В Кремле ответили на предложение США вернуть Россию в мировую экономику
США разработали и предоставили партнерам из Европы целый проект в рамках урегулирования конфликта на Украине, который направлен на возращение России на арену мировой экономики.
И если Европа крайне скептически восприняла предложение от коллег из Белого дома, в Москве отреагировали позитивно, но при этом сдержанно на жест США.

Дмитрий Песков сделал заявление, что Россия открыта к зарубежным инвестициям.
Мы заинтересованы в притоке в нашу страну инвесторов, в том числе иностранных. В то же время мы не занимаемся громкими обсуждениями каких-либо планов или проектов на весь мир.
Пресс-секретарь российского президента отметил, что ниши, которые были освобождены ушедшими из России брендами, заняты уже другими и что российский рынок не пустует.
От автора
С февраля 2022 года уже прошло немало времени, и, если уж быть честными, мы уже привыкли к реалиям, когда японское, немецкое или итальянское сменилось на дружественное китайское.
Среди китайской техники или вещей есть немало качественных, также как не все из Германии высочайшего класса. Но разве вещи имеют значение по сравнению с жизнями людей или качеством жизни в стране?
Я за окончание СВО. Я за возвращение компаний лишь потому, что это создаст конкуренцию и надежду на приостановку бесконечного роста цен.
А в "просто слова" США я в принципе уже не особо верю (уверена, я не одна такая). Уж больно много они говорят и слова с делом уж больно часто расходятся.
Как обычно. Трамп предлагает Россию в качестве донора для мировой экономики (читай американской). Блин! Он уже осто....л. Старый циркач с "нарцисс-клоунадой". У него сплошная свадьба. Не в Малиновке, а в Вашингтоне. "Я себя не обделил?"
себя он точно не позволит обделить
Для дедушки почти под 80 он являет хорошую резвость! В делении мира по своему усмотрению
Что же в этом плохого.
Так мы есть донор.
А зачем паразитному слову "Блин" выделять место в тексте? Оно имеет очень важное смысловое значение?)
На Западе красиво говорить умеют, чаще всего двояко. Вы слышите одно, а они подразумевают другое.
ну такое и в обычной жизни нередко встречается. лучше всегда уточнять, а то ли имел ввиду собеседник
Кто-то уточняет, а большинство заглатывает прямо с оберткой.
а потом злость, разочарование и обида
И такое бывает.
Привыкли верить власти! Это подчинение десятилетиями формировалось
это да. началось с времен царей
Веками...
Разумеется Вы правы, Юлия... У всех будем уточнять?... Что имели ввиду?
нет, конечно. но хотя бы у близких и коллег точно стоит. сколько случаев знаю, когда люди просто не поняли друг друга
Дааа! Бывает... По итогам оказывается, не поняли, о чем народ мечтает! 😚 😙
О чем мечтает народ - им не интересно. Для них главное, чтобы не обделить себя любимых.
Да-да, конечно. Уточните, что имел в виду наш президент, когда давал обещания. Его слова всегда нужно воспринимать наоборот, как это и есть в реале?
Зато в России этого не умеют и все обещания правительства и президента лично всегда реализуются, особенно обещания, начинающиеся со слов "Пока я в этом кресле..."
К нас тоже этому неплохо научились
Наверное, имеется в виду: "Направление на возращение России на арену мировой экономики", т. е. отстегнуть Россию от Китая и Индии, чтобы легче было завоевать наши ресурсы и расколоть государство на территории, подчиненные Госдепу США.
ну будем честными, США это очень выгодно, чтоб мы не дружили с Индией и Китаем
С чего вы взяли, что мы дружим с Индией и Китаем? Вы поинтересуйтесь по какой цене мы продавали нефть Европе до 2022 года и по какой продаем сейчас Китаю и Индии. Они пользуются без выходным положением России и диктуют свои цены. Друзья разве так поступают? Дисконт между Уралс и Брент сейчас составляет до 25$ и больше. До 2022 года он был 3 - 5$ .
Согласен.
Однако даже в связи с возникшими проблемами на экономическом форуме использование природных ресурсов для развития промышленности собственного государства даже не обсуждалось.
Выступление президента России Владимира Путина на пленарном заседании XXVIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Тема форума в этом году – «Общие ценности – основа роста в многополярном мире».
Видимо, для правящего класса РФ проблема «общих ценностей» — самое главное.
Они партнёры, никогда друзьями не будут
Так это теперь и есть ,, дружба ", другой не получается
Еще теплее.
можно дружить со всеми. Китай дружит с США и никого это не смущает и не истерит никто. А в России вечно ищут чего-то особенного, начиная с Андропова... инвестиции, мигранты, вымираем... меньше на автопарки бы тратили и общак государственные не обворовывали и всем было хорошо
Проснитесь.Они и так уже завоеваны без единого выстрела.
Теплее.
Такое желание и озвучивалось неоднократно
А что, теперь у нас всё Песков решает?!
он голос Кремля. Назовем это так
Из какого помещения в кремле?Не из того ли в котором когда-то путин собирался кое-кого мочить? 😃 😃 😃
А я думал писк кремля.
Точнее сказать рупор Кремля.
Солист! 🤣
Авторитет и умница! И этим всё сказано!
А что он выдающего сделал,что для вас он такой большой авторитет.
Игорь, его авторитет, знания, уверенность, грамотное общение, преданность работает на его руководителя. Таких людей ценят! Уж поверьте!
Видимо у Пскова всегда задумчивый
А я думаю залупоглазый опять нам в уши ссыт. Никого никто не собирается звать, пускать и тем более инвестировать. Нам как ослам трясут морковкой, чтобы мы продолжали тащить эту телегу на кривых колёсах, а хозяйски лечат нас россказням про суверенитет, благосостояние, близкую победу на всех фронтах. Ничего этого нет. Народ вымирает и разбегается из этой разворованной помойки. Единственное, что может спасти страну- это волшебный пендель этой кучке воров.