Транспортные расходы. Или почём "опиум" для народа? Опрос
Транспортные расходы.
Доброе время суток дамы и господа! На днях выпустил очередную статью о кино. Понял что тут их писать - это гиблое дело (это мягко говоря). Так вот сегодня немного хочу поговорить о транспортных расходах. Что я под этим подразумеваю? Сейчас объясню. Пример беру с себя. А живу я относительно в центре небольшого города. То есть автовокзал, железнодорожный вокзал и остановки на автобус по городу/межгород в пешей доступности.
Порой было дело укладывался в 1000 рублей в месяц (за последний год один раз так было) на транспортные расходы. В отпуске конечно в разы больше. Но то - отпуск. Машины у меня нет к примеру. На работу хожу пешком (тоже рядом).Коллеги по работе говорят (кто с пригорода и за городом живут), что в месяц до десяти тысяч только уходит на транспортные расходы. А с учётом семьи - и того больше (это только на транспорт).
Почём "опиум" для народа.
И поэтому решил я тут узнать: сколько каждому из вас приходится тратиться на дорогу? От дома до работы и наоборот; на учёбу добраться; просто съездить по делам по городу/посёлку; иные передвижения, к примеру добираться на вахту (автобусом/машиной/поездом).
В данном случае в опросе расходы на месяц имеются ввиду.Понравилась моя публикация? Поддержи развёрнутым комментарием.Всем спасибо за поддержку!
Сколько у вас уходит денег в месяц на транспортные расходы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я живу в маленьком городе и почти всё в пешей доступности, на транспорт уходит, во всяком случае, пока, максимум несколько сотен в месяц. И спасибо Светлому Небу!
🤣
Не курю.
Опиум для людей считается религия, пожертвования, больше отдадите просто так Богу, больше вернётся 😉
А если евреям отдадите, то втройне) 😄
Транспортные расходы на общественный транспорт, наверно, всегда меньше чем на транспортные расходы на личный транспорт.
Но многие будут лучше полдня в пробке стоять на личном авто чем пользоваться общественным транспортом.
Я не автоледи, всю жизнь - транспорт в основном общественный.
Справочно:
Люксембург с февраля 2020 года стал первой страной и городом с бесплатным общественным транспортом для всех – и для жителей, и для гостей.
У нас не Люксембург)
Спасибо за отклик!
Да, но неплохо бы учиться хорошему для людей.
Нам до такого не дожить, ибо даже в СССР одно время обсуждался вопрос, чтобы сделать транспорт бесплатным - помню, но таки не решились.
Сейчас можно было бы ввести, например, для детей и пенсионеров с низкой пенсией, но не введут - другие приоритеты.
У нас одно время ввели, для пенсионеров, на выбор - или бесплатный проезд на общественном транспорте - на автобусах, троллейбусах и трамваях. Или доплата к пенсии (не помню сейчас точно - кажется 1.5 тыс.), Но, через несколько лет отменили. Сейчас, для пенсионеров, есть просто небольшая скидка, при оплате безналом. Но, только на городском транспорте - коммерческие маршрутки без скидки.
Люксембург от границы до границы в самом большом месте, если мне память не изменяет, 70 км. Страна-карлик может себе позволить.
Много уже городов Европы сделали общественный транспорт бесплатным для всех, т. е. даже для гостей города - это страны не 70 км - Франция, Польша и другие...
34travel.me
А можно ссылочку в каких городах Франции и Польши общественный транспорт бесплатный.
Ссылку сразу разместила - у Вас разве не отражается?
Нет. Но сама нигде не нашла про бесплатный общественный транспорт в Европе.
Скрины сейчас
Примеры городов с бесплатным общественным транспортом во Франции, в Польше. Сайт 34travel. Проверила информацию на других сайтах.
Не знаю, почему ссылка на сайт удаляется.
Надеюсь - скрины отражаются
Города, но не страны.
У нас в декабре подняли цены за проезд. Мне проезд обходится в 50%. Примерный расход от 250₽-450₽ и то редко.
P.S. цены на автобус, троллейбус и маршрутку одинаковы.
35 рублей (на некоторых 30), город населением 42 тысячи...
Статьи можно писать и о кино в том числе, но не такие длинные, такое мало кто будет читать на этом сайте
Тут в длинном тексте вообще левак можно писать. Никто не заметит)
Ну почему же никто... Противная я обязательно замечу.

Старик Державин нас приметил...
До данного пушкинского персонажа мне, конечно, еще очень далеко, но сравнение все же скорее импонирует, чем нет.
Вообще-то это не пушкинский персонаж, а историческая личность. С Онегиным перепутали?
Ни сколько!