Дима
Дима Подписчиков: 2992
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.9М

Какие товары исчезнут из магазинов России с 1 января 2026 года

363 дочитывания
67 комментариев
Эта публикация уже заработала 163,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В наступающем году нас ожидают много различных приятных и не очень нововведений.

Личное фото + коллаж

Товары на полках наших магазинов тоже ждёт так называемое "обновление", так как с 1 января 2026 года вступают в силу ряд новых требований и правил для них, которые были утверждены и приняты государством. В результате чего произойдёт масштабное изменение ассортимента товаров, а многие просто будут сняты с продажи и исчезнут навсегда, оставив лишь после себя воспоминания.

Но давайте разбираться по порядку, что же с 1 января 2026 года останется теперь лишь только в нашей памяти:

• 1. Продукты с вредными добавками и компонентами. В этот список попали шоколадки, конфеты и другие сладости. Если в их составе есть искусственные красители, ароматизаторы и консерванты, а ещё трансжиры и пальмовое масло - это запрет и полное исключение из продажи.
  • 2. Молочные продукты и мясо. Произведённые с помощью гормонов и антибиотиков - полный запрет и удаление с прилавков магазинов.
  • 3. Товары с плохой упаковкой и фальсификат. Отсутствие полной маркировки и информации о сроках годности и составе - это повод, для исчезновения таких товаров с полок магазинов.
  • 4. Несоответствие экологическим стандартам. Это такие товары, например одноразовая посуда и упаковка из пластика, в которых использовали вредные красители и химикаты. Полный запрет и пожизненное "выдворение".
  • 5. Некоторые виды электроники и бытовой техники. Устаревшая модель или низкий уровень энергоэффективности - снять с продажи. Только современные и сертифицированные товары.

Ну что ж подведём итоги. Новые правила и стандарты направлены на улучшение качества продуктов питания, борьбы с фальсификатом и защите окружающей среды. Цели конечно же достаточно "благородные", хоть и немного запоздалые, но может быть это только начало чего-то нового, кто знает.

Источник https://primpress.ru/article/129091

Личное фото + коллаж

67 комментариев
Понравилась публикация?
61 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот и новый повод для логичного повышения цен 😄

+45 / -2
картой
Ответить

Для этого повода не надо. Только степень алчности.

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цены из года в год повышаются без всякого повода.

+15 / 0
Ответить

Да это понятно...так тут ещё и логическую нить подаражания можно провести и всех ею опутать для отвода глаз и во избежании лишних вопросов 😉

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И обязательный штампик: экологически чистый продукт.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.12.2025, 14:53
Санкт-Петербург

Красиво звучит!

Но, к сожалению, все благие начинания нашего правительства всегда оборачиваются в исключительно негативную сторону для россиян.

... не произойдёт ли так же и в этот раз?

Ибо, "Боюсь данайцев, дары приносящих".

И исходя из этого, первая мысль, которая возникла у меня по прочтении этих нововведений, заключается в том, что этим поводом власть попросту хочет прикрыть истинные причины кризиса в России. Когда народ стал экономить уже даже на продуктах питания.

Сей повод должен будет оправдать снижение ассортимента продовольствия. А снижение ассортимента, как мы все знаем, всегда ведёт к повышению цен.

Итого, подозреваю, что речь идёт об очередном финте ушами?

... в развитие тезиса: "Люди - наша вторая нефть".

+34 / -2
картой
Ответить

Опять вой про экономию и всеобщую бедность. Я, как пенсионерка, хожу в магазин в будни до обеда, когда дают скидки. Вам рассказать, какой "бедный" набор на кассе обычно пробивают ?

Ужесточение контроля по вашему не надо ? Может по вашему его и вообще отменить ?

+4 / -12
Ответить
10.12.2025, 17:39
Санкт-Петербург

есть же еще не пенсионерки

+6 / 0
Ответить

А работающим вообще жалиться на жизнь стыдно должно быть. Если молодой и здоровый, то сам виноват в бедности. Сейчас столько возможностей.....

Посмотрите воспоминания наших звезд, Меньшова например, как они в СССР в молодости вагоны по ночам разгружали, чтобы вторые брюки купить......

+5 / -15
Ответить
10.12.2025, 17:54
Санкт-Петербург

предлагаете студентам и многодетным вагоны по ночам разгружать? ну ну

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, пусть в ночных клубах зависают........

А сейчас много всякой работы, было бы желание

Кстати вы невнимательны. Или просто вникать в текст не хотите, проще тявкнуть. А я писала, поминая Меньшова, про настоящую бедность.

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 10.12.2025 в 17:42
вагоны по ночам разгружали

Видите ли, чтобы разгружать вагоны, работодатель должен принять вас в штат, заключить договор, направить на медосмотр, за ночные смены доплачивать в двойном размере, платить за вас налоги. Ему это зачем? Нужны грузчики - примут на полный день на основную работу. Или вы тут за нелегальную занятость и оплату в конвертах топите? Это вы воете беспрестанно об "алчности" производителей и продавцов, очевидно, пребывая в неведении относительно причин роста цен. Не будьте "жадными", идите работайте за МРОТ 24/7. Не хотите? Так и другие не хотят. Если шоколадка будет качественная, она будет не востребована из-за высокой цены в массовом сегменте. Поэтому шоколадки вообще не будет, не рентабельно производить.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будете уверять, что в СССР можно было массово не платить налоги ? Вы просто смешны. Впрочем, как и бред по ах не будет шоколада.

А те, кто хочет, вполне может заработать. Правда надо с дивана сползти или от компьютерных игрушек оторваться.....

И кстати, даже интересно, а где это сейчас за МРОТ работают. Хоть один конкретный пример ?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводитель Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76.6к
13.12.2025, 16:11
Москва

Уборщица / уборщик

от 12 000 до 15 000 ₽ за месяц на руки

Выплаты: ежедневно

Опыт работы: 1–3 г

Возможно временное оформление

График: 3/3 или свободный

Рабочие часы: 7

Формат работы: на месте работодателя

с сайта hh

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я знаю, что такие уборщицы прибегают максимум на час в день. И за день обегают несколько мест, получая на круг в месяц совсем немало. И глупо верить, что за 12000 кто-то будет целый день работать.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть Вы предлагаете не видя белого света пахать на 5 работах, чтобы очередной буржуй или чинуша свои брюхо и карман набивали, платя копейки за труд?! На одной работе ОБЯЗАНЫ достойно платить! А государство ОБЯЗАНО обеспечивать людям достойные условия жизни! В противном случае народ имеет полное право повторить события Октября 1917 года!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы взрослый человек и вам никто рая не должен.

А если не брехать, то рабочий день 8 часов у всех. А по часу на 5 фирмах - это еще совсем неплохо. И кстати, не хотите, так никто не гонит. Откройте тот же сайт, так еще замучаетесь такую маленькую зарплатку искать. Там суммы приличные.

Впрочем можете не слезать с дивана и обстонаться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рая конечно не должен, но за те деньги, которые вычитаются ежемесячно из зарплаты граждан им ОБЯЗАНЫ предоставить КАЧЕСТВЕННОЕ и абсолютно бесплатное медицинское обслуживание и образование.

Про пять работ, я имел ввиду не по часу в день на пяти фирмах, а когда отработал свои 8 часов, а потом вместо того, чтобы отдыхать, человек вынужден бежать ещё куда то работать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще раз арифметика за 1 класс - даже с зарплаты 100000 вы платите 13000. На эту сумму у вас должно быль супермедицина, суперобразование, причем не только вам , но и неработающим вашим пенсионерам и детям, супер охрана и еще война по защите вас. Смешно.

А станьте хорошим профи и не бегайте. Знаете например сколько сварщик получает ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ерунда,грузчики нанимаются на вагоны без всякого оформления на один раз и выплата наличными от работодателя

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это сейчас. А при СССР прихода ОБХСС реально боялись.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Далеко не 13000. 13% это подоходный налог. А ЕСН, это гораздо больший вычет. И да, а где доходы с недр? Где доходы с промышленного потенциала, который был отжат у граждан в 90е?! А кто доходы с продаваемого составами зарубеж леса к себе в карман пристроил? Россия- самая богатая ресурсами страна, только народ нищий!

Насчёт медицины. Мне к примеру положено раз в год проходить КТ. Но томограф в областной больнице сломан и его с пол года отремонтировать не могут! Это областная больница, куда люди со всей области едут! Есть где то аж в райцентре, но туда огромная очередь, в которую меня не могут три месяца воткнуть, а скорее всего намекают, чтобы я платно делал. Но вот платить за то, что мне положено по ОМС я не хочу и не буду! После Нового года я попросту буду сыпать жалобами в областной минздрав, пока мне не предоставят то, что мне положено, а заодно ещё и оппозиционным журналистам инфоповод подкину, как у нас в регионе положенного не предоставляют!

Второе. А что, кроме сварщиков больше никто не нужен? В своё время я работал на простой рабочей специальности регулировщика РЭА на оборонном предприятиии. Тоже, особенно в современных условиях востребованная специальность! Так вот, для рабочей специальности платили там копейки, не забывая толкать лозунги о том, что "если не нравится, за забором очередь" в конце- концов почти все, кто со мной работал с этого цеха разбежались. Спрашиваю у оставшихся, один из которых глубокий пенсионер, как сейчас там? Ну что, платят так себе, хронический недобор, почему то очереди за забором не оказалось. И такое положение на большинстве предприятий по региону.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

1. Лично вы не платите никакого единого налога. И никогда не платили. Ни копейки.

2. Вы вообще не в курсе, что было со страной в 90-тых и как практически в ноль быль превращен промышленный потенциал ? А сколько займет восстановление в такой огромной стране тоже в принципе не понимаете. Как и сколько стоит война. Вон европка всем колхозом не тянет. А сколько десятков тысяч у нас экономических санкций тоже не в курсе ?

3. Не платите. Жалуйтесь. Кстати, это весьма эффективный путь.

4. Сейчас столько вакансий, что этим не пользуется только ленивый. И почти все они совсем не копеечные. Вы же компом пользуетесь . Так вперед. А под лежачий камень вода не течет. Нигде и никогда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

а также новый вид неофициального дохода проверяющих/контролирующих

+26 / -1
картой
Ответить

Пр вашей логике проверяющих не надо ?

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дима 10 декабря 2025 в 13:57

Новые правила и стандарты направлены на улучшение качества продуктов питания, борьбы с фальсификатом и защите окружающей среды.

===

Очень хочется в это верить.

+19 / 0
картой
Ответить

А на то что останется-нашего кошелька не хватит!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ликвидируйте защиту окружающей среды вокруг моего кошелька!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
12.12.2025, 15:54
Ханты-Мансийск

🤣 Очень очень

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Лучше поздно, чем никогда.

+11 / 0
картой
Ответить

Хорошо бы, если это действовать будет. А то я присоединяюсь к мнению предыдущих товарищей:1) повод для поднятия цен;2) доп. доход проверяющих;3) чёрный рынок

+21 / 0
Ответить

🤭

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это где же такой очень черный рынок, где продают йогурты и шоколад ? 🤣 🤣 🤣

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (67)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

С 1 января 2026 года в России вступает в силу новое постановление правительства:

Все наши переписки в соцсетях и мессенджерах будут храниться три года (вместо одного). Даже если вы удалите их со своего телефона. ✅ Касается всех крупных платформ: ВКонтакте, Telegram, сервисов доставки,...

Трамп подписал указ о блокировке доходов от продажи венесуэльской нефти, хранящихся в США.

Трамп подписал указ о блокировке доходов от продажи венесуэльской нефти, хранящихся в США. Президент Дональд Трамп предпринял еще один шаг к контролю над будущими продажами венесуэльской нефти и доходами от нее,...

Почему опытные водители всегда выходят из машины, когда их останавливает сотрудник ГИБДД?

1. Как показать уважение инспектору ГИБДД, чтобы избежать лишних придирок. С точки зрения психологии, инспектор ГИБДД воспринимает себя как начальника на дороге, а водителей — как подчинённых.

Угрозы Трампа в отношении Венесуэлы и Гренландии заставляют Канаду опасаться, что она станет следующей жертвой.

Угрозы Трампа в отношении Венесуэлы и Гренландии заставляют Канаду опасаться, что она станет следующей жертвой. Прежние заявления президента об аннексии Канады приобрели новый, пугающий оттенок.

Трамп ответил, возможна ли спецоперация по «захвату» Путина армией США

Трамп отмёл саму мысль о подобной операции по "захвату" президента России Владимира Путина, что и с Мадуро. Мол, не стоит даже и думать о таком сценарии. Затем разговор коснулся Гренландии. Трамп дал понять:...

Как ЕС будет использовать замороженные Российские активы для поддержки Украины

Как ЕС будет использовать замороженные Российские активы для поддержки Украины Западные страны годами мучительно размышляли о том, как использовать активы российского центрального банка, размещенные за рубежом,...

Компания Trafigura готовит к эксплуатации первый нефтеход из Венесуэлы в рамках масштабной сделки по продаже активов.

Компания Trafigura готовит к эксплуатации первый нефтеход из Венесуэлы в рамках масштабной сделки по продаже активов. Торговая компания Trafigura Group, специализирующаяся на сырьевых товарах ,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы