Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4154
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.3М

Почему статус пенсионера не дает права на агрессию и хамство в сети?

480 дочитываний
381 комментарий
Эта публикация уже заработала 147,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111!

Сталкивались ли вы когда-нибудь с хейтом в интернете? Я вот — постоянно. И что самое интересное: прилетает он частенько от людей, которые вдвое, а то и втрое старше меня. У некоторых в профиле гордо красуется статус: «Пенсионер» 🧓🏻. И вот эти люди (конечно, не все, но многие) вместо того, чтобы обсудить тему статьи, начинают её просто «недопонимать», переходя на личности. В ход идет всё: хамство, грубость, обсуждение моей внешности... А некоторые и вовсе пускаются в фантазии, выдумывая про меня всякие старческие небылицы.

Давайте вместе разберемся: неужели статус пенсионера дает автоматическое право хамить и оскорблять тех, кто моложе?

«Я старше — значит, мне всё можно» 👑

А с чего многие решили, что седина на голове автоматически дает право на агрессию? Мол: «Я же жизнь прожил, я ветеран быта, поэтому могу называть молодежь как угодно». Но возраст — это не заслуга, это просто цифра. Если человек был хамом в 20 лет, в 60 он просто станется старым хамом. 😀

Уважение не выдают вместе с пенсионной книжкой. Его нужно заслуживать достойным поведением, а не писульками в комментариях в духе: «Ты еще соплячка, чтобы мне перечить!».

Сначала нахамил, а потом: «Старших надо уважать!» Ишь какая хамка, грубиянка...

Это мой любимый сценарий. Пожилой человек заходит в комментарии, мешает меня с грязью, а когда получает симметричный ответ — сразу включает «жертву»: «Как ты можешь перечить мне? Я пожилой человек! СТАРШИХ НАДО УВАЖАТЬ!!» Бессовестная хамка. Так а погодите-ка! Этот «мудрый» человек сначала мне нахамил и нагрубил, а я в ответ должна сказать: «Ой, извините, вы же старше меня»? 🤔

Почему я должна уважать того, кто первый начал меня оскорблять и унижать?

В интернете мы все равны как пользователи, и правила приличия одни для всех. Если вы решили общаться как гопник-быдло в подворотне, то не ждите, что я буду кланяться в ответ на вашу седину.

Мои фото — мой стиль, а не повод для ваших фантазий

Почему личные фото вызывают столько злости у некоторых персонажей? Стоит мне выложить фото, как в комментариях начинается извержение вулкана. Обсуждают всё с ног до головы: внешность, фигуру, одежду. Доходит до абсурда: некоторые не стесняются писать, что я «выгляжу как...» (сами понимаете кто) и всё в таком духе.

Серьёзно? Вам по 60–70 лет, а вы с лупой сидите и разглядываете чужие изгибы, чтобы потом выплеснуть свою грязь? Откуда столько злобы к чужой молодости и красоте? Видимо, когда своя внешность давно в прошлом, смотреть на чужую становится просто невыносимо. Если вам не нравится, как я выгляжу, просто пройдите мимо, а не брызгайте ядом в экран. И не надо писать: «А зачем тогда фото выставила? Жди обсуждений». Дорогие бабушки и дедушки, я их выставила, потому что я автор статей. Это мой стиль!

Когда возраст не про мудрость, а про обиду

Я долго думала, почему люди на пенсии так яростно строчат гадости. И, кажется, поняла. Часто это просто глубокая личная обида. Может, они одиноки? Может, дети и внуки давно не звонят? Человек сидит один в четырех стенах, и единственная радость — это «натыкать» кому-нибудь гадостей, чтобы почувствовать себя значимым.

Эта «старческая х...» в комментариях — просто попытка выплеснуть горечь на того, кто живет яркой жизнью. Обидно за них? По-человечески — ОЧЕНЬ. Но я не «боксерская груша». Если человек в 20 лет был 💩, то и в 60 он таким останется. Дело не в возрасте, а в гнилой душе.

Заключение

Я искренне люблю и уважаю адекватных, добрых бабуличек и дедуличек.🥺🩷 Тех, от кого веет мудростью, а не злобой. Таких людей хочется обнять и поддержать, и я часто встречаю их и в жизни, и здесь, на сайте.

Но если человек начинает хамить — я отвечаю той же монетой, невзирая на возраст. Вы такой же обычный человек, и статус не дает вам права унижать других. Уважение заслуживается поступками, а не выслугой лет.

А хейтерам советую: займитесь лучше внуками или погуляйте на свежем воздухе, чем разводить токсичность под моими статьями.

Всем остальным — добра и адекватности!

Обняла и поцеловала, Анастасия Алексеевна💗

Как вы считаете, дает ли возраст право хамить в интернете?

Проголосовали: 136

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

381 комментарий
Понравилась публикация?
93 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 381
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В интернете и молодых хамов хоть отбавляй.

+38 / 0
картой
Ответить

Ага 🙂‍↕️ хамов везде хватает. Просто от молодых это как-то ожидаемо … юношеский максимализм и всё такое. А когда хамит человек в возрасте, это выглядит вдвойне странно 🤔 Как по мне ))

+21 / -5
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 18.12.2025 в 16:03
когда хамит человек в возрасте, это выглядит вдвойне странно
Ничего странного - деменция, склеротические изменения в голове, накопившиеся обиды, и т.д...

Например, мой отец, фронтовик ВОВ всегда был убеждён, что на мою долю выпадало слишком мало трудностей и невзгод...

+6 / -4
Ответить

К сожалению, «сражения» в комментариях становятся для таких людей единственным доступным способом выплеснуть накопившиеся обиды.Печально, когда с годами вместо мудрости приходит лишь желание, чтобы другим жилось «так же трудно». Видимо, некоторым действительно проще оправдать свою агрессию склерозом, чем признать, что мир изменился.))

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
19.12.2025, 14:12
Самара

Обидно ему было...можно понять...а сейчас молодые пошли на войну и потеряли руки, ноги, а им еще жить и жить с этим...тоже обидно вдвойне...и общество будет их понимать , сочувствовать, страдать вместе с ними за то, что допустилось такое...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Это верно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Почему статус пенсионера не дает права на агрессию и хамство в сети?

А разве какой другой статус дает эти права?

+29 / 0
картой
Ответить

Конечно, не дает😁! Хамить нельзя никому. Просто в нашей культуре принято считать, что пенсионер это априори мудрый человек, которому все должны. А на деле получается, что некоторые этим статусом просто прикрывают обычное отсутствие воспитания.😐

+15 / -4
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
18.12.2025, 17:42
Санкт-Петербург

Возможно, такие просто спустились с гор, а привычки остались?

+8 / -3
Ответить

Похоже на то! 😀😀😂 Такое чувство, что нормы приличия до них просто не долетели. Дикие люди видят что-то красивое или современное и сразу начинают кидаться камнями от испуга.😀 Эволюция, видимо, процесс долгий, не всех еще догнала!😁

+9 / -5
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 18.12.2025 в 17:46
Такое чувство, что нормы приличия до них просто не долетели.

Похоже до Вас тоже. Красивая девушка. С удовольствием полюбовался бы вашими фото в каком-нибудь Плейбое. Но здесь? Вы можете вообще не напрягаться в тексте. Просто фото пятой точки и достаточно)) с подписью kiss my ....

+17 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Иванович, ну вы прямо знаток жанров! И про Плейбой в курсе, и английский на таком уровне, что я прямо закраснелась😁.Знаете, я сама решу, где и что мне публиковать. Если моя «пятая точка» вызывает у вас такой живой интерес, что вы даже забываете о юридической тематике сайта значит, я действительно в отличной форме!Спасибо)😀А насчет «не напрягаться в тексте» ну как же я могу? Вы же тогда не сможете продемонстрировать мне свое красноречие в комментариях. Так что любуйтесь молча или пишите по делу, а советы по контенту я, пожалуй, оставлю профессионалам. Kiss! 💋

+11 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы полюбуйтесь.....

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

😀😀😀🤣

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2025, 21:17
Ярославль

Похоже на шалаву

+10 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Григорий, сразу видно «интеллигента». Видимо, на нормальных женщин у вас только смотреть и получается, раз такая агрессия так и прет? 😂

Если ваше скудное воображение дальше таких слов не работает, то сочувствую вашему кругозору. Это юридический форум, а не подворотня, где вы привыкли общаться.

В общем, завязывайте с фантазиями и идите мимо. Ваше мнение здесь весит меньше, чем ваши манеры. Свободны!

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автору статьи Анастасии Алексеевне вчера, 17:46 Киров

9111.ru хочу напомнить, сайт юристов и примкнувших к ним комментаторов.

На сайте мы увидели фотографии автора статьи, полуобнажённой дамы, с незакрытым пупом и слегка прикрытой пятой точкой, а также фотографии дамы с наведённым, усиленным визажом черт лица. Никому не нужна лупа, чтоб сидеть и разглядывать Ваши чужие изгибы, которые Вы так активно постоянно выкладываете на сайте.

Подавать материал на сайт, это не значит подавать себя в полуобнажённом состоянии и затем ждать положительных откликов на то, что Вы «накнопкотюкали», если даже материал тянет на кандидатскую диссертацию.

Человек – это млекопитающий и не имеет и не вырабатывает яд, как Вы пишите в своей статье: «……..не брызгайте ядом в экран».

Вы пишите, что Вы живёте яркой жизнью, в Вашем понятии раздеться до полуобнажённого вида сделать фотографии, после нескольких дублей и выставить на показ всей России.

А теперь о боксёрской груше, как Вы пишите, боксерская груша — это ключевой и незаменимый снаряд, но она выполняет конкретные задачи: развивает скорость, точность, координацию и выносливость, работая над техникой и ритмом ударов т.е. воспитывает будущего боксёра, а в нём человека, который разложит всё для себя «за» и «против». У Вас неудачное сравнение, а именно для тех кто Вас комментирует.

Вы газлайтинг — достаточно новое явление в мировой психотерапии. Внимание, которое привлек к себе этот термин, помогло многим людям распознать конкретные дисфункции, возникающие в их взаимоотношениях. Такой прием психологической манипуляции подразумевает внушение другому человеку своей правды, преследуя собственную выгоду.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир, какая фундаментальная работа! Провести такой детальный аудит моего пупка, визажа и даже изучить биологию млекопитающих это впечатляет. Пожалуй, вы уделили моим «изгибам» больше внимания, чем любой «примкнувший комментатор». 😀

Давайте по порядку:Про биологию: Разумеется, яд у млекопитающих — это метафора. Но, судя по объему вашего текста, токсичность некоторых комментариев вполне реальна и без желез.Про боксерскую грушу: Спасибо за краткий курс молодого бойца. Моя метафора была о том, что некоторые используют комментарии как способ выместить агрессию, не глядя на автора. Ваша лекция лишь подтвердила: вы очень серьезно настроены на «удары».Про газлайтинг: Иронично слышать обвинения в манипуляциях от человека, который пытается диктовать взрослой женщине, как ей одеваться и фотографироваться в ее же блоге.))Владимир, если мои фото отвлекают вас от «кандидатской диссертации» просто не смотрите😁. Сайт юристов — это не монастырь строгого режима, а живое сообщество. Моя «яркая жизнь» вас не касается, а ваша попытка разложить меня на атомы лишь доказывает: я вас очень сильно зацепила.Удачи в изучении терминов, у вас это получается почти так же увлеченно, как разглядывание моих фото без лупы. ❤️

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия АлексеевнаПишет 18.12.2025 в 17:46
акое чувство, что нормы приличия до них просто не долетели.

Если работать, «нормы приличия» свою цель находят…См.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
20.12.2025, 10:20
Краснодар

Настенька, не отвлекайся!

За время, которое ты тратишь на дураков, можно написать не одну статью.

Не забывай, ты - умничка!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо большое, пишу ❤️😊

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Водитель Григорий Ярославль, прямо в точку! У вас, как у водителя глаз наметан, раньше такие на ТРАССЕ стояли, а сейчас на юридическом сайте 😅

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, ваш комментарий — это просто эталон того самого сетевого хамства, о котором я писала. Удивительно, как у людей вашего поколения хватает времени выдумывать такие гадости про незнакомых людей. Если вам везде мерещатся женщины с трассы, возможно, стоит сменить окружение?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он адумает, что является предметом зависти, ана самом деле - сострадания

+1 / -1
Ответить

Она думает, что является предметом зависти, а на самом деле - сострадания

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня новая статья вышла )

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

настюша уговори свою такую же как ты катюшу отписаться от меня - вы с маниакальной последовательностью на меня подписываетесь и еще успеваете жаловаться, не взирая на свое хамство и оскорбления. твоя статья наверняка очередной бред про женскую обездоленность и прочтие истерики не дое........., не............, и т.д. И не суетись ты так. Мне совершенно неинтересно мнение неудачниц, которые больше, наверное, нечем зарабатывать и тут копейки собирать- ты напиши сколько тебе надо, я подумаю, может тебе сразу переводом всю сумму отправить. только сюда не пиши, а то выдашь себя и свою сущность

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кидай

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

маска уже не раз слетела с тебя кто ты есть на самом деле. пиши номер карты и на что ты способна за эти деньги

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Челябинск, АА с Катериной везде ходят парой - давно ищут для себя САНИТАРОВ !!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ира, ты нашла себе достойного напарника — два сапога пара. Один — челябинский хам с потерей пола, вторая — базарная сплетница, которая подгавкивает из-под забора. Вы так старательно ищете мне "санитаров", что не заметили, как сами превратились в двух одержимых клоунов, которые живут в моих комментариях. Настолько пустая и нищая жизнь, что вы парой бегаете за мной, чтобы хоть как-то почувствовать себя живыми? Вызывайте санитаров себе — один от злобы уже бредит, вторая от зависти зубами щелкает. Обтекайте оба))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)

Отвали уже от меня ) Послан !!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

одевайся, хамло

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

очередное гамно как и сама авторша

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (14)

Ага, "с гор" , конечно.

Вот, уже и хамите!..

🤡

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
позавчера, 17:13
Санкт-Петербург

Игорь НиколаевичПишет 18.12.2025 в 17:42
Возможно, такие просто спустились с гор, а привычки остались?
По их манерам видно, что эти прямоходящие только что спустились с деревьев, а не с гор.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Олег
20.12.2025, 10:13
Краснодар

Статус дурака ничем не прикрыть. Их видно всегда, аж светятся, как фонарики!

Ну а старших нужно уважать, обходя дураков.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Андрей Ш.Пишет 18.12.2025 в 14:34
какой другой статус дает эти права?

Подвох в самом изначальном посыле,в заголовке.

Не надо забывать,хамоватые и наглые пенсионеры появились из хамовитых и наглых молодых людей.Если человек в любом возрасте ведет себя невоспитанно и агрессивно - за что его нужно уважать?

+14 / 0
Ответить

ПавелПишет 18.12.2025 в 19:41
хамоватые и наглые пенсионеры появились из хамовитых и наглых молодых людей

Совершенно верно.

Интересно ещё то, что агрессией такие, не поверите, обороняются!)))

Красота, особенно женская, подсвечивает им их же тёмную сторону, то, что они считают тёмным, то, за что они привыкли ожидать наказания, то, что вытеснили в закорки подсознания и думают, что справились... 😃😃

За что уважать?

Нееет, тотальное, мягко сказать, недомыслие ещё ни у кого уважения не вызывало, только брезгливость и отвращение. 🤢

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 18.12.2025 в 19:41
хамоватые и наглые пенсионеры появились из хамовитых и наглых молодых людей.

Автора материла это, разумеется, не коснётся.

+3 / -1
Ответить

ОлегПишет 19.12.2025 в 18:35
Автора материла это, разумеется, не коснётся

Это касается всех,если вы молодой хам,в старости хамом и останетесь,если в молодости порядочный человек,так на всю жизнь и будете порядочным.Правы были наши предки говоря,что "горбатого только могила исправит".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😀😀😀

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что это я у вас в чс?😀

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Андрей Ш.Пишет 18.12.2025 в 14:34
разве какой другой статус дает эти права?
Как любил говаривать дедушка Мичурин:

"Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у неё — наша задача. "

Сейчас, наверное, мало кто слышал про такого, хоть даже и целый город в его честь назван.

+4 / 0
Ответить

ВладимирПишет 19.12.2025 в 07:17
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у неё — наша задача

Почему не взяли эти самые милости?)))

+3 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 19.12.2025 в 13:55
Почему не взяли эти самые милости?)))
КОЕ-что взяли!

Сейчас остатки добирают...

На КМВ воду ещё не всю разобрали?

+4 / 0
Ответить

Отвоевали вроде бы)))

Поинтересуюсь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Некуда деть негатив, вот и паразитируют на чужих статьях - я таких блокирую....

+16 / -2
картой
Ответить

Самый лучший способ — не тратить на них свои нервы. Зачем кормить их своим вниманием? В блок и сразу спокойнее! Спасибо за поддержку💙

+11 / -2
Ответить

Даже не читаю, вижу гадость - в черный список, причем это творят тети уже почтенного возраста....

+11 / -1
Ответить

Самое обидное, что именно от женщин в возрасте такого меньше всего ждешь. Вроде жизнь прожили, а яда больше, чем у подростков. Тоже стараюсь не вникать. Спасибо, что понимаете!🙏🏽❤️

+8 / -2
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 18.12.2025 в 14:27
Самое обидное, что именно от женщин в возрасте такого меньше всего ждешь. Вроде жизнь прожили, а яда больше, чем у подростков.

Ну дык кобра, она и в Африке кобра.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно! 😂🫣 Возраст только яда прибавляет, если внутри ничего другого нет. Жаль их на самом деле, столько злобы в себе носить — это же тяжело🫡)))

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексеевна, лично я, как пенсионер с большим жизненным опытом, предпочитаю иметь больше врагов, чем друзей. Просто, от врагов, всегда знаешь чего ожидать. А на хамство, оскорбления, критику - плевать хотел. Я и не жалуюсь тут на них по части оскорбления пользователя, пусть себе тренируются. Когда ты расстраиваешься из-за того же хамства на них, это всё равно, что примеряешь чужие обноски. Просто не примеряй их на себя и будет тебе счастье.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за мудрый совет. Действительно, лучше сохранять здоровый пофигизм, чем тратить нервы на чужую невоспитанность. Рада, что заглянули))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, так бы и сделали вместо того, чтобы писать подобные опусы..Чтобы людям, которые подписались на канал для получения юр. информации,не летели бы в ленту трусы и голые ягодицы..

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если мои фото так травмируют ваш юридический взор, кнопка «черный список» всегда к вашим услугам. Это избавит вас от «голых ягодиц», а меня — от ваших непрошеных советов. Раз уж вы здесь, значит, что-то вас всё-таки зацепило, помимо юриспруденции.

Всего доброго, не мучайте себя — просто не заходите больше ко мне на статьи )

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
18.12.2025, 18:04
Санкт-Петербург

очень похоже что этот список у вас уже пару томов имеет..

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
18.12.2025, 17:51
Санкт-Петербург

Вам отвечают достойно ваших нелепостей, но, вам главное обидеться на справедливые замечания. Вы просто явная трусиха, не владеющая знаниями и реальным опытом, и это совсем не хамство возразить и аргументировать, опять мимо. Да, не соглашался и со статьями и этого автора, но в данном случае полностью поддерживаю.Это ответбыл Кнутас.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
18.12.2025, 18:12
Краснодар

Людочка, ты - прелесть!

Немного негативчика только повышает тонус.

Плохой тон - отвечать на хамство. Молчание - лучший ответ дураку.

+9 / 0
Ответить

От молчания они еще больше бесятся - проверено. Когда начинаешь возражать дураку автоматически опускаешься на его уровень, поэтому не доставляю им такого удовольствия.😊🙂

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так опускаться до уровня этих дураков не хочется, а выше субъект обиделся, что его заблокировали вот и пишет тут - типа здесь то можно 😁😁😁 от молчания они бесятся еще больше, было бы кого бояться. Просто чушь читать и гадости - да их просто не будет под моими публикациями.

+7 / -2
Ответить
18.12.2025, 19:56
Санкт-Петербург

А квалификацию "дурак" сами определяете? и врачебное образование имеете?-разве именно своим писанием вы не оскорбляете пользователей? По вашим критериям именно вас и необходимо блокировать.

+9 / -1
Ответить

Игорь НиколаевичПишет 18.12.2025 в 19:56
А квалификацию "дурак" сами определяете?

По тебе это и без образования видно! 😁

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кнутас Людмила ВикторовнаПишет 18.12.2025 в 18:19
а выше субъект обиделся, что его заблокировали вот и пишет тут - типа здесь то можно

Знаем мы это субъекта из нармордов! 😅 Таких только блокировать!

+4 / 0
Ответить

Про таких как Вы с Кнутас говорят:

Ума нет считай калека.

Потому что обязательно такими станете.

Безграмотны, косноязычны, примитивны , завистливы и ревнивы ко всем, кто лучше вас, а лучше - все.

Помню Ваш отзыв о моей поддержке Зотова. 😃😃

Очень характно для таких, как вы.

У всех нормальных людей Эволюция, для вас инволюция))

Ссылку на толковый словарь дать, для понимания смысла слов? Если вдруг словарный запас не позволяет..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юрист Кнутас , ваш "уровень" юриста на "высоте".

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Смех ситуации в том что гордая надпись Пенсионер отнюдь не значит что человек старше Вас. Поверьте зачастую многие умудренные опытом пенсионеры это молодеж занимающаяся хейтом.

Это Интернет, тут все и все обезличено. Так что хам, это просто хам без отсылки на возрост.

+18 / 0
картой
Ответить

Согласна, хамы бывают в любом возрасте. Но я пишу именно о тех, кто сознательно выставляет свой возраст как щит: «Я жизнь прожил, мне можно». Хотя вы правы за аватаркой может прятаться кто угодно. Хамство не имеет оправданий, сколько бы лет ни было человеку!))

+11 / -1
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 18.12.2025 в 15:25
Хамство не имеет оправданий, сколько бы лет ни было человеку!))

«С возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один» — Оскар Уайльд.

+12 / 0
Ответить

Точнее и не скажешь) седина 🧑‍🦳 это не всегда признак ума, иногда это просто признак времени. Хамство всегда остается хамством, и прикрывать его годами или «заслугами» — это просто слабость. Спасибо вам Дмитрий большое за такую мощную поддержку и за то, что разделяете мои взгляды!))

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К одним в старости приходит мудрость, к другим - маразм.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.12.2025, 16:23
Самара

Но я, честно, не понимаю такой стиль или , как назвать, чтобы не обидеть, обсуждение пенсионеров...)))) в трусах...Они что ли ничего не заслужили в жизни, кроме такого. Я бы тоже обиделась. Это все равно, что медсестра ходит по больнице не в халате белом, а в белых трусах, с оголенными частями тела. Люди болеют в больнице, люди решают какие-то свои проблемы на юридическом сайте, люди учатся в школе, или , скажем Вы пошли в ресторан, а официант подошел к Вам в трусах. Это мой стиль, это моя изюминка. ))))) Я так думаю!

+18 / 0
картой
Ответить

Ирина, спасибо за Ваше мнение! Но сравнение с больницей или школой тут не совсем уместно, я ведь не на работе в госучреждении, а на своей личной странице. Юридический сайт это площадка, где люди делятся разным контентом, и мои фото — это просто творчество, эстетика)) не более !!

+9 / -5
Ответить

Вот именно - юридический сайт. А что здесь обсуждают? Такой бред иногда несут - так называемые "вбросы", которые провоцируют людей на такие высказывания в вашу сторону. Ну так, а как вы хотели? Но, пытаясь обвинить пенсионерам в хамстве, ЗА СОБОЙ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ...

В этом, я согласен с Ириной, и, кстати, сравнение "коровы и лошади" грубовато, но суть понятна.

Я к вам, Настя, отношусь нейтрально. Да, не сошлись мнениями в некоторых вопросах, но на то и интернет, чтоб каждый выражал свое мнение, а не так, как вам надо. Я не пенсионер, но как вы относитесеь к своим родителям, если они тоже сидят в интернете на разных читалках-обсуждалках? Я к своим родителям отношусь уважительно (они - пенсионеры), несмотря гдето на жесткую, но не хамскую позицию к молодежи, моде, различным веянием и т.д.

+9 / 0
Ответить

Андрей, ну зачем же так официально? 😊 «Юридический сайт» не значит «монастырь строгого режима». Если мои статьи провоцируют людей на такие бурные эмоции, значит, я всё делаю правильно, скука здесь точно не живет!

Насчет моих родителей не переживайте!!я их обожаю, и они, к слову, воспитаны так, что никогда не пойдут в интернет хамить незнакомым людям, даже если им не нравится их наряд. Уважение к возрасту это важно, но оно не должно быть «проездным билетом» для бестактности.

А то, что вы ко мне «нейтрально» относитесь — это вы явно лукавите!😀Нейтральные люди не пишут такие длинные и подробные комментарии. Признайтесь, вам просто нравится со мной дискутировать! Или просто я нравлюсь 😀😂🥺

+4 / -6
Ответить

Не обольщайтесь - вы не в моем вкусе.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юридический форум - цитирую "это площадка для общения юристов, где они обсуждают разные правовые вопросы в интересах граждан и бизнеса".

А также Такие форумы создаются для защиты интересов клиентов, продвижения идей, знакомства с новыми знаниями (юридичсекими). Вы видите себя здесь вообще

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое облегчение! Значит, мы оба абсолютно довольны тем, что это взаимно. 😀Предлагаю на этой радостной ноте закончить осмотр моих «прелестей» и вернуться к теме статьи :)

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, спасибо за выдержку из правил, но вы явно пропустили главное слово - социальная сеть. 9111 это не закрытое заседание суда, а живая площадка, где юристы и не только ,(пользователи)общаются, ведут блоги и, представьте себе, выкладывают фото.😀

Если моя личность не вписывается в ваше представление о «продвижении идей», это вопрос вашего кругозора, а не моей адекватности. Моё присутствие здесь это и есть знакомство с новыми форматами общения.

Так что не мучайте себя изучением моих статей, если они так ранят вашу юридическую душу. Занимайтесь «защитой интересов», а я продолжу украшать эту соцсеть 🙂 своим присутствием.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

© 2000-2025 Юридическая социальная сеть 9111.ru

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Настя, ну зачем вы передергиваете - я про закрытые заседания суда даже пол-слова не молвил, а "изучать" ваши бестолковые статьи? - не льстите себе))) у"крашать своим присутствием?" ....))) - Я никогда не буду вашим поклонником.

Ни чего путевого вы не пишите. (это я так считаю)

Фото других пользователей вижу, в основном, они прилично выглядят.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раз мои статьи «бестолковые», а фото — «неприличные», то что же вас раз за разом сюда возвращает? Это какая-то особая форма юридического мазохизма? Если вам не нравится мой контент, просто пройдите мимо к тем, кто «выглядит прилично» и пишет «путевое» берегите свои нервы и мое время.😀🙏🏽

А за то, что не будете моим поклонником отдельное спасибо. Избавили меня от необходимости придумывать вежливый отказ! 😂

Удачи в поисках «приличных» пользователей!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2025, 12:24
Симферополь

Да понятно, может на это украшение, какой мужик обзарится , тем более, что юристов полно

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, какая прелесть! Вы так переживаете за мой «спрос» на рынке мужчин, будто я у вас последнюю надежду увожу. 😂Поверьте, чтобы «обзарились», достаточно просто быть собой и не превращаться в ворчливую бабку раньше времени. Юристов действительно много, а вот красивых женщин со здоровой самооценкой увы дефицит, что по вашим комментариям очень даже заметно.Не тратьте время на инвентаризацию моих шансов, лучше займитесь своим настроением. А то ядом брызжете вы, а «украшение» всё равно я. 😘😊❤️

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 18.12.2025 в 20:43
это площадка для общения юристов,

Да не уж то все юристы такие сухари? 😱

По-моему, всё ровно наоборот! 😃

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2025, 14:18
Самара

Более того, я считаю, что форум на юридическом сайте, где пишут не только юристы ( а юристам огромное спасибо, что есть площадка , на которой юристы с нами разговаривают человеческим, а не канцелярским языком) это способ найти полюбовные способы решения возникших проблем в жизни, не доходя до судебных разбирательств.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"вежливый отказ?!" я у вас ничего не просил!

"раз за разом?!"- вы возомнили о себе слишком.

более того, вы -провокатор. мало того что передергиваете-перевираете фразы в ту сторону, какую угодно, но еще разводите срач во всех своих темах. вам заняться чтоли больше нечем?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

изучать ваши статьи, как вы выразились, это сродни юридическому мазохизму))) упаси господи, это разовое чтиво даже вам самой неинтерсно- вы ждете комментов и раздуваете срач между пользователями.

и у вас завышенная самооценка о своем украшении этой соцсети- видать в других соцсетях вам места не нашлось или вас выжали, что только здесь удалось окопаться.

в любом случае, я поддержу адекватных читателей любого возраста. но только не хамов, которые искусно маскируются под адекватных. вы свои комменты иногда читаете? и не говорите, что на хамство только отвечаете.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши фантазии о том, где меня "выжали", оставлю на вашей совести — это типичный аргумент, когда по существу сказать нечего. Я здесь, потому что мне есть что сказать, а вы здесь — потому что вам интересно это читать, как бы вы ни отрицали. А насчет хамства: посмотрите в зеркало своих формулировок, прежде чем читать морали другим.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы обвиняете меня в провокациях, но ведь это вы приходите ко мне и тратите свое время на споры. Если я вам так неприятна, самый логичный поступок просто пройти мимо.(Или кинуть меня в ЧС) Но вы здесь, и вы явно на взводе.😀

Заниматься мне есть чем, не переживайте. А вот вам, судя по количеству претензий, очень не хватает моего внимания. Избавьте себя от «мучений» и негатива просто не читайте.(или заблокируйте :)

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколоько раз от вас описывался (раз 30) - бесполезно. не лезьте ко мне - тошнит от тупости вашей

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так не пиши :) Всё равно заходишь и пишешь мне комментарии, видать, ОЧЕНЬ понравилась. 😀

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

А как относится к пенсионерам которые беременную девушку толкают так что та падает это в автобусе. А как эти милые пенсионеры исходили злобой когда я в автобусе место не уступила, а потом прячут глаза когда видят гипс на ноге, но перед этим я наслушалась такого что и от грузчиков на заводе не услышишь. Так что пенсионеров тварей хватает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Представляю Матвиенко на сайте кремлин точка ру на обзоре очередного закона и ее фото в стиле ню. 🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (381)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы