Путин рассказал, кто в ответе за начало военного конфликта России и Украины
Глава российского государства Владимир Путин сделал во время интервью информационному изданию India Today заявление о том, что Российскую Федерацию вынудили начать СВО на территории Украины. Российская военная спецоперация была начата с целью положить конец той войне на Донбассе, которую развязал Запад руками укронацистов.
«Это (СВО. — Прим. ред.) попытка положить конец войне, которую Запад развязал, используя украинских националистов», - сказал В. Путин.
Полагаю, что моему уважаемому читатели не надо напоминать МАЙДАН и АТО... У каждого из нас свежи в памяти события, происходящие в те годы. Да, и Донбасс ждал прихода России целых восемь лет... И все эти годы наша страна постоянно предпринимала попытки, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию на Украине мирным путем.
Путин так же указал на тот факт, что начало конфликта Россия - Украина было положено США и ЕС, которые сначала подтолкнули Незалежную к госперевороту, а потом поддержали новый киевский режим.
Путин также заострил внимание на том, что на данный момент киевский режим должен осознать в первую очередь, что самый лучший вариант для Киева сейчас - это разрешения российско-украинского военного конфликта при помощи мирных переговоров.

Россия была вынуждена начать военную спецоперацию на Украине, чтобы закончить войну, которая была развязана Западом руками украинских националистов. Такое заявление российский президент Владимир Путин сделал во время интервью изданию India Today.
Всё верно сказал , для этого и гос. переворот устроили и спонсировали его .Что привело к гражданской. которая по просьба власти ДНР переросла в СВО
Согласна с Вами, Ольга! С началом украинского АТО началась Гражданская война на Украине.
По утверждениям Стрелкова, если бы подразделения РФ перешли границу(все ждали, так называемый, "северный ветер"), то ВСУ готовы были перейти на сторону РФ, и даже некоторые уже переходили....
А теперь только и остаётся озвучивать кто в ответе...
А Славянск с Краматорском в 2014-м были под контролем ДНР, а сейчас у ВСУ....
Если честно, то в 2014 я думала, что Россия придёт на помощь сразу. Однако... Возможно были ещё не готовы?!
шайгу, почти, взял за 3 дня, но его медведчук горилкой и салом не встретил, пришлось не солоно хлебавши уйти....
Ну и много ещё чего к чему шайгу-герасимов пииии, оказались "готовы",
а ВСУ за 8 лет реально вооружились и подготовились(возможно, у них меньше воруют), но в войсках появились Джавелины, западные РСЗО, гаубицы, средства связи, и т.д...
А болтают, что у наших были простые мобильники.... ВСУ всё слышали...
И как это конкретно должно быть?
Алексей, что именно? Можно поконкретнее сформулировать свой вопрос?
Красная пропаганда.
А можно поподробнее с этого момента, Вадим?! Пожалуйста. Я, например, не понимаю Вашего мнения. И не согласна с ним. Докажите свою правоту!
Татьяна, я Вас уважаю, но доказывать ничего не буду — бесполезно. Не вмешиваться в дела другого государства и держать границу на замке — вот главное.