Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги.
Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.
Хочу рассказать про две услуги которые можно заказать через госуслуги.
Первое это заказать свидетельство о смерти.
Честно не поняла в чем смысл, разве, чтоб записаться на определенное время и все. Заполнять на госуслугах долго, потому что постоянно зависает. Ждать мне своего часа пришлось дней 10. Потом еще полчаса возле кабинета пока у меня возьмут документы. Потом примерно минут 30 -40 ждала пока оформят. Вот тут я и не поняла смысла оформления этой услуги через гос портал. Зачем я тогда тратила время и все заполняла? Не понятно. Короче смысла нет, тем более что и очереди в ЗАГСе нет.
А вот по второй услуге «Пособие на погребение» оказалось все быстро, просто и удобно.
Сумма социального пособия на погребение сейчас составляет 9165 руб. 37 коп.
В течение нескольких минут заполнила на портале заявление 25.11.2025 примерно в 12-15.

И меньше чем через сутки сумма была зачислена мне на банковскую карту. Вот тут гос порталом и оказанной услугой я очень довольна. Быстро и удобно.
Можно ли на эти деньги похоронить? Это уже другая тема для разговора.
Фото скрин автора, текст авторский.
Стартовое изображение добавлено Администрацией 9111 из базы 9111
На гроб не хватит, не говоря об остальном
Не зря люди на похороны копят.
на гроб как раз таки и хвати гроб можно около 5 тысяч купить
Да, эти 9 тысяч -- капля в море затрат на похороны, когда ещё и благоустройство могильного участка маячит через год с памятником!
Через три года. Земля может провалиться.
Я неделю назад брата похоронил,по минималке 30000р.
Это очень дёшево! У нас начиная от стошки, если в крематории. И вверх до лимона и выше. ☹️
А на самом деле им там ничего не надо 😟. У меня сестра сказала, в крематорий и пепел развеять над Красненький речкой, рядом с домом. И я того же мнения, живу тоже рядом.
У нас тоже почти по минималке 30, но это без попа и со скидкой
Где? Назовите адрес!
Хватит, самый простой до 5тр
Мы за 4500 брали очень даже приличный, и рне самый дешовый
Согласна на 100%
Спасибо за инфу...
Пожалуйста
А если без госуслуг, куда, с какими документами обращаться за этим пособием?
Дают справку с которой надо идти кажется в пенсиооный, но могу ошибаться, особо не запоминала, знаю что в Смоленске это на ули Герцена находится
Да, в пенсионный или сейчас СФР.
Есть ещё один источник пособия на похороны - Сбербанк: 6000 максимум советским вкладчикам, если сохранилась сберкнижка и до определенной даты человек имел вклад. Но нужно представить расходные документы на похороны в отд. Сбера.
Спасибо за информацию, вот этого я не знала
Да, если клиент сбера дают после вступления в наследство 6тр, но эти 6тр делят на всех наследников, не каждому, справок не надо
Не знала про это, спасибо за подсказку.
Сначала в Загсе справку получить, а потом через госуслуги оформить пособие на погребение или нужно в пенсионный идти?
Идти в собес со свидетельством и дают еще справку для собеса, ее он заберёт
Спасибо за новости и советы.
Пожалуйста
А как я зайду в Госуслуги если я умру?
С того света😂
макс всё может.
На похороны может получить любой, например сосед, который хоронил и у него есть свидетельство о смерти
😏😏😏😏😏