Сходила на собеседования в Hoff и в Spirit Fitness. В одной компании отказали
Я продолжаю активный поиск работы. Откликаюсь на всё, что более-менее устраивает по описанию. Надо быть более разборчивой, а то звонят много и всё с какой-то ерундой. Даже откликнулась в Мегафон и в мебельный магазин Hoff, хотя изначально мне эти сферы не интересны. Особенно мобильная связь, что тут может быть интересного для девушки? Мне бы в магазин косметики или в продуктовый. Но я решила дать им шанс...
Hoff
Мне позвонили по вакансии "оператор поддержки голосовой линии в Hoff". Зачем мне опять эти звонки, если я хотела чаты? А вакансий на чаты не так много, я не одной нормальной пока не нашла. Поэтому решила в очередной раз дать шанс звонкам.
Девушка сразу сказала, что звонки у них без перерыва. Это минус. Зато оформление по ТК РФ с первого дня, это плюс. Обучение оплачивается также, как и полноценная работа, так не у всех компаний. Да и оклад хотя бы не минималка, как в Озоне, а 39 тысяч рублей до вычета налога, около 34 тысяч на руки.
Я согласилась прийти на собеседование. Нас было около восьми человек, но с каждым поговорили отдельно. Как обычно спросили насколько мы стрессоустойчивые, я сказала на 10 из 10. Я знаю правильный ответ на этот вопрос работодателей. Также спросили на сколько оцениваем данную вакансию. Естественно, все сказали 10 из 10 или как минимум 9. Тут тоже все правильный ответ угадали :)
А ещё у нас был тест, я бы его назвала, "тест на дурачка". Дали задания: найдите сайт Hoff, найдите красный стул, найдите цену и проверьте наличие на складе. Напишите такое-то предложение в Word.
С одной стороны, кто с этим не справится? С другой: что это за проверка знаний на вакансию за 34 тысячи рублей с бесконечными звонками? Какие 10 из 10 по этой вакансии? На такую работу должны брать всех, кто справился с подключением к видеозвонку.
Но плюсы у вакансии всё-таки были, а ещё меня взяли. В отличие от следующей вакансии...
Spirit Fitness
Потом мне позвонили из компании Spirit Fitness - это сеть фитнес-клубов. Опять же, не та сфера, которая мне интересна. Но я почему-то решила попробовать откликнуться на вакансию с исходящими звонками. Никогда не работала на исходящих и не доставала людей, только они меня.
Может и хорошо, что они будут сами меня скидывать, а не упрашивать решить их вопрос. Я только за, чтобы меня послали и нам не пришлось разговаривать) Судя по моему опыту работы в продажах и в поддержке, продажникам нужно знать меньше информации. Они знают только свой продукт, который продают, остальное не в их компетенции и переводится на поддержку.
Правда в продажах часто оклад минималка, но в Spirit Fitness нет, оклад 35 тысяч после вычета. Оформляют только на третий день. Два дня, как они сказали, будет самостоятельное обучение по презентациям и видео. Если не сбежим, то на третий день оформят. Я сначала отказала, потом, видимо, отчаялась и согласилась.
Подключилась к конференции, на удивление, нас было не 20 человек, а только я и потенциальная начальница. Она начала спрашивать про опыт и причины ухода с последнего места работы. На этот раз я подготовилась и придумала какой-то внятный ответ. Не говорить же, что меня уволили, потому что я абсолютно безответственная? Это точно неправильный ответ.
Руководительница сказала, что надо прям продавать, на окладе держать не будут. А я люблю оклады за то, что их никто не заберёт, а подачки в виде премии меня не очень интересуют.
Нужно прозванивать бывших клиентов фитнес-клуба, напоминать о себе и предлагать свои услуги, совершать 200-250 звонков в день.
Кстати, во многих вакансиях, на которые я откликалась в последнее время, предполагается многозадачность. Например, если у вас нет звонков, то принимаете чаты, если нет чатов, то почту и т.д. Я думала такого в нормальных компаниях нет. У меня всегда была только одна задача - принимать звонки. И когда на собеседованиях соискатели спрашивали: "А что делать, если не будет звонков?" Я про себя отвечала: "Что за вопрос - отдыхать и радоваться жизни, конечно". А нет! Оказывается, если нет звонков, всё равно надо что-то делать.
Не знаю, это я много требую или работодатели. Но пока я могу вертеть носом от вакансий с такими требованиями, я буду это делать. После собеседования мне пришёл ответ, что выбрали другого кандидата, а не меня. На такую ерунду, на которую я пошла просто по приколу, меня не взяли. Я сейчас начну думать, что со мной что-то не так.

Наверно, по мне видно, что я не очень-то и нуждаюсь в работе. Потому что на вопросы: "А готовы ли вы к негативу и интенсивной работе, а хотите ли вы у нас работать?" Я отвечаю: "Можно попробовать", а не: "Возьмите меня, пожалуйста".
А в Hoff меня пригласили и уже ждали документы. Видимо, я очень ловко нашла красный стул на их сайте. До последнего думала пойти мне или нет. Но как-то душа не лежала к этой работе. В Магнит я прям хотела или в ВТБ с Альфа-Банком. А тут мне было всё равно, с таким настроем я долго не проработаю. Поэтому не стоит и начинать, отказалась. Я и магазин такой толком не знаю, на вакансию откликнулась только потому что дала ей маленький шанс. Это как дать шанс парню, который не в твоём вкусе - всё равно разочаруешься.
После очередного неудачного собеседования я отложила поиск работы, потому что поняла, что ещё не готова. Я ещё не соскучилась по работе. Акций, скидок и купонов в последнее время столько, что я едва успеваю обо всём написать, не то, что отдыхать или искать работу. А мне нужно вести мой Телеграм-канал, потому что это то, что мне действительно нравится. Слишком глупо отказываться от его развития в пользу новой неинтересной работы. Надеюсь, я ещё найду хорошее место. Немного отдохну и снова в поиски.
34000 на руки не очень то хорошая зарплата. Можно найти и больше.
Неужели выискивать скидки и акции сидя дома лучше чем работать?
Почему ищите только удалённую? И не рассматриваете работу офлайн? Там и зарплата выше.
Алена, сколько читаю ваши публикации о поиске работы, все вы по каким-то козьим конторам ходите. На кой черт вам это все надо? Вы молодая, красивая девушка, у вас есть муж... не теряйте время, потратьте годик на то, чтобы стать хорошим ценным специалистом. Пусть этот год у вас будет небольшая зарплата, зато получите специальность. Конечно, для начала вам нужно выбрать специальность, чтобы она вам нравилась, иначе работа будет каторгой. Вот, к примеру, сейчас ценятся логисты, по-моему, интересная работа. А вообще, определитесь сама, какая работа вам нравится. Если хотите работать удаленно, наверно, нужно выбирать программирование, дизайн, тендерные специалисты, тоже требуются... короче говоря, не ищите вы сейчас работу попроще и поденежней, у вас еще есть время на то, чтобы поучиться. Пусть вам будут платить 40 000 в начале карьеры, ничего страшного, как-нибудь проживете. Я тоже когда-то начинал с зарплаты 200 баксов, год работал, а потом ушел сразу на 400, ну а потом и поболе.
Надо становиться специалистом, иначе вас всегда будет очень легко заменить и никто не станет вам нормально платить "Не нравится уходи, таких как ты, можно на Авито набрать по сто штук в день", вот такое будет к вам отношение.
😶
Найти подходящую работу сейчас росиянам сложно. А вот мигрантов берут. Почему?
Если вы хотите в продуктовый магазин, то почему не идете?
В сетевой магазин берут всех. Если не конкретно в близлежащий к дому, то отправят туда где есть место. И не надо ходить по собеседованиям и отвечать на весьма странные вопросы.