Денис
Денис Подписчиков: 11052
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 122М

Ловушка в праздничной упаковке: как новогодние открытки крадут ваши данные

97 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 48,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Новый год принято поздравлять друг друга и дарить подарки. С появлением интернета появились и виртуальные знакомые в других городах, и их тоже хочется поздравить хотя бы виртуальной открыткой.

Вот такое, с виду безобидное, поздравление может обернуться для вас большими проблемами.

Новый год — приятные приготовления к празднику. Многие погружаются в эти приятные хлопоты и совсем забывают о безопасности. Но мошенники очень активны в этот период и пользуются ситуацией.

Ловушка в праздничной упаковке: как новогодние открытки крадут ваши данные

Источник

Под видом праздничной открытки скрывается вредоносный файл, который позволяет получить доступ к вашим банковским и персональным данным. Поэтому тщательно проверяйте, от кого получена открытка, и лучше вообще не открывать подобные файлы.

Я сам в преддверии Нового года получил праздничную открытку от давнего знакомого, с которым очень редко общался. Без задней мысли перешел по предложенной ссылке — в результате пришлось полностью переустанавливать Винду.

С тех пор подобных ссылок я избегаю вообще. Это было лет пять назад, поэтому я так легко отделался. Сейчас мошенники совершенствуются и приносят все больше проблем!

Источник

Считаете ли вы, что проблема «праздничного» фишинга и мошенничества является серьезной?

Проголосовали: 67

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
71 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне тоже несколько раз приходили, удаляла, не открывая.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Педагог доп.образования Елизавета
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13М
07.12.2025, 10:18
Саратов

Это серьезная проблема для доверчивых и наивных наших граждан. Умным и рассудительным фишинг не страшен.

+11 / 0
картой
Ответить

Такое может случится и с умными и рассудительными, когда они будут в новогоднем подпитие...(

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дожили ,я уже важные ссылки удаляю .Знакомых и близких предупредила,ссылки не присылать- открывать не буду.

+11 / 0
картой
Ответить

Так и живем...(

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я такие открытки не открываю

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пора заканчивать заниматься глупостями Я вообще против виртуальных открыток которые засоряют память телефона

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы