Борисов Сергей Владимирович
Борисов С. В. Подписчиков: 376
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М

В Петербурге начали штрафовать за выгул собак без намордника

437 дочитываний
195 комментариев
Эта публикация уже заработала 66,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чиновники впервые оштрафовали на 5 тысяч хозяйку собаки по новому закону. В Парке Победы прошёл рейд по выявлению нарушений правил выгула собак. В ходе проверки обнаружили собак без поводков и намордников. Как сообщает Комитет по вопросам законности, за этот год уже составлено 702 протокола, из которых 632 — самим комитетом.

Согласно новым правилам, выгул разрешён только на поводке — штраф за его отсутствие от 2 тыс. до 4 тыс. руб. А для потенциально опасных пород и собак выше 40 см в холке обязателен намордник — без него штраф увеличивается до 3–5 тыс. руб.

В комментариях под постом комитета развернулось бурное обсуждение. Многие пользователи раскритиковали такие меры, тогда как другие поддержали запреты, ссылаясь на безопасность.

От автора

Ситуация с выгулом собак меня лично волнует: парки и скверы превращаются в зону риска, с детьми не хочется в них заходить, и не все и не всегда убирают за питомцами. Но реакция властей — явный перебор! Почему вместо разъяснительной работы, информационных стендов и памяток сразу взялись за штрафы? По‑моему, справедливо сначала предупреждать нарушителей, а наказывать — лишь при повторных случаях. Так мы превращаем здравую инициативу в повод для раздражения. Очень надеюсь, что «собачий патруль» одумается и скорректирует методы. Старт закона явно не задался — и народ справедливо возмущён.

Источник https://www.fontanka.ru/2025/11/22/76135227/?ysclid=mibou4v5hf36780827

Фото сгенерировано нейросетью

Справедливо ли так сразу наказывать?

Проголосовали: 181

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

195 комментариев
Понравилась публикация?
50 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Борисов Сергей Владимирович
Комментарии: 195
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

а на людей почему не предусмотрено намордников. многие пострашней собак будут

+29 / -3
картой
Ответить

В людях сразу собаку тяжело разглядеть. Хотя в классике Кин-дза-дза было что то подобное...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр. анархист на пенсииПишет 23.11.2025 в 18:12

И строгие ошейники!

Не выгуливать же их в смирительных рубашках ? 🤣

+13 / -1
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
24.11.2025, 18:01
Санкт-Петербург

лучше отдельных особей в двориках с решётками.

+6 / -1
Ответить

В хорошеньких таких клеточках, с частыми решёточками, увитыми плющом🤗🤗🤗

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.11.2025, 17:59
Санкт-Петербург

у отдельных личностей личики даже в экраны не помещаются, так с голоду и сам намордник съедят.

+12 / -1
Ответить

А таких в будках держать с кованными засовами 😀😀

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы смеете в виду себя?

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

а на людей почему не предусмотрено намордников

Тебе вот точно бы не помешал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Поддерживаю данную инициативу! Я за строгость! Сколько случаев укусов животных. Особенно маленьких детей. Страшное дело, когда дети и чужие собаки без намордников, гуляют на одних и тех же территориях!

+29 / -3
картой
Ответить

Согласен, главное без перегибов) типа рулетки).

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людей бойся, от них всё зло, хотя ты тоже из числа Зла

+12 / -2
Ответить

Нет, Инна, не угадали! Меня родители правильно воспитывали! Они говорили: относись к людям так, как хочешь , чтобы к тебе также относились! Предлагаю задуматься, Инна!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Всё правильно сделали. Штраф быстрее научит одевать намордники и поводки и убирать за своими животными. Табличек с информацией по всему городу тьма, везде об этом пишут и говорят толку нет. Рубль информацию быстрее донесёт

+20 / -8
картой
Ответить
24.11.2025, 17:31
Санкт-Петербург

Почему много "грязи выливается " сейчас на собак? То есть всех устраивают некоторые человеческие особи , которые срут, ссут, пьют, курят , бросают мусор на землю на детских площадках , парках отдыха......... ?!

Всех устраивает , что пьяный или неадекватный человек пристаёт к ребёнку, может даже ударить ?! На данную тему что-то все молчат. Только и слышу, в последнее время , много г..... про собак. Откуда столько желчи , злости , ненависти к животным ??????? В первую очередь смотрите на себя !!!!!! А потом уже на других. Невозможно находится среди людей , основная масса " засирает" наш город. Мат со всех сторон, срач на улицах , можно бесконечно продолжать ......... И всех устраивает !!!!!! Я в шоке. Да собаки лучше , чище и добрее людей !!! " Чем больше узнаю людей , тем больше нравятся собаки ". Люди сейчас стали , как животные ......... противно слушать . Собаки им помешали. .........

+23 / -8
Ответить
24.11.2025, 17:50
Лесные Поляны

НатальяПишет 24.11.2025 в 17:31
Почему много "грязи выливается " сейчас на собак?

Собаки им помешали.

Успокойтесь уже. При чём тут собаки? Штрафуют не собак, а их хозяев, за неправильный выгул собак, собаки тут вообще не при чём!

+16 / -2
Ответить
24.11.2025, 18:16
Санкт-Петербург

Да я спокойна, как никогда. И ничего смешного нет.

+9 / 0
Ответить
24.11.2025, 21:22
Лесные Поляны
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)

Разве это бред? Или для Вас это норма жизни???!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Юрий_ИПишет 24.11.2025 в 17:50
Штрафуют не собак, а их хозяев

Усыпляют тоже хозяев?

+2 / 0
Ответить
27.11.2025, 22:19
Лесные Поляны

Морозова Ольга МихайловнаПишет 27.11.2025 в 21:39
Усыпляют тоже хозяев?

Всех подряд? Не пишите бред.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это сарказм, если не поняли.

И ещё одну вещь Вы должны понять: настоящая фобия на собак не так часто встречается, но это используют, чтобы истерию нагнать, врут не стесняясь(могу доказать). А зачем им истерия?

А затем, что они таким образом доказывают свою правоту перед международным сообществом, что здесь живут сплошь недееспособные психи, и их надо держать в резервации, что мы все и имеем на выходе.

Старайтесь дальше😡

Истерия непобедима. 😆

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2025, 22:47
Лесные Поляны

Морозова Ольга МихайловнаПишет 27.11.2025 в 22:27
Это сарказм, если не поняли.

Сарказм не бывает под вопросом.

настоящая фобия на собак не так часто встречается, но это используют, чтобы истерию нагнать

При чём тут фобия, а? Вы так сильно уверены в своём животном и поэтому водите её без намордника? Есть такая поговорка про висящее на стене ружьё, так вот, вашу собаку тоже может внезапно переклинить и она кого-нибудь покусает. Вот чтобы не было недоразумений и вводят штрафы на хозяев, которые выводят собак без намордника! И не надо тут прикрываться чьими-то фобиями!

перед международным сообществом, что здесь живут сплошь недееспособные психи, и их надо держать в резервации

Ну ну, Вы попробуйте более-менее крупную собаку в Европе вывести из дома без намордника, а я посмотрю сколько Вам штрафа влепят. В Италии вообще длина поводка должна быть не более 1,5 м! В Англии 20 тысяч фунтов штраф, если незначительно укусит. 220 тысяч в рублях это будет.

Старайтесь дальше😡

Истерия непобедима. 😆

Поэтому свой плачь Ярославны оставьте пожалуйста при себе.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правда наивный, или прикидываетесь?

Особо то, что касается Англии 😆

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 07:59
Лесные Поляны

Морозова Ольга МихайловнаПишет 27.11.2025 в 23:36
Вы правда наивный, или прикидываетесь?

Ольга Михайловна, это Вы до такой степени наивная. Я в своё время наездился в Европу по командировкам и знаю о чём говорю, плюс знакомые там живут. Вам очень тяжело почитать законодательства разных стран на эту тему? Или Вы это так себе просто представляете, что у них нормально, а у нас - дикость? Должен Вас огорчить - у них это давно так, ещё с прошлого, 20-го века. И ещё раз - почитайте законодательства разных стран мира по этой тематике, а не приписывайте свои фобии другим людям! И не пишите здесь бред.

пысы

И ещё, если Вы привыкли жить по "понятиям", то это совсем не значит, что Вы не обязаны соблюдать законы. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я Вам, Юрий, не про законодательство, не про понятия.

Собрали всё в одну кучу, каша в голове.

Никакое законодательство не является профилактикой фобий, истерий и прочего, что происходит, в основном, в голове людей... 😆

Тот же англичанин никогда не подаст милостыню нищему, но накормит собаку, потому что она сама себе на еду заработать не может))))

А здесь массовое убийство собак устроили (см. интернет), чтобы законы принять один тупее другого, и истерию, чтобы тупость не замечали...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 16:20
Великий Новгород
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 16:21
Великий Новгород
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 22:27
Лесные Поляны
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да что ж Вы так не по джентльменски. Напали на женщину. Я раньше держала больших собак. Мне нравилась дрессировка. А ещё интереснее было, когда собака попадала ко мне после недохозяев. Из-за которых потом и на всех "спускают собак". Я дога забирала у соседки по общаге. Он гонял хозяйку и трепал своих, хозяйских детей. Забрала, когда сын пришёл и рыдал, что дог сидит на цепи прикрученный к железному забору в луже, а под лужей лед. И так целыми днями, только на ночь домой. Хорошо это было не долго. Я ее забрала. Сперва держала в наморднике и строгаче. Намордник снимала только чтобы покормить. Пить можно было и в наморднике. Я брала чтобы для собаки удобно было. Как только поладили с собакой, разобрались кто в доме важак, занялась дрессировкой. И в итоге она помогала мне очень хорошо. Я ходила охранять с ней гаражи за деньги в 90-е, ходила запряженная в санки, мне нельзя было таскать тяжести, и этим помогала с гаража привозить заготовки. Доверяла собственного сына. Время неспокойное все же было. И не переживала за ребёнка. Знала своего в обиду не даст, но и чужого ребёнка не обидит. Детей которые затевали драку просто расталкивала, да и спорить с такой махиной желания не у кого не было. И когда я понимала, что моя собака полностью адекватна и работает по ситуации. Намордник переделывала так, что снять его можно было движением одного пальца. А одевала для видимости, для истеричек, которые завидя собаку еще далеко кричат как можно с такой да по улицам где люди ходят. Но не один не задумывался, что когда надо эти "страшилки" приходят на помощь и не думают свой или чужой. До дога была овчарка. Большой черный кобель. С ним вообще ходила ночью без поводка и намордника. И это дважды спасло мне жизнь. Нет, он не порвал и не покусал моих обидчиков. Просто сильный, удар грудью и зубы на шее, но слегка не сжимая. Но когда ребёнок попал в полынью, он не задумываясь бросился спасать. Спасибо мужчинам, что оказались рядом. Помогли вытащить собаку. А пес ребенка вытолкнул, поднырнув. И пришлось собаку бегом гнать домой. А там загружать в ванну с водой и аккуратно отогревать. И давать для профилактики антибиотики , чтобы не заболел. А видела и такое. Стоит собака бездомная , на заводе где я работала, сторожа ее подкармливали. Адекватная собака. Стоит она у магазина, мимо идёт старик с бадиком, и замахивается на собаку. Да она начала лаять. Я отогнала ее от деда, но тот опять встал и машет на собаку. Спрашивается, зачем? Чем помешала собака, просто тем что она есть? Будьте добрее, учите детей правильно вести себя с животными. И это во многих случаях поможет избежать нехороших последствий.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 28.11.2025 в 22:27
Это у Вас, мадам

https://vk.com/wall501205583_139

Легче стало, месье?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2025, 22:25
Лесные Поляны

Морозова Ольга МихайловнаПишет 30.11.2025 в 17:37
Легче стало, месье?

Ольга, в данной статье обсуждаем поводки, намордники и штрафы за их отсутствие. Ваша ссылка совсем про другое, Вы зачем всё в кучу мешаете?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2025, 22:27
Лесные Поляны

Матвиенко ЛарисаПишет 30.11.2025 в 17:13
Да что ж Вы так не по джентльменски. Напали на женщину.

Я ни на кого не нападал, я только отвечал, про закон и про суть статьи

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы, конечно, молодец...

Странно только, что линейка не смутила..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 30.11.2025 в 22:27

Я ни на кого не нападал, я только отвечал, про закон и про суть

Лавировали, лавировали,

не вылавировали...

Каша в голове.))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2025, 23:35
Лесные Поляны

Морозова Ольга МихайловнаПишет 30.11.2025 в 23:06
Каша в голове.

Я в курсе что у Вас она именно там. Не пойму только - я то тут при чём?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

😀 😀 😀

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2025, 03:08
Великий Новгород

Лариса, это Ваш опыт. А у людей, увы, другой. У нас в области домашняя собака, от которой никто не ожидал, загрызла ребенка, который пришел в гости к своему другу, причём пришли вдвоём.

А еще, много лет назад, пёс загрыз молодого парня, который подрабатывал сторожем, причём кормил эту собаку долгое время.

Вот что им пришло в голову, этим собакам? Далеко не все жертвы как-то злили собак, поверьте. Иногда они нападают только по им известным причинам.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2025, 11:29
Лесные Поляны
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 01.12.2025 в 11:29
Ольге Морозовой разве что объяснишь?

Ольге Морозовой можно всё объяснить, если дружите с логикой и анализом.

Мы же для неё - истеричные неадекваты,

Ну хоть это признали.

И то - хлеб 😆

которых самих нужно на поводок

А вот это клевета 😡

Не смейте передергивать!

А раз сказали так, извольте доказать, где мной сказано о поводках для людей с фобиями?

Это Ваши слова.

Кстати, фобии - объективная реальность, то, что, подаётся лечению..

И это не повод смеяться над людьми, как у вас принято.

Представляете, существуют специалисты, психологи, они знают как помочь даже тем, кто свои фобии любит😆

Да-да, люди любят свои фобии.))) Они же дают вторичных выгоды несметное количество, опять же, ответственность, как бы, можно на себя не брать, ценность свою в своих же глазах "приподнять", ну вроде как бы на что-то "влияют", хотя, на самом деле, влияют на них..

И так далее...

Честь имею. Ольга Морозова.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2025, 13:53
Лесные Поляны

Морозова Ольга МихайловнаПишет 01.12.2025 в 13:01
А вот это клевета 😡

Не смейте передергивать!

Я совсем не передёргиваю, говорю как есть.

Кстати, фобии - объективная реальность, то, что, подаётся лечению..

И это не повод смеяться над людьми, как у вас принято.

В данной статье ведётся речь про закон о намордниках и поводках!

Вы же, сюда приписали всё(лишь бы сказать сто статья незаконна) - и психопатов и истериков и какие-то фобии и какое-то "серийное" убийство собак - это всё имеет отношение к статье? Нет, не имеет! И я Вам на это не раз указывал - нет намордника и поводка - штраф! Что тут непонятного? Зачем сюда приплетать вещи, не имеющие отношения к данной статье?

Честь имею. Ольга Морозова.

Взаимно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 01.12.2025 в 13:53
В данной статье ведётся речь про закон о намордниках и поводках!

Так Вы ещё и буквоед? 🤣🤣

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2025, 19:48
Лесные Поляны

Морозова Ольга МихайловнаПишет 01.12.2025 в 16:09
Так Вы ещё и буквоед?

То есть, Вы ищите повод для ругачки, да?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доверяла собственного сына.

Рисковала собственным сыном, чтобы доказать... Что доказать? Собака не человек, у неё может быть неожиданная агрессия на кого угодно. Сколько угодно примеров, когда собаки кусают, иногда до смерти, младенцев и детей. Ну ладно, ты рискуешь собственным ребёнком, если тебе его не жаль. А рисковать чужими детьми ты не имеешь никакого права. Дело даже не в укусах. Иногда маленькая безобидная собачка может так испугать ребёнка, что у него на всю жизнь искривлённая психика. И пойди объясни его родителям, что на самом деле твоя собака милая и тихая. В лучшем случае на тебя подадут в суд. В худшем - устроят самосуд. А самосуд, скажу я тебе, особенно толпой, не дай бог. Толпа неуправляема. Приходилось испытать - правда, по другому поводу, в своей журналистской работе.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да она начала лаять. Я отогнала ее от деда, но тот опять встал и машет на собаку. Спрашивается, зачем? Чем помешала собака, просто тем что она есть?

Вот когда доживёшь до его лет - поймёшь, зачем.

Но когда ребёнок попал в полынью, он не задумываясь бросился спасать. Спасибо мужчинам, что оказались рядом. Помогли вытащить собаку. А пес ребенка вытолкнул, поднырнув.

Ну ты и фантазёрка насчёт собачьего геройства. Даже поднырнул? Дельфин да и только. Это тебе так показалось или придумала потом. На самом деле прыгнул и чуть ребёнка не утопил, если самого пришлось спасать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заняться нечем, как фантазировать. Если вы о собаках знаете только то, что видели на улице. Мне Вас жаль. У меня всегда была собака верным другом по жизни. И сейчас есть две. И вернее их нет ни кого. Собака не задумываясь отдаст жизнь за хозяина или его ребёнка. И всегда были помощниками, няньками. Сын у меня вырос с одной из собак. И кстати, я не раз встречала собак, которые при обучении спасения на воде, подныривают, но это в том случае, когда человек не ушел под воду, а еще барахтается стараясь выплыть.... Подруга искала щенка как друга для сына подростка. И не могла найти. То шерсти много будет, то мелкая очень и дворнягу не хочет. Решила ей помочь. В итоге взяли Кане -Корсо. Приезжая в гости к подруге подсказываю как корректировать поведение собаки. В итоге пес любимчик семьи. Не проявляет агрессию ни к животным, ни к людям. Но если на "маму" зарычала другая собака, сразу загораживает собой показывая , что в обиду не даст

Но не рычит, не лает в такие моменты. Просто стоит и наблюдает, что будет дальше. Вот нормальное воспитание.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, я дожила до лет того деда и не понимаю.... его. А так как там где я живу немного неспокойно стало, думаю взять по лету американского стаффордширского терьера. Уже взрослого или подростка(которого взяли не подумав, что собака серьёзная). Поставить под свою руку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Печально, но причина всегда в человеке. Что в собаку заложишь, то и получишь. Мне просто не раз приходилось исправлять собак с неправильным воспитанием. В основном такие собаки ко мне и попадали. Со щенка у меня было всего три собаки. Это дочь просила пикенеса, сын принес щенка Алабая и моя первая собака-болонка, мне ее подарили на день рождения. Сейчас мне 60. Так что повидала безалаберность по отношению к взятым щенкам. У меня жил Алабай, и дачники перекинули через забор котенка, у нас дачи рядом. Выйдя утром я не понимала, почему собака лежа в будке не выходит и закрывает лапами морду. Оказывается она прятала котенка, так как чужих котят я выставляла со двора. Свои кошки были. Так и пришлось оставить котенка жить у нас. Чужих детей если дома нет никого(калитку не закрывали), выставляла носом... И только один печальный случай был. На женщину тявкнула гуляющая сука и стая кобелей кинулась на нее. Женщина видимо боялась собак. Пришлось разгонять стаю, но мне повезло у меня у самой состояние было такое когда кобели не тявкнут. А так бы не рискнула...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пожалеете, если возьмёте стаффора.

Моя Лада была взята именно подростком)))

Её бросили в гаражах. Боялась всего, но быстро адаптировалась.

Это мы с ней насильника "брали")))

Вторая - её дочка, моя доня Бэль.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (2)

всех устраивают некоторые человеческие особи

Не устраивают. Но их - единицы.

А собак с маньяками на поводках - десятки каждое утро.

+9 / -4
Ответить
24.11.2025, 23:09
Санкт-Петербург

Вам повезло , что таких особей у вас единицы. А вот мы в парке наблюдаем большое количество. Особенно летом, когда сезон шашлыков. И , как Вы выразились, маньяков с собаками гораздо меньше.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лечитесь.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А собак сжигает кто? ЖИВЬЁМ?

Не маньяки?

Люди хорошие?👺👺👺👺👺👺👺👺👺

Сегодня, например, в г. Гергиевске, казнь путём сожжения живых собачек, свезенных из Кисловодска, Есентуки, Мин Воды...

194 собаки уже сожгли.

Обозвали это "санитарной зоной", никого на территорию не пускают..

Это, знамо дело, не маньяки, так садист просто, прикрылись всеобщей истерией - мир спасают..

Или опять рептилоиды виноваты?

Мне ещё интересно, там, на улице Казачей, кто-то же живёт?

Как они это выдерживают?

Эти страшные крики, жуткие..

Аааа, наверно, тоже какие-нибудь "иные", для них это музыка...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

С вашим мнением о людях я полностью согласен. Люди хуже животных. А вот насчет собак! Собаки не сами гуляют по улицам, их выгуливают люди, и штрафуют людей. Поэтому новый закон о выгуле животных справедлив. Если человек выгуливает собаку и не убирает за собакой, виноват хозяин собаки. Если собака покусала кого-нибудь, виноват хозяин собаки. Пусть платят штраф, все справедливо.

+11 / 0
Ответить
25.11.2025, 09:07
Санкт-Петербург

Я не спорю , конечно надо убирать и следить за своими питомцами. Но , сейчас почему- то столько статей про собак и идёт какая-то ненависть. Поэтому я и удивлена , почему люди такие злые. Да , многие хозяева собак не убирают за ними , выгуливают без поводков ( особенно мелкие породы). Почему хозяева мелких пород считают , что им не надо брать на поводок , убирать за ними.

У меня тоже есть собаки , но я ответственно отношусь к данному вопросу . Просто , мне непонятно , что многие люди негатив выносят не на людей , а на собак.

+7 / 0
Ответить

НатальяПишет 25.11.2025 в 09:07
мне непонятно , что многие люди негатив выносят не на людей , а на собак

Погоди, возьмутся и за людей, хозяев этих "добрых" собачек.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий АнатольевичПишет 02.12.2025 в 22:07
Погоди, возьмутся и за людей,

Дык, взялись давно!

Расчеловечивают полным ходом.

А человечных людей клеймят и пытаются позорить. Вдумайтесь, за человечность! - продажные журналисты ( не говорю о присутствующих)))

Ставлю в известность:

Расчеловечить не получится.

Народ проснулся)))

Те, кто по старости зомбирован... Жаль их, конечно, но это их свободный выбор.

Не одно сообщество борется с этим паскудным явлением на законных юридических инструментах.

Изучите тему.

Хотя, кому я это говорю? 😳

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Табличек честно не видел, может просто внимания никогда не обращал.

+3 / 0
Ответить

На деревьях чаще висят или столбах фонарных это в парках. А так уже во многих дворах висят. И в чатах домовых пишут.

+5 / 0
Ответить

Спасибо за информацию)!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.11.2025, 21:47
Санкт-Петербург

у вас нет метро? и вы не встречали собачек в карманах? им тоже намордники одевать?

+7 / -2
Ответить

Написанно же больше 40 см в холке. Но знаете я и мини той терьера выгуливаю на поводке)

+8 / 0
Ответить

я тоже своего бивера выгуливаю на поводке, даже не рулетке, а именно на поводке, потому что так безопаснее для собаки. И от детей желающих погладить пусю и в особенности от бездомных собак которые заполонили город. У нас еще и отраву периодически разбрасывают "любители животных". А так и псу безопасно и не мешает никому . И я за штрафы за отсутствия поводка и за отсутствие уборки за животными.

+5 / 0
Ответить

Мария СергеевнаПишет 28.11.2025 в 13:08
выгуливаю на поводке, даже не рулетке, а именно на поводке, потому что так безопаснее для собаки

Аналогично.

У меня стаффорширские терьеры.

Именно ради их безопасности от безумия людей.

Истерия это не шутка, не оскорбление, не фигура речи, а то с чем сталкивался каждый хозяин собаки, когда симпатичная тётечка, сидяшая на скамье метров за двадцать от подъезда, где ты вышел с собаками, не успев даже оглядется, истошно орёт : смотрите, свидетелями будете, она на меня собак натравила...

Реальный случай из жизни моих любвеобильных собачуль, на которых соседские дети висят гроздьями, а некоторые уже выросли, старшей собаке - 13 лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 28.11.2025 в 17:05
моих любвеобильных собачуль

Так и любвеобильная собачуля может напугать женщину до сердечного приступа, а ребёнка тем более. К твоему сведению, собакобоязнь - распространённая болезнь. Она твоих собачек однажды прихлопнет дубиной, и будет права. Собачники должны уважать других людей, а не спорить с ними..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий АнатольевичПишет 02.12.2025 в 12:31
. Собачники должны уважать других людей

Несомненно надо людей уважать.

К тому же, если не заметили, мы тоже люди, только человечные, в отличие от двуногих человекоподобных зверей.

Валерий АнатольевичПишет 02.12.2025 в 12:31

Так и любвеобильная собачуля может напугать женщину до сердечного приступа, а ребёнка тем более.

Испугать может кто угодно, чаще особь мужского полу пугает и не только детей и женщин.

Кроме того, испугаться, например, от неожиданного громкого звука - нормально, страх(Фобии), это другое.

Ваши "козыри "- суть, подмена понятий.

Ваши "средства" - ложь, наглая ложь.

Как только принимают античеловечный закон, моментально, автоматически увеличивается число "укусов".

Интернет стерпит)))

Верующих в "укусы" прибавится. 😆

А своих славных собачуль, совершивших подвиг ради девочки, которую "обижала"(насиловал) мужская особь, с Вами, нелюдем не считаю нужным обсуждать.

Живите с этим.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да пошла ты, озлобленная на людей. Всё с тобой ясно. Тебе нельзя иметь собак.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Игорь НиколаевичПишет 24.11.2025 в 21:47
и вы не встречали собачек в карманах?

Собачек мелких в метро надо перевозить в контейнерах. Потому что в давке она из кармана может покусать людей.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Все преступления раскрыты и у полиции других дел нет?

+15 / -1
картой
Ответить

Шутка зашла)). Там не прлиция, правда- комитет по законности, правопорядка и безопасности.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Элементарный, безопасный, самый простой способ пополнения бюджета

+10 / 0
Ответить

Да, финансовую сторону вопросасникто не отменял.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РамильПишет 24.11.2025 в 20:16
способ пополнения бюджета

Похоже, ты платишь часто.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РамильПишет 24.11.2025 в 20:16
самый простой способ пополнения бюджета

Да уж прямо нажились на этих штрафах. Штрафы надо увеличить как минимум в десять раз. В Европе действуют различные штрафы за нарушения правил, связанных с содержанием собак, которые варьируются от страны к стране и даже по регионам. Основные нарушения, караемые штрафами, включают неуборку за собакой, выгул без поводка в запрещенных местах, жестокое обращение с животным и отсутствие регистрации или налога на собаку. Штрафы за уборку экскрементов могут начинаться от 10 евро и достигать 150 евро и более, а за жестокое обращение суммы могут доходить до 30 000 евро с тюремным заключением.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
24.11.2025, 22:20
Санкт-Петербург

если имеют право штрафовать-то те же силовики или сборщики податей.

+4 / 0
Ответить

Плюс минус тоже самое только на уровне субъекта РФ.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иосиф ГригорьевичПишет 24.11.2025 в 17:24
полиции других дел нет

А собака без намордника - это тоже преступление.

+3 / -1
Ответить

Валерий АнатольевичПишет 26.11.2025 в 23:41
тоже преступление.

Статью УК укажите

+3 / 0
Ответить

Иосиф ГригорьевичПишет 27.11.2025 в 06:24
Статью УК укажите

Я тебе укажу. Только за патронами схожу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иосиф ГригорьевичПишет 27.11.2025 в 06:24
Статью УК укажите

Прокурор тебе в суде расскажет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Валерий АнатольевичПишет 26.11.2025 в 23:41
это тоже преступление

Причём, преступление публичное и чаще всего ненаказуемое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

А патруль с линейкой ходит? А то смотря как померить - можно 39 см., а можно 41 см. у одной и той же собаки. У меня лохматая, там можно все 45 см. намерить. А вот по поводу уборки кучек за собачками я согласна. Сама убираю и другим замечания делаю.

+14 / -1
картой
Ответить

Видео жаль я не приложил, реально с линейкой. Там и бурление в комментах началось типа а шерсть входит в 40 см. Короче перегибы на лицо.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2025, 18:04
Санкт-Петербург

у них всё проще-введут штраф за нестриженных собак вот и мерить будет просто.

+9 / 0
Ответить

Точно).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На породу тоже обычно не смотрят. У меня лабрадор, некоторые тоже возмущаются, почему без намордника, наверно боятся что залижет. А многие просто провоцируют. Не раз врезались, обойти то в лом, кто без спроса руки сует. Такое ощущение, что половина населения неадекваты и специально ждут пока их или облаят или укусят чтоб потом возмущаться.

+12 / -1
Ответить

ДмитрийПишет 24.11.2025 в 19:27
Не раз врезались, обойти то в лом, кто без спроса руки сует.

Вот таких как ты и опасаются, вместе с твоей собакой. Мол, сами же руки суёте, недоумки. Без спроса, ай-яй-яй. А если это ребёнок? А если собака моего ребёнка испугает и сделает заикой? Да я хозяина без спроса лишу возможности размножаться.

+3 / -2
Ответить

Во первых я с тобой не бухал, чтоб ты мне тыкал, вежливости научись. Во вторых, моя собака еще никого не укусила, даже тех которые суют руки. Это тебе похоже размножаться противопоказано, сначала научись детей воспитывать и смотреть за ними. Если будет бездомная собака, кого лишать будешь? Получается лишать то тебя надо. Хорошо устроились, ребенок к собаке полез- хозяин виноват, на дорогу выбежал- водитель, в школе упал- учитель. Ты то когда виноват? Может хватит крайних искать? Научись воспитывать своего ребенка и смотреть за ним хотябы как я за собакой.

+3 / 0
Ответить

ДмитрийПишет 27.11.2025 в 23:22
Во первых я с тобой не бухал, чтоб ты мне тыкал, вежливости научись.

Похоже, ты один из злых собак.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Непотребный контент / мат)
раскрыть ветку (0)

Какой ты журналист? Тебя не только к детям и писать близко подпускать нельзя. И опять не зная человека начинаешь оскорблять. Может я тебе в отцы гожусь, сначала подумать опять мозгов не хватает?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А насчёт что, иди в зеркало посмотришь,оно точно там. У тебя ещё и с координацией проблемы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.11.2025, 21:50
Санкт-Петербург

нет они с нивелирами ходят если сами купят и поверят

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (195)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы