Москвич получил инфаркт из-за съеденного кусочка свинины

Удивительный медицинский случай произошел с мужчиной из Москвы. Он съел кусочек свинины и получил инфаркт.
Синдром Коуниса
После вкусного мясного ужина москвич сразу же почувствовал недомогание. Мужчину госпитализировали. У пострадавшего диагностировали кардиогенный шок.
У москвича обнаружили редкий случай синдрома Коуниса первого типа (острый коронарный синдром, вызванный аллергической реакцией). Заболевание очень и очень опасное (может привести даже к смерти) и требует срочной медицинской помощи.
К счастью, история нашего пациента является более оптимистичной. Медики оперативно оказали ему всю необходимую помощь. На данный момент здоровью мужчины ничего не угрожает. Его выписали домой.
Что самое интересное, пострадавший знал о своей аллергии на мясо и в небольших количествах употреблял его. Но до этого аллергия проявлялась лишь покраснением кожи.
Заключение
Аллергия - это очень сложная и опасная штука (знаю по себе)! Не понимаю людей, которые так халатно к ней относятся.
Надеюсь, что после прочтения данной истории, люди наконец-то задумаются и не будут так экспериментировать со своим здоровьем.
Источники информации:
https://www.mk.ru/social/2025/12/12/u-rossiyanina-kusok-myasa-vyzval-infarkt-miokarda.html
https://lenta.ru/news/2025/12/12/moskvich-poluchil-infarkt-iz-za-svininy/
Свиное мясо вряд ли повод для аллергии. Наша медицина иногда может шутить. Автору спасибо за статью.
Алергия на свинину на промку, про домашних не слышал, бывает даже у собак. У друзей собака американский бульдог, у него алергия на свинину
Причем тут собака, если речь о человеке идёт.
А что делать если нравится. И откуда было знать, если раньше таких опасных проявлений не было.
Согласен.
В статье написано про то, что мужчина знал, но постоянно рисковал.
При чём тут ваш случай, который совершенно другой?
Создавайте тему другого случая и разбирайте её по косточкам
А где сказано, что мой?
а при чём тут статья автора?
Ну знать что аллергия на мясо есть мясо, странно конечно...
Странно,если не сказать больше 😀
В гугле забанен что ли? Как бабуины себя ведёте.
Бабуины это что за болезнь? 😀
а ткни себя палкой и узнаешь
А мне странно, что юрист не может погуглить и узнать ответ на этот вопрос. Ну очень странно.
yandex.ru
Аллергия на мясо проявляется как реакция иммунной системы, которая воспринимает мясной белок как опасного агента. Реакция может возникать на любое мясо: говядину, свинину, баранину, курицу, индейку, утку, кролика и даже на дичь (оленину, косулю и др.).
enterosgel.ru
VIVI.clinic
Причины
Некоторые причины аллергии на мясо:
Аллергия на белки мяса. Наиболее частые белки-аллергены: сывороточный альбумин, актин, миозин, тропомиозин.
Альфа-гал-синдром — особый тип аллергии, вызванный иммунной реакцией на углевод α-Gal (галактоза-α-1,3-галактоза), который содержится в мясе всех млекопитающих. Этот синдром может развиться после укуса клеща.
Перекрёстные реакции. Люди с аллергией на шерсть домашних животных (кошек, собак) могут иметь реакцию и на мясо этих видов (например, на говядину у человека с аллергией на коровий эпителий).
VIVI.clinic
Симптомы
Симптомы аллергии на мясо могут быть разнообразными. Некоторые группы проявлений:
VIVI.clinic
Кожные. Покраснение кожи, особенно в области шеи, груди, лица, зуд, жжение, сыпь, крапивница (волдыри, похожие на ожоги крапивой).
Респираторные. Насморк и заложенность носа, чихание, кашель, ощущение «кома» в горле, одышка, свистящее дыхание. В тяжёлых случаях — отёк гортани с угрозой удушья.
Желудочно-кишечные. Боль в животе, спазмы, вздутие, урчание, тошнота, рвота, диарея, иногда с примесью слизи.
Системные. Головная боль, общая слабость, головокружение, падение артериального давления.
VIVI.clinic
Особенность: у некоторых людей аллергическая реакция возникает не сразу, а спустя несколько часов после еды. Это характерно для аллергии на альфа-гал — реакции «с отложенным действием».
enterosgel.ru
А мне странно встречать людей, которые думают, что юристы знают все помимо юриспруденции)). Хотя, таких большинство).
Вы о чём сейчас? Я про погуглить.
Прогуглить-то можно, да чью там информацию найдешь?
Не чью, а какую. Самую настоящую. Которую и проверить ещё можно.
А ты сам откуда? С луны свалился?
Вы инфаркт не перечислили
Это тебе на посошок
что то странно , раньше ел -покраснение , ну это бред . Аллергия даже в случае
молого количества аллергена вызывает приступ . Не верю , что только не напишут ...
Подарок под ёлочкой от медицины
Не верю.
У меня какое-то недоверие к медицине усилилось 😅