Ждём новую эпидемию к Новому году? Вспышка гонконгского гриппа в России

Изображение: ru.freepik.com
В России зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Особенно свирепствует так называемый гонконгский грипп.
Гонконгский грипп — это разновидность гриппа А. Назван так, потому что первая крупная его вспышка случилась в 1968 году, в Гонконге. Если верить википедии, то пандемия этого азиатского гриппа с 1968 по 1970 г.г. унесла жизни от одного до четырёх миллионов человек.
Опасен гонконгский грипп (если болезнь запущена или неправильно лечится) своими осложнениями: пневмонией, миокардитом, энцефалитом и менингитом. А беременным и людям с хроническими заболеваниями (астма, сахарный диабет) гонконгским гриппом лучше не болеть.
В общем, ничего хорошего...
Эта болезнь уже вовсю шагает по России. СМИ пишут, что гонконгский грипп распространился уже на 17 регионов. Его выявляют на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале... Пик заболеваемости ожидается на новогодние праздники.
Сложная обстановка сейчас в Москве и Подмосковье. Больницы там уже переполнены.
Чаще всего от гонконгского гриппа страдают пожилые люди. Но если заболевает ребёнок, то болезнь у него протекает тяжелее, чем у взрослых.
Врачи призывают граждан делать прививки от гриппа, соблюдать меры профилактики и не заниматься самолечением.
Мне было 9 лет! И никакого гриппа "гонконского" не было! Всю жизнь были простудные заболевания и ни кто от этого не умирал, а сейчас Бог знает что людям ставят, заражают и ждут результата, чтобы населения меньше стало!
Был такой. Я помню как родители о нём говорили.
А мы всей семьёй переболели и именно этим гонконгским. В школе был карантин. Мы жили тогда с соседкой, полегли все вчетвером один за другим. Мама могла стоять на ногах, вот всех нас отпаивала морсами и прочими полезными жидкостями. Дядя умер тогда, не от гриппа, ессно, от его осложнений на сердце.
Защита от гриппа: утром при умывании надо в каждую ноздрю поместить крошку серого мыла. Делать это каждый день. Прочихаешься и все микробы ликвидируюттся.
Лучше чеснок!
Мне моя бабушка Дарья, Царствие ей небесное, дала мне совет смазывать чесноком крылья ноздрей.
Жжёт так, можно напаром капать, но предварительно смазать нос оливковым маслом
Нюхательный табак!)))
Это совет в стиле носить шапочки из фольги.
Шапочка из фольги, в этом случае может помочь Чтоб глупые мысли не лезли и в то, что говорят СМИ не верилось 🤣
ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ, ЕСЛИ СМАЗЫВАТЬ ИМ НОЗДРИ...ПРОВЕРЕНО..
Проверено - не помогает. Мы с сестрой как болели так и болели, хотя мама и такое пробовала и оксолиновую мазь. А помогло только, что нас отец начал закаливать, обливая нас прохладной, а потом и холодной водой из душа. И реально перестали болеть простудами.
А НАМ ПОМОГАЕТ..И ЗНАКОМЫЕ ТОЖЕ ЭТИМ СПАСАЮТСЯ...НО ВИДИМО КОМУ КАК...ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ...
Щёлочь
🤭🤭🤭
Стесняюсь спросить - а по Вашей методе геморой лечат?
Геморрой лечат по методе доктора Попова: огурцом)
Это скорее дело на любителя. Кто то и баклажаном может
Самое верное средство от гриппа - гильотина.
Так она не только от гриппа хорошо помогает!!!
Она лечит все болезни и сразу решает все проблемы.
Универсальное средство!!!
Он приходит внезапно, словно ниоткуда, как будто спустился с небес. Его появление напоминает появление демона.
Демон хуже
А я прививку от гриппа сделал, действует год. 😉
если не от гонконгского гриппа, то не подействует. прививки узко специфичны, к сожалению
Прививали в этом году вакциной от гриппа,который был в 2 года назад.А каждый год штаммы гриппа разные.
И смысл? Против мутирующего вируса, вакцины нет
Вакцина одна — личный иммунитет.
Правильно. Что мама с папой передали ребёнку то и его . А вирусы под кожу толкать не нужно . Тем более РНК-вакцины!
У меня жена прививку от короны сделала. Теперь на кладбище...
А у меня подруга не сделала, теперь на кладбище🙏
Я не делала, жива на данный момент.
Я тоже! Жена поставила и ходит как скелет и не знает, что с ней, а врачам хоть тут же в гроб!
У меня папа сделал и еще 5 лет благополучно прожил.
Долго сопротивлялся! Видно, иммунитет крепок был!
Сколько ж напастей на нашу голову.
Ни счесть!