Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 5118
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.1М

В Госдуме предложили увеличить отпуск, исключив из него выходные. Как вам такая идея?

2 011 дочитываний
176 комментариев
Эта публикация уже заработала 223,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты от ЛДПР оценивая систему отпусков посчитали ее несправедливой. В чем же причина такого взгляда со стороны народных избранников?

Оказывается, что работникам предоставляется 28 полноценных дней отдыха, но при этом в них входят выходные дни, которые итак даются всем и без отпуска.

Руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий считает, что такую ситуацию необходимо менять путем исключения выходных. Он хочет, чтобы именно 28 дней без выходных давали работникам отпуск для решения всех своих дел и восстановления сил.

Депутаты партии не ограничились обычными рассуждениями, а проработали соответствующий законопроект и отправили его на рассмотрение в правительство страны.

Кроме того, парламентарии отметили, что их инициатива в полном объеме отвечает принципам социального государства.

Ой молодцы

Двумя руками поддерживаю такую идею депутатов. Какие молодцы, верно мыслят. Главное чтобы за выходные тоже платили отпускные деньги.

Меня смущает наше правительство, как они посмотрят на все это дело. Хотя данный вопрос их тоже касается прямым образом.

• Источник: https://ngs24.ru/text/job/2025/11/17/76124534/?ysclid=mi31jo1bzd716741607

Как Вам такая идея от депутатов ЛДПР?

Проголосовали: 1 314

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

176 комментариев
Понравилась публикация?
138 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 176
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если будут оплачивать, согласны, наверное, все!

+65 / 0
картой
Ответить

Оплачивать - не оплачивать -- ни на что не повлияет!

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не то что буду согласны, но и рады!

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с какого перепуга их должны оплачивать? Если человек работает на пятидневке-оплачиваются только рабочие дни. Человек идёт в отпуск, допустим 36 дней-их оплачивают, но добавляют к отпуску дополнительные дни-выходные. Отпуск оплачен в полном обьёме, но дни отдыха прибавились, но они уже неоплачиваемые-так же как и выходные в рабочее время. Но увы-этот законопроект так и останется проектом. У нас могут только, что то забрать, а вот дать народу, что то -никогда...

+69 / -2
Ответить

Вы ошибаетесь, отпуск оплачивают в Календарных днях, т.е.если Вы возьмете 12 дней отпуска, Вам оплатят 12 дней , суб и вскр вы погулете бесплатно и на работу в понедельник. Можете на 14 дней взять отпуск- выйдете так же, в понедельник, но денег получите больше-за 2 дня оплату еще плюсом. Но отпуска останется меньше) Тут кому что нравится- денег больше или больше побездельничать)

+29 / -1
Ответить

С чего вы взяли, что я ошибаюсь? В каком месте? Если вы идёте в отпуск на 36 дней, то вам и оплачивают 36 дней! Не важно-какие это дни недели-36 календарных дней и точка. А вот если вдруг примут такой закон, то оплачивать будут те же 36 дней, но уже не календарных, а рабочих, субботы и воскресенья будут неоплачиваемые-просто доп. выходные.

+21 / -2
Ответить

"Если человек работает на пятидневке-оплачиваются только рабочие дни". - вот в этом месте -цитата из Вашего комментария. Вы некорректно донесли свою мысль, до меня, во всяком случае) в отпуске оплачиваются тем, кто на пятидневке, и Выходные дни. Если написать 5 дней отпуск- то типа только рабочие, а если 7 написать, то и выходные. А на работу -в понедельник один фиг)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен.Ведь кажется при Советской власти так и было.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как показывает практика, народ выбирает все же в пользу выходных. Вот и я нынче в графике отпусков так указала, чтобы отпуск заканчивался в пятницу, плюсом выходные или к празднику.

+15 / 0
Ответить

я так, да, однозначно, тоже)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Астахова Екатерина ГеоргиевнаПишет 18.11.2025 в 09:34
плюсом выходные или к празднику.

А если с понедельника. Так же выходные плюсом?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

и к сожалению многие работодатели этим пользуются, заставляют делить отпуск на две части по 14 дней и получается теряются 4 дня отпуска, когда их можно было использовать на отпуск. а если 14 дней, то получается да отплачивают субботу и воскресенье, но в выходные у кого пятидневка , они и так выходные и человек не выйдет на работу, а получается пропадают отпускные дни

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Интересно, а к предриятиям ВПК это тоже будет относиться?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Все новое - это хорошо забытое старое. В СССР отпуск считался в рабочих днях, а не в календарных, как сейчас.

+45 / 0
картой
Ответить

Да, было 24 рабочих дня. Соответственно отпуск был больше по количеству дней.

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, сейчас это попульзм и чтоб население вспомнило о тебе или партию. Закон ни когда не примут. Так потрещат в СМИ на потеху.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как старый, циничный бухгалтер-отношусь скептически...

ладно, если государственная организация, тут не особенно из рамок выскочишь.

А вот если хозяин-барин, тут возможны всякие варианты зажимания в тиски...

+27 / 0
картой
Ответить
18.11.2025, 07:19
Набережные Челны

Татьяна НиколаевнаПишет 17.11.2025 в 16:23
Как старый, циничный бухгалтер-отношусь скептически...

ладно, если государственная организация, тут не особенно из рамок выскочишь.

А вот если хозяин-барин, тут возможны всякие варианты зажимания в тиски...

Тут даже не вопрос зажимания. Отдохнул 36 дней, вышел на работу и сдох среди бумаг, без выходных и праздников их разгребать. Как по мне 14 дней по два раза достаточно, что бы вздохнуть свободно от работы и не жить после отпуска на работе.

+16 / -6
Ответить

Достали принуждать разбивать отпуск по 14 дней. Мне удобно было отгулять весь отпуск. Но начальник не разрешил. Директора понимаешь ли считают, что это не допустимо. Правильно.... Для них выгодно разбить на две части. Платят тому кто замещает, если замещение больше чем 10 рабочих дней. А раз вы замещаете не более 10 рабочих дней, то и доплаты нет. Работайте дураки бесплатно. По ТК руководитель прав. А работяга пашет бесплатно. А работники отделов аплодируют стоя, два отпуска по 14 дней, это круто!!! Руководство вас за быдло держит разбивая так отпуска, быдло которое и бесплатно поработает, а будет несогласно, увольнением можно пригрозить. Проходили...

+13 / -1
Ответить
19.11.2025, 07:01
Набережные Челны

Матвиенко ЛарисаПишет 18.11.2025 в 11:01
Достали принуждать разбивать отпуск по 14 дней.

Я высказала свое мнение, откуда столько агрессии?

Мне удобно было отгулять весь отпуск.

Отпуск предоставляется по согласованию с руководством, на него и нужно агрессировать.

Платят тому кто замещает, если замещение больше чем 10 рабочих дней. А раз вы замещаете не более 10 рабочих дней, то и доплаты нет.

Это нарушение законодательства, оплачивается совмещение даже один день, посмотрите свой трудовой договор (там обязательно должен быть пункт о совмещении и % его оплаты) и смело требуйте оплаты за любое совмещение.

Руководство вас за быдло держит разбивая так отпуска,

Не могу сказать за всех, а мне очень удобно, так как моя профессия подразумевает еще и периоды отчетов, в которые ты не можешь уйти в отпуск. Так что уйти даже на 28 дней (что говорить о 36) мне не представляется возможным.

быдло которое и бесплатно поработает, а будет несогласно, увольнением можно пригрозить.

Когда человек хочет что то изменить, он ищет возможность, не хочет что то менять он ищет причину,

+3 / 0
Ответить

На сколько возможно было, я отстаивала свои права. Надоело ушла туда, где меня все устроило. Нет смысла держаться за работу, где работяг не ценят. Работа должна приносить удовольствие, а не нервный срыв. И у меня нет к Вам агрессии, я поделилась тем, как нас простых рабочих воспринимают в высших руководящих составах. И частенько говорили там за воротами...... А оказалось не стоят.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы человек офисный, а я представитель одной из вредных профессий. Я уже на пенсии по вредности. Здоровье уже не то, бегать ещё и по судам. Когда я уходила, сказали что на мое место найдётся человек. Увы уже более полугода не нашли..... На нашем участке молодёжь не держится. Слишком для них тяжело.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 07:18
Набережные Челны

Матвиенко ЛарисаПишет 21.11.2025 в 21:15
огда я уходила, сказали что на мое место найдётся человек. Увы уже более полугода не нашли..... На нашем участке молодёжь не держится. Слишком для них тяжело.

Это всеобщая проблема, я третий год ищу человека (бухгалтера) кто хочет работать, а не протирать задницу, хотя и условия у нас не вредные. Ну не хочет сегодняшняя молодежь работать, тем паче брать на себя хоть какую то ответственность.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если в бюджете работаете, то еще три года искать будете! Мы в техникуме ежегодно выпускаем как минимум 15 человек бухгалтеров. И немало тех, кто отмахивается от этой работы. Нам звонят бюджетники регулярно-найдите кого-нибудь. Не хотят. Да и хозрасчетники сейчас стали на практике не отмахиваться от студентов-бухгалтеров, как это было долгое время, стараются зацепить у себя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 10:07
Набережные Челны

Татьяна НиколаевнаПишет 24.11.2025 в 09:09
Да и хозрасчетники сейчас стали на практике не отмахиваться от студентов-бухгалтеров, как это было долгое время, стараются зацепить у себя.

У меня очень большой вопрос к уровню образования (конкретно бухгалтеров) они приходят и даже не подозревают чем занимаются бухгалтера. В их понимание в лучшем случае пьют чай и бумажки перекладывают с одного стола на другой. А когда озвучиваешь объем работ сразу в отказ, оказывается здесь не хотят платить за то что ты красота такая на стуле будешь сидеть. И учится они не хотят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой-ой-ой какой сложный вопрос! Это без иронии.

Я по основному месту работы бухгалтер, а у студентов преподают 1С: и налоги, с 1998 года. Так что могу сравнивать контингент. Тот, кто приходит сейчас-слезы и рыдания всех педагогов, не только по спецпредметам. Много косяков-из школы, где привыкли, что в любом случае выпустят, поэтому делают "большие глаза", когда вдруг оказывается, что просто так тройку не получишь. Также здорово подсекает потеря у многих логического мышления. Тесты идут более или менее нормально, а вот если надо другой вариант-тут и проблемы пошли.

И о проблемах этих можно ого-го сколько написАть

А то, что не представляют объем, тяжесть и ответственность работы, так посмотрите-в фильмах, литературе, разговорах, по ТВ, в интернете, и т.п., офисные работники сплошь лентяями выставляются. Теми самыми, с кружкой чая-кофе. А то, что ты этот чай пьешь потому, что некогда на обед сходить, ломаешься над очередным отчетом-не видит никто.

А в техникуме у нас, кстати, нынешний главбух-моя бывшая студентка. Правда, выпуска достаточно давнего.

Ну и не все такие плохие даже из свеженьких. В нашем городке достаточно девчонок, за которых на работе держатся. Опыт работы ведь тоже не последнее дело.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой-ой-ой какой сложный вопрос! Это без иронии.

Я по основному месту работы бухгалтер, а у студентов преподают 1С: и налоги, с 1998 года. Так что могу сравнивать контингент. Тот, кто приходит сейчас-слезы и рыдания всех педагогов, не только по спецпредметам. Много косяков-из школы, где привыкли, что в любом случае выпустят, поэтому делают "большие глаза", когда вдруг оказывается, что просто так тройку не получишь. Также здорово подсекает потеря у многих логического мышления. Тесты идут более или менее нормально, а вот если надо другой вариант-тут и проблемы пошли.

И о проблемах этих можно ого-го сколько написАть

А то, что не представляют объем, тяжесть и ответственность работы, так посмотрите-в фильмах, литературе, разговорах, по ТВ, в интернете, и т.п., офисные работники сплошь лентяями выставляются. Теми самыми, с кружкой чая-кофе. А то, что ты этот чай пьешь потому, что некогда на обед сходить, ломаешься над очередным отчетом-не видит никто.

А в техникуме у нас, кстати, нынешний главбух-моя бывшая студентка. Правда, выпуска достаточно давнего.

Ну и не все такие плохие даже из свеженьких. В нашем городке достаточно девчонок, за которых на работе держатся. Опыт работы ведь тоже не последнее дело.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 10:07
Западная Двина

Да, кстати, чай-кофе и ещё покурить. Почему-то покурить - это как бы в порядке вещей, каждый час 10 минут - покурить, а чай-кофе попить нельзя. Так почему я, например, вместо "покурить" не имею права попить чай?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ЭдуардовнаПишет 19.11.2025 в 07:01
Когда человек хочет что то изменить, он ищет возможность, не хочет что то менять он ищет причину,

Респект, Наталья Эдуардовна!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна НиколаевнаПишет 24.11.2025 в 12:15
В нашем городке достаточно девчонок, за которых на работе держатся

В Вашем городке, стесняюсь спросить, в Санкт-Петербурге?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очередной пиар от ЛДПР.

+23 / -2
картой
Ответить
Пенсионерка Любовь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 91.7к
17.11.2025, 21:39
Ростов-на-Дону

Замечательно, но сейчас и 24 дней не дают, делят пополам Зачем обманывать Лищь бы пропиариться

+14 / 0
Ответить

У подруги вообще на 3 раза делят работать некому она повар. По неделе и потом третий раз 14 дней

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

О, класс, я 2\2 работаю))) 56 дней отпуска будет)))

+17 / -5
картой
Ответить

Круто

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, не будет. Выходными считаются-суббота и воскресенье. А не ваши 2 на 2.

+22 / 0
Ответить

Ниче не знаю, написано про выходные, а не про субботу и воскресенье. Я по субботам и воскресеньям работаю так-то тоже.

+19 / 0
Ответить
17.11.2025, 18:29
Екатеринбург

Есть ещё производственный календарь, где указана нормативная норма часов. Учитывая, что Вы работаете два дня через два, а смена длится более восьми часов, то рабочее время суммируется за месяц. Если оно превышает нормативное, то Вам должны сделать доплату за дополнительные часы.

+19 / 0
Ответить

Там сноска идет в календаре, что он рассчитан на график работы - 5\2, 40 часов в неделю. Поэтому ориентируемся на трудовой договор.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 07:23
Набережные Челны

НатальяПишет 17.11.2025 в 21:16
оэтому ориентируемся на трудовой договор.

У Вас в трудовом договоре прописаны какие то особые правила расчета дней отпуска?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

28 дней.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 12:54
Екатеринбург

Трудовой договор не может противоречить Трудовому кодексу.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А он и не противоречит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

НатальяПишет 17.11.2025 в 18:03
Я по субботам и воскресеньям работаю так-то тоже.

У лицеев и гимназий тоже шестидневная учебная неделя.

Поэтому дети учатся, мы работаем. 🤗

+14 / 0
Ответить

Если в трудовом договоре это прописано, то почему нет?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не будет. Официальными выходными считается суббота и воскресенье:хоть вы 2*2, хоть 1*1 работаете...

+14 / 0
Ответить

Это у пятидневщиков.

+12 / 0
Ответить

Это официальные выходные!!! Не важно по какому графику вы работаете-ваш график, он только ваш.

+10 / 0
Ответить

В какой статье трудового кодекса об этом сказано?))) Прям номер статьи мне напишите.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 18.11.2025 в 11:58
В какой статье трудового кодекса об этом сказано?))) Прям номер статьи мне напишите.
Может быть, поможет Конституция, которой установлена 40-ч. раб. неделя?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там не написано, что официальные выходные - это суббота и воскресенье.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (176)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео