Забытый листок
В начале декабря мне написала одноклассница, с которой мы много лет изредка переписываемся. Во вложении была фотография старой газеты. Страшно сказать, сколько лет прошло с тех пор, как в медиа музыкальной школы были опубликованы мои стихи.
В предыдущей статье я писала о своих каникулах в гостях у сестры. Сестра ожидала ребенка и, будучи продвинутой и очень образованной, каждый день включала для малыша классическую музыку.
В том числе и эту. На тему которой и сочинились эти строки.
Там-там там там, там там там там! Там там там та да там там!
А я точно ощущала на себе неистовые порывы ветра, несущего куда-то вдаль к чему-то гордому и прекрасному.
В девятом классе я наотрез отказалась возвращаться на Север. Мама осталась со мной в моей родном городе. И во второй уже раз (первый был два года назад) мне пришлось сменить музыкальную школу.
Да вот беда, преподавателя по духовым инструментам не было уже, прежний уволился. Да и эстетическое отделение не требовало иметь специальность.
В общем, я в свое удовольствие занималась на "Основах театра".
А между уроками бегала в библиотеку, где работала мама моей одноклассницы (не той, что отправила газету).
И был там некий литературный кружок.
Я приносила тетрадки, а библиотекарь указывала места, где стоило подправить.
Этим я и занималась.
Мама потом уехала к отцу, со мной жила моя вторая сестра.
И вот она публикация. Несколько тиражей.
Самое смешное, что в маленьком городке все почти знакомые узнали об этом. Я уж и забыть о ней забыла, и другие печатные издания меня публиковали, а кто-нибудь при случайной встрече неожиданно напомнит.
Так и вышло в эту зеленую крымскую декабрьскую субботу.
Детская площадка возле музыкальной школы (в которую я хожу в качестве родителя обучающегося), уведомление... И вот за месяц до своего 36-летия читаю сообщение от подруги и гляжу на свое собственную беззаботную физиономию.
И теплая волна воспоминаний смывает весь недосып, нервы, усталость.
Ведь обычно как? Жуешь своим несчастным мозгом одни неприятные события. И так мало места остается до вот таких простых радостей.
Казалось бы, ничего не значащая мелочь. А за черно-белым листком скрывается целый пласт жизни.

Вы пишете стихи?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Хорошие стихи!
Спасибо!
Серьёзный стих для 4 класса
Спасибо! Но класс 4 был только в музыкалке, я туда поздно пошла. Мне 14 лет было, когда написала.
Союз писателей выпускает в мае следующего года сборник "Русь моя", там у меня 7 страниц будет.
Круто! Поделитесь с нами!
Я записываю то, что приснилось.
Это здорово! Сны действительно бывают очень интересными.
Если не записал, то рифма ускользает.
Это мучительно...
Классное стихотворение получилось, Елена! Я тоже пишу иногда стихи, когда случается вдохновение. 😊
Спасибо! Это приятное хобби)). было бы очень интересно почитать Ваши!