Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 5059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.8М

Кот на прогулке получил 20 пулевых ранений.

95 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Прочла совершенно ужасающую, как в прямом, так и в переносном смысле слова новость.

В Москве ветеринарные врачи спасли кота, который на прогулке в Зеленограде получил 20 пулевых ранений.

Подробности можно прочесть здесь: Подробнее ➤

Знаете что меня поразило?

Конечно -это страшно, что невинное животное подверглось такой жестокости.

Но еще более страшно для меня, что этот неадекватный человек является владельцем оружия из которого он стрелял и этот человек опасен не только для животных, но и для взрослых людей и т.п.

А если завтра ему придет в голову пострелять по гуляющим детям?

С 2021 года в России даже для приобретения газового или травматического оружия требуется лицензия.

Это означает, что вот этот человек, хотя человеческого в нем явно мало, кем -то явно недообследовался, ввиду чего в его руках, лично я считаю явно незаконно оказалось оружие, которое он и применил так как ему вздумалось.

Кто -нибудь понесет наказание за то, что произошло?

Ответственность за жестокое обращение с животными предусмотрена в статье 245 УК РФ.

Но разве не должен нести ответственность и врач -психиатр в такой ситуации, который не увидел, что у человека явно имеются признаки неконтролируемой агрессии и он опасен для общества и без всякого оружия.

Да, конечно мы все знаем как формально проходят медицинские комиссионные обследования.

Но на минуточку здесь комиссии касалась выдачи разрежении на оружие.

А вы что думаете по этому поводу?

Лично я всегда во всех случаях проявления агрессии к животным вспоминаю интервью российского психиатра -криминалиста М.Виноградова., который часто привлекался к расследованию преступлений, совершенных маньяками.

Он говорил о том, что у всех этих людей была одна особенность . Сначала они "тренируются на животных". И если ребенок мучает и убивает котят, то родителям нужно не оставлять это без внимания. Нужно показать этого ребенка специалисту даже в раннем возрасте.

Жестокость маньяка проявляется по нарастающей и изначально он пробует себя на тех, кто не может дать отпор: животные, дети, старики.

Каждый удачный опыт разжигает аппетит, так как постепенно эмоции притупляется. Отсюда смена жертвы и добавление жестокости в каждом новом эпизоде.

Кот на прогулке получил 20 пулевых ранений.

Фото автора

Должен ли понести наказание врач-психиатр подписавший разрешение на выдачу оружия этому человеку?

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Должен ли понести наказание врач-психиатр
А они когда-то за что-то отвечали? Да я Вас умоляю!

+10 / 0
картой
Ответить

Вот поэтому и такой случай.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

20 пулевых ранений у кота, и кот выжил? Скорее всего в кота стреляли из духовушки, для приобретения которой лицензия не требуется: они продаются свободно. Так, что врач здесь не при чем.

+7 / 0
картой
Ответить

Евгений МихайловичПишет 29.11.2025 в 05:10
20 пулевых ранений у кота, и кот выжил? Скорее всего в кота стреляли из духовушки, для приобретения которой лицензия не требуется: они продаются свободно.

А если вот так, как Рэмбо (Rambo)

+1 / 0
Ответить

Ну да... Любой нормальный кот, даже если громко в ладоши хлопнуть, ноги сделает. А здесь "на прогулке получил 20 пулевых ранений". Не иначе, как кот грудью пытался закрыть амбразуру...

+4 / 0
Ответить

Далеко не всегда ноги сделает. Я видела как детки издевались над кошечкой, не могла убежать, они окружили ее она сжалась и лежит, а они ее забивают ее камнями. Еле отбила у этих выродков, принесла ее домой и она легла и не двигалась две недели, врач какую то дрянь прописал, но от этого ей не легче. Только через неделю начала пить воду, а езе через неделю начала кушать. Думала не выживет.

+5 / 0
Ответить
29.11.2025, 20:24
Великий Новгород

Никак не могу понять – кошки (не все, некоторые) отчаянно сопротивляются на приеме у ветврача. Некоторым – дать таблетку целая проблема. А в руках живодера просто покорно принимают истязания и смерть. Почему?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, это так. Но так поступают не только кошки, но и все животные и собаки тоже. Но и люди не исключение. Такова психология всего живого. И как классический пример во время ВОВ когда пленных вели большими толпами, то и охрана то была буквально несколько человек, ничего ни стоило их перебить и убежать. Но это не так просто оказалось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина Николаевна, добрая душа, спасибо вам за спасённую кошечку. Очень тяжело даже читать о таких зверствах. Человек - "божье творение", но часто потом попадает во власть Дьявола.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может и Божье творение, но слишком быстро он перестает ценить свою жизнь. Вот только такое спасение кошечек мне обернулось большими проблемами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне тоже пришлось... за спасение живой природы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересно - какими? Сейчас таких проблем стало много в России, но все правозащитные организации как всегда ничего не видят и не слышат.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я поначалу тоже пытался (давно уже) установить контакт с "правозащитными", но потом понял, что надеяться можно только на себя, да ещё на близких товарищей. У нас абсолютно не работают правоохранительные органы по части охраны исторического культурного наследия и зелёного фонда городов - духовной и природной среды обитания человека.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скажу больше, немалая часть котов в ветеринарке даже хозяев цапает. Видела не раз, как врач просто отказывается их лечить, потому что даже своего хозяина дерут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правозащитные у нас это не что иное как преступное сообщество, которое стоит на защите преступников. А наши правоохранительные органы ничего и нигде не охраняют, им не выгодно. Они всегда и всюду в доле.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
29.11.2025, 03:48
Кострома

Слишком много знаю о медиках и медицине, только поэтому просто промолчу, у нас рядом больной человек находится, но пока он сам не поедет лечиться медики заставить его не могут, тут нужно решение Суда. Наш сосед даже фейерверк пытался на балконе устроить, чего ждать от него мы никогда не знаем, но все решения он принимает добровольно, пока половину дома от радости чуть не взорвал, его Станция Скорой Помощи везти в больницу отказывалась, Слава Богу что взрыва не произошло, но чего будет утром мы не знаем, постоянно с этим соседом покоя нет.

+4 / 0
картой
Ответить

Вы имеете право обратиться в прокуратуру и потребовать принудительного медицинского освидетельствования этого человека, указав, что его поведение свидетельствует о его возможной опасности для общества. Я писала такое обращение для нескольких клиентов. Прокуратура сама обращается с соответствующим иском в суд, так как понимает, что бездействие потом в случае совершения им чего-то противоправного будет грозить уголовной ответственностью для прокурора. См. ст. 27 ФЗ "О прокуратуре"

+3 / 0
Ответить
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
29.11.2025, 04:28
Кострома

Все соседи его терпят, но чего будет утром мы не знаем, человек болен - это понимают все.

+3 / 0
Ответить

Не вижу смысла рисковать.

+2 / 0
Ответить

Да, этот "человек" крайне опасен для окружающих. Бездействие в таких случаях равносильно соучастию в будущих его преступлениях.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А таки "спасибо" либерастам и их "свободам", когда психа могут забрать в психушку только по его согласию.

У меня у знакомой у отчима было обострение белочки, так психушка забрала только после кругленькой суммы.

+1 / 0
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 01.12.2025 в 20:59
психушка забрала только после кругленькой суммы.

То-то и оно. Соседа одной женщины признали психом, чтоб не сажать в тюрьму, но в психушку не определили. В прокуратуру, кстати, она обращалась, безрезультатно. А вот неугодных охотно "оформляют"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Пренепременно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За деньги-взятку сейчас ,некоторые,что угодно подпишут.Даже не удивлена.

+3 / 0
картой
Ответить

Вполне может быть и так

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (60)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы