Прямо в точку: «непонятки», которые чинят драму за минуту

Никогда не печатал и не выставлял это, но пишу уже давно. С тех пор как начал писать статьи и заголовки. Вот с заголовков всё и пошло. Я называю их «непонятки», откуда берутся — непонятно, а правильное название — «мини-аппликативные анекдоты», только недавно это узнал.
Чаще пишу их как мужик (с матом), потому что люблю прямоту. Кстати, поэтому не выкладываю их. Но прямота не равна грубости — это экономия слов и точность. Риторический вопрос: зачем было растягивать мысль на абзац, если можно сказать её так, чтобы она ударила, а не заламывала? Иногда я не уверен, сработает ли, — и это нормально. Риск и есть часть фокуса.
Звук чашки по столу, экран, который светится хуже, чем мотивация в понедельник, — вот фон для моих мини-аппликативных анекдотов. Это не стендап, это микроремонт настроения: пара фраз, и человек либо улыбается, либо закрывает обсуждение (из жизни). Многие «непонятки» не записаны, так как если не запишу, настроение поменяется, то дословно и не вспомню.
Почему такие шутки работают? Потому что они простые и прикладные: показывают реальность, которую все узнают, и предлагают мгновенную мораль. Пример: «Опоздал на работу, начальник спрашивает, почему задержался. Я говорю: “Транспорт не виноват — я в процессе самооправдания.”» Смешно и полезно: учишься не драматизировать мелочи. Звучит ехидно? Да. Честно? Тоже да.
Иногда я сомневаюсь — не слишком ли язвлю? Может быть. Люблю шутить в жизни и часто играл в жизни «прямо на грани», поэтому такое мне нравится. Вот некоторые, которые можно написать:
- Попросили написать честное резюме. Написал: «Учусь верить в дедлайны».
- Жена спросила, что мне подарить. Я сказал: «Не сюрпризы». Теперь все — сюрпризы.
- Ребёнок нарисовал маму с короной. Сказал: «Это — Вай-Фай мамы». Я поверил.
- Поставил цель быть счастливым. По дороге встретил улыбку — договорились начать завтра.
- Устроился на диету — холодильник устроил митинг.
- Я сделал список дел. Он сделал мне комплимент — был полный.
- Сосед просит тишины. Теперь у меня есть новый звук — хруст правил.
Автор ©: Атом.
Вам нравятся такие «непонятки»?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Иногда это приводит к полезным результатам=)) Однажды мой работодатель (один из немногих, которого уважаю через много лет) спросил меня в курилке:
- О чем задумался?
- За что Вы мне платите...
- С сегодняшнего дня ты начальник производства. Зайди в кадры.
- Число Пи... число Пи... — кричал народ.
- А «бабы» подбрасывали чепчики...
Атом, Ваши "непонятки", для меня действительно не понятны 😚 😚 😚 ...
Если честно - на распутьи. Видимо к ним надо привыкнуть.
Возможно, я написал бессмыслицу, которую понимаю только я. Но всё же постарайтесь вникнуть...)
Постараюсь.
Необычное видение.
Есть над чем поразмышлять. Спасибо большое автору за публикацию.
Олег не пришёл 1 января на работу, потому что думал, что пришёл.))))))
День опоздания на работу... Не думай о секундах свысока... Мгновения, мгновения,.. Вот и месяц прошел....
Песенки навеяли...)