Дима
Дима Подписчиков: 2970
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

В 2026 году в России появится новый национальный мессенджер «Молния»

1 108 дочитываний
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 169,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В 2026 году в России появится новый национальный мессенджер - "Молния".

Нейросеть

После различных новостей о возможных ограничениях и полностью блокировки мессенджеров WhatsApp и Telegram российские разработчики решили порадовать россиян. Они заявили, что в России в начале 2026 года появится новая платформа для общения под названием "Молния".

По словам создателей сейчас проект проходит бета-тестирование и заверяют, что аналогов новому мессенджеру просто НЕТ.

«Это многофункциональная цифровая платформа, которая будет ориентирована на взаимодействие РФ, Китая и стран БРИКС в сферах туризма, культуры и бизнеса».

Но только обычным, банальным мессенджером данная платформа не ограничится. Разработчики также пообещали, что в будущем - это будет полноценная социальная сеть. В нем можно будет пользователям выкладывать фото, видео и даже покупать зарубежные товары, оплачивая их трансграничными платежами.

Место под "солнцем" платформы также найдёт малый и средний бизнес, который работает с товарами из Китая.

Также туристы из наших стран смогут не только общаться в России, но и находясь в Китае, получая всю необходимую информацию в одном месте - от наличия гостиниц, гидов, такси и тд.

Нейросеть

Разработчики проекта заявляют, что это будет "суперприложение", ведь оно полностью на отечественном ПО. Главным плюсом "новинки" называют - закрытость от внешних угроз, что возможно обеспечит "Молнии" попасть в "белый список" и работать без интернета.

Сможет ли новая разработка заменить или даже вытеснить привычный для россиян WhatsApp и Telegram, покажет конечно же время и те способы, которыми он будет внедряться в массы. Ведь на данный момент тот же самый национальный МАХ ещё не "прижился" от слова "совсем", хотя имеет очень сильную "поддержку" со стороны государства. Ну а там посмотрим...

Источник https://www.vokrugsveta.ru/news/v-rossii-poyavitsya-eshe-odin-nacionalnyi-messendzher-molniya-on-budet-pokhozh-na-kitaiskii-wechat-id6700076/

Фото https://www.artguru.ai

69 комментариев
Понравилась публикация?
70 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не успеваешь вздохнуть То -одно,то- другое.В госуслуги входили по паролю,потом ввели код,который должен прийти на другую сим-карту,а теперь уже коды,но на МА Х. Что ждать от этой "Молнии"? Запутали окончательно Без госуслуг ничего не решается,а на госусуги не выйти.Альцгеймера точно у нас ни у кого не будет,постоянно осваиваем что-то новое,а потом его модернизируем и переосваиваем

+37 / 0
картой
Ответить
09.12.2025, 08:02
Алтайское

СергейПишет 08.12.2025 в 17:13
Не успеваешь вздохнуть То -одно,то- другое.В госуслуги входили по паролю,потом ввели код,который должен прийти на другую сим-карту,а теперь уже коды,но на МА Х. Что ждать от этой "Молнии"? Запутали окончательно Без госуслуг ничего не решается,а на госусуги не выйти.Альцгеймера точно у нас ни у кого не будет,постоянно осваиваем что-то новое,а потом его модернизируем и переосваиваем

Точно бесконечная ненужная модернизация 😀 или не понятно кому нужная,вернее понятная но достало уже мягко говоря.

+21 / 0
Ответить

Чубайсята в действии!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласен. Нет макса - нет госуслуг. Сам столкнулся.

+6 / 0
Ответить
09.12.2025, 15:06
Нерюнгри

У меня нет Макса но госуслуги есть нормально

+9 / 0
Ответить
11.12.2025, 06:11
Санкт-Петербург

А я без МАКСА зашла ,изменила настройки и код приходит в приложение гугла. А у кого приложение госуслуг,то и проблем со входом не возникло.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все эти мессенджеры частная собственность и приносят прибыль от количества лиц, использующих их. Так что будут и другие мессенджеры, которые будут стараться привлечь как можно больше людей, для получения прибыли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ОООпять?!

+26 / 0
картой
Ответить

Александр ФилипповПишет 08.12.2025 в 16:17
ОООпять?!

... и опять криво?

♦️ Учёные научились выращивать новые зубы.

Проходит двадцать лет, продукт выходит в массы, ты пробуешь, у тебя вырастают четыре новые восьмёрки, все четыре опять криво! 🤣🤷‍♀️

+17 / 0
Ответить

Сочувствую... Врачи с украины?

+4 / -3
Ответить

Наши иной раз тоже до гробовой доски доведут, а не только изувечат. Но смысл анекдота совсем не в том

+5 / 0
Ответить

Смысл анекдота я понял. Есть такие эскулапы и у нас, скорее всего, согласен. Но после перитонита (две операции, 5,5 месяцев на больничном) я о государственных врачах только хорошее. О частных врачах ещё лучше, те найдут даже болезни, которых нет. И даже вылечат. Если заплатить.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

😃 😄 🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Наконец то начинаем делать интеллектуальные продукты и это радует. Не только ископаемые....))

+4 / -17
картой
Ответить

MNVПишет 08.12.2025 в 21:31
Наконец то начинаем делать интеллектуальные продукты

Шутите?

+14 / 0
Ответить

Это бзделенский и его коллеги по цеху шутят. А в России люди работают.

+5 / -2
Ответить

Галоши с ИИ?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Радует Вас. А работников ципсо, косящих под россиян, почему то очень печалит. И причины какие то такие, что сильно сомневаешься, что МАХ действительно у них установлен.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная статистика, больше похожа на дебилизм ...))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Будет ещё одно г.... недоделанное...... Одним больше - одним меньше... У меня отдельный телефон для этих "нужных" приложений есть(дома постоянно лежит), там только они и установлены...

+18 / 0
картой
Ответить

Гавно недоделанное это образование под названием украина.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
08.12.2025, 16:28
Ханты-Мансийск

Чья молния? Какое мотивы? Это прекрасно конечно, если для общения людей вообще... Но гладко стелят , жёстко спать. Красиво только расписывают. Моя , позавчера Макс скачала, что-то он , не то что в подвале, он на улице , почти в центре города нихрена толком не работает. Дай бог конечно и это хорошо, если будет работать, как мессенджер телеграмм или Ватсапп. У нас сначала ломают быстро, потом долго думают и только потом начинают шевелиться. Что-то затянулось импортозамещение, только осваивание 🤣

+16 / -1
картой
Ответить

Человек вчера вот поделился в Телеграмм:

«Мессенджер MAX слил в сеть 6,5 Гб данных⁠!

Сразу скажу, я ни разу не параноик, ко всем мессенджерам отношусь нормально. Но тут что-то с чем то. Поставил сие поделие чтобы общаться с детьми и школой. Специально не давал никаких разрешений, кроме уведомлений. Пользовался им по большей части в режиме read-only. Пока в один прекрасный день (сегодня) не понадобилось отправить дочке видео. Для этого потребовалось дать разрешение доступа к фото и видео. Ну отправил и отправил и забыл. Вечером достаю телефон, а он разряжен почти в ноль. Стало мне интересно кто такой вдруг прожорливый, перешел в мониторинг батареи, а там наш друг на первом месте!

С чего бы вдруг такая активность? Зашел в настройки приложения и увидел там прелестное: ЦП 10 часов работало и отправило 6,5 ГБ данных, при том, что он большую часть этого времени лежал в кармане! Делать выводы конечно я никакие не буду, но звоночек тревожный. Первый раз наблюдаю такой несанкционированный поток данных от обычного мессенджера. Причем этот трафик активизировался только после получения разрешения на доступ к файлам.

Ничего страшного, гражданин - это кому надо данные утекли, а не всяким там мошенникам🤡.»

+22 / 0
Ответить
09.12.2025, 13:15
Симферополь

Не только данные утекли, но и денежки из бюджета. Рвут как могут, так что и Молния, то же самое, а там Гроза и Гром подтянутся 🙂

+14 / 0
Ответить
11.12.2025, 13:26
Алтайское

НинаПишет 09.12.2025 в 13:15
Не только данные утекли, но и денежки из бюджета. Рвут как могут, так что и Молния, то же самое, а там Гроза и Гром подтянутся 🙂

Я вот тоже не понимаю программистов, профессия прибыльная понятно, но раньше делали один раз и обновляли, когда законы новые выходили.

Теперь бесконечное обновление 😊

Лучшее враг хорошему.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне бы Ваш оптимизм. Чуть более месяца назад у меня взломали 'Госуслуги' . С личной помощью МФЦ (сотрудники работали). Сейчас в госуслуги через приложение войти не могу, требуется установить мах. И зачем мне лишние проблемы? Кто подскажет, как лишиться всех моих данных в госуслугах?

+5 / 0
Ответить

Не сочтите за юмор, но отказаться от приложения "Госуслуги" можно в... МФЦ!

+3 / 0
Ответить

Благодарю за ответ. Но я старенький дедушка и мне незнакомы высокие технологии. Хотя на почту пришло письмо с инструкцией. Пока не удалось встретиться с младшим сыном. Думаю он разберётся. Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.12.2025, 22:20
Санкт-Петербург

ии чтоо такого,я ВК микрофону разрешаю доступ,ии чтоо.мы с подругой из Барселоны общаемся таак

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.12.2025, 22:16
Санкт-Петербург

тестировать кто то должен))).я когда то в колл центре работала,мы тестировали и писали программистам,чтоо не нравится

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (69)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы