасность учеников ..
Всё верно , что родителям делать в школе? Один вон, прошёл и учителя до инфаркта довёл , кидался и угрожал и не один такой, другой ученика побил , вломился..
Дневник для информации был , оценок. всё видно в электронном и так.. Проверять кому, учителю ? Зачем? Он для ученика и родителей .. Сейчас 21век, просыпайтесь уже ))
Платят по ставке, как и было .. Ничего недоплачивают ни за что ..
Дайте ссылку и что ВАС там напрягло, своими словами
Школа была, есть и будет образовательным учреждением , как всегда
Школа в СССР была основным образовательным учреждением, которое обеспечивало общее и профессиональное образование в рамках единой государственной системы.
А чем она должна быть?Разница только в том, что сейчас есть муниципальные и частные школы ..
Откуда ты это взяла , бред какой- то))
Ничего не понятно))
а что доказывать? То, что школа -это школа, учителя - учителя , ученики- ученики?
ИИ
В школе работают люди, которые занимаются образованием и воспитанием детей, а также те, кто обеспечивает работу школы. К ним относятся педагоги (учителя, психологи, логопеды), администрация (директор, завучи), учебно-вспомогательный персонал (библиотекари, лаборанты) и технические работники (уборщицы, охранники, повара).
Педагогический и учебно-вспомогательный персонал
Учителя-предметники: преподают учебные дисциплины.
Педагог-психолог: помогает ученикам в решении психологических проблем.
Социальный педагог: занимается вопросами социальной адаптации.
Логопед и дефектолог: помогают детям с нарушениями речи или другими особенностями развития.
Библиотекарь: отвечает за книжный фонд и выдачу учебной литературы.
Педагог-организатор: отвечает за внеклассную и внеурочную деятельность.
Воспитатель: работает с детьми в группах продленного дня или в детских садах, если они являются частью школы.
Административный и вспомогательный персонал
Директор школы: руководитель учреждения.
Заместители директора (завучи): помогают директору в организации учебного процесса.
Медицинский работник (врач или фельдшер/медсестра): отвечает за здоровье учеников и персонала.
Школьный повар и кондитер: обеспечивают питание.
Технический персонал: включает электриков, сантехников, дворников, уборщиц, вахтеров, охранников, а также рабочих, которые занимаются хозяйственной деятельностью под руководством завхозов.
Даже, если написано было бы , все видели, как родителя приходили и учителям угрожали , детей били чужих , одну с инфарктом увезли
Сами посмотрите.
У них новый сайт)))
А мой коммент Вам этот сайт блокирует, днем Вам уже отвечала.
Даже попыталась дать Вам ответ на Иринушкин ответ - не прошло, блок.
Очень странно.
Все свободно говорят об услугах, а в отношении этих министерств нельзя получается? Это более чем странно, что корпорация-то торговая, и этом контексте, услуги это нормально🤣
так это вопросы к САЙТУ , ОН блокирует
Дайте ссылку , на что блок идёт САЙТА
Да. Потому придётся самой посмотреть сайт.
Но он уже не тот. По виду - фейковый.)
И с ссылкой сайта и без ссылки блокирует.
Не знаю - сайт или провайдер?
Очень можно быть что не 9111, а провайдер.
Хотя у меня мобильный Билайн, сегодня узнала что через мтс, благодаря Вам))
Буду разбираться.
Действительно , какую вы чушь пишите.
А после этого будете искать новую работу... 🤔
Ну если Вы такой хреновый профессионал и такой слабак, что готовы исполнять любое дурацкое распоряжение начальства - то да, будете искать и так Вам и надо.
Я так понимаю вы никогда ничем не руководили. А вот работу видимо часто меняете.....
Я предпочитаю работать не на дядю, а на себя, и продвигать себя как хорошего юриста частной практики.
Хорошие юристы тут в разгар рабочего дня не сидят. Им некогда.
Ну Вы, видимо, тоже не сильно заняты, раз находите время постить оскорбительные комменты 😁
Не оскорбительные. Просто констатация факта.
И мне можно, я на пенсии. А вот реальные профи днем в чатах не писюкают. Работают они, заняты очень.
Хорошие зарабатывают в реале , некогда им на сайтах сидеть .. Мой адвокат сотнями тысяч гребёт , даже не представляют, что он будет сидеть в нете и писать на каких то виртуальных темах, он с ног валится каждый день , зато от клиентов отбоя нет, а не как ВЫ на сайте ждёте, кому себя предложить..
А ВАМ как удаётся сидеть на темах и баклуши бить, видать, с клиентами проблемки , горе юрист)
Еще один невоспитанный юрист. 😐 😶
А с ИИ как быть. Нагло лезет в компьютер прямо в адресную строку.
"...жалуйтесь в прокуратуру и суд."
А лучше в Спортлото.
Чтобы граждане меньше жаловались в суд эти "редиски" увеличили пошлины в 20-3- раз!!! А прокуратура отфутболит в суд!!!)))
а в какой палате у нас прокурор
Та в шестой.
Пока люди будут похожи на баранов им и будут навязывать всякое. Надо уметь говорить нет.
Так а какой-то закон о ненавязывании услуг вроде подписан?
А где есть такой закон о том,чтобы все ученики закачали МАХ,или чтобы школьник обязан иметь телефон?
Нет такого. Но создали иллюзию выбора. С 24 числа, например, вся информация по школе у нас будет через Max. Нас не заставляют его использовать, но без него мы будем лишины получения своевременной и нужной информации касаемо обучения в школе.
А вы хотите в школу по каждой мелочи с вопросами бегать ? Мы живем в информационную эпоху. Нравится вам это или нет.
Как и с паспортами СССР,не хочешь получать паспорт РФ то также не получишь и пенсию,и не устроишься на работу и все остальное,добровольно принудительно!
И со штампом о гражданстве. Добровольный характер, типа. Но без него ребенку паспорт не получить и регистрацию не сделать...
Заявление в прокуратуру.
Иллюзия выбора, иллюзия свободы, иллюзия богатства, иллюзия заботы ...
Нет такого закона.
Учителей точно так же принуждают присоединяться к этой системе.
Установили МАХ на прошлой неделе на рабочий компьютер, сказали, что в телефон можно установить по желанию.
Но сегодня сообщили, что с понедельника, 24 ноября, вся информация будет только в МАХ, в рабочей группе в ВК ее не будет.
А теперь получается, что и в телефон- обязательно? 🤔
Добровольно принудительно!
Если телефон рабочий, либо получена компенсация на его покупку от работодателя - тогда обязательно. Если личный - соответственно, по желанию.
Где Вы видели, чтобы учителю выдали служебный мобильный телефон/смартфон? Или выплачивали компенсацию ?
🤣 🤣 🤣
Знаю минимум одну гимназию, где у преподавателей служебные телефоны
Если так обязательна эта программа- то пусть школа всем выдает телефоны с этой программой и свободным интернетом, а в свой телефон чего хочу то и ставлю, если обратить внимание на телефон, то все увидят видеосвязь, и макса вообще ставить не надо.
работодатель обязан обеспечить сотрудника спец одеждой и рабочим инструментом. НО увы и ах.
так это одна и в Москве, а как остальным быть?
Нет такого закона и небыло
1. Хотите вы или нет, но школы завязаны на мессенджеры.
2. Например в нашей школе задействован телеграмм. Но чем он лучше МАХ ? По факту , а не для разгона сплетен и фантазий. Даже не упоминаю "мелочь", кто там хозяин. И кто может по щелчку отрубить все.
Если им нужен этот говно мессенджер, пусть выдают школьникам тел+симка+оплачивают тариф.
Школа учебники выдать не может, а что говорить о телефонах. К слову в классе шесть учеников.
Только смириться
Я попробую, конечно, побороться с этим. Макс устанавливать пока не буду. Пусть мне необходимую информацию школа сама как хочет доносит. Но чувствую, что это ненадолго.
ну почему, если вам школа предъявит что-либо, типа "мы Вам направляли в этот мессенджер" - задайте им вопрос: "Сошлитесь на ФЗ, в котором прописана моя обязанность регистрироваться в каком-либо мессенджере и пользоваться госуслугами. А пока этого нет - Вы свои обязанности не выполнили"
Бороться не надо, просто игнорьте это! У вас что, ребёнок не записывает домашнее задание в школе? Какая там жизненно-важная информация в Maxe?
Нет. Мои дети не записывают задание. Дневников то нет. Только электронные теперь.
Можно и без дневников записывать. Разве, учителя скрывают, что задают на дом? 😳
а электронные что не читаемы?
вот из-за таких как Вы - смиряющихся - страна в жопе
А где можно посмотреть как Вы бунтуете?
конечно можно - практически все мои статьи об этом
Я вот то же самое думаю. Сколько людей побежало прививки делать и принуждало их делать? Бараны- одно слово. И ненужные маски одевать, которые ни от чего не спасают. Но ведь одевали.
А теперь все принудители говорят что они никого не заставляли, вы сами все делали , а мы вам просто рекомендовали.
К сожалению , так. Причём на объяснения , что маску должны носить только больные, не помогало. Люди настолько были напуганы ТВ- ковидом. Прививки по три штуки делали, кололи неизвестно что
больше того, без масок в общественный транспорт не сажали.
А скажут - памперсы на голову одеть, тоже смиритесь? 😳
Ну, намордники же уже одевали.
Я без смеха вспомнить не могу, как их одевали. Мимо охранника пройти, а потом на ухо повесить или на лоб. Но ведь ходили некоторые и в масках сталевара, вот это просто жесть!
Смех-смехом, но эксперимент на покорность и внушаемость прошёл успешно, общественного мнения нет, гражданской позиции - тоже, что и развязало ИМ руки. А люди теперь будут готовы любую "дичь" исполнить на радость манипуляторам.