Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64688
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 79.9М

Дружба между мужчиной и женщиной – предблудие? Думаю, что да. И что с того?

820 дочитываний
200 комментариев
Эта публикация уже заработала 180,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дружба между мужчиной и женщиной – предблудие? Думаю, что да. И что с того?

Здравствуйте, дорогие читатели! Споров на тему «бывает ли дружба между мужчиной и женщиной» – море разливанное. Кто-то категорически против, кто-то доказывает, что только так и бывает. А сегодня я наткнулась на новость, которая, честно говоря, заставила меня не то чтобы возмутиться, а скорее улыбнуться и задуматься.

Цитирую некоего господина Попиченко, что якобы

близкая дружба мужчины с женщиной, даже без интима, – это «предблудие»...

Мол, если у тебя есть семья, то всю свою энергию ты должен отдавать только супругу или супруге. А настоящая дружба бывает только в детстве, а у взрослых – она «антиестественна».

Ого! Неужели?

И знаете, в этом есть своя, пусть и утрированная, правда. Давайте будем честными сами с собой. Когда мы, взрослые люди, находим интересного собеседника противоположного пола, с которым нам интересно, с кем мы делимся сокровенным, ищем поддержку и утешение – разве это не та самая эмоциональная и интеллектуальная «игра с огнем»? Физического «греха» может и не быть, но этот трепет, это возбуждение от интересной беседы, от чувства, что тебя понимают – разве это не то самое «пред-», о котором говорят?

Армия «предблудных», или Моя история «почти дружбы»

Позвольте расскажу вам одну историю. У меня был друг. Не муж, не брат, не коллега по проекту. Просто Друг. С большой буквы. Мы могли говорить часами обо всем на свете – от программных штучек до глупых мемов. Он понимал мои шутки с полуслова, а я – его сарказм. Мы поддерживали друг друга в сложные моменты, дарили друг другу подарки, которые считали важными.

Было ли между нами влечение? Если копнуть глубоко – наверное, да.

Оно витало где-то на заднем плане, как тихий "фоновик". Но мы оба понимали, что как пара мы – катастрофа. Наши жизненные пути, цели, характеры – все говорило о том, что в романтических отношениях мы, наверное, уничтожим друг друга. И мы сделали сознательный выбор. Выбор в пользу этой удивительной, теплой, платонической близости.

Эта дружба была для меня отдушиной, глотком свежего воздуха, взглядом «со стороны», которого мне так иногда не хватало.

Так что же это было? Предблудие? Если понимать под этим не пошлый физический акт, а ту самую интеллектуальную и эмоциональную «прелюдию» к чему-то большему, что так и не случилось – то да, возможно. И знаете, это было чертовски приятно и ценно.

А как же семья и верность?

Здесь я, надевая шляпу «юриста», хочу сказать: все дело в договоренностях. Господин Попиченко говорит, что всю энергию нужно отдавать семье. Абсолютно с ним согласна в одном – семья и супруг/супруга всегда на первом месте. Но человек – сложное существо. Один партнер не может закрыть абсолютно все наши социальные и интеллектуальные потребности. И это нормально.

• Проблема не в дружбе самой по себе, а в нарушении границ.
  • Если вы скрываете от супруга общение с другом – это тревожный звонок.
  • Если ваши разговоры с другом становятся более личными и важными, чем с мужем/женой – это уже не дружба, а эмоциональный роман.
  • Если вы ищете в друге то, чего вам не хватает в браке, вместо того чтобы решать проблемы в семье – вы идете по опасному пути.

Но если ваша дружба существует в зоне честности и уважения к партнеру, если ваш супруг или супруга знает о вашем друге, общается с ним и не видит в нем угрозы – что в этом плохого? Это вопрос доверия и зрелости всех участников.

Так есть ли она, настоящая дружба?

Я думаю – да. Хотя и не спорю, что кто-то в таких отношениях может испытывать невысказанную симпатию. Но ведь и в однополой дружбе бывает ревность, зависимость и сложности! Дружба между мужчиной и женщиной – это просто более сложный уровень игры. Она требует больше честности, самоконтроля и осознанности.

• Она требует ответа на вопрос: «Что мы хотим получить друг от друга?»
  • Эмоциональную поддержку? – Пожалуйста.
  • Интеллектуальный вызов? – На здоровье.
  • Опыт и взгляд «с другой планеты»? – Бесценно.

И если оба человека честно отвечают: «Все вышеперечисленное, но без перехода в романтическое русло», – то такая дружба не только возможна, но и прекрасна.

Так что, возвращаясь к началу. Да, возможно, это и есть то самое «предблудие» – бесконечная, увлекательная прелюдия к роману, который никогда не случится. Но если от этого обоим светло, интересно и комфортно – может, оно того стоит?

А как Вы считаете?

Источник

Дружба между мужчиной и женщиной - это предблудие? :)

Проголосовали: 204

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

200 комментариев
Понравилась публикация?
70 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 200
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да очень даже бывает дружба. Как будто у тех, кого изначально не расцениваешь как пару и они тебя тоже, не может быть общих тем и тд. о чем поговорить.И примеров много таких знаю,особенно если дружат годами.Если интересовал бы только перепихон- давно бы слились из "френдзоны".

+19 / 0
картой
Ответить

ЕкатеринаПишет 11.11.2025 в 17:42
Если интересовал бы только перепихон- давно бы слились из "френдзоны".

Совестливым совесть мешает)

+9 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 11.11.2025 в 17:47
Совестливым совесть мешает)

Совесть дороже золота! Спасибо за публикацию. Правда интересно 👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М
11.11.2025, 16:39
Красноярск

Не мб никакой дружбы между м и ж, если кто-то из них женат(замужем) и это давно доказано. Только вот допустим мужчина это понимает, а женщина к сожалению нет.

+9 / -4
картой
Ответить

Все женщины прекрасно понимают

Мы не глупее мужчин, это уж точно.)

+10 / 0
Ответить
11.11.2025, 16:46
Красноярск

Вы просто не поняли о чём идет речь. Всё элементарно, если мужчина готов забыть друзей, знакомых женского пола, чтобы построить отношения, то женщина не будет этого делать.

+3 / 0
Ответить

Женщины более коммуникабельны:)

+5 / 0
Ответить
26.11.2025, 22:29
Санкт-Петербург

увынет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
25.11.2025, 11:04
Санкт-Петербург

Разина Дарья АлексеевнаПишет 11.11.2025 в 16:41
Все женщины прекрасно понимают

Мы не глупее мужчин, это уж точно.)

Может, и не глупее, но вы совсем другие. Вы произошли от других обезьян.

С публикацией в целом согласен, но у меня самого все было наоборот. Сначала я запикапил интересную женщину, просто понравилась чисто внешне, мы какое-то время встречались, а потом стали настоящими друзьями и дружим по сей день. Она уже давно замужем, даже второй раз, и я тоже был два раза женат, но с ней мы друзья. Когда-то встречались "по-человечи, как мужик с бабой", а потом перестали. Но дружба осталась

А в целом могу сказать, что дружба между мужчиной и женщиной вполне возможна и даже более того - мужчина с женщиной, даже без секса, легче сходятся, чем однополые. До секса может вообще не дойти, но сходятся мужчина с женщиной легче, чем с однополыми.

+2 / 0
Ответить

ВладимирПишет 25.11.2025 в 11:04
даже второй раз, и я тоже был два раза женат,

Не знаю, порадоваться на этом моменте или нет))

Кому-то и одной жизни не хватает, чтобы любить одного человека.

ВладимирПишет 25.11.2025 в 11:04
дружба между мужчиной и женщиной вполне возможна

Ага, возможна до одного момента, когда они остались одни:):):), в одном помещении.:).

+2 / 0
Ответить
25.11.2025, 11:57
Санкт-Петербург

Разина Дарья АлексеевнаПишет 25.11.2025 в 11:40
Не знаю, порадоваться на этом моменте или нет))

Кому-то и одной жизни не хватает, чтобы любить одного человека.

Ну это если повезет. А вообще, мой отец тоже был два раза женат, наверно, у нас это родовое проклятие, как у всех аристократов. Я был два раза женат и оба раза удачно. Даже, когда я был женат в первый раз, на вопрос "Вы женатый?" я отвечал: "Женат первым браком".

Разина Дарья АлексеевнаПишет 25.11.2025 в 11:40
Ага, возможна до одного момента, когда они остались одни, в одном помещении..

У нас с этим проблем не было, у нас такие моменты были намного раньше, чем дружба. То она у меня оставалась на несколько дней, то я "Живу на два дома" у нее. Даже ее родители воспринимали меня как своего. А потом (она уже была к тому времени замужем) она вдруг решила, что мы больше не должны с ней встречаться "по-человечи" и оставалась у меня, вернее со мной, только в мой день рождения, типа подарка. Где бы мы не праздновали мой д/р, после празднования, вместе ехали на такси ко мне.

Вот такая у нас интересная, странная и причудливая дружба

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 25.11.2025 в 11:57
Вот такая у нас интересная, странная и причудливая дружба

Да, бывает)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
11.11.2025, 20:44
Великий Новгород

Кем это доказано, Александр Андреевич?)

+1 / 0
Ответить
13.11.2025, 11:27
Красноярск

Элементарно социальными опросами

0
Ответить

Александр АндреевичПишет 13.11.2025 в 11:27
Элементарно социальными опросами

Да вот, только здесь не TV шоу.

"Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать, первоклассный деляга!" (Собачье сердце)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Почему-то в основном женщины считают, что между ними и мужчинами может быть дружба, а мужчины этому не верят.

0
Ответить
13.11.2025, 11:26
Красноярск

Потому что это чушь

0
Ответить
26.11.2025, 22:44
Санкт-Петербург

Александр АндреевичПишет 13.11.2025 в 11:26
Потому что это чушь
Ваши утверждения из разряда "Мы все... А они все..." А я утверждаю, что и мы все, и они все (женщины) разные. И ситуации у всех разные, и жизнь у всех разная. У меня две женщины в друзьях, я с ними дружу уже более 30 лет. Правда, сначала мы встречались и даже жили вместе "как мужик с бабой", но потом стали просто друзьями совсем без секса. Но я не исключаю и другую ситуацию, когда секса совсем не было, только дружба. Со мной такого не бывало, с вами, наверно, тоже, но это еще не значит, что такое невозможно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Автор! Чего вы хотели добиться этой статьей? Бросить очередную кость на драку собакам? Не зря говорят - Сколько людей, столько мнений! Такие статьи можно сравнить с "яблоком раздора"!

+8 / -1
картой
Ответить

Константин БорисовичПишет 11.11.2025 в 16:47
Автор!

Дарья Алексеевна я

+4 / 0
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Константин БорисовичПишет 11.11.2025 в 16:47
Бросить очередную кость на драку собакам?

А Вы выплюньте кость и ищите для себя более подходящий собачий корм! )))

+5 / -1
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 11.11.2025 в 22:41
А Вы выплюньте кость и ищите для себя более подходящий собачий корм! )))

Вот именно, сейчас многие давно перешли на Pedigree

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Смотря что понимать под дружбой. Например симпатия и уважение на деловой почве ни имеют никакого отношения к блуду.

+8 / -1
картой
Ответить

Ага, конечно. Знаю таких, "правильных". А потом они "трутся" в кабинете, если обоим моральные устои позволяют)

+5 / -4
Ответить

Жалко вас. Примитивно мыслите. Если у вас отношения с противоположным полом всегда сводятся только к блуду, а взаимный интерес только со скотскими устремлениями, то может с вами что-то сильно не так.....

Например даже примитивная мысль, что может взаимное уважение и интерес с большой разницей в возрасте - до вас не дошла.

+5 / -3
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 11.11.2025 в 18:14
Жалко вас

Себя пожалейте, плиз.

Если у вас отношения с противоположным полом всегда сводятся только к блуду,

Не всегда, только с теми, кто нравится

взаимное уважение и интерес с большой разницей в возрасте

При чём здесь возраст? Посмотрите на Диброва, ему давно не шешнадцать, а он еще ого-го!

+3 / -1
Ответить

А что это значит ого-го?И последняя где то читал ему наигогошила.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это он думает, что ого-го 🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что, все, с кем у него добрые уважительные отношения, для него сексуальный объект ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

откуда знашь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
🃏 расклад на картах таро 🃏 Виктория VIP
11.11.2025, 18:08
Москва
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если мужчина - это мужчина, то не бывает дружбы между разными полами! В голове женщины это конечно не так. Но я рассуждаю с позиции мужчины. Просто так природой заложено! Иначе бы не было продолжения рода! Увидев перед собой женщину - мужчина автоматически оценивает ее красоту, высоту и объем груди, ширину бедер и т.д. Это не значит, что он тут же готов с ней переспать! Но факт остается фактом (если он конечно не импотент, ЛГБТ, одиним словом ущербный) Какая ж это тогда для него подруга? Но женщине этого просто не понять. Вот поэтому у нее очень часто такие заблуждения

+9 / 0
картой
Ответить

СергейПишет 11.11.2025 в 18:25
Если мужчина - это мужчина, то не бывает дружбы между разными полами!

да-да)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а если страшная или толстая или просто не в вашем вкусе? Может как человек интересный.У вас что нет подруг-женщин, всех пере.....? 😀 У меня есть знакомые- бывшие коллеги по работе, до сих пор общаются в дружеском ключе. Причем мужик заводит себе в парочку девушек сильно моложе, а женщина его ровесница и мутить с ним не собирается и не собиралась, но общаются несколько лет, причем больше по его инициативе.

+1 / 0
Ответить

ЕкатеринаПишет 12.11.2025 в 14:48
вас что нет подруг-женщин,

Есть, и все они классные и ухоженные 👍

0
Ответить

вопрос был адресован Сергею)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если страшная, толстая и не в моем вкусе, я даже с ней общаться вряд ли буду. Если только чисто из любезности, но не по моей инициативе... Короче она мне будет просто неинтересна. Как то так

0
Ответить
22.11.2025, 14:46
Великий Новгород

А если красивая и глупая, неинтересная как человек, тогда как? А если мужчина друг толстый и некрасивый, с ним дружить можно? А если вы , например, дружили с женщиной и она была вам интересна, но потом заболела и её, предположим, посадили на гормоны и она поправилась, стала толстой, тут же общению конец?

+2 / 0
Ответить

А если завтра атомная война? 😀

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2025, 16:14
Лесные Поляны

СергейПишет 22.11.2025 в 16:12
А если завтра атомная война?

А от неё толстеют, или худеют?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2025, 22:34
Санкт-Петербург

Человеку нужен человек

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А если она ваш начальник? 🤣 Сбежите на другую работу ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

И ещё прикидывает, как она будет смотреться в той или иной позе. Какая же тут дружба?

+2 / 0
Ответить

Ага, когда поясницу прихватит)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (200)

Муж на час

Регина, существо хотя и не злое, но до мозга костей рефлексирующее, стояла посреди гостиной и вперяла взор, полный метафизической тоски, в два рулонных занавеса. Они, сиротливые и свернутые в тугие свитки,

«Это благотворительность!»: мудрая девушка объяснила, при каких условиях женская измена «не считается». Можно ли, хоть чем-то оправдать измену?

Всем прекрасно известно, что только мужчины бывают кобелями и бабниками, а если с женщиной случится, какой-то мимолётный грешок, она всё обстоятельно растолкует и обоснует, и окажется абсолютно невинной.
00:39
Поделитесь этим видео

Как любить без романтики

Многие из нас думают, что если человек не испытывает романтического влечения, значит, он холодный, эгоистичный или неспособный любить. На самом деле это заблуждение. Аромантичные люди могут быть очень тёплыми,...

Роль женщины — быть «домашней феей», заявили в РПЦ

"Женщина – домашняя фея, а мужчина – хозяин", – так, ни много ни мало, заявил протоиерей Евгений Попиченко в эфире телеканала "Союз", обрисовав свое видение семейных ролей. Священник убежден,...
00:58
Поделитесь этим видео

Можно быть близким без романтики

Многие считают, что отсутствие романтического влечения — это признак холодности, тяжёлого характера или эгоизма. На самом деле это миф. Аромантичные люди просто не испытывают романтической тяги к другим,...

Раксклад Таро. Скучает ли он по мне?

Всем привет! Я таролог Светлана. Девушки и женщины, порой, мы часто мучаемся от того, что не можем полностью понять мужчину. А если мы в ссоре или расставании с мужчиной, то нас охватывает паника,...

Чем больше мужчина вкладывается в женщину, чем больше ее ценит. Мнение "психологов" и мое мнение.

Данная статья навеяна многими роликами «психологов» про отношения, а так же разговором с несколькими приятельницами. А мысль простая, чем больше мужчина вкладывается в женщину финансово, тем больше ее ценит.

Ссоры из-за чашки? Вот что на самом деле скрывается за бытовыми конфликтами

Дом — это место, где мы чувствуем себя наиболее безопасно. Но именно поэтому бытовые конфликты тут вспыхивают быстрее всего. В привычной обстановке мы позволяем себе больше эмоций, не фильтруем слова,...