Zenna
Zenna Подписчиков: 3166
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.6М

На кой ляд мужчине жена? 🧐 Разбор «брачного пакета» как устаревшей подписки 💍➡️🗑️

44 дочитывания
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На кой ляд мужчине жена? 🧐 Разбор «брачного пакета» как устаревшей подписки 💍➡️🗑️источник фото

В мире, где еду🚗, уборку🧹 и романтику💖 доставляет приложение, а статус строится на карьере💼, а не на штампе, брак для мужчины выглядит как архаичный ритуал с сомнительным ROI📉. Давайте проведем хладнокровный аудит этой «пожизненной подписки».

🔍 Функциональный аудит: Есть ли аналог?

Традиционные обязанности жены давно оцифрованы и поставлены на поток📱:

• 🍳 Готовка + Уборка = Доставка здорового питания + клининг-сервис. Фиксированная цена, никаких обид.
  • 🧠 Поддержка = Психолог онлайн + фитнес-тренер. Экспертный уровень, 24/7.
  • 🏠 Создание «дома» = Дизайнер интерьера + умные гаджеты. Четкий ТЗ, предсказуемый результат.

Вывод: Базовые функции легко аутсорсятся🔄 без эмоциональных комиссий.

⚠️ Скрытые издержки «пакета «Жена»

Цена брака — не кольцо. Это пожизненные скрытые платежи:

• 📉 Налог на свободу: Постоянная отчетность («где? с кем?»).
  • Пошлина на время: Вся жизнь — по согласованию.
  • 😤 Эмоциональный овердрафт: Утомительные «разборы полетов».

Итог: Вы покупаете целый комплекс🛒, когда нужна одна опция.

🎯 Так зачем? Последний аргумент

Если искать только функцию — жена проигрывает рынку📊. Но она — не сервис, а со-авторство🖋️. Её иррациональный «ляд» — в создании общего мира🌍 с его уникальным кодом (смех, традиции, поддержка без счета).

Финал: Если мыслите тарифами — брак устарел📜. Если цените со-творчество в реальном времени⏳ — возможно, это та самая «нерациональная роскошь», без которой скучно. Выбор за вами.

Источник

Читайте также: Экономим на мужчинах: Искусство бережливости души и кошелька

30 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.12.2025, 11:37
Азов

Составляйте брачный договор и указывайте там все,и тогда если че не так,достала его и прочитала в нем,если есть готовить пищу,то готовь а если нет ,то не готовь,если есть там очетность,то отчиталось,не нравиться то не выходи замуж.

+2 / 0
картой
Ответить
17.12.2025, 12:03
Новочебоксарск

Главное,чтобы было по-минутно расставлено в договоре,вплоть до секунд!

И вообще: нахера тогда такая жена?

+2 / 0
Ответить
17.12.2025, 12:07
Азов

Во - Во!)))

А потом в старости будет петь,одиночество скука!

Одиночество сволочь,а подруги с внуками гулять,а она вместо внуков собачку или кошечку заведет!

+2 / 0
Ответить
17.12.2025, 15:32
Екатеринбург

ИгорьПишет 17.12.2025 в 12:07
А потом в старости будет петь,одиночество скука!

Да вообще не проблема. Мужчин в нашем возрасте ( 62) на горизонте очень мало, но с ними веселее. Причем чисто дружеские отношения. главное дома не сидеть.

+1 / 0
Ответить
17.12.2025, 16:12
Азов

А если антипатия на мужчин как у нее?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2025, 16:35
Екатеринбург

ИгорьПишет 17.12.2025 в 16:12
А если антипатия на мужчин как у нее?

у кого? Реально, мы знаем цену мужчине. В походе очень плохо, если нет мужчины. Иногда просто физически не хватает сил какую-то корягу или камень сдвинуть. Костер развести мы и сами можем, спички и захигалки есит, но как-то ... Когда это делает мужчина.. Видимо остатки генетической памяти ,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2025, 11:06
Азов

ОльгаПишет 17.12.2025 в 16:35
у кого?

У автора!)))

ОльгаПишет 17.12.2025 в 16:35
Реально, мы знаем цену мужчине

И какая цена?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2025, 11:16
Екатеринбург

ИгорьПишет 18.12.2025 в 11:06
Реально, мы знаем цену мужчине

Любовь и обожание. 😁 😁 😁 Честно ценим. Но наши мужчины понимают ответственность. ну не знаю, как объяснить, это настоящие мужчины: и физический труд, и, иногда, успокоить. В походе всякое бывает. Мы, конечно, и сами не привыкли ныть, но всякое бывает

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2025, 13:41
Краснодар

ИгорьПишет 18.12.2025 в 11:06
У автора!))

Игорь, я автор. И я люблю мужчин. Где вы антипатию узрели? И тема статьи:зачем мужчине жена. Можно было бы скорее в антипатии к женщинам заподозрить)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.12.2025, 12:10
Москва

"📉 Налог на свободу: Постоянная отчетность («где? с кем?»)" - такие отношения не у всех)))

Плюс не забывайте про совместных бизнес...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2025, 12:23
Санкт-Петербург

Человек рождён, чтобы изменять мир и проламывать стену времени. 1+1 - это не два, а огромная сила.

Чтобы жить надо получать ощущения. Без ощущений человек умрёт быстрее, чем без воды.

А наличие жены - это масса ощущений, которых холостяки лишены. Здесь и шпионские навыки и боязнь разоблачения, тайфуны страстей и штормы склок. Здесь и умение сидеть в засаде и умение самому не попасться в капкан. Здесь много ещё чего...

+1 / 0
картой
Ответить
17.12.2025, 14:28
Краснодар

Иванов Андрей АнатольевичПишет 17.12.2025 в 12:23
Здесь и шпионские навыки и боязнь разоблачения

Какая гадость. Вытирать об жену ноги и позволять другим женщинам делать это. Об родного человека. Зачем это жене, за что?

0
Ответить
17.12.2025, 14:35
Азов

ZennaПишет 17.12.2025 в 14:28
Зачем это жене, за что?

Так этот вопрос к мужу,он ответит за что и по какой причине.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2025, 15:16
Санкт-Петербург

Каждый понимает в меру своей испорченности.

Вы очень серьёзно воспринимаете мои слова.

Я же, читаю Ваши статьи, как кладезь иронии. И в таком виде они доставляют мне удовольствие.

А смысл Вашего комментария про других женщин и вытирание ног для меня остался тайной сокрытой во мраке Ваших мыслей.

+2 / 0
Ответить
17.12.2025, 19:20
Краснодар

Иванов Андрей АнатольевичПишет 17.12.2025 в 15:16
смысл Вашего комментария про других женщин

Здесь все, кажется, подумали об одном.

0
Ответить
17.12.2025, 19:24
Санкт-Петербург

Все - это те у кого мысли сходятся?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2025, 06:28
Краснодар

Иванов Андрей АнатольевичПишет 17.12.2025 в 19:24
Все - это те у кого мысли сходятся?

У тех, кто с первого раза понял))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.12.2025, 15:25
Салехард

Ну жена по закону,если есть запись ЗАГСа, но она не является родственницей.Любая ДНК подтвердит.

+1 / 0
Ответить
17.12.2025, 19:14
Краснодар

Виктор ВПишет 17.12.2025 в 15:25
Ну жена по закону,если есть запись ЗАГСа, но она не является родственницей.Любая ДНК подтвердит.

Никто и не говорит о родственниках.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
22.12.2025, 13:43
Краснодар

Иванов Андрей АнатольевичПишет 17.12.2025 в 12:23
Человек рождён, чтобы изменять мир и проламывать стену времени

Боже мой, а это ещё зачем? Какую странную теорию вы придумали.

0
Ответить
22.12.2025, 13:48
Санкт-Петербург

Почему я? А Вы думаете по-другому?

Что-то долго Вы догоняете, а вроде умная, сообразительная девушка.

0
Ответить
24.12.2025, 09:58
Краснодар

Иванов Андрей АнатольевичПишет 22.12.2025 в 13:48
Почему я? А Вы думаете по-другому?

Что-то долго Вы догоняете, а вроде умная, сообразительная девушка.

Я ценю философский настрой, но с идеей об обязательном «проламывании времени» как цели жизни согласиться не могу. Мир чаще меняется через эволюцию, сотрудничество и созидание, а не через проламывание. И мне кажется, что переход на обсуждение моих умственных способностей вместо аргументов в пользу вашей теории несколько ослабляет позицию. Интересно было бы услышать, как именно, по-вашему, эта «проламывающая» цель должна проявляться в обычной жизни?

0
Ответить
24.12.2025, 11:24
Санкт-Петербург

Почему Вы не хотите понять, что "проламывание времени" - это образ. Для Вас, вероятно, проламывание - это размахивание кувалдой, но время - это субстанция, которую невозможно "до основанья, а затем". Мир Вы изменяете своими действиями или бездействием.

Я разве обсуждал Ваши умственные способности?

Давайте встретимся (виртуально), когда Вам будет под 70-ть.

Причём, заметьте, я, в отличии от Вас, не осуждал Ваш образ мыслей, а высказал свои.

Но, опять таки, ВАс прекрасно понимаю - сам был такой.

Юный друг, всегда будь юным,

Ты взрослеть не торопись,

Будь веселым, дерзким, шумным,

Драться надо - так дерись!

Никогда не знай покоя,

Плач и смейся невпопад,

Я сама была такою

Триста лет тому назад.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
17.12.2025, 12:25
Кисловодск

даже слишком суховато))))

хотя эта схема до созревания иметь продолжителя...

там меняется большая часть)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2025, 15:36
Екатеринбург

Как писал Ефремов: человечество получит шанс, если женщина будет выбирать мужчину. И мужчина не будет иметь шанс ей отказать. История развивается по спирали, мы идем к матриархату. Роль мужчину в семье в городе практически сведена к нулю, в прошлом понимании. Тяжелой физической работы нет. Поэтому шаюлон семьи меняется. Куда приведет, посмотрим. Трагедии нет

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...

Живой фарфор

Дочь вернулась из школы и бросила полуоткрытый портфель на кровать. Не переодевшись, она тут же уселась за письменный стол и стала рассматривать пёстрый журнал, с самого утра открытый на самой яркой странице.

Ты не обязан быть удобным, чтобы быть любимым

Ты не обязан подстраиваться, притворяться, угождать. Ты не обязан исчезать для себя, чтобы оставаться рядом. Любовь приходит не к тем, кто идеален в глазах других, а к тем, кто понимает и чувствует свои границы.

История, которая ВСЁ объясняет

На приём ко мне пришла Инна. Первое, что я услышал: "Я сумасшедшая. Я жду человека, который мне изменял, врал, унижал. Семь лет я жду, что он изменится. Мои подруги говорят: 'Уходи!' Моя мама плачет. Но я...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы