Елена Викторовна
Елена Викторовна Подписчиков: 4267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.1М

Почему не работает Roblox в России? Роскомнадзор заблокировал знаменитую платформу

12 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему перестал работать  Roblox в России? Роскомнадзор заблокировал знаменитую платформу

Современные дети обожают виртуальную игру roblox и в свободное от учёбы время, зачастую встречаются на этой платформе с друзьями, чтобы занятно провести своё время.

Roblox — онлайн-платформа и игра, позволяющая игрокам создавать собственные миры и игры, используя специальный инструментарий Roblox Studio. Здесь каждый участник может проявить креативность, реализуя идеи и проекты, от простых приключений до сложных многопользовательских симуляторов. Игроки взаимодействуют друг с другом, участвуют в квестах, исследуют виртуальные пространства и развивают социальные навыки. Roblox объединяет миллионы детей и подростков со всего мира, предлагая неограниченные возможности для творчества и развлечений. Роблокс стал настоящей площадкой для юных разработчиков, где мечты превращаются в реальность благодаря простоте освоения и доступности инструментов.

Обратила внимание, что моя доченька загрустила и выяснилось, что ребёнок не может попасть на свою любимую площадку, чтобы отдохнуть после школьных занятий и провести свой вечерний досуг. Ребёнок уже самостоятельно выяснил, что roblox вряд ли вновь заработает в России по причине принятого решения Роскомнадзором.

Фотография личная

Сегодня, третьего декабря 2025 года, по решению роскомнадзора платформа roblox была заблокирована. Роскомнадзор объявил виртуальную площадку экстремистской, а значит запрещённой для использования в Российской Федерации.

Источник публикации:В России заблокировали игровую платформу Roblox. РКН объяснил решение тем, что, по его версии, на площадке распространяли экстремистские материалы, а также развращали детей https://www.rbc.ru/society/03/12/2025/693044979a794717e9e76354?from=share

2 комментария
Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне интересна мотиверовка: площадке распространяли экстремистские материалы, а также развращали детей.... Экстремискими можно объявить не напрягаясь материалы с любой интернет платформы. Экстримизма в Roblox не больше чем в лютой стрелялке.

По поводу развращеня и пропаганды?! Вы видели скины (образы) в игре. Неужели кого-то может совратить, возбудить, с пропагандировать асексуальный, угловатый оброз игрока????

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне кажется, всего лишь политика

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Блокировка Roblox. Роскомнадзор сделал это.

В России заблокирована игровая онлайн-платформа Roblox, представляющая собой конструктор, позволяющий пользователям создавать собственные игры и взаимодействовать с другими игроками. Причиной блокировки,

Сбой или полная блокировка!? Россияне массово жалуются на проблемы в работе платформы Roblox

Сегодня российские пользователи и игроки популярной онлайн платформы Robloх столкнулись с массовым сбоем в его работе. Как сообщается, всего лишь за один час было направлено более 2 тыс. жалоб от пользователей.

ИКЕА вернулась в Россию

В последние дни стало известно, что шведская компания ИКЕА приняла решение об уходе с российского рынка. Это решение вызвало опасения у многих любителей мебели и предметов интерьера. Однако, несмотря

Мой ТОП 5 игр в Роблокс!

Если вы ищете увлекательные игры, в которые можно поиграть с друзьями или в одиночку, я рекомендую1. Item asylum -

ТОП 25 игр в Роблокс!

Roblox - это игровая платформа, помогающая объединить людей, главным преимуществом которой является возможность создавать свои игры в качестве пользователя.