Сегодня в Смольнинском дан старт моему новому рекорду!
До этой даты, 04.12.2025, рекордным был спор по иску Петроэлектросбыта, дважды в процессе спора сменившего название, к жителям нашей квартиры.
От регистрации их иска в участке мирсуда до рассмотрения нашего заявления по судрасходам прошло более 3-х лет... И это при том, что всё закончилось в апелляции: суд признал их расчеты незаконными...
Спор, о котором речь, похоже, перекроет ту опупею.
Начался он по иску коллекторов в мирсуде, после подачи встречного его перенесли в райсуд, мы прошли 1-ю инстанцию, апелляцию — эти суды выступили "адвокатами" привлеченного по встречному иску займодавца.
Но вот в кассации свершилось чудо!
В определении, которое я назвала "эталонным", указали, что суд 1-й инстанции не должен был ограничиваться формальным подходом, а истребовать ВСЕ договоры займа, на которых МФО получила неосновательное обогащение...
После возвращения из кассации судья напряглась и издала судебный запрос.
И ушла восвояси...
В МФО наплевали на этот запрос...
Сегодня в заседании я указала и на ст. 13 ГПК (обязательность исполнения запросов), и на ст. 68 ГПК (если сторона скрывает доказательства)...
До этого я, набрав побольше воздуха в лёгкие, всё же смогла произнести про отвод судье, которая слаба в гражданском законодательстве — основания для отвода, конечно, были озвучены иные...
Она даже не пошла в комнатку это обдумывать, тут же отклонила...
Ииииии... барабанная дробь! ... Повторила решение судьи своего суда, которое кассация отменила...
Опять плюхать по тому же "заколдованному кругу"...

Вы судились на одном споре больше 3-х лет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
С начала заседания стало понятно, что судья вообще не готова.
Она начала бубнить, зачитывая исковое от коллекторов, потом, спотыкаясь, встречный, причём в версии ДО вынесения первого решения.
Когда я ей рассказала, что есть кассационное определение, отменившее решение суда 1й инстанции, мадам начала нервно листать дело.
Надо быть совсем уж профаном, чтобы повторить решение, ктр было отменено.
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (с)
Только когда смотришь телевизор, то уверен, что у нас самые справедливые суды в мире, но стоит переступить порог суда, и ты понимаешь насколько всё печально, и что добиться правды, которая на поверхности, практически не возможно.
Сегодня я слишком хорошо увидела, что судья просто не готова.
Ни по сути спора, ни по применению нужных норм закона. Весь зальчик завален папкам с делами. Им некогда вникать. Они впервые это видят в заседании... Потом забывают на 3 мес. Через три месяца как в первый раз.
Это надо умудриться наплевать на все нормы Закона.
Ну, хорошо, ты не готова.
Но тебе указали, что 3КСОЮ отменил решение по тем-то основаниям... После этого выносить точно такое же - это надо быть совсем непробиваемой...
Не удивительно.
Хотите продолжить генеральную линию юриста Евграфовой Е.А.?
Привожу начало — можете присоединить свои перлы:
Ну как я и говорила. Околоюридических верхушек начиталась, и уже фонтанирует негодованием, обнажающим абсолютное непонимание в обсуждаемом вопросе. Вы бы хоть в закон, ссылку на который я привела, заглянули. Хотя, о чём я? Вы ж читаете только то, что Вам нужно. А между тем, норма из ГПК выше Вами проигнорирована. Она ж против Вас свидетельствует. И именно в той норме ст. 90 ГПК РФ есть кликабельная ссылка на следующую норму из НК РФ. То есть, именно законодатель предусмотрел одинаковый порядок во всех случаях.
Пусть я буду, по-Вашему, юристом равнозначным вашим судьям. Только вот дурость -то свою именно Вы обнажаете всё больше.
Инга
Пишет 04.12.2025 в 18:46
Похоже, вы с теми судьями на одних курсах учились...
Ну пусть у меня хоть курсы будут. Ваши - "три угла сельской бани" не сравнятся и с этим.
Инга
Пишет 04.12.2025 в 18:46
Мне жалобы заворачивают не потому что я не подала ходатайство, а потому что они указывают, что наш спор с кредитными организациями не подпадает под действие ЗоЗПП.
Как Вы умеете читать, и сваливать всё в одну кучу - мы уже убедились. Я Ваших документов не видела, отвечала именно на то, что было написано. Конкретно, на слова про освобождение от уплаты госпошлины. Если вы не в курсе, то после поднятия госпошлин ВС и изменил подход к тому как освобождать от её уплаты. И сделал он это не в нашу пользу.
bug1.kodms.ru
Но Вы, в очередной раз, перевернули всё с больной головы на здоровую, и решив блеснуть своим ослоумием, пытаетесь оскорбить собеседника. Ничего нового в общем. А я - грешна, не умею молчать в ответ. Но, всё же, стараюсь быть корректной, хоть и не всегда получается. Будь на моём месте Кадыров - сейчас Вы бы уже обтекали и утирались от его отборного "ответа".
За сим - разрешите откланяться. С непробиваемыми я спорить не хочу. Пусть Ваша дурость и *ерьмо будут сверху.
А что продолжать. В вашем деле все очевидно. 😉
как, впрочем, и в вашем...