Память о Иосифе Сталине в виде бюстов и памятников в России. Поддерживаете установку монументов в честь советского руководителя?
Иосиф Сталин необычная личность, заставляющая многих людей спорить о его роли в истории СССР. Кто то считает его тираном, а другие говорят что он мудрый гений. Не смотря на все разногласия, довольно не малая часть россиян одобряют установку памятников этому руководителю СССР.
Так например, глава Хакасии Валентин Коновалов поддерживает народное голосование по увековечиванию Иосифа Сталина в виде памятника в городе Абакан. Инициаторами стали организации «Дети войны». В своей просьбе они просят предоставить землю для монумента, а сбором денег для его изготовления займутся самостоятельно.
Руководитель региона поддержал данную инициативу, так как считает, что Иосиф Сталин внес ощутимый вклад в борьбе с фашизмом, тем самым его победив.
Кроме этого, Валентин Коновалов отметил о позиции администрации города Абакана:
Если она будет разница с его мнением, то последнее слово будет за жителями города.
В последнее время имя Сталина набирает обороты в том смысле, когда народ требует восстановить справедливость о его памяти. В частности, поднят вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград.
В Екатеринбурге и Нижегородской области планируют поставить памятники Советскому вождю.
Источник: https://dzen.ru/a/aSW19lJLY2cMwYuY?share_to=link
Телеграмм канал «Коновалов/Хакасия»
Поддерживаете установку монументов в честь советского руководителя?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поддерживаю! И что бы там плохого о нём сейчас не говорили, одно я знаю точно. Он своих детей по заграницам или ещё где то там не прятал. Может кто не знает, он своего сына в плену не обменял на фельдмаршала Паулюса как ему предлагали. "Я солдата на фельдмаршала не меняю" А сейчас наши правители и приближенные.... Ну да это Вы и сами все знаете...
Ну и кому от этого лучше стало, что он своего сына из беды не выручил?...
И почему его жена застрелилась?
И почему?
Вот ты прежде чем петь дифирамбы Сталину и узнай отчего его жена застрелилась!.... 😊 Может это вообще он ее застрелил?...С чего бы ей стреляться когда у нее такой прекрасный муж был, которому вы памятники ставить собрались и города переименовывать опять?
Может Вы мне расскажете, почему она застрелилась, или докажете, что он её застрелил? Прежде, чем хаять человека!? Или дайте достоверную ссылку, где мне самому прочитать достоверную информацию. Или сами пользуетесь информацией, которая Вас устраивает.
Жена застрелилась ещё до войны. А не из-за Якова
Матчасть, Юлия, учить нужно. Мать Якова, Екатерина Сванидзе, первая жена Сталина, умерла от брюшного тифа спустя восемь месяцев после родов.
Надежда Аллилуева, вторая жена Иосифа Сталина, застрелилась в ночь с 8 на 9 ноября 1932 года.
Яков Иосифович Джугашвили, старший сын Иосифа Сталина, погиб 14 апреля 1943 года в концлагере.
Ну на самом деле это красивая легенда. Его сын от первой жены погиб в лагере, бросился на ограждение по током. А второй сын Василий еще далеко до 30 лет стал генералом. Он воевал, но кто бы ему дал жизнью рисковать. За ним ооочень плотно присматривали.
А вот что после Сталина остались только поношенная форма и сапоги - это факт.
То что остались от Сталина только поношенная форма и сапоги это не факт, а чушь собачья. Такое себе даже представить невозможно, чтобы лидер огромной страны был одет как бомж.
У Сталина был целый гардероб. Несколько пальто, шапок, фуражек, сапоги, ботинки на все сезоны по нескольку пар, комплекты белья, рубашек и даже пимы.
Придурок хохляцкий, ты еще про трусы вспомни.
А вот за "придурка хохляцкого" вполне можно и привлечь тебя к суду. ты этого хочешь?
Нижнее белье сложено в коробку под №2. Время окончания составления описи и документов - 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года. ( А.Богомолов "Добрый дедушка Сталин" )
Сопли подбери
Иринушка Анатольевна, а что, Вы считаете, среди русских придурков мало? Достаточно, и не только в Ульяновске!
По себе судите ?
Так и не поняли, откуда этот "вячеслав" ?
Ну и что в это плохого? У Вас, вероятно, тоже несколько комплектов белья? Вот только пимов, неверное, нет.
Факты, как видно ниже, несколько отличаются от ваших инсинуаций!
После смерти Иосифа Сталина была составлена опись его личных вещей, которая впечатляет своей скромностью и аскетизмом. В описи содержались такие вещи, как:
Блокнот серого цвета
Красная записная книжка
67 листов заметок
5 курительных трубок
2 белых кителя
2 серых кителя
10 пар брюк
Коробка нижнего белья
Сберегательная книжка с 900 рублями
Эти вещи, включая некоторые элементы интерьера, были описаны по приказу Л. П. Берия в тот же вечер, когда генералиссимуса нашли там мертвым. Никаких драгоценностей или наличных денег не было обнаружено на Ближней даче, и в других дачах, которые он посещал за время своего правления.
При вскрытии сейфа Сталина после его смерти , в нём были найдены 3 762 000 рублей и крупные суммы в иностранной валюте. Но дело даже не в этом. Ему это все не было нужно так, как нужно ,поскольку он владел целой страной и жизнью любого человека. Вот что страшно. Но Иринушка этого не понимает, как и не понимает то, что жива она волей случая , вопреки тирану, а не благодаря ему.
От собственной лжи еще не тошнит?
Жаль мне ваших клиентов. Им также брешете ?
Респект. Мария!
Да вы хоть по 100 штук памятников на каждом повороте ему поставьте и что от этого вы от этого лучше жить будете?
Писать нужно по существу.
Ты сердишься, Юпитер, значит ты не прав.
Речь идёт о конкретном предложении и ни кто Вашего мнения о сотне памятников не спрашивает. Если у Вас есть предложение - пишите - обсудим.
Почему не Александру -2 - освободителю от крепостного права?
Почему не Александру - 3 - царю - миротворцу?
Почему не Николаю - 2. который создал мощную инфраструктуру в стране и Донбасс, который сейчас делят?
Вот точно, Николаю 2 памятник за строительство железной дороги через всю Сибирь и на Востоке.
Зимой на поезде в степном Алтае ехала, за окном метель, ветер, белым бело, как в тумане. Машины едут по трассе днём с включенными фарами, их едва видно. Погода нелётная. Только на поезде перемещаться в таких условиях.
А как дорога в степном Алтае, связана с дорогой через всю Сибирь, не заостряя внимание на дороге "и на Востоке"?
Сибирь это Арктика, зимой всегда снег. Степной Алтай часть Сибири.
Песню про ямщика помните? Как этот ямщик в глухой степи замерзал.
"Там, в степи глухой, замерзал ямщик" 😊
Ну, замерзал и что. Я не поотив того, что Алтай входит в Сибирь. Я спрашиваю при чём Алтай и железная дорога через Сибирь?
Очень смешно
Ну вы даёте. Не было ж/д в Сибири , не было бы и Победы в Отечественную. Возили из Сибири на запад СССР, на фронт всё вагонами, а не на телегах. Знаете ли Вы, что заводы с Одессы, Харькова, Волгограда были эвакуированы в Сибирь в степной Алтай? И уже в первой половине 1942 года стали выпускать продукцию для фронта. И впоследствии, при СССР, эти заводы были союзного значения.
А Вы, наверно, думаете, что полюс холода в северном полушарии Земли находится в Северном Ледовитом океане, а не в Сибири? Огорчу Вас. Полюс холода находится в Сибири в северном полушарии Земли, а в южном полушарии Земли полюс холода находится в Антарктиде.
Ничего они не знают. Им как говорится - "ссы в глаза, скажут божья роса". И вообще неизвестно откуда они пишут. Может в дурдом интернет провели кто их знает.... 😃
Здесь с Вами трудно не согласиться. Всё верно изложили. Железные дороги в период Великой Отечественной войны очень напряжённо использовались в целях народного хозяйства. Но при чём степной Алтай и железная дорога через Сибирь?
Сибирь и Арктика представляют собой два разных физико-географических района, которые не являются синонимами. Сибирь занимает огромную территорию, простирающуюся от Уральских гор на западе до Тихого океана на востоке, и от Северного Ледовитого океана на севере до степей Центральной Азии на юге.
Арктика — это район Земли, который примыкает к Северному полюсу.
Ирида, матчасть нужно знать, не знаешь - изучать. По некоторым вопросам "Вики" Вам в помощь. Кое-где поможет "Алиса" и Искусственный Интеллект. А надёжнее всего - добрые старые книги.
Как у Вас с головой? Вы соображаете, что такое ЭВАКУАЦИЯ ЗАВОДА? Эвакуировали часть рабочих, не подлежащих призыву, документацию и малую часть средств производства. И еще нужно было время чтобы организовать производство на новом месте ПРАКТИЧЕСКИ С НУЛЯ.
Я считаю это ГЛАВНЫМ ПОДВИГОМ Советского народа и Советской Власти.
Полюс холода Северного полушария находится в п.Томтор Оймяконского р-на Якутии.
На установленной там стеле выбито -72,1.
Правда, идёт спор между Томтором и Оймяконом, кто холоднее.
Я уже выставлял здесь фотографию из Томтора.
Интересные там лошади - раскапывают снег и кормятся. Сами маленькие и лохматые. А коровы в лифчиках (размер не знаю).
Дорога в степном Алтае?
Вы же имели в виду, как я понял, дорогу на Владивосток, а не Барнаул?
Та дорога никак не заходит в Алтайский край, тем более в Горный Алтай, где ж/д нет вообще.
Ему еще много за что нужно бы памятник поставить. Но какие-то идиоты почему - то хотят ставить памятники уголовникам. Они, наверное, даже не знают, что Джугашвили -Сталин был судим по уголовной стать еще е в Российской Империи. Это какой-то позор.
Позор выдёргивать и подтосовывать факты. Кем бы Вы нынче были, если б не Иосиф Виссарионович Сталин.
Так он не отсюда. Шастает по всем форумам и везде смердит.
Так точно.Навоняет и сольется втихую.
А кем бы я был?.... 😵 И при чем тут Сталин, если я родился давно после его смерти?
Я ухожу. Включайте фонограмму фанфаров!.... 😆
Интерполируйте. Кем бы были Ваши предки. Я полагаю, Вы не из воздуха образовались!? А я при Сталине. И хорошо помню как его провожал народ.
Пенсионер Wladimir Ivanovich Dorofeev: " И хорошо помню как его провожал народ". Да уж, провожал с энтузиазмом, ибо "... трупы раздавленных лежали возле Лефортовского морга прямо на снегу: морг их не вмещал" 💀
Ну, и о чём это говорит? Во-первых. А во-вторых, Вы сами видели или где прочитали? И в-третьих: кто убил тех 109 человек? Они погибли в давке, желая проститься с Великим Человеком. Это ещё раз подтверждает правоту моего поста о том, как провожали Иосифа Виссарионовича Сталина.
Пенсионер Wladimir Ivanovich Dorofeev: "Вы сами видели..". Нет, не видел, но верю своей матери (R.I.P), которая была в начале марта 1953го в Москве. "Во время похорон возникла давка в районе Трубной площади. Официальные данные о количестве жертв отсутствуют или засекречены. Иван Серов, руководивший оперативным штабом по поддержанию порядка в Москве, пишет о ста погибших и двухстах пострадавших. Кроме того, по всей Москве за следующую ночь подобрали 127 трупов". Вспомним, что заявлял Величайший вождь всех времён и народов, а равно корифей всех наук И.Джугашвили: В марте 1946 года Сталин в интервью газете «Правда» заявил: «В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также вследствие немецкой оккупации и угона советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек". Бессовестная ложь, твёрдо державшаяся до хрущёвской "оттепели"! Неужели Вы верите, что прихвостень Сталина И.Серов указал в докладе истинные цифры погибших в давке на похоронах в Москве? "Это ещё раз подтверждает правоту моего поста...". Отнюдь - это были не похороны, а шабаш десятков тысяч людей, доведённых до кликушества и изумления (в первоначальном значении слова вышедших из ума) бешеной 30-летней большевистской пропагандой и насаждением культа бывшего грабителя банков.
P.S. Знаете, я тоже "хорошо помню как его провожал народ". 5 марта 1953 в средней школе на пр. Сталина в Ленинграде учеников "поротно" выстроили на втором этаже, директор школы (помнится по фамилии Стеньшинский) "со слезами на глазах" сообщил школьникам о "незаменимой" утрате, равной концу света. "Конец света" наступил незамедлительно - все учителки , без исключений, начали рыдать, вопить и биться головами о стены, траурный митинг превратился в дурдом, а бедные школяры перешли в состояние испуганной оторопи - теперь это называется ступор! 🤯 😱 👹
Кому, Николке кровавому? Это тому, которого с престола его же окружение от беды подальше спихнуло!
Чуть-чуть в сторону от темы: "Население России того времени называло своего императора Николаем Кровавым. Почему Кровавым? Этому существует несколько объяснений, которые опираются на события начала правления и первой половины 20 века. Но достоверно лишь то, что прозвище Кровавый император получил за события на Ходынском поле. Тогда в день праздника по случаю коронации в давке в Москве погибло 1379 человек, множество были ранены и покалечены." - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru
А ещё: "События 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге, известные также как «Крова́вое воскресе́нье», или «Кра́сное воскресе́нье» — разгон шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить императору Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах."
А ещё Ленский расстрел.
Простолюдинам было запрещено законом учиться в высших учебных заведениях, а Сталин учился в духовной семинарии, что также является высшим учебным заведением. Сталин был дворянином, но про это в истории нашей страны молчат. А в других странах историю России нет смысла переписывать, там и ищите всё про Сталина.
Значит в России нет смысла переписывать историю Европы и США, а у них есть смысл переписывать свою историю, исходя из вашей логики? 😏
простолюдин мог поступить в духовную семинарию царской России, так как принимались лица православного вероисповедания из всех сословий при условии наличия начального образования и достижения соответствующего возраста. Главное было не происхождение, а православие и наличие необходимого уровня образования
вам бы надобно знать что такое логика. Предмет сложный, но подъёмный.
Трясти примитивизмом ума вообще не нужно
в википедии подтягиваете свои знания? Успехов.
А как же Ломоносов? Простолюдин. Патриарх Никон тоже. Учились вопреки всему
А какое преступление совершил Николай -2?....Неужто Тифлисский банк ограбил?.... 😵 😮
кто вам сказал такую чушь?
С каких пор семинария это высшее учебное заведение?....По какой специальности он учился?....И почему недоучился?.... 😉
нет. сгонял по быстрому в библиотэку за углом 😐а если серьёзно, из Большой Советской Энциклопедии, она тоже отцифрована
Прочитайте мой пост выше. /Ходынское поле при коронации и Кровавое воскресенье в 1905 году/ Этого уже достаточно.
Иосиф Сталин, известный как один из самых влиятельных личностей XX века, родился в обычной грузинской семье. Его отец, Виссарион Джугашвили, был сапожником, и семья была бедной. Сталин не был дворянином, а его предки были крепостными грузинскими князьями.
Катерина, а вот что по этому поводу говорит всезнающая Вики: "Духовные семинарии зачисляли детей, которые стремились служить в духовной службе, будь то священнослужение, преподавательская работа или научно-богословская деятельность. Эти учебные заведения готовили кандидатов для различных должностей в православной церкви, обеспечивая им необходимые знания и навыки для успешной карьеры в этой области." Здесь ни слова не сказано о социальной принадлежности абитуриента.
На нижегородской земле, в деревушке Вельдеманово, 17 мая 1605 года в простой крестьянской семье произошло радостное событие: родился мальчик, которого при крещении назвали Никитой. Из биографии родителей будущего патриарха всея Руси известно мало: отец мальчика Мина Минин был марийцем, а мать умерла при родах.
Михаил Ломоносов родился 8 (19) ноября 1711 года в деревне Мишанинская Архангельской губернии в зажиточной семье. Его отец, Василий Дорофеевич, занимался рыбным промыслом. В детстве Ломоносов проявлял интерес к науке и обучался грамоте. После смерти матери, когда ему было девять лет, он начал помогать отцу в рыболовстве, что закалило его характер и способствовало развитию его научных интересов.
Семинарии стали высшими учебными заведениями в России в 1788 году.
Иосиф Сталин учился в Тифлисской духовной семинарии с 1894 по 1899 год. Он покинул семинарию в 1899 году, не явившись на экзамены, что стало причиной его отчисления. В семинарии он проучился более четырех лет, но не закончил её формально, так как не сдал экзамены.
Автор вопроса - ту....нь.
Ага, поэтому у вас и каша в голове от разного мусора.
Посмотрите, как историю России переписали за последние 30 лет.
По тому, что такой проблемы - Великой Отечественной войны - в те периоды не было. И их заслуги не так велики, для сохранения государства, на фоне заслуг И.В. Сталина.
Правильно такой проблемы не было при упомянутых мною царях . Появился Джугашвили и появилась проблема. Александр - 3 умелой миролюбивой политикой предотвращал войны. А при Сталине почему -то на Россию напал Гитлер.
Так Вы почитайте историю и у Вас снимутся вопросы почему.
Пока у меня вопрос почему ты иностранными буквами свои ФИО пишешь?....Ты нерусский?... 😉
А вот какая Вам разница? Больше докопаться не до чего?
О не только на Россию напал
Какие заслуги у Сталина?...Свыше миллиона незаконно осужденных?....Гитлеровская армия дошла почти до Москвы?...
Почти до Москвы. И что. Вы сегодня живы и смеете спокойно поливать грязью Генералиссимуса.
Так откуда засланцу знать, что Кутузов вообще французов в Москву пустил, и чем потом все кончилось. Они же море ложками выкопали.....
А где памятник Кутузову?.....Почему памятник Сталину, а не Кутузову?
Засранцу.
В Москве и Питере. Памятник Кутузову находится на Казанской площади у Казанского собора, рядом с памятником Барклаю-де-Толли.
Памятник Кутузову также установлен на Кутузовском проспекте в Москве, рядом с музеем-панорамой «Бородинская битва».
Опять брехня и полное незнание фактов. Методичка гнилая или сам неуч ?
Президент России Владимир Путин считает, что советского генсека Иосифа Сталина и построенный им режим справедливо обвиняют в преступлениях против собственного народа. Об этом глава государства заявил в своей статье о Великой Отечественной войне, опубликованной в The National Interest. «Мы помним и о преступлениях режима против собственного народа, и об ужасах массовых репрессий», - пишет президент в статье. А преступникам памятники не ставят.
Переименовать Рыбинск в Рыбносталинск!.... 😊 А Абакан в Иосифокан.... 😆
Пренепременно.