Алена Осипова
Алена Осипова Подписчиков: 1371
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.8М

Год назад поставила себе финансовый план. Проверяю, что из этого вышло

193 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 28,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дальше ещё более наивно, я поставила себе цель на заработок с прямой монетизации с Дзена. Да какой!

10 тысяч в месяц с монетизации Дзена

Раньше у меня был рекорд 3100 рублей. Но я тогда ещё не знала, что на Дзене появятся донаты и Премиум-канал, которые я себе подключу. С прямой монетизации у меня теперь рекорд 4271 рубль, это было в марте. В тот месяц мне пришли деньги за Премиум и если его тоже посчитать, то всего вышло 5254 рубля.

Накопить миллион рублей за год

Как думаете, справилась?😄Год назад у меня на квартиру было накоплено 1,2 млн, я поставила план в 2,2 млн. Я написала отдельную статью, в которой всё посчитала, а здесь просто скажу, что... Нет, не выполнила) Но я накопила примерно 800 тысяч! А общие накопления увеличились до 1,9 млн. Учитывая, что план я себе завышала, чтобы мотивировать, то считаю неплохим результатом.

Тем более год назад я получала мало. 30 тысяч на работе, немного денег с кредитной карусели, бонусы за оформление карт, сертификаты с опросников IpsosISay и Экспертное Мнение и копила на свой первый дорогой приз на МоеМнение. В общем, ещё не знала, что меня ждёт усердная работа над блогом, а вместе с тем и деньги за рекламу. У меня не было рекламы год назад.

Заработок 100 тысяч

Год назад зарплата была 30 тысяч, дополнительно в интернете и с банков получила максимум 20 тысяч (один раз) и 15 тысяч в месяц приходило процентами по вкладам.

Я посчитала тогда всё вместе с процентами по вкладам, чтобы сумма звучала не так грустно, наверное. И получился максимальный доход 65 тысяч в месяц. Я поставила цель в 100 тысяч всё вместе, а доход в интернете 40-50 тысяч. И вот с этим я справилась!

Сейчас я получаю по вкладам около 25 тысяч в месяц. А рекорд по заработку был в августе, тогда я получила 39 тысяч на работе в колл-центре и 68 тысяч заработала с блога! По-моему, когда заработок на любимом деле превышает заработок на работе, нормальные люди уже не работают в колл-центрах. Но я буду, мне всегда мало. А всё вместе это 132 тысячи рублей! План перевыполнен. Но это был рекорд за счёт работы. А рекордный заработок именно с блога 85 тысяч!

Коллекция бесплатных вещей

С этим я справилась! Уже в двух статьях показывала свою коллекцию, вот эта особенно объёмная получилась:Достаю свою капсулу времени - послание, которое я из прошлого оставила себе настоящей. Капсулу я не закапывала, а выставила на обозрение в интернет, чтобы эффективнее сработало. И сделала я это год назад. Я поставила себе финансовый план на год, не жалея себя и преувеличивая показатели, чтобы было к чему стремиться. И всё же в тайне я надеялась их переплюнуть, ведь у меня был целый год, куча времени.

Год назад этому каналу было всего полгода и в экономии я разбиралась максимум на уровне "уверенного пользователя", но точно не профессионала. Впрочем, сейчас тоже, потому что за всеми акциями не угонишься. Но опыта я точно набралась. И вот уже тогда, когда моему блогу было полгода, я решила, что всё у меня получится и я буду развивать его со всей силы. Наивная. Хотя что-то всё-таки получилось.

Вот статья, которую я написала год назад.

Я люблю мотивацию, разные мотивирующие цитаты, читать и смотреть видео про путь успеха и неудач известных и неизвестных людей. Пытаюсь найти связь, почему у кого-то получилось достичь успеха, а у кого-то нет. И, конечно, сама мечтаю достичь своих целей. Поэтому мне стало интересно, что я смогу сделать за год. Капсула времени была написана в октябре 2024 года, а эту статью я пишу в октябре 2025 года.

За этот год я создала Телеграм-канал, написала кучу статей, впервые побыла безработной и начала зарабатывать на блоге деньги, равные моей зарплате в колл-центре. Хотя блог такое дело, можно как начать, так и закончить. Поэтому я бы сказала лучше "не начала зарабатывать", а "несколько раз удалось заработать столько, сколько я получала в колл-центре" и даже сколько никогда не получала. И я всё это время занималась по-настоящему любимым делом! Не работала на работе, которая мне противна чуть меньше, чем остальные, а правда занималась тем, чем люблю.

Из моего опыта наблюдения за успешными людьми и блогерами, я заметила, что они все в чём-то уникальные. И обычно они интересны во всём, а не только в чём-то конкретном.

Например, это может быть блогер, которая снимает обзоры одежды из секонд-хенда, что уже встречается не часто. Но кроме этого у неё такая прекрасная фигура, что все вещи сидят просто идеально, хочется любоваться. Плюсом у неё уникальный вкус, отличное чувство юмора и вообще интересная жизнь, за которой хочется наблюдать. А самое главное, она ужасно целеустремлённая и очень много работает над блогом. Вот это всё вместе и сделало её популярным блогером, чего-то одного недостаточно, этого мало, чтобы заинтересовать много людей.

Я совмещаю любовь к написанию текстов, лучшие акции, личный опыт, понятное описание акций и добавляю к этому себя. Пишу про свою работу, зарплату, накопления. Мне не раз говорили (за что большое спасибо), что мой текст читать просто. Я считаю, что текст на Дзене и должен быть простой, потому что если он сложный, значит автор плохо формулирует мысли. Перехожу к своей капсуле времени, какие цели я ставила себе на год?

10 тысяч читателей

Этот пункт я провалила. У меня 7600 подписчиков на канале.

Год назад было 2,7 тысяч. Получается я даже стала набирать читателей медленнее, чем вначале. А я думала, что сложнее всего начать, а на условно большие каналы люди подписываются охотнее. Вообще нет. Иногда я думаю, что на Дзене я собрала уже всех любителей экономии, что были.

И всё же после очередной удачной статьи подписчики прибавляются, значит ещё остались халявщики, которым не попадался мой канал. Они-то мне и нужны, уже не знаю, как их поймать и забрать к себе. Я их заманиваю статьями о работе, о помешательстве на экономии и заработке за месяц. Думаю, примерно такие темы интересны потенциальным любителям акций и бесплатных покупок.

Итого за год я набрала + 4900 читателей. Дальше ещё смешнее...

50 тысяч дочитываний на одной статье

Вот это замашки. Конечно, 50 тысяч я не набрала, не представляю, как это сделать. Но хотя бы побила рекорд. Было максимум 10 тысяч, стало 17 тысяч. Эта статья попала в поисковый запрос "Оператор на чатах", так что люди, которые её читают, не подписываются на меня, потому что и Дзен не читают. Но хотя бы какая-то копейка мне капает.

Дальше ещё более наивно, я поставила себе цель на заработок с прямой монетизации с Дзена. Да какой!

10 тысяч в месяц с монетизации Дзена

Раньше у меня был рекорд 3100 рублей. Но я тогда ещё не знала, что на Дзене появятся донаты и Премиум-канал, которые я себе подключу. С прямой монетизации у меня теперь рекорд 4271 рубль, это было в марте. В тот месяц мне пришли деньги за Премиум и если его тоже посчитать, то всего вышло 5254 рубля.

Накопить миллион рублей за год

Как думаете, справилась?😄Год назад у меня на квартиру было накоплено 1,2 млн, я поставила план в 2,2 млн. Я написала отдельную статью, в которой всё посчитала, а здесь просто скажу, что... Нет, не выполнила) Но я накопила примерно 800 тысяч! А общие накопления увеличились до 1,9 млн. Учитывая, что план я себе завышала, чтобы мотивировать, то считаю неплохим результатом.

Тем более год назад я получала мало. 30 тысяч на работе, немного денег с кредитной карусели, бонусы за оформление карт, сертификаты с опросников. В общем, ещё не знала, что меня ждёт усердная работа над блогом, а вместе с тем и деньги за рекламу. У меня не было рекламы год назад.

Заработок 100 тысяч

Год назад зарплата была 30 тысяч, дополнительно в интернете и с банков получила максимум 20 тысяч (один раз) и 15 тысяч в месяц приходило процентами по вкладам.

Я посчитала тогда всё вместе с процентами по вкладам, чтобы сумма звучала не так грустно, наверное. И получился максимальный доход 65 тысяч в месяц. Я поставила цель в 100 тысяч всё вме.те, а доход в интернете 40-50 тысяч. И вот с этим я справилась!

Сейчас я получаю по вкладам около 25 тысяч в месяц. А рекорд по заработку был в августе, тогда я получила 39 тысяч на работе в колл-центре и 68 тысяч заработала с блога! По-моему, когда заработок на любимом деле превышает заработок на работе, нормальные люди уже не работают в колл-центрах. Но я буду, мне всегда мало. А всё вместе это 132 тысячи рублей! План перевыполнен. Но это был рекорд за счёт работы. А рекордный заработок именно с блога 85 тысяч!

Коллекция бесплатных вещей

С этим я справилась! Уже в двух статьях показывала свою коллекцию, вот эта особенно объёмная получилась.

И также у меня был план заказать 4 дорогих товара с сайта опросов. Я заказала за год 2 робота-пылесоса (себе и маме), телевизор и Яндекс Станцию. Всего за год, с ума сойти. Как раз вышло 4 вещи.

Сейчас коплю на iPhone, уже устала копить. Есть 70 тысяч бонусов, которых хватает на iPhone 15, но я хочу накопить 80 тысяч на iPhone 16. Уже немного осталось.

Мои красавчики, обожаю эту технику:

Пассивный заработок

Я поставила себе цель создать пассивный заработок. Раньше мне это казалось чем-то очень классным. А сейчас у меня смешались понятия пассивного и активного заработка, скорее я занимаюсь активным, но мне он очень нравится. Размещаю рекламу в своём блоге - написала статью за 2 часа, выложила, алгоритмы её крутят.

Если в статье была хорошая реклама, то можно с одной статьи заработать и... 45 тысяч. Это мой рекорд с одной статьи. Примерный, потому что если реклама повторялась, то уже непонятно, с какой именно статьи пришли деньги. А если реклама хорошая, то я буду её повторять. Но скорее мой заработок активный, чем пассивный. Практически пассивный - это, наверное, кредитная карусель и статьи, которые крутятся уже год в поисковых запросах. Но они немного приносят.

Подвожу итог

Из семи пунктов я выполнила два😄 Зато каких! Самых главных. Коллекция бесплатностей у меня накопилась потому что вы меня читаете и мотивируете находить больше акций и участвовать в них. То, что меня вообще читают - это самое главное, иначе бы канал уже был заброшен, а я тосковала в очередном колл-центре без надежды на светлое будущее.

И заработок в месяц более 100 тысяч побит. Ну и ладно, что нет 10 тысяч подписчиков, главное, не сколько всего подписано, а сколько читают каждый день. А читают каждый день мои идеи и мысли около 1000 человек. За что вам огромное спасибо!❤️

Как я спрашивала год назад, так и сейчас удивляюсь. Вам что, правда интересно?))

А вы ставите цели, записываете планы на год или несколько лет? Или только планы на завтра?)

8 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Копила, копила на айфон 16, а тут бац и не сдержалась, купила шаурму в ларьке. Хана мечте!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 10:56
Евпатория

Читаю Ваши материалы не так давно, они, действительно, интересные, интригующие и мотивирующие. Легкий слог, постоянные размышления, анализ происходящего. Интересно наблюдать за Вашими финансовыми достижениями, поступками, развитием необычного бизнеса и внутренним ростом. Удачи Вам и дальнейших успехов!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умничка! У нас бы так не получилось заработать. Наш заработок, как правило, ниже плинтуса. Торчим на буксах, собираем копейки.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неплохо. Главное, не упиреться в потолок.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2025, 17:20
Великий Новгород

Добавилась к вам в телеге)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Месяц без денежного конкурса на 9111. Мне показалось, или меньше ссор стало?

Всем привет. Мне интересно, как отсутствие привычного конкурса повлияло на сайт? Теперь есть хорошая возможность заработать рейтинг. Если часто писать, вполне окупится подписка вип. Жаль, конечно,...

Как кофе помогает вставать с кровати даже в самые тяжёлые дни

Кофе — это не только вкусное утреннее удовольствие, но и маленький инструмент для нашей мотивации. Как он помогает? Даёт энергию для старта. Даже одна чашка кофе повышает бодрость и помогает включиться в работу,...

Похвала или критика: что вас включает, а что ломает?

В соционике у каждого типа есть свои сильные и уязвимые стороны — именно от них зависит, какие фразы нас вдохновляют, а какие выбивают из колеи. Кто-то воспринимает критику как вызов, кто-то — как угрозу,...

На Украине антидроновые сетки не выдерживают первый снег и....

На Украине антидроновые сетки не выдерживают первый снег и просто валятся вместе с опорами. Сейчас сетки создают еще больше проблем для логистики. В каком направлении были сняты эти кадры, не сообщается».
00:05
Поделитесь этим видео