Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3158
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.7М

Впечатления от просмотра фильма «Параллельные миры» (производство Канада, Франция)

344 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 48,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Начать данную публикацию я бы хотела с указания того, что крайне редко смотрю западное или европейское кино, но когда попадаются стоящие новинки, то стараюсь ознакомиться с ними сразу на нескольких платформах. Данный фильм произведен совместно Францией и Канадой. Потому что очень мало фильмов с важными социальными, реалистичными выводами, а также с особой энергетикой. Также очень мало именно добрых фильмов с правильным посылом, красивой картинкой, сложными метафорами и так далее можно перечислять бесконечно.

Впечатления от просмотра фильма «Параллельные миры» (производство Канада, Франция)

Как я писала ранее в своих публикациях – я являюсь большим фанатом фильма «Дивергент», жаль, что не сняли продолжение. Мне хотелось бы посмотреть что-то подобное, но пока найти не удалось. Но тут совершенно случайно мне попался довольно достойный фильм, со сложными метафорами, правильным посылом и невероятной добротой. В главной роли снялась Кирстен Данст, её я узнала практически сразу. По невероятно холодной и нежной энергетике, кстати, есть знакомая, которая очень внешне на неё похожа. Другие актеры мне неизвестны, но все они были приятны. Особенно наставник главного героя – очень справедливый и мудрый персонаж.

О чем же фильм? В нем рассказывается не только о любви, но и о жизни в целом, её основных ценностях и разделении на социальные слои, хоть и показано это на примере фантастических миров. Вы скажете – это фантастическая сказка, но каждая сказка имеет свой жизненный намек и выводы.

В фильме показаны два мира – нижний мир и верхний мир. Нижний мрачен, в нем возможны нефтяные дожди, но при этом он выглядит таинственно, притягательно, а люди в нем очень добрые, хоть и прячут это порой. Эти два мира живут как бы параллельно, немного презирая друг друга. Верхний мир заточен на деньги, а нижний – на социальную справедливость, доброту, новые научные открытия. Пусть нижний мир не так успешен и красив, но люди в нем с обостренным чувством справедливости, верности идеалам и прочие важные человеческие качества.

Но все меняется, когда главный герой решает ради любви проникнуть в столь ненавистный, циничный и расчетливый верхний мир. Одновременно он хочет продвинуть свои научные открытия. Цели благие, и наш герой очень наивен. А получится ли это у него, вы узнаете, если посмотрите этот фильм до конца. Может, оба мира смогут существовать в симбиозе?

В качестве большого плюса этого фильма могу обозначить его огромный психотерапевтический эффект. После просмотра такого фильма было очень позитивное настроение, очень захотелось верить в добро, светлые проявления людей, чего нам не хватает в обычной реальной жизни.

ВЫВОД: могу поставить этому фильму пять с большим плюсом, хоть в нем нет элементов погонь, боевика, как это имеется в моем любимом «Дивергенте». Но в чем-то эти два фантастических фильма очень похожи. На лавры великого критика не претендую, ваше мнение может не совпадать с моим. Приятного просмотра!

Статья была полезной и интересной?

Проголосовали: 57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С Вашей рекомендацией обязательно посмотрю этот фильм, хоть я и не большой любитель фантастики. Спасибо.

+9 / 0
картой
Ответить

Приятный фильм....

+4 / 0
Ответить

Мульт "«Патэма наоборот» посмотри. Конкретнее будет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Людмила Викторовна, у фильма "Дивергент" (Нил Бергер 2014), кажется, есть продолжение "Дивергент, глава 2: Инсургент" (Роберт Швентке 2015) и "Дивергент, глава 3: За стеной" (Роберт Швентке 2016). Или я что-то не так понял?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Эксперт сметного дела Любовь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
13.12.2025, 12:13
Новосибирск

Спасибо, обязательно посмотрю, заинтриговали .

+6 / 0
картой
Ответить

Красивая сказка со смыслом 😊🙂

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы тоже как я не мастер по отзывам по фильмам)

+4 / 0
картой
Ответить

Есть разные мнения на этот счет 😁😁😁

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.12.2025, 23:36
Великий Новгород

Даже и не знаю, спасибо за старание, но чую, не мое

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь наверно должна быть ссылка на публикацию о предыдущем фильме? Публикаций много, поиск по ним не работает.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы