Александр
Александр Подписчиков: 9984
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.5М

Локтева Валерия Михайловна вспоминает:

46 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 23,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Локтева Валерия Михайловна вспоминает:

Фото: Валерия Михайловна Локтева заслуженный врач РФИсточник: https://sharya.top24.news/obshestvo/skonchalas-zasluzhennyj-vrach-rf-iz-shari-valeriya-lokteva/

Любила похвалить своих коллег,

Что от недугов многим помогли.

Сама спасала от болезней всех,

Кто на прием к ней смело шли. (А. Ясаков)

Одоевская больница поразила красотой

«Мое первое знакомство с Одоевской участковой больницей произошло более 30 лет назад, когда приехала для оказания консультативной помощи. Меня тогда поразила природная красота местности, а больница казалась барской усадьбой.

Очень понравился коллектив больницы – дружный, приветливый, полный творческой энергии. Все койки в стационаре были заняты, что говорило о востребовательности больницы. И ни одной жалобы от больных на лечение и уход не было. Сотрудники больницы пользовались большим уважением у населения.

Заслуга коллектива

Последующие посещения больницы не было ни одного замечания – чистейшие палаты, белоснежное белье, вкусная еда и добрые улыбки больных. Это заслуга не только врачей, но и медицинских сестер, санитарок и поваров.

Стационара нет, а любовь к людям сохраняется

Многие сейчас жалеют, что нет теперь стационара, но радует, что в коллективе сохраняется энергия, профессионализм и желание трудиться. Желаю всему коллективу здоровья, творческого долголетия, пусть никогда не гаснет любовь к людям.

Источник: воспоминания В.М.Локтевой терапевта Шарьинской ЦРБ

43 комментария
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Валерия Михайловна Локтева терапевт, которая спаслп мне жизнь.

+7 / 0
картой
Ответить

Александр, здоровья Вам и благополучия желаю!

+4 / 0
Ответить

Спасибо огромное. Очень добрый Вы Нина, человек. А у меня ситуация действительно была очень сложной. Еще в армии испртил желудок. Питались в Туле Тесницких лагерях концентратами. И уже тогда стал болеть желудок. Когда после армии пришел домой одно время удалось подлечить. Но потом учеба в пединституте еще добавила. Питались не регулярно и порой сухомяткой. И уже еще серьезней были боли. Не раз обращался к врачам. Ничего серьезного не находили. Съездил в санаторий имени Ивана Сусанина, где лечили желучно-кишечные болезни лосиным молоком и минералкой. И тоже не помогло. Пршлось лечь в больницу в отделение к Локтевой Валерии Михайловне. Обследовали все, но не могли определить. Хотя я худел день ото дня, пропал аппетит и так далее. Валерия Михайловна взялась за меня двумя руками. И сама пошла ФГС. Нашли язву при выходе из желудка в кишечник. Сделали очень сложную операцию в 1984 году. Оставили третью часть желудка. И вот я уже после этого прожил 41 год. Так что Валерии Михайловне я обязан своей жизнью. А ее уже к сожалению нет в живых. Умерла прошлый год. Я ходил на похороны.

+4 / 0
Ответить

Александр, у меня также были изменения в ЖКТ. После института... Каждый год ездила в санаторий... Помогло! Сейчас все хорошо...

Будьте здоровы! берегите себя!

+2 / 0
Ответить

Спасибо. А вот у меня, как Вы поняли очень долго не могли найти причину похудения и боли в желудке. И если бы не Валерия Михайловна, то и не нашли бы язву. Я о ней сочинл стихи и уже делился в социальных сетях. Повторюсь и сегодня:

КОЛЫБЕЛЬ МОЯ.

Колыбель моя – палата белая, что ж судьбинушка ты наделала?

Опостылело без конца болеть, из окна на жизнь, как в тюрьме глядеть.

Все в палате той мне наскучило, ой болезнь, болезнь ты замучила.

«Хорошо бы здесь, отдыхай и спи, в колыбели той, как в раю лежи,

Но грызет тоска душу грешную, сердце просится в жизнь кромешную.

Колыбель моя, не томи меня, ты болезнь, болезнь не грызи, как тля.

Меня дома ждут, на работе ждут, брошу скоро я теплый твой приют. (А. Ясаков).

Вот такие замечательные врачи работали в советских больницах:

ВАЛЕРИИ МИХАЙЛОВНЕ ЛОКТЕВОЙ.

(Лучшему врачу на свете).

Врачей есть много на земле специалистов разных,

Но рассказать хотелось мне о терапевте страстном.

Она трудом увлечена, заботлива о каждом.

Ее душа всегда полна на свете самым, важным.

С добром и дружеским теплом к больным она подходит.

Лекарства выпишет, - потом лечение проводит.

О ней с любовью говорят и взрослые и дети,

За труд всегда благодарят, как лучшую, на свете.

Она испытана судьбой не меньше чем другие.

У ней, характер золотой и руки золотые.

Как врач она тактична, велика и проста.

В делах всегда практична, в лечении умна.

И человек отличный, так люди говорят.

В общении обычно ее боготворят.

Таких беречь бы надо от жизненных проблем.

Ведь в жизни она рада помочь всегда и всем.

( Ясаков Александр Геннадьевич).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Берегите себя, Александр! Почаще общайтесь с эскулапами, напоминайте им о себе!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инвалид 2 группы, №324-фз Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 128.7к
24.11.2025, 23:34
Иваново

Вывод: неученье - свет, а ученье - больница

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему, следить за своим здоровьем, больница... Санаторий...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не люблю по пустякам обращатьсяк ним. Хотя и городская больница 300 метров от дома. Больше лечусь домашними методами. Утром зарядка с лечебными упражнениями, массаж, бег, стакан хорошей комнатной воды с чайной ложечкой меда и небольшое очищенное свое яблоко антоновка. И так далее.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может Вы и правы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня, надо прзнаться, что очень ложно получить настоящую квалифицированную поиощь от медицинских работников. В этом убедилась и моя знакомая, которой поставили неправильный дигноз и она была вынуждена уточнять его в Москве. И теперь лечится в Москве, но для этого надо иметь большие деньги.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уверена, не сомневаюсь, у вас есть свои талантливые и грамотные доктора. Ведь профессия уникальная. Познания в ней интересные, важные и полезные для людей!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Вы правы. Есть у меня такие талантливые знакомые доктора. Но сегодняшняя система не смотря на их честность, требует подчиниться ей даже таким врачам, как мои знакомые. Как-то мне терапевт сказала, что она за день приняла 112 пациентов. А ведь она уже на пенсии. Нагрузка очень большая сегодня у всех медиков.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень серьезный вопрос! Государственной важности! Поэтому, каждому из нас лично необходимо пересмотреть отношение к своему здоровью!

Из серии: старайся, помогай себе сам!

Я сам все делаю, чтобы быть здоровым?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за добрую публикацию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Благодаря Вам мы всех ваших земляков знаем!

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за откровенное признание. Очень рад, что Вы знаете наших земляков и можете подтвердить, что они достойно проработали на медицинском поприще. Оставили после себя добрый след. А некоторые из них и сейчас работают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за вашу прекрасную публикацию.

+3 / 0
картой
Ответить

Как всегда приятно читать Ваши отзывы, от которых поднимается настроение и хочется писать публикации.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доброе суток время! Не знаю её.

+3 / 0
картой
Ответить

Выше о ней я поместил свое стихотворение, которое дает характеристику настоящему врачу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люди советской закалки - отзывчивые, понимающие и всегда готовые придти на помощь.

+3 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами полностью. Фактически, когда я лежал в ее оделении - терапии, угасал на глазах у врачей. Главный врач говорит, ну не может определить тебе диагноз. У меня рост 176, а вес стал 46 килограмм, стал, как блокадник из Ленинграда. Пропал совсем аппетит. И все же именно Валерия Михайловна добилась точного диагноза. Я сегодня таких врачей больше не встречал. Это энтузиаст своей профеессии и активный борец за жизнь больных людей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы