Атака дронов на родной город...
Чебоксары в ночь на 26 ноября подверглись массированной атаке беспилотников ВСУ. Генерал-майор в отставке, заслуженный военный летчик Владимир Попов сказал aif.ru, откуда могли лететь дроны.
«Безусловно, долететь беспилотникам до Чебоксар из Украины практически нереально. Скорее всего, в этом случае использовались близлежащие местности, откуда "засланные" специалисты за вознаграждение выполняют эти задачи», – пояснил Попов.
Генерал не исключил, что дроны могли лететь вдоль Волги.
«По направлению Волги дроны могли запустить на малых высотах, где безопасно, зная точное расположение всех изгибов реки. Все-таки река широкая, над ней можно безопасно пройти, люди не обратят внимания. А потом беспилотники могли выйти к объектам, заданным в полетной программе», – добавил собеседник aif.ru.
Ранее глава Чувашии Олег Николаев сообщил, что Чебоксары подверглись массированной атаке беспилотников, пострадали два человека, в том числе один подросток.
Глава Чебоксар Станислав Трофимов сообщал об эвакуации местных жителей из-за атаки беспилотников. На данный момент люди возвращаются домой.
В ночь на 26 ноября украинские беспилотники атаковали Чувашию. В Чебоксарах в результате удара пострадали двое человек, в том числе подросток. Глава региона Олег Николаев в своем Telegram-канале сообщил о проведении эвакуации населения.
«Сегодня на наш город Чебоксары совершена массированная атака беспилотных летательных аппаратов вражеских ВСУ. К сожалению, в результате зафиксированы повреждения в двух жилых домах», — написал глава республики.
SHOT со ссылкой на местных жителей сообщал, что ночью на окраине Чебоксар и над деревней Лапсары, которая находится примерно в 10 км от города, прогремело пять-семь громких взрывов. Первый из них произошел в районе трех часов ночи. Позже в одном из районов Чебоксар заметили возгорание и сильное задымление. Mash при этом писал, что взрывов было более 10.
попали в два жилых дома...утро было кошмарное...людей эвакуировали ...окна разбиты...
По данным Baza и SHOT, обломки одного из беспилотников влетели в жилой 12-этажный дом.
В результате удара пострадали квартиры на уровне 10–12 этажей: в них ударной волной выбило стекла и оконные рамы. Упавшие на землю обломки и осколки также повредили несколько автомобилей.
Временно исполняющий обязанности главы Чебоксар Станислав Трофимов сообщал, что после атаки жильцов в одном из микрорайонов Ленинского района города эвакуировали в школу. По словам главы Чувашии, утром они уже начали возвращаться в свои дома.
https://www.gazeta.ru/army/2025/11/26/22085239.shtml
недавно на сайте наткнулась на публикацию...как один автор написал что ему надоели статьи об СВО и том что происходит...думаю что вряд ли бы такое написал житель Курской области или из ДНР...когда проходишь сам через подобное все иначе воспринимается...
все не могу понять какая же сволочь запускает дроны в глубине России...неужели ради денег можно пойти на подобное...как людям в глаза смотреть...такие деньги огнем прожгут...
Подонки запускают.
А вы вспоминайте почаще жителей ЛДНР,так называемых. "новых регионов".
Не забыли, каково им там без нормального водоснабжения живется, особенно стариками и семьям с малыми детьми, и деваться некуда - ни эвакуируют, ни самим уехать нет возможности.
А ведь у них наверняка есть российские или украинские родственники, которые, мягко говоря, недовольны таким положением дел и могут пытаться найти хоть какой-то выход из этой ситуации, причем любой ценой.
Вот вам и один из возможных ответов на вопрос о том, кто мог бы запускать дроны с российской территории.
вряд ли ...
Ну-ну, продолжайте надеяться, что вам не ответка прилетает за все те издевательства над мирным населением за время этой самой СВОшки.
Вы совсем не в своем уме. Это не вопрос. Тоже мне, идейные террористы. Чушь и бред.
А что, эту вашу ботоферму ещё не всю разогнали?
А то вот пишут о больших сокращениях вашего контингента ботов, как утратившего свою эффективность.
Или уже даже вам на зарплату не стало хватать у нашего хитровыкрученного государства?
Курица. Так тебе и страна наша сильно не нравится ? Так вперед, к любимым хохлам.
Ох, не зря хохлы нас, россиян, ватниками называют.
Вы вообще ПОДУМАЛИ, ЧТО НАПИСАЛИ?! Вы хотите сказать, что родственники людей из ЛДНР запускают эти дроны?! Я вас правильно понял?! Фуры с дронами с которых недавно были запуски тоже они завезли?! Могу сказать, что у нас ДОСТАТОЧНО ТЕХ, КТО ЗА ДЕНЬГИ ГОТОВ СДЕЛАТЬ ЧТО УГОДНО! Сколько на эту тему информации! Кроме того, когда присоединяли т.н. "новые территории" российские паспорта выдавали все подряд! И не факт, что их не получили СБУ-шные диверсанты! Да и на вошедших в состав России территориях - в Крыму, ЛДНР, Херсонской и Николаевской областях "ждунов", а то и откровенных затаившихся врагов немало, к сожалению, осталось. А насчет родственников могу сказать. У меня в Донецке друг, родной брат которого на украине. НЕ ОБЩАЮТСЯ с 2014 года! И так многие!
А вы-то сами, думаете что пишите? Если у кого-то там из Донецка родной брат на Украине, и они не общаются, то это совсем не означает, что у тех же жителей Донецка и прочих "НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ" не может быть родственников в РФ, с которыми они очень даже могут и общаться, и даже встречаться и доводить до их сведения каково им сейчас ,"лучше" жить стало после начала СВО и 14-го года?
И почему вот такие родственники не согласились бы дроны запускать в глубине РФ, в том числе и по идейным соображениям, а не за деньги? Не вижу причин для необоснованности вот такой возможности.
Советую вам снять с плеч зомбоящик и попытаться хотя бы иногда включать собственные мозги.
Учебником русского языка. По лбу.
Вам к психиатру, причем срочно! Вы считаете, что родственники жителей ЛДНР, живущие в России - террористы?!
Насчёт родственников, не знаю, а беженцы из этих республик — запросто могут быть.
Странный товарищ - этот "пенсионер", он всё ещё верит в хороших людей.
Да кто угодно может стать террористом - и родственники жителей ЛДНР, и беженцы оттуда, да и просто россияне.
Примеров тому - масса, об этом даже наши пропагандонсие СМИ не молчат.
по другому вряд ли оценить...
Сегодня в ф.. позвонил, предупредить кое о чем..и что думаете...обратитесь в полицию.. РОССИЯ В ПЛАНЕ СВОЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕГРАДИРОВАЛА, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО.. ну что , раз прилеты есть значит так и будем жить 😭 🥺 🤬
не сталкивалась с подобным и не дай Бог столкнуться...
И мне не нравятся. Особенно восторженные.
самое страшное что маленькие дети живут в этом кошмаре...плохо влияет на деток. Савелию 6лет, а Семе года еще нет...Ночью разбудили и из дома с ними ушли под этот жуткий гул...бедные детки...
Наверняка среди так называемых беженцев в Чувашии есть ,,засланные" и ,,спящие ячейки".А БПЛА могут завозить в фурах по М7 в разобранном виде.Могут с фур запускать,как было под Иркутском недавно.
А как объехать МВД и посты/авто ДПС вам сами же жители и подскажут (есть такое , лично сталкивался)🤣 и о какой профилактике борьбы с терроризмом может идти речь 🤣
Точно!- так называемые ,, Пьяные дороги"- объезды везде находятся.
Их знать нужно, и на них нет нет и стоят ДПС, а вот тут уже местные жители в помощь + технологии
Иногда даже ГАИ не знает про это.А кто выдаст,,рыбные места"( поговорка такая применима)?
А кому не безразлично что могут провезти по этой дороге, и да у меня разговор про федеральную и муниципальные трассу , а не полевые дороги
1. Террористы работают. В том числе и потому, что ничего не боятся. Смертная казнь по ним уже просто рыдает.
2. У нас война. Любыми методами на наше уничтожение. Как это было и в прошлом веке. Если для дебилов, которым пока не прилетело (ПОКА) не доходит, так они же дебилы.