Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".

"Ранее несколько телеграм-каналов сообщили о сбоях в работе сети. Так, «Московский телеграф» сообщил со ссылкой на сотрудников, что в московских «Дикси» произошел «масштабный сбой» и наладить все удастся не раньше завтрашнего дня", - написано в статье "Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети" на страницах российского информационного издания РБК 29.11.2025 года.
В продолжение темы технического сбоя в "ДИКСИ" в этой статье отмечается, что :
Информация о сбоях в работе сети магазинов «Дикси» не соответствует действительности. Все магазины сети работают в обычном режиме, сообщила РБК пресс-служба «Магнита», куда входит ретейлер.
Альфа-пятница от 28 ноября
В этот день при заказе продуктов в "ДИКСИ" и оплатой картой А-Банка онлайн заказа, клиенту Альфа Банка прилетает кешбэк до 40%, но не более 1 000 рублей. Чтобы более выгодно и максимально использовать кешбэк, необходимо было купить в "ДИКСИ" продуктов на 2 500 рублей. Что я и сделала.
Мой заказ должны были привезти в пятницу до 20:09 по московскому времени...

Мой заказ был на 2 582 рубля 23 копейки (до корректировки).

Однако
Я до сих пор не могу дождаться своего заказа. А сегодня между прочим уже 1 декабря! Впрочем, в "ДИКСИ" самоуправно отменили мой заказ, сделанный в Альфа-пятницу, лишив меня покупки продуктов по очень выгодным ценам, так как продукты даже по жёлтым ценникам были дешевле на 40%! Деньги на мой счёт А-Банка до сих пор не возвращены...

Хочется отметить, что при отмене заказа до его передачи курьеру, деньги на счёт покупателя возвращаются МГНОВЕННО, так как они были только зарезервированы на покупку товара и сотрудники магазина не пробивали чек по сумме списания уже откорректированного заказа онлайн.
Постскриптум
Я не понимаю зачем владелец "Дикси" врёт на всю страны о том, что нет технических сбоев.
Уважаемые читатели, как вы думаете, зачем нам врут в СМИ? Зачем опровергают очевидные факты? Пишите своё мнение в комментариях.
С уважением, Татьяна Дмитриевна.
Дикси вообще славится своим пофигительным отношением к заказам.
Согласна с Вами, Ольга! Я убедилась теперь по поводу этого на собственном опыте!!! Сотрудники магазина вообще не читают комментарии, касающиеся сборки заказа! Из-а чего покупатели теряют выгоду. Например, экспресс-монеты!
В течение июля в России произошло несколько крупных сбоев в информационной инфраструктуре. В частности, 28 июля случился масштабный сбой у «Аэрофлота», причиной которого Генпрокуратура назвала хакерскую атаку. 29 июля были зафиксированы сбои в работе аптечных сетей «Столички» и «Неофарм».
После этого глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что существующих мер недостаточно для эффективной защиты информационной инфраструктуры и персональных данных граждан. Он пообещал продолжить работу над законодательными мерами.
www.rbc.ru
Хозяин Дикси - не обманешь - не проживешь.
в этом вся суть наших Предпринимателей
И это ужасно! Надо не на обмане и лжи строить бизнес и работать! Зачем врать, лукавить и обманывать, что всё отлично?
Интересно, сколько тысяч километров отделяет автора от продуктового магазина?
У нас например, если не в каждом, то в одном из 3х домов либо магнит либо пятерка.
И всегда быстрее зайти, чем заказывать доставку не пойми чего и ждать неделю .
Автор же написала, что при заказе продуктов кешбэк 40%. Не при покупке в магазине, а при заказе.
Всё верно, Ольга!
Ага! и 20 кг на себе тащить?
Кроме того, у автора могут быть проблемы со здоровьем и она чисто физически может не потянуть донести до дома такой объём покупок.
Лишь бы оправдать свою лень!
Можно 2-3 раза сходить. Прогулки никому не повредят.
Ну или ждать неделю продуктов, которые можно за 15 минут купить в соседнем доме 😂