Малёжина Дарья Олеговна
Малёжина Д.О. Подписчиков: 3312
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М

Почему после совещаний хочется уволиться? Правда, которой боятся руководители

11 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему после совещаний хочется уволиться? Правда, которой боятся руководители

Фото

Кажется, что рабочие собрания изобрели исключительно ради одного: проверить нашу психику на прочность.

Пять минут по делу — и полчаса обсуждения того, что можно было отправить одним сообщением в чате. Знакомо?

1. Иллюзия занятости вместо реальной работы

Когда встречи идут одна за другой, наш мозг начинает путать активность и продуктивность.

Мы вроде бы «работаем», но ничего не успеваем. Это вызывает внутренний протест: энергия уходит, а результата — ноль.

2. Сбивается фокус и темп

Мы только погружаемся в задачу — и дзинь: «Через 5 минут созвон».

Каждое прерывание — минус концентрация, минус мотивация, минус желание быть вежливым.

3. Мы устаём слушать то, что можно было не говорить

Большинство людей ненавидят бесконечные собрания не потому, что они интроверты.

А потому что 80% информации можно было отправить в письменной форме.

Слушать очевидные вещи вслух — это как смотреть кино на скорости 0.5x.

4. Размазывание ответственности

На собраниях часто возникает парадокс: людей много, но кто что делает — непонятно.

И эта неопределённость вызывает утомление и раздражение: хочется ясности, а получаешь круговорот фраз «надо подумать», «давайте потом обсудим».

5. Наш мозг не любит пустых действий

Если встреча не приносит ощутимого результата, наш мозг воспринимает её как лишнюю трату ресурсов.

Отсюда раздражение, скука и желание убежать в отпуск, отключив телефон.

Как помочь себе?

Просите повестку заранее — хотя бы несколько пунктов.

Задавайте вопросы: «Мы решаем проблему или просто обсуждаем её?»

Короткие собрание (не более 20 минут) — самый эффективный формат, и это доказано множеством исследований.

Если на вашей работе собрания растягиваются до бесконечности, это не проблема вашего характера — это проблема организации процессов.

И ваше раздражение абсолютно закономерно.

Источник

5 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Советы руководителям. Которые их не просят

+2 / 0
картой
Ответить

Где?

0
Ответить

кому?

+1 / 0
Ответить

Руководителям

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласен с автором публикации полностью.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Падать, чтобы летать!

Эта фраза, полная paradoxа, несёт в себе глубокий смысл. Она учит нас, что неудачи, падения, трудности ...
01:00
Поделитесь этим видео

Почему ты до сих пор бегаешь как белка в колесе? Разреши себе жить, а не выживать! 😏

Эй, народ, привет! Помните тот мем с котом, который висит на ветке и орёт "Я не могу больше!"? Вот это про нас всех. Представьте: тебе 45, сидишь в офисе, кофе пролитый, начальник орёт, дома родня — ураган,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы