Соседи гонят самогон - вонь во весь подъезд! Ощущение, что вернулись в 90-е - что делать?

Соседи гонят самогон - вонь во весь подъезд! Ощущение, что вернулись в 90-е - что делать?
Приветствую вас, уважаемые читатели юридического сайта!
Как говорится, накипело! Хочу поделиться историей о том, как тяжело живётся людям в многоквартирном доме, когда соседи гонят самогон!
Впервые, о такой ситуации я услышала от своих знакомых - одна моя гостья сказала, что на первом этаже, видимо, живут самогонщики, как не зайдёшь в подъезд, так приходится затыкать нос!
Сперва, я подумала, что какая то ошибка, но позже убедилась в словах рассказчика.
В моей памяти всплыли времена девяностых, тяжёлые дни впроголодь и вынужденная предприимчивость ради того, чтобы продержаться на плаву. К примеру, мои родители гнали самогон, чтобы семья ни в чём не нуждалась - не могу сказать, что жили мы богато после такого бизнеса, но на существование хватало! Также, никогда не забуду этот отвратительный запах И вот, я снова столкнулась с ним в подъезде нашего многоквартирного дома! Действительно, вонь стоит такая, что хоть надевай противогаз!
Я знаю, что существует статья уголовной ответственности за продажу самогона - читала здесь, на 9 111.
Статья 171 Уголовного кодекса Российской Федерации регулирует ответственность за незаконное предпринимательство. Она предусматривает наказание за ведение предпринимательской деятельности без необходимой лицензии или разрешения, либо осуществление её вопреки требованиям закона.
Эта статья направлена на защиту экономического порядка государства и потребителей от нелегальных предприятий, предотвращая риски нарушения прав граждан и общественных интересов.
Но, что же делать, если сосед не занимается предпринимательской деятельностью, а гонят самогон для себя? Никто же не ловил за руку, Да и вообще, при торговле были бы выявлены маргинальные личности в подъезде, по всей вероятности. Тем не менее, текущей ситуации - это не меняет - алкашей нет, а вонь есть!
Вы сейчас посоветуете обратиться в управляющую компанию, но главное по дому живёт в нашем подъезде и интересуется жизнедеятельностью каждого жильца, но, по какой-то причине, соседям удаётся беспрепятственно продолжать вонючее занятие . Что делать? Может есть какие-то советы?
Пишите в комментариях
ХЗ, гоню регулярно, в личных целях, но оно даже дома ничем не пахнет. Хороший ректификат, без цвета и запаха. Единственное, что воняет, это обрат браги. НО воняет очень короткое время, пока его сливаешь в унитаз.
И ещё в одном случае может вонять, если не налажено охлаждение паров спирта, или сорвало шланг. Это уже не только воняет но и опасно пожаром и даже взрывом. Это уже нарушение тех процесса и техники безопасности.
Даже и не знаю, что тут посоветовать? Поговорит сперва с самим нарушителем спокойствия, возможно он заморочится на более современный самогонный аппарат? А так писать заявление в полицию, пусть приводят в чувство нерадивого соседа. Объяснить, что пары спирта, в замкнутом объёме квартиры, черевато взрывом подъезда. Я конечно утрирую, но элементарный пожар вполне реален.
🙂 🙂 🙂
Моя соседка постоянно гнала самогон в 90х, но в подъезде вони не было. Зато один раз мой потолок на кухне брагой залила -- что-то по технологии не уследила
Все(кроме резко появившихся наркоманов) стали гнать, кога эти старые казлы(а им всем было уже больше 70-ти лет, маразм, и ни одного нормального) в Политбюро в 1985-м меченого генсеком назначили...
А меченый со своей райкой не придумали ничего лучшего, чем "по просьбе трудящихся" переданную им через какую-нибудь очередную терешкову, запретили водку, стали вырубать сады и виноградники, и сделали сахар по талонам...
При меченом в 80-е гнали из всего - из томатной пасты, гнилой картошки, и т.д....
Сейчас, ведь, в магазине приличного алкоголя не купить, продают всякую отраву, поэтому Вам и завидуют...
Орфографическим словарём. По харе.
Мечтаю научиться. А давайте запретим еще рыбу жарить.
Неужели, он жарки рыбы вонища на весь подъезд?
Рыба , рыбе рознь .
Как, собственно, рецептура, инструментарий, и процесс приготовления.
Так же как и в самогоноварение. Современные аппараты, с ректификационными колоннами, вообще не источают вони. Но, к слову сказать, это если брага из нормального сырья (виноград, рис, пшеница). Но если буряк, вонь будет, даже и на этом аппарате 🥲
Ещё какая
В офисах не разрешают её разогревать в микроволновках.
Чувствуется, что не жили Вы в общежитии с вьетнамцами...
Я Вам искренне сочувствую
Один знакомый рассказывал ощущения
В студенческие годы, жил в интернациональном общежитие, в котором, в том числе, жили и вьетнамские студенты...Да... не редко они жарили селёдку, причём, солёную...Ничего страшного - остальные относились к этому с понимаем...хотя, специфический запах и был...А жили в этом общежитии студенты и африканские, да и со всех стран Соц. лагеря... и все что то своё готовили... так что, "ароматов" хватало...
На полквартала.
с нами вместе в институте учились студенты из Вьетнама, и любимое блюдо у них-это жаренная селёдка, но вот свежей селёдки в продаже не было; они покупали солёную и вымачивали в тазиках и после этого жарили, все остальные студенты просто сбегали от такого соседства с запахами, а вы только об одном подъезде?-там и прохожие старались обходить подальше.
Бывает и такое.
Смотря какая рыба. Мойва и камбала это что-то.... Люблю эту рыбу, но жарю только летом на мангале. Благо в частном доме.
Alcofan.com вам в помощь.
Гугл в помощь 🙂
Особенно селёдку . Вот вонизма ...
И варить столярный клей.....
так это просто духи в сравнении с вымачиванием и жаркой селёдки.
Это мужское дело.
Предложил бы услуги преподавателя, но далеко.
Где-то в компе есть у меня книга с примерным названием "Самогоноварение по правилам", правда, сам ещё не читал, но уже лет 20 как имею, могу прислать.
Но такой макулатуры и в интернете полно.
Ещё и сайты есть - Alcofan.com, например.
А поисковик завалит Вас информацией.
Но в таком производстве есть нюансы.
И ещё. Есть верхний предел по количеству для продажи: 5 или 10 литров.
Дальше надо регистрировать в Росалкогольрегулировании (название?) и ещё какие-то бюрократические заморочки типа лицензии.
Сейчас, самогонные аппараты есть в продаже. Герметичные. Главное — не перегревать брагу, тогда вони не будет и самогонка чистая на выходе.
Не то слово. Как слеза, без запаха, да и голова на утро не болит...
В каком смысле не перегревать и какую именно?
Любую. Надо греть на медленном огне, чтобы кипела еле-еле, тогда крекинг будет хороший. 👍 А если будет кипеть сильно, то вся гадость в змеевик пойдёт и первач будет белым и мутным.
Вадька ,крекинг ? Используешь англицизм ,которым упрекаешь оппонента за использования ??😂☝🏻 эксбиционизм причина тому ???
Нееееее, я баловством давно уже не занимаюсь, у меня колонна в потолок упирается и отбор я по жидкости делаю - никакой головной боли, если, например, давление по воде упало, а когда по пару, то за этим постоянно следить надо.
В царгах с СПН-кой всё оседает.
Вадька помнишь что англицизм может быть ??? Таки тебе надо сломить за англицизм ,твоим же рецептом !!!! 😂😂😂😂😂☝🏻
Дура, это научный химический термин — официальный. Это не для средних умов — тебе не понять.
Значит у тебя можно по-быстрому? На всю катушку? Снимаю шляпу. Впрочем, я отошёл от этих дел. Достаю спирт и настаиваем его на ягодах и пр. Меньше геморроя.
Что ты мне свои скрины суёшь? Это я тебя передразнил. Не доходит? Впрочем, о чем я? Пустышка ты и есть.
Ну не совсем по быстрому, но гораздо быстрее чем по пару где-то втрое-вчетверо. А по поводу спирта, тут вопрос опять спорный - где его хороший взять? Аптечный и который на работу нам возят, не всегда подходит - например для протирки электроники он ещё пойдёт, а вот для оптики(измерительные линейки и т.п.). уже не подходит - оставляет стойкий налёт, который не так просто убрать, поэтому оптику моим протираем
А настойки, да, много на чём настаиваю - джин, анисовка лимонная, коньячок, бренди, вишнёвочка(первая), в основном это делаю, ну и иной раз над чем-нибудь бывает изгаляюсь, пробую так сказать.
Бесполезное занятие - не в коня корм

Водка - просто спирт с водою,
Производство без души.
Самогон - совсем другое,
Вот он капает в тиши!
Даже сам процесс варенья
Полон тайной красоты:
Ожиданья, вдохновенья,
Приближения мечты! 😁
Классненько! 👍 Мне привозят чистый медицинский — нормальный, вроде. И недорого.
В общем есть простой вариант - разбавить до нужной градусности и пропустить через угольный фильтр, а уже потом настаивать на чём нравится. Разбавлять лучше холодной кипячёной водой.
Моя скороварка, со штуцером, вместо клапана, "на запасном пути". 😁
Скоро все будут гнать с такими законами 🤣
Не совсем так, в большинстве случаев гонят не из-за отсутствия денег(хотя и это бывает), а из-за того, что в магазинах очень много некачественной, а зачастую просто контрафактной продукции. Часто бывает так, что пришли гости, а тут такая "засада" с палёнкой. Поэтому кто делает качественный продукт - в магазин за алкоголем больше не ходит.

Буквально намедни одна очень вдохновленная человек чиновник предложила ограничить продажу алкоголя одним часом в день и то только через мессенджер мах. Так что нужно учиться похоже )
Или быть хорошим другом того, кто умеет

Тоже вариант )
И не будет переживаний отравитесь паленкой или нет. В магазине что дорогая, что дешёвая все одно ....
Точно.
Пенсионеры знают что пишут ☝️😀
Абсолютно верно. Во время процесса присутствует только лёгкий запах спирта, да и то, только в помещении где находится аппарат, ну ещё да, неприятный запах при сливе обрата, минуты 2-3.
Вот это единственно верное и правильное предложение!
Это я, исходя из собственного опыта, ходил к соседям. Правда повод был другой. У меня дети резвые, я на втором этаже живу, а у него праздники частые.
Ну сошлись, поговорили, объяснились. Теперь я его праздники не замечаю, а он моих детей перестал слышать.))) Не в смысле, что совсем ничего не поменялось, он потише стал праздновать, а я детей застроил. А теперь уже и дети выросли и сосед стал старше, спокойней.
Теперь лучшие соседи.
Совершенно верно.
Чем-то другим занимаются.
Да... деградирует наше общество... но с ещё большей скоростью, деградирует и наш сайт...Больше, как о том, как пахнет жаренная селёдка, нам и поговорить не о чём...Нет статей, нет и обсуждений...А наибольшей популярностью пользуются посты, похожие на строчки поэта Е. Евтушенко - " А крановщик Сысоем, с похмелья свои чувства матом выражал"...а в ответ - море лайков и аплодисментов...Не удивлюсь, если на сайте, только и останутся такие "Сысоевы"...
Это Вы сейчас о чём?
Юрий, если Вы не поняли, значит, написал это я не для Вас...уж, извините... при всём моём уважении...
В. М., пишите, лучше, ПенсЛяксандру и Коле из какой то деревни забытой. Им это как бальзам для смазки. 🤣
Он ему сразу место на острове определит и кличку даст, нижепоясную
Обсуждайте СВО и пенсии. Кто Вам запрещает?
Дак мы ему мешаем, мы же перешли, "панимаишь", на вкусную тему - самогон с селёдкой, и фсьё, темы про войны и пенсии не читаюцца!
Есть тут любители и этих тем. Многих давно списали из армии в утиль, а им хочется повоевать, хоть с дивана, хоть с больничной койки. Хоть костылём кинуться вослед санитару, когда тот дверь закроет. 🤣
Ага, один пенсЛяксандер чего только стОит - глыба на своём острове!
В году 365 дней и каждый день какие то новые проблемы, которые можно было бы обсуждать... А СВО и пенсии, это та проблема, которая касается каждого гражданина нашей страны и с этой проблемой мы сталкиваемся каждый день...Но, если Вам кровь миллиона наших солдат по -"качану", можете поговорить о сотне наших "элитных" проституток... Кто Вам запрещает ?
Вам-то кто мешает взять и написать с пару десятков статей, на Ваши любимые темы? Вы что к человеку прицепились? Человек захотел именно на эту тему написать и написал. Не нравится - не читайте и не лезьте в обсуждения!
Они пошли туда добровольно, их никто не гнал. Они знали — куда и за что идут. Почему мы должны жалеть их?
Юрик и Вадим, ну, Вы и спелись 😃 "За что кукушка хвалит петуха - зато, что хвалит он кукушку" 😂
А почему двум нормальным людям не спеться? Интересная тема для обсуждения. Лучше, чем с ура-патриотами ругаться.
Вадим, патриотизм он очень хорош(я и сам тоже патриот своей родины), но ровно до тех пор, пока это не переходит некоторые рамки - дальше уже начинается фанатизм, а это уже сродни болезни, так как не позволяет принимать несколько иные точки зрения - пенсЛяксандер тому живой пример.
Не стОит смотреть на мир плоско и только с призмы своего видения.
"Сам себя не похвалишь, никто не похвалит"... 😄
С какой, какой призмы ?
Это точно. Есть ещё три таких штымпа. Бывают и сочувствующие.
"Какой-какой матери?" 😂
В каком месте я себя хвалил? У Вас какое-то испорченное понимание мира.
Не смешно....
А вот это точно ! С утра у нас нет воды... да и кабельный интернет работает раз через раз.. Да, чёрт с ним, с интернетом, а без воды... в многоквартирном доме... это кошмар... Надо срочно зарядить телефоны, пока есть электро...
Вадик, я же говорил, что в прифронтовом Белгороде и интернет иногда хандрит....вот и не понял - двум нормальным парням спеться, или спиться ?
Вовик, спиваются, как раз, такие как ты, которые слишком много думают о политике и о своей маленькой пенсии.
А так... Я бы с удовольствием посидел с Юрием за бутылкой, послушал бы его рассказы. Мне кажется, что у него интересная специальность. Но мы далеко — увы!
Так занимайся делами, а не сиди тут.
Вадик, и что - меня бы третьим не взяли бы ? - по рублю и уже бутылка Московской ( 2р. 87 коп. )... и на троих, очень хорошо делится - проверено...А пом и поговорить !
Вовик, боюсь мы начнём выяснять отношения и подерёмся. И пойми правильно: боюсь не тебя, а за тебя. Я, уж, умолчу о 2⁸⁷. Попробовал её один-единственный раз в жизни. А так... 3⁶², 4¹², 4⁴², 5²⁰ и далее, по восходящей.........
"Красиво жить не запретишь ! "...
Что делать? Да покупать и принимать по стакану каждый вечер и через полгода вонь будет казаться ароматом!
Снял с языка.
Никогда не могла самогон продегустировать, когда коллеги приносили! Самое отстойное пойло
Значит плохой самогон. Я гоню, а потом добавляю добавки и никто не может отличить от настоящего коньяка.
- " Значит плохой самогон." Да и коллеги не сахар , видимо были ..
Никогда не использую магазинные "добавки" в виде жидкостей, это сродни "жидкому дыму" в приготовлении рыбы, продукт должен именно настаиваться на чём-либо.
У меня коллега гнала.Чисто для себя и товарищей.10 ступеней очистки.Даже название было.На бутылки клеела- Мон Плезир.
А можно с этого момента поподробнее, все ступеньки, с 1-ой по 10-ую.
не могу согласиться, просто не пробовали хорошего самогона, спиртометр показывает 70*, по ощущениям просто вода, да, немного жжёт и всё. В городских условиях такой не приготовить. Для такого необходим обрат свежего молока с высоким% жирности, далее плюс сахар и в тёплую русскую печку на 3-5 дней, и запаха нет и вкус мягкий и похмелья не будет, если не литрами пить.
Заблуждаетесь и очень сильно
Юрий, у вас и русская печка и молоко только свежее, не магазинное-тогда просто завидую вам.
На пшенице тоже шикарный, через активированный уголь и на травках и или на дубовой коре. От хорошего коньяка не отличить.
Вами описанный процесс имеет место быть, как местечковый - молоко, печка и т.п.. Для приготовления хорошего и качественного продукта, тем более в городе, это совсем не обязательные компоненты, когда есть хороший аппарат и делается отбор по жидкости, с отсеканием голов и хвостов. Каждая технология имеет право быть, согласно заданным входным вводным, каждый её во времени как-то улучшает по своему. Ну и как в поговорке - всяк Кулик своё болото хвалит.
Вы делаете Абсент?
Я тоже запах не могла переносить.Потом купила самогонный аппарат, дрожжи спиртовые дорогие,сделала брагу,которая практически не пахла.Гнала самогон по всем правилам, затем настаивала по рецептам.В результате, кого угощала вообще не могли определить,чо за напиток.Поверьте,лучше чем продается в магазине.Ни какой химии и все натуральное.
И вообще не могли определить кто они, и где находятся.... Значит хороший напиток.
И начались перевоплощения
Сергей? )
Так и я о чём!
Ужас! Как его люди пьют?
Не в этом дело, а в том, что продолжают гнать по "старинке", не соблюдая технологию, от того отвратное качество, с таким же отвратным запахом.
Видит бог не пьем, а лечимся.Самогон уничтожает раковые клетки, научно установлено.Только не старайтесь сильно фильтровать, желательно сивушные масла оставить.Они и выжигают рак.
Сивушные масла, это так называемые "хвосты", при желании можно добавлять отдельно, я их тоже отсекаю как и ''головы".
Вы просто настоящий не пробовали, который не чета магазинной "бормотухе"
Очень странные у Вас "коллеги"

Хрень гнали. Это тоже уметь надо. Хороший пьётся как вода и дурь не дает. Вроде весело, но ноги заплетаются и голова не туманная. А все остальное хрень.
😂 вот печень обрадуется
Что делать?
😄
😄 😄 😄
Не будет

Чё делать??? - протестовать против регулярных поднятий цен на водку и ставок акцизов.
Не от желания насолить соседям гонят самогон, а потому, что цены на алкогольную продукцию задрали значительно выше стоимости самостоятельного его приготовления. С учётом всех трудозатрат и начальных финансовых вливаний в это дело.
И насколько из-за подобной накрутки народ отвернулся от отечественной продукции АвтоВАЗа, ровно то же происходит и здесь.
... так что, обращайтесь, дамочка, к "нашим народным избранникам", дюжим на неадекватные решения по вытягиванию денег из наших карманов.
... ... самогоноварение исчезнет только тогда, когда затраты на сырьё и на труд, для изготовления самогона, будут сравнимы с ценами на алкоголь в магазине.
Не исчезнет, это хобби, домашние напитки, еда, шитьё, ремонт и др. это типа импортозамещение и национальные традиции...
Совершенно нет, он исчезнет только тогда, когда в магазинах будет только качественная продукция, без возможности нарваться на контрафакт или фальсификат. Подавляющее большинство современных "самогонщиков", гонят только именно из-за этого.
Чё делать?-почаще к соседям на дегустацию,пробы заходить!-глядишь,вонь перестанете воспринимать(шутка).
В каждой шутке, лишь доля шутки. С соседями познакомиться и подружиться. А там, глядишь и договориться.)))
Гораздо хуже, как произошло в моём случае, когда с соседями идёшь знакомиться уже в качестве понятого.)))
Хороший сосед это почти пол-родни(народная мудрость).Слава Богу,соседями повезло нам.Не в планах выпивки.
если в общем случае, то чача тоже самогонка, но из винограда, сейчас сезон и можно купить соседям 20 кг-пусть из винограда гонят, но то что продаётся в магазинах с названием Чача, даже не рассматриваю, просто пробовал домашнюю в Абхазии. Дело было так, служил в армии и дали очередной отпуск, выбрал Новый Афон, на перроне сразу встретил местный житель на своей машине и предложил поселиться у него, при этом очень не дорого. Отпуск, почему вечером не выпить граммов 100-200?, купил на рынке чачу, прихожу, хочу опробовать, но вмешался хозяин-где купил?, да вот рядом на рынке и тут он выливает эти пол.литра, и приглашает в подвальчик под верандой, а там стоит несколько деревянных бочек с чачей вот, открывай любой кран и пей сколько хочешь, но больше не покупай.
Класс.
Вот именно и с хорошей закуской)
Свое вино надежней магазинного, в нем химии нет, а самогон нам не нужен.
О, мадам знает толк в виноделии.))) Поддерживаю. Своё вино гораздо лучше магазинного.
Мы живём на севере, у нас нет винограда, за-то есть смородина. Сбраживает ничуть не хуже. Ещё черника, но затравливать лучше на голубике. Чисто черника, бывает не сбраживает сама.
Винные дрожжи добавлять надо 😀
Зачем, если так хорошо бродит на дикарях?
Это если на дикарях не бродит 😀
Нет не надо, чуть-чуть сахара и шиповника для брожения, мы все для себя делаем без дрожжей, и вино бродит.
Это специальные дрожжи
Нужно открыть яндекс там все написано, дрожжи не добавляем, получается хорошее сухое вино.
Да, своё вино и еда надёжнее и лучше. Моя вторая тёща летом жила на даче, собирала свою черноплодную рябину и отдавала мне, когда я, возвращаясь с рыбалки, привозил ей родниковую воду и рыбу. И я делал сухое вино. Однажды друг пришёл в гости с бутылкой французского вина, выпили его, потом моё. И он признал, что моё лучше. И другие любят мою кулинарию...
Хранцузское вино... В России.. ну ну
Мой друг владелец бизнеса и много где побывал и пробовал многое, в отличие от меня. А сегодня приедет ко мне, дегустировать мой напиток урожая Ленобласти, этого года...
Так бывает, я не со зла написал, просто было.. тоже один берег виски аж с 88 года (коллекция была (и есть)), ну и как то ему со столицы привезли "натуральный" виски за охранительную цену точь в точь как из 88-го, в общем дегустация показала разительное отличие 88-й год и 2023 год (виски может с годами лучше становится 🤔) но опыт показал что 88 вкуснее 23 го, кто знает что ему привезли в 23 , может идеальную подделку.. )
Друг вернулся с Тибета, пришёл, как обычно без бутылки. Дегустация состоялась, оба довольны встречей. И ещё он моим угощением, а я, что он забрал мой комп в ремонт своему спецу. Надо чаще встречаться, а не только 2 раза в году...
Кому это нам? За всех решили?