Ирина Калби
Ирина Калби Подписчиков: 2320
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.1М

В Китае за взятки казнят даже топ-менеджеров. И все равно берут. А что говорить про Россию…

334 дочитывания
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 44,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Китае за взятки казнят даже топ-менеджеров. И все равно берут. А что говорить про Россию…

Листая ленту новостей наткнулась на информацию из страны-побратима, или Поднебесной, которая заставила меня крепко задуматься: а что же движет человеком, который не взирая на смертельный риск берет взятки?

Взятка ценою в жизнь

О том, что в Китае - смертная казнь за любой тяжкое преступление, нам в целом известно. И взяточничество считается там таковым. Так вот пресса сообщает, что китайский суд приговорил к смертной казни экс-главу инвесткомпании Бай Тяньхуэя. И приговор, озвученный в мае прошлого года, приведен в исполнение.

Взяточник пытался присвоить 156 млн долларов, которые и стоили ему головы. По данным следствия, фигурант злоупотреблял служебным положением, оказывая за это «скромное вознаграждение» помощь в получении проектов и корпоративного финансирования.

Кроме того, перед казнью чиновника лишили всего имущества. А его апелляция была отклонена, несмотря на активное содействие следствию...

«С одобрения Верховного народного суда утром 9 декабря 2025 года Второй народный суд средней ступени города Тяньцзинь привел в исполнение смертный приговор в отношении осужденного Бай Тяньхуэя», — отрапортовали Китайцы.

Как видите, в отличие от страны-соседки Беларуси, где такие приговоры по-тихому приводит в исполнение тайная расстрельная команда, китайцы из смертных казней тайны не делают. Тем не менее эта огласка никак не предостерегает людей от преступления. Не спасло нынешнего свежеказненного чиновника и то, что 4 годами ранее его предшественника на этом посту осудили и казнили по аналогичному приговору…

Как именно лишают жизни за преступления китайских коррупционеров, в СМИ не сказано, но мне удалось найти информацию, что обычно к приговоренным по экономическим статьям применяют смертельную инъекцию.

Ну что ж... это хотя бы гуманно… без показательной порки и электрических стульев при свидетелях, как было в США еще в начале прошлого века...

Вызывает такая история вопрос: неужели блеск «презренного металла» так манит, что люди напрочь забывают о чувстве самосохранения? Или пьедестал высокой должности дает им некую иллюзию безнаказанности?

А что у нас?

А у нас по ст. 290 УК РФ взяточнику, который поживился в особо крупном размере грозят

• штраф от 3 до 5 млн рублей;
  • лишение свободы от 8 до 15 лет со штрафом до 15 лет.

А насколько часто приговаривают чиновников к реальному заключения по полной программе — пусть юристы ответят. Им виднее. Но я подозреваю, что это исключительные ситуации для тех, кто ну уж совсем ни с кем не поделился.

А вы бы брали деньги за «услуги» на месте этого китайского чиновника?

Картинка 1

Картинка 2

А вы бы на месте этого китайца брали взятки?

Проголосовали: 107

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

37 комментариев
Понравилась публикация?
47 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Жажда наживы затмевает разум, потому и идут на преступление.

+23 / 0
картой
Ответить

Не все то золото, что блестит...

+10 / 0
Ответить

Что-то у них в голове переклинивает! Превращают казнокрадство и взятки в вид спорта "кто больше украдёт"! Кто-то сто лет проживёт с нулевым счётом, а кто-то полсотни лет, присвоив несколько десятков миллиардов... не задумываясь, куда им столько надо!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Китайцы всё правильно делают!!! МОЛОДЦЫ!

+8 / 0
картой
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
10.12.2025, 17:07
Санкт-Петербург

но реального результата нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 10.12.2025 в 16:50
Китайцы всё правильно делают!!! МОЛОДЦЫ!

... что воруют или убивают коррупционеров?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.12.2025, 13:46
Санкт-Петербург

Может, голодное, нищее детство?

+7 / 0
картой
Ответить

Ума не приложу....

+5 / 0
Ответить
10.12.2025, 16:02
Симферополь

Ну не знаю, он же не сразу всю сумму взял, брал , потом ещё , так и затянуло 😀

+4 / 0
Ответить

НинаПишет 10.12.2025 в 16:02
так и затянуло

... несчастный просто!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне вполне хватает средств, даже с учётом пенсии! Хочу выразить признательность партии и народу за это!

+4 / -2
картой
Ответить

Жить по средствам - это одно из условий счастья.

+8 / 0
Ответить

Ирина КалбиПишет 10.12.2025 в 11:29
Жить по средствам - это одно из условий счастья.

...но одна моя коллега на это мне возражала, что просто у меня не хватает фантазии, куда деньги потратить!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас партий много.Какой именно вы признательны?

+6 / 0
Ответить

ИГОРЬПишет 10.12.2025 в 19:12
Какой именно вы признательны?

А чёрт её знает! Вроде картавого с броневика!

+2 / -3
Ответить

А вы у логопеда давно были?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас сейчас хвалят только одну партию! 😀

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Казнокрадство и взяточничество - это неотъемлемая часть китайской национальной традиции, публичными расстрелами её не побороть))

+3 / -2
картой
Ответить

А тут не публично и не расстрел. Но разве это имеет значение?

Или их религия позволяет ии перерождаться с искуплением после казни? Может, дело в этом?

+4 / 0
Ответить

Согласно их "религии", ещё с незапамятных времён, предок должен обеспечить родственников, чтобы они ему в потусторонний мир богатые дары засылали, тогда и он им будет в земной жизни всячески способствовать))

+7 / 0
Ответить

Как мило!

+5 / 0
Ответить

... а наша религия ничего такого не говорит, но всё равно воруют миллиардами!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (37)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы