Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4102
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 61.5М

Почему мужчины так боятся женщин с детьми?

93 дочитывания
92 комментария

Здравствуйте, мои дорогие читатели 9111!

Вот сидишь иногда, читаешь мужские комментарии в интернете —
и ощущение, что часть мужского населения живёт в параллельной вселенной.

Женщина с ребёнком?

Они сразу:

— «Прицеп!»

— «РСП!»

— «Мне это не надо!»

И говорят так, будто женщина вышла на дорогу, вцепилась им в бампер и кричит: «Бери меня замуж! Срочно!» 😁
Никто вас, уважаемые, никуда не тянет.

Но давайте разберёмся, почему часть мужчин так яростно избегает отношений с женщиной, у которой уже есть ребёнок?

Страх ответственности

Мужчина, который едва себя содержит, платит кредит за телефон, боится начальника и живёт от аванса до зарплаты, вдруг становится очень принципиальным:

— «Я не обязан тянуть чужого ребёнка!»
А некоторые выдают ещё более «умные» фразы про «чужую биологическую жидкость».

Друг мой, да ты и своего-то пока не потянул — какой «чужой»? 😁
Смешно, ей-богу. И дело совсем не в ребёнке. Это про нежелание брать ответственность хоть за что-то в жизни.
И да, неготовность — это нормально.
Но тогда будь честным хотя бы с самим собой, а не прикрывай инфантильность философией из комментариев.

Страх, что зрелая женщина не будет терпеть ерунду

Вот это база😉 .Женщина, которая прошла опыт отношений, ценит себя, своё время и нервную систему.
Она не будет терпеть:

• исчезновения на три дня «я думал, ты поняла»,
  • переписки с бывшими «но ведь мы просто друзья»,
  • формат «я не готов к серьёзным отношениям, но давай может сегодня у тебя встретимся?,
  • мужскую лень, инфантильность и отсутствие действий.
  • и моё любимое вечное «я не знаю, чего хочу».

Почему? Потому что она уже видела, как может быть, и знает себе цену и нормальным отношениям. И мужчина, застрявший на уровне эмоционального первокурсника, воспринимает такую женщину как экзамен, который он сдавать не хочет и не может.

Вот и проще сказать:

— «Я женщин с детьми не рассматриваю»,чем признать

— «Я боюсь, что не дотягиваю». 😁

Страх конкуренции… с ребёнком

Да, это один из самых распространенных страхов.

— «Она будет любить ребёнка больше, чем меня».

Ну это ведь нормально — любить своего собственного ребенка, и не бойся, про тебя она тоже не забудет. Но мужчинам, которым нужна женщина-мамочка — подтирать за ними, жалеть, носиться, накрывать борщики, — мысль о том, что они не будут центром вселенной, просто невыносима.

И это снова не про ребёнка. Это про внутреннего ребёнка в самом мужчине.

Жизнь мифами из интернета

Есть отдельная группа граждан, которые живут форумами и фантазиями «альфасамцов». Они уверены, что:

• женщина будет требовать деньги (нет),
  • он обязан ей всем (нет),
  • • её прошлое — «клеймо» (нет),
  • • она «ниже по рынку» (фу, что за словечки?).

Но реальность совсем другая:

• женщина с ребёнком уже справилась сама,
  • построила жизнь,
  • подняла себя,
  • обеспечивает ребёнка,
  • и часто зарабатывает больше тех, кто её критикует.

И самое забавное: больше всех кричат про «РСП» те, кому эта женщина в жизни первой не напишет. 😁 И даже не посмотрит в его сторону. :) Но в интернете мы-то все герои. :)

Страх взросления

Отношения с женщиной с ребёнком — это про:

✔️ стабильность,

✔️ дела, а не слова,

✔️ уважение и границы,

✔️ предсказуемость: сказал — сделал,

✔️ взрослую ответственность,

✔️ честность,

✔️ умение заботиться, а не ныть.

И тут многие мужчины разворачиваются и убегают.Не из-за ребёнка.А потому что они сами ещё дети, и им комфортнее там, где ничего не требует усилий.

Почему уверенные мужчины спокойно строят отношения с женщиной с ребёнком?

Потому что:

• они не боятся зрелых женщин,
  • им не нужно, чтобы ими восхищались за факт существования,
  • Они не живут по форумам, где сидят вечные тролли и в основном лохи, которые живут с мамами,
  • они знают себе цену,
  • они видят в женщине человека, а не «прошлое»,
  • понимают, что ребёнок — это часть её жизни, а не препятствие.

И знаете, что самое важное?Они это даже не обсуждают в интернете.Они просто живут счастливо со своей любимой женщиной.

В заключение

Ну я искренне не понимаю, как ребёнок может быть препятствием в отношениях, если речь о любви. Ребёнок — не помеха.

Ребёнок — часть жизни женщины.

И ещё одна истина, о которой многие забывают:Женщина с ребёнком — это не «прицеп».Женщина с ребёнком — это уже маленькая семья.

Это дом, где есть любовь.Это пространство заботы.Это сердце, которое умеет любить действиями, а не обещаниями.

Это человек, который ежедневно делает то, чего некоторые мужчины боятся даже себе представить.

И...

👉 Это не мужчина «берёт женщину с ребёнком».

👉 Это женщина решает, достоин ли мужчина войти в её жизнь и стать частью её семьи.

Не она просится в его дом. Это он стучится в её. И не каждая дверь должна открываться. Потому что мужчина, который действительно готов, не боится ребёнка. Он боится потерять женщину, которую любит.

P.S. Важные уточнения!

Уважаемые комментаторы: перестаньте придумывать про меня несуществующие истории. (Давайте свои бурные фантазии поубавим, так будет намного лучше.) То, о чём я пишу, не значит, что это моя личная жизнь или мои отношения. Эта статья касается только тех мужчин, которые ведут себя инфантильно, агрессивно и незрело. Зрелые, уверенные мужчины под это описание не подпадают. :)

С уважением, Анастасия Алексеевна💗😉

Как вы относитесь к женщинам с детьми в отношениях?

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

92 комментария
Понравилась публикация?
31 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я дже рад, что 20 лет назад женился на женщине, укоторой двое детей. У меня никогда не было с ними конфликтов. Скорей с жженой иногда поспорим, чем с ними. Наоборот после прследних разборок с женой старший сын оказался на моей стороне.

+3 / 0
Ответить

Здорово 😊

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
вчера, 13:26
Иваново

В любом мужчине живут детские страхи и обиды."Ты мне не отец!"-сам кому- то говорил. Или есть пофигисты, своего родного с легкостью меняют на двух чужих, пока любит женщину. Все,что вы написали,это в идеале. Но жизнь очень далека от идеала,и верить зрелой женщине в великодушных принцев в высшей степени наивно.

+11 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 04.12.2025 в 13:26
В любом мужчине живут детские страхи и обиды

А в женщинах что, не живут, что ли?

+7 / 0
Ответить
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
вчера, 14:15
Иваново

Речь о мужчинах.А в женщинах живут ко всему и собственные тараканы

+6 / 0
Ответить

Речь о детских страхах и обидах.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы правы только в одном — жизнь действительно далека от идеала.Но вот где мы с вами разойдёмся: я нигде не писала, что зрелой женщине нужно ждать «великодушного принца». Принцы — это вообще не про реальность.

Речь о другом:зрелые мужчины существуют, и они не боятся ни детей, ни ответственности, ни сильных женщин.их меньше, чем хотелось бы — но они есть. Это факт, не сказка.

А то, что у мужчин есть детские страхи — ну так взрослость и заключается в том, чтобы эти страхи осознавать, а не прятать их за фразами: «Мне чужой ребёнок не нужен».

Один честно работает над собой.

Другой — обвиняет женщину, ребёнка, государство, Вселенную и всё, что движется.

И я как раз об этом и написала:дело не в ребёнке, а в уровне зрелости конкретного мужчины.И да, не надо верить в принцев.

Надо верить фактам: многие мужчины прекрасно строят семьи с женщинами с детьми. Просто они не сидят в комментариях, доказывая всем, что «это невозможно».

А наивность — это как раз думать, что все мужчины одинаково незрелые.

+3 / -1
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 04.12.2025 в 14:37
Надо верить фактам: многие мужчины прекрасно строят семьи с женщинами с детьми.
И немногие женщины "прекрасно строят семьи с мужчинами с детьми.

+1 / 0
Ответить

Ну)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 04.12.2025 в 13:26
В любом мужчине живут детские страхи и обиды."
Страхи и обиды вообще не при чём! Их может и не быть вообще!

Женщины с детьми не котируются потому, что живём в РФ!

Бедность!

Всё, примерно, так: своего ещё как-то постараюсь поднять, а на чужого никаких сил уже не хватает...

Хоть бы до пенсии как-нибудь дотянуть, а Путин ещё и пенсионный возраст повышает...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Статья женщины о мужчинах и их мыслях , это не то. Вот статья мужчины и его отношении к женщине с детьми - уже другая объективная история.

+9 / 0
картой
Ответить

Объективность у человека определяется не полом, а головой.

Есть мужчины, которые прекрасно понимают тему и говорят абсолютно адекватные вещи.

Есть женщины, которые тоже видят картину ясно.

И наоборот — и среди мужчин, и среди женщин хватает тех, кто живёт стереотипами и форумными страшилками.

То, что статья написана мной женщиной, не делает её менее точной.

Она просто показывает женскую сторону вопроса, которую почему-то так не любят слышать.

Хотите мужскую версию?

Пусть мужчина сидит и пишет. Никто же не запрещает.

А я излагаю свою позицию, свой взгляд и опыт — и имею на это полное право.

+3 / -1
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 04.12.2025 в 14:42
статья написана мной женщиной, не делает её менее точной.

Она просто показывает женскую сторону вопроса, которую почему-то так не любят слышать.

У Вас в статьях не "женскую сторона вопроса", а постоянная антимужская "сторона вопроса".

0 / -1
Ответить

Если вам хочется видеть «антимужскую», то вы её и увидите — даже там, где её нет. 🙂Я чётко и многократно написала:

статьи не про всех мужчин, а про конкретную группу, которая громче всех орёт в комментариях про «прицепы», «РСП» и «чужих детей».

Нормальных мужчин я никогда не трогаю — наоборот, уважаю и выделяю.

Но вот инфантилов, хамов и тех, кто самоутверждается за счёт женщин, — да, я называю своими именами.

Если вам кажется, что это «антимужская позиция»,то, возможно, вы принимаете на свой счёт то, что вам вовсе не адресовано.))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
вчера, 14:26
Самара

Хотят своих детей.

+8 / 0
картой
Ответить

Нормально — хотеть своих детей.

Но вот что важно: желание иметь своих детей не делает женщину с ребёнком «хуже» или «неподходящей».Одно другому не мешает.

Зрелые мужчины прекрасно строят отношения с женщиной с ребёнком и потом спокойно становятся отцами ещё и своих детей.Это не взаимоисключающие вещи.

А вот когда мужчина говорит «я хочу только своих, поэтому женщина с ребёнком мне не подходит» — это тоже ок.

Только пусть говорит честно, без оскорблений, без ярлыков и без сказок про «чужого ребёнка как ответственность мирового масштаба».

Потому что по факту:

для зрелого мужчины наличие ребёнка у женщины — не препятствие.

Для незрелого — любой повод будет препятствием.

+2 / -1
Ответить
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
вчера, 14:53
Самара

Это как уж люди договорятся. Что перевесит. А зачем навязывать? Не еее хоооочешь чууууужих дееееетей...Какой ты разэдакий? Да не хочет. Не знает , не хочет. Его право хотеть, не хотеть, на то она и личная жизнь, хочет взрослеет человек, хочет нет. Хочет берет ответственность, хочет нет.

+6 / 0
Ответить

ИринаПишет 04.12.2025 в 14:53
Хочет берет ответственность, хочет нет.
Ответственность распространяется лишь на то, что берётся на себя добровольно, а не на то, что тебе пытаются впарить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анастасия АлексеевнаПишет 04.12.2025 в 14:44
когда мужчина говорит «я хочу только своих, поэтому женщина с ребёнком мне не подходит» — это тоже ок.
Вот это правильно.
Только пусть говорит честно, без оскорблений, без ярлыков и без сказок про «чужого ребёнка как ответственность мирового масштаба».
И это правильно. Зачем кого-то оскорблять? Просто не связываться.
Потому что по факту:

для зрелого мужчины наличие ребёнка у женщины — не препятствие.

Для незрелого — любой повод будет препятствием.

Для опытного мужчины это сигнал отойти подальше.

0 / -1
Ответить

Опытный мужчина, Михаил, как раз не делает выводов по ярлыкам, а смотрит на человека, а не на штампы и стереотипы.А вот когда взрослый вроде бы мужчина видит женщину с ребёнком и делает единственный вывод:

«сигнал бежать» —это не опыт, это страх, смешанный с интернет-мудростью уровня паблика для подростков.

Опытный мужчина умеет:

— различать людей,

— анализировать,

— общаться,

— не путать жизненный опыт с проблемой.А вот убегают обычно не опытные, а испуганные.

Так что не выдавайте избегание за мудрость — заметно же.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
вчера, 13:15
Новосибирск

😂🤣☝

+4 / -1
картой
Ответить

Что смешного я написала?

+4 / -1
Ответить
вчера, 13:18
Новосибирск

Да так, ничего. Вот только про кого 🤔

+7 / -1
Ответить

Про вас, наверное.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
вчера, 13:24
Новосибирск
Комментарий удалён (Непотребный контент / мат)

Не повезло вам 😀

+5 / -2
Ответить
вчера, 13:48
Новосибирск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (92)

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео

Афоризмы и анекдоты про деньги - 8

"Проснуться Боюсь", иллюстрация создана сетью Шедеврум - Я ведь почему для тебя недоступной была, я ведь думала, у тебя денег нет. - Это же элементарно, Ватсон – одни за деньги людей бьют, другие убивают.

«Прямая линия» с Путиным пройдёт 19 декабря в 12:00. С 4 декабря стартует сбор вопросов от граждан

Пресс-служба Кремля сообщает, что «Прямая линия» с президентом состоится в пятницу, 19 декабря. Трансляция начнётся в 12.00 по московскому времени и продлится несколько часов. С сегодняшнего дня, 4 декабря,