Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Намазала чесночком хлебушек, сверху шпротинку и весело встретила Новый год

43 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Привет, подруги и друзья, мои драгоценные!

Ба, ведь скоро Новый год! А я тут что-то расслабилась и даже новогоднее меню еще не составила. Будет у меня к вам один острый вопрос, но задам его немного потом, чтоб в тему был.

Смотрю в холодильник, а там из праздничного только мышь повесилась. Я знаю точно чего хочу. Только вот моё «хочу» расходится с моим «знаю». Ну что? Давайте вместе прикинем праздничный бюджет, ну и меню, естественно.

Сразу говорю, что никаких готовок ведрами, вот прямо всё тютелька в тютельку. Это вам не тогда, это вам сейчас, и чтобы ничего до Рождества в холодильнике не вялилось.

Составлять меню, список продуктов и бюджет рекомендую с сайтов супермаркетов. Мои источники «Пятерочка», «Магнит» - не подводят. Одна цена, что на полке, что в магазине на их сайтах.

«Оливье» - да или нет? Ну не знаю, мне он не надоедает, видимо, потому, что я его готовлю только на Новый год, а потому за год успеваю соскучиться. Давайте смотреть цены (на сайтах, на сегодня).

• Колбаса вареная ("Вязанка", "Докторская") – о, божечки! В "Магните" смотрю за 400 грамм – 259 рублей! Раньше за эти деньги килограмм купить можно было! Ладно, будем экономить, возьмем куриное филе, рубля 350 за килограмм (опять же, в "Магните"). На "Оливье" грамм 300 хватит. Где ж его купить именно такой кусок? Ладно, с запасом.
  • Горошек зеленый консервированный ("Bonduelle") – 149 рублей за банку в "Пятерочке". И это еще по акции, наверное. Пора уже самой готовить его на зиму. Возврат в СССР 😉
  • Яйца (десяток) – 89 рублей в "Магните". Еще божеская цена, пока держимся!
  • Картофель, морковь, лук, майонез – ну, тут хоть более-менее. А майонез… эх, возьму самый дешевый, "Ряба", рублей за 70 в "Магните".

Итого, только на один "Оливье" уже почти тысяча рублей выходит! Свят-свят-свят!

Дальше… "Сельдь под шубой"! Тоже, знаете ли, не бюджетный вариант нынче.

• Сельдь филе в масле – в "Пятерочке" 150 грамм – 129 рублей. Жаба душит, но без сельди какая ж "шуба"?
  • Свекла, морковь, лук, майонез – как и в "Оливье", подешевле будет.

Ну, да ладно, "шуба" хоть не так критично, как "Оливье". Но все равно, картина маслом…

Короче, дорогие мои. Бюджет обморочный. Придется включать режим "супер-эконом". Хорошо нам, кто «старенький», мы хоть умеем удешевить своё меню, что ж будут делать молодые, кто еще толком и на ноги не встал.

Вот что я решила: сделаю супер-бюджетное новогоднее меню.

• "Оливье" по-крестьянски: Куриное филе вместо колбасы (уже посчитали), майонез по минимуму, картошку с морковкой, а горошек – самый дешевый, какой найду.
  • "Сельдь под шубой" по-монастырски: Побольше свеклы с морковкой, картошки поменьше. Сельди немного, только для "аромату".
  • Соленые огурчики или квашеная капусточка: Сама заквашиваю, рецепт от бабушки! Дешево и полезно!
  • Бутерброды со шпротками: Намазала чесночком хлебушек, сверху шпротинку – и вкусно, и празднично! Шпроты в "Пятерочке" можно рублей за 90 взять.
  • Чай – любой, самый дешёвый, чтобы с сушками 😉

Мда….друзья, шоб я так жил. Чур меня… Ну ладно, пусть стол будет скромным, но душа-то радуется! Главное – не жрать в три горла. Цель - с семьей и друзьями время провести. Главное, что не разжиреешь за такие длинные праздники.

Ну вот и вопрос, дорогие мои. Какое горячее можно сделать? Так, чтобы бюджетненько, посоветуете на новогодний стол? Давайте, не скрытничайте, делитесь своим рецептиком.

Веселого Нового года нам! Обняла, Оливия.

Текст авторский, изображение ИИ

Какой и у кого бюджет? С юмором, друзья, иль честно?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.12.2025, 14:56
Санкт-Петербург

Bonduelle - что, другого не предлагают?))) Дефицит вернулся?

Зачем брать дорогой, если по акции есть "Грин Рэй" и куча других, вплоть до собственного товара Магнита - рублей за 60?

Ради красного словца?)))

Да и "Вязанка" Докторская иногда с такой скидкой продается, что куриное филе (лично я не люблю его в Оливье) не понадобится. А под НГ скидки будут - 100%

Просто ловите акции. Копите бонусы. Расплатитесь за колбасу ими, И будет вам счастье на новогоднем столе.

+4 / 0
Ответить

А Вы не пробовали онлайн-заказ и промокоды?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Странное дело, но при всех нехватках и кризисах, к празднику всё образуется и мы весело встречаем Новый год. Во всяком случае, у меня так получается.

+9 / 0
картой
Ответить
10.12.2025, 14:25
Новосибирск

И у меня 😀🥂

+3 / 0
Ответить
11.12.2025, 15:44
Евпатория

Да, чудеса случаются. Вселенная всегда подарит всем всё самое нужное! Пусть будет так!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.3М
10.12.2025, 14:56
Кемерово

И у меня тоже 🙂

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.12.2025, 13:36
Санкт-Петербург

У меня есть контраргументы.

Читаем: Колбаса вареная ("Вязанка", "Докторская") – о, божечки! В "Магните" смотрю на банку 400 грамм – 259 рублей! Раньше за эти деньги килограмм купить можно было!

Наверное, на палку всё же.

В сетях РЕГУЛЯРНО проводятся акции 1 + 1... Таким образом, легко поймать, когда вы за указанную стоимость купите 2 "банки".

+5 / 0
картой
Ответить
10.12.2025, 13:39
Санкт-Петербург

Пошли дальше.

Автор: Горошек зеленый консервированный ("Bonduelle") – 149 рублей за банку в "Пятерочке". И это еще по акции, наверное. Пора уже самой готовить его на зиму. Возврат в СССР .

Постоянно видела банки горошка "Глобус" по акции 99 р. Банка большая. "Глобус" — это Болгария, точно возврат в СССР, кач-во проверено временем.

+5 / 0
Ответить
10.12.2025, 13:41
Санкт-Петербург

Наконец.

Яйца (десяток) – 89 рублей в "Магните". Еще божеская цена, пока держимся!

Яйцо марки "Красная цена" (это 5-ка, у Магнита своя марка) стоит около 40 р.

+5 / 0
Ответить

В "Красном и белом" приличные яйца тоже стоят 40р. И производитель проверенный.

+3 / 0
Ответить
11.12.2025, 15:43
Санкт-Петербург

Криухин Николай ВалерьевичПишет 11.12.2025 в 15:42
приличные яйца

😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

🤢 🤢 🤢

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
11.12.2025, 15:50
Санкт-Петербург
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.12.2025, 14:23
Новосибирск

Да, исправила, спасибо

+2 / 0
Ответить
10.12.2025, 14:36
Санкт-Петербург

Ухх ты, мамка школьницы...

Набила в молоко. 🙃 🙃 🙃 🙃 🙃 🙃 🙃 🙃 🙃

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да, уж, Оливия. Как Вы правы, что цены на продукты в магазинах кусаются...

+4 / 0
картой
Ответить
10.12.2025, 14:24
Новосибирск

Цена собачья, получается 😅

+1 / 0
Ответить
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.3М
10.12.2025, 14:57
Кемерово

Д а потому-что не туда ныряют.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.12.2025, 13:43
Санкт-Петербург

Моё ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Автор: а горошек – самый дешевый, какой найду.

Самый дешёвый невкусный горошек испортит ВЕСЬ салат. Тогда уж лучше без него.

Проверено!

+4 / 0
картой
Ответить
10.12.2025, 14:24
Новосибирск

Точно

+3 / 0
Ответить
10.12.2025, 14:34
Санкт-Петербург

Ну реально.

Я несколько раз вляпывалась.

Сделаешь нарезку.

Кинешь твердый горошек.

И кранты...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (28)

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы