Ирина
Ирина Подписчиков: 7315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.8М

Депутаты от партии КПРФ предложили сократить рабочий день россиян до шести часов.Изменения предлагается закрепить в Трудовом кодексе

59 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 28,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я спросила у Алисы: предложение о шестичасовом рабочем дне не является ли шуткой?

Ответ: это не шутка, по информации на 10 декабря 2025 года, депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий сократить рабочее время россиян до 6 часов в день при условии пятидневной рабочей недели.

Авторы инициативы считают, что сокращение рабочего дня обусловлено ускорением научно-технического прогресса и автоматизацией производства.

Даешь демографию стране!

По мнению депутатов фракции КПРФ , это решение позволит увеличить производительность труда, а освободившееся время трудящиеся смогут проводить с семьёй, что может благотворно сказаться на демографической ситуации.

Однако другие партии и представители бизнеса раскритиковали предложение, считая, что такой режим работы пока нереализуем в России.

Сейчас стандартная продолжительность рабочего времени — 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ)

Однако

В Госдуме предложили перейти на шестичасовой рабочий день. Изменения предлагается закрепить в Трудовом кодексе

Цель данного проекта сделать 30 часовую рабочую неделю (не более 6 часов в день при условии пятидневной рабочей недели)

Депутаты считают, что все, что больше 30 часов в неделю , является дополнительной работой, и должно оплачиваться как сверхурочный труд.

Я думаю, что в этом законе подводные камни, если перейти на 6 часов, то к пенсии вы не заработаете нужное количество баллов, точнее заработаете меньше, чем за 8 часов , а значит и пенсия будет меньше.

Работодатели-капиталисты, они ищут выгоду.Человек должен больше работать , при этом труд ,увы, при капиализме не ценится высоко

Важно знать , сейчас установили почасовую оплату труда и при сокращении часов в неделю люди ,естественно, будут получать меньше..За что платить будет больше работодатель ?

За 6 часов или за 8 часов в неделю?

Ответ очевиден.Но депутаты уверены , что постепенно страна перейдет на этот формат.Современный мир , автоматизация позволит человеку меньше работать и больше отдыхать.

https://www.rbc.ru/life/news/6939083d9a79476d4a479b19

Нужна ли 6 часовая рабочая неделя?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
62 комментария
Понравилась публикация?
29 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.12.2025, 14:57
Тамбов

Больше ни каких проблем нет? Всё устраивает КПРФ?

+6 / -1
картой
Ответить
12.12.2025, 16:11
Звенигород

Депутаты думают о себе наверное.....Сокращают себе рабочий день..

+8 / 0
Ответить
12.12.2025, 16:44
Тамбов

Да мне пусть вообще не работают, толку от них? Одни проблемы

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2025, 03:12
Ульяновск

Потом проголосуют и за их шестичасовой рабочий день, чтобы ездить отдыхать в недружественные страны ( надо же оправдывать второе гражданство) 😂

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.12.2025, 03:10
Ульяновск

Нет больше проблем. Зюгановцы же заботятся о народе.

+5 / 0
Ответить
14.12.2025, 00:59
Тамбов

Да, да...

+4 / 0
Ответить
14.12.2025, 01:30
Ульяновск

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
12.12.2025, 16:00
Киров

Тут не рабочее время надо сокращать, а самих депутатов.

+7 / 0
картой
Ответить
12.12.2025, 16:29
Звенигород

Конструктивное предложение..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2025, 17:17
Саратов

Да. Это дипутаты такой закон под себя естественно готовят... Все глупые законопроекты которые они предлогают и обсуждают им и 6 часов в день хватит что бы придумать.... А лучше работать часок в понедельник ну чтобы на отдых от такой сложной и низкооплачиваемой работы время остовалось хоть чуть чуть.... 🤣🤣🤣 Пусть все магазины, предприятия, заводы и т.д станут государственными, тогда можно и часок в понедельник всем работать за нормальную зп...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.12.2025, 14:40
Иркутск

Уму непостижимо - весь мир и не думает сокращать рабочий день, т.к. работы всегда много. Это только у нас ее нет и поэтому сокращения идут везде и всюду. В нормальном мире тут же бы пошли митинги и демонстрации проти сокращения чего либо.

+5 / -1
картой
Ответить
12.12.2025, 16:13
Звенигород

Нам митинги не грозят.Пенсии отняли за 5 лет...И мы не отреагировали..

+6 / 0
Ответить
12.12.2025, 19:17
Москва

Поэтому всё это фантазии Веснухина.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2025, 19:19
Иркутск

Это точно, как всегда промолчали, а дальше Путин еще много чего запретил и все молчим

+5 / -1
Ответить
17.12.2025, 03:16
Воронеж

Марина николаевнаПишет 12.12.2025 в 19:19
Это точно, как всегда промолчали, а дальше Путин еще много чего запретил и все молчим

тебе чего не хватает и что там Путин запретил? Не много ли ты грязи льёшь на Президента РОССИИ : ?А что значит, молчим, призываешь к чему?

+1 / 0
Ответить
18.12.2025, 15:15
Иркутск

Много чего запретил и мне действительно не хватает И не надо ничего передергивать - никто грязи не льет на Президента России. А вопли пойдут когда он уйдет на покой, вот тут все и вся вспомнят - мало не покажется. А то и значит, что молчим. Промолчали когда обнулили его сроек правления, хотя по Конституции такого и в помине не было, это надо же сидеть у власти уже как 25 лет правления и считать, что все законно, а Зеленского, да много кого других обвинять не в легетимности власти. Промолчать, когда пенсионную реформу провел, хотя заявлял, что на третий срок не пойду, заявлял, что пенсионный возраст менять не буду, квартиры по 100 кв.м. зарплаты по 2000 евро.Про запреты на митинги я ж и не говорю - такого нет даж в Гондурасе.И главной опорой нынешней политической системы удивительная запредельная способность к удивительному запредельному лицимерию. Так что флаг в руки и дальше забавляться со страной и людьми.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
12.12.2025, 15:12
Сегежа

Слышал, во многих городах во всю сокращают рабочую неделю что бы платить меньшую зарплату, так как нечем.

+6 / 0
картой
Ответить
12.12.2025, 16:16
Звенигород

Спасибо за коммент, Андрей!Ужас какой..Ну куда уж больше сокращать..Вон в Ашанах по 12 часов работают и в любых магазинах..Не считая ночные смены..Люди как рабы..Работодатель ничего сокращать не будет .Иначе бизнес встанет

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2025, 03:12
Ульяновск

Да, немного с финансами туго стало

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

6 часовой рабочий день с сохранённой нагрузкой или объёмом работ.

+6 / 0
картой
Ответить
13.12.2025, 03:14
Ульяновск

На шестичасовой рабочий день нагрузку распределят, а зарплата за 6 ч

+4 / 0
Ответить

Гость_31011Пишет 13.12.2025 в 03:14
На шестичасовой рабочий день нагрузку распределят, а зарплата за 6 ч

Именно так.

+4 / 0
Ответить
13.12.2025, 15:26
Ульяновск

Спасибо за понимание

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.12.2025, 12:19
Звенигород

И такое может быть..И пенсионный возраст поднимут опять ..Скажут , что вы не перерабатываете!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы