Александр
Александр Подписчиков: 1004
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.7М

Кого считать умным?

23 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все мы часто говорим, что это умный человек, а это нет.

Ну кого считать умным? Ответ на этот вопрос не столь очевиден как кажется на первый взгляд.

Многие скажут: того кто много знает. А кто много знает? Учёный.

Но выдающийся учёный может быть совершенно некомпетентен и беспомощен в бытовых вопросах. В свою очередь, рукастый и хитрый человек может быть совершенным профаном в политике. А опытный политик может элементарно не уметь пользоваться смартфоном.

Кого же из них в таком случае мы назовём умным?

10 комментариев
Понравилась публикация?
8 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Умный, это не тот кто много знает. Умный, это тот, кто умеет пользоваться знанием.

+3 / 0
картой
Ответить
11.12.2025, 20:27
Санкт-Петербург

Согласен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.2М
11.12.2025, 21:41
Пенза

Умный, конечно это супергений, но на бытовом уровне, это скорее всего эрудированный человек, умеющий знания эффективно применять в своей практике.

+2 / 0
картой
Ответить
12.12.2025, 11:43
Санкт-Петербург

Но история знает множество примеров гениальных людей, которые проявляли рассеянность или неумение в повседневной жизни, несмотря на выдающиеся достижения в своей профессиональной сфере.

Вот несколько ярких примеров:

Исаак Ньютон, открывший закон всемирного тяготения, отличался поразительной рассеянностью. Например, готовя завтрак, он мог случайно положить часы в кастрюлю вместо яйца. Также есть свидетельства, что он мог заблудиться в собственном доме, направляясь к обеду, или выйти на улицу, забыв, за чем шёл.

Норберт Винер (американский математик, основоположник кибернетики) забывал, где припарковал машину и сообщал в полицию об угоне, чтобы её нашли; также он мог уточнить у собеседника, в какую сторону тот направлялся, чтобы понять, обедал ли он уже.

Пал Эрдеш (венгерский математик) не мог самостоятельно приготовить еду или заплатить по счетам, но обладал острым умом и превосходным чувством юмора.

+2 / 0
Ответить

Однажды я припарковал машину на площадке перед подъездом, а утром ее не нашел.... 🥺

Оказалось, что площадка была не перед моим подъездом.... 😵

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, вопрос не простой; однако ясно, что какая-то одна, узкая специализация мало что говорит об уме человека. - В начале 20-го века тогдашнего председателя кабинета министров Витте спросил один корреспондент, кто из монархов российских ему импонировал или импонирует, тот ответил: "Александр 3-й", газетчик удивился" но он же не был умным!" - Витте парировал: "А что понимать под умом?", очевидно намекая на способность Александра к "успокоению страны" и привнесению экономической стабильности.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

умный тот кто умеет пользоваться компромиссом

+1 / 0
картой
Ответить

Я не знаю где он включается. И не только я....😶

+1 / 0
Ответить

как нестранно я тоже не в курсе

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как в классике: умный не скажет, глупый не заметит)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знакомьтесь — это Лимонная акула

Лимонная акула хоть и акула, но не настолько опасна для человека! Наоборот, лимонные акулы имеют привычку привязываться к дайверам и даже способны ревновать к другим рыбам, точно так же, как ревнуют собаки!
00:34
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы