Указанную в завещании квартиру продали и появились деньги, нужно ли переписывать завещание? Из советов нотариуса
Вступление и рассматриваемый вопрос
Иногда читать советы нотариуса важно и полезно, особенно когда сталкиваешься с наследованием на практике. Не могу сказать, что это происходит часто, но такие вопросы задаются. Совсем недавно ознакомилась с одним из таких разъяснений, опубликованных в официальной группе нотариата – советы нотариуса, и для себя уяснила, что пользователям нужно и важно будет пояснить.
Итак, рассмотрим вопрос: было написано завещание, в состав наследуемого имущества включена квартира, но с течением времени такая квартира была продана и появились деньги. В такой ситуации возникает вопрос, нужно ли переписывать такое завещание и что будет с деньгами, которые появились после продажи квартиры, входящей в состав наследуемого имущества? Этот вопрос был разобран нотариусом в эфире одной радиостанции.
Картинка создана ИИ на основе личного фото автора

Советы нотариуса
Этот вопрос был задан слушательницей радиостанции «Говорит Москва». Ответ был получен от нотариуса г. Подольска Ларисы Бурмистровой. В своем ответе она указала: «Если завещание было написано на всё имущество и это было указано в завещании, то такой документ можно не переписывать.
Если в момент открытия наследства квартиры уже не будет в наличии (например, она будет продана), то она просто не будет наследоваться, даже если в самом документе она по-прежнему будет указана.
Что же касается банковских счетов, то они тоже будут частью имущества и будут наследоваться и перейдут к наследнику без дополнительного указания в завещании».
Кроме всего прочего, больше ответов на вопросы от нотариуса можно будет услышать в эфире программы «Народный нотариус», в том числе вопросы, касающиеся завещания.
ИСТОЧНИК:Подробнее ➤,
Статья была полезной и интересной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Переписывать завещание не нужно, если в нём есть формулировка завещаю всё своё имущество. В такой ситуации проданная квартира не будет учитываться при открытии наследственного дела, даже если останется в документе. А банковские счета, которые являются частью имущества, перейдут наследнику без отдельного указания в завещании.
Понятно, спасибо. Ни разу, никто не додумался завещать мне квартиру, пришлось покупать самостоятельно.
И это мне пока не грозит)
Спасибо за важную информацию!