Южная зая
Южная зая Подписчиков: 242
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М

Пища для ума

11 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Андрей Ткачев дает материал для размышления

01:14

А как Вы думаете деньги это первая ступенька?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.12.2025, 13:19
Санкт-Петербург

Ну, сегодня батюшка, на удивление, более-менее вменяем.

Ибо, именно потому и одет в золото, что проклинает серебро.

Не несите батюшкам серебра!

... несите им золото - не идите на поводу у антихриста! 😇

0
картой
Ответить
19.12.2025, 13:34
Алтайское

АлександрПишет 19.12.2025 в 13:19
Ну, сегодня батюшка, на удивление, более-менее вменяем.

Молодой человек,я попрошу Вас высказываться в тех областях где вы хорошо соображаете,где ваша ниша так сказать.

Эта сфера явно Вам неведома к огорчению!!!

0
Ответить
19.12.2025, 13:37
Санкт-Петербург

Не потому ли все Ваши претензии и обвинения и голословны, что возразить мне по существу сказанного мною Вам нечего?

Или батюшка одет не в золото?

... или же не золото его окружает со всех сторон?

0
Ответить
19.12.2025, 13:48
Алтайское

АлександрПишет 19.12.2025 в 13:37
Не потому ли все Ваши претензии и обвинения и голословны, что возразить мне по существу сказанного мною Вам нечего?

Молодой человек,еще раз надеюсь больше мы с вами эту тему поднимать не будем!!!

Да они такие же люди.

Говорите пжта только то в чем хорошо разбираетесь!!!.

Даже я, хотя я явно на голову выше разбираюсь в этих тонкостях ибо читала,сталкивалась в жизни непосредсвенно не буду столь голословно утвержать.

Вообще человек благоразумный не будет судить батюшку,не по рангу Вам уж простите,станьте сначала хотя бы дьяконом.

0
Ответить
19.12.2025, 13:54
Санкт-Петербург

Южная заяПишет 19.12.2025 в 13:48
Да они такие же люди

- такие же люди не ходят в златых одеждах.

А значит, батюшка явно не такой!

Южная заяПишет 19.12.2025 в 13:48
Говорите пжта только то в чем хорошо разбираетесь!!!

- Вы всерьёз утверждаете, что я не способен отличить золото от серебра?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2025, 14:00
Алтайское

АлександрПишет 19.12.2025 в 13:54
- Вы всерьёз утверждаете, что я не способен отличить золото от серебра?

Начнем с того что золота сейчас настоящее редкость-ибо примесей соишком много.

А различить сможете или нет я не знаю ни Вас,ни способностей ваших.

Ни один батюшка мне такого не говорил и не заставлял,ни один поэтому как то предвзято вы оцениваете батюшек возможно у Вас какая то своя неблагополучная среда я не понимаю пока что!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2025, 14:43
Санкт-Петербург

Южная заяПишет 19.12.2025 в 14:00
золота сейчас настоящее редкость-ибо примесей соишком много.

- да, это известная извечная проблема: "У всех есть проблемы: у кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий".

Южная заяПишет 19.12.2025 в 14:00
А различить сможете или нет я не знаю ни Вас,ни способностей ваших

- ну, раз Вы мне не доверяете, то тогда давайте проверим Ваши способности цветоощущения!

Итак, ответьте мне, дорогая оппонентша:

Какого цвета одеяния обсуждаемого нами кадра: золотые? Серебряные?

... или, может быть, он вообще одет в холщовое рубище, уподобляясь в этом Христу?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2025, 15:41
Алтайское

АлександрПишет 19.12.2025 в 14:43
- да, это известная извечная проблема: "У всех есть проблемы: у кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий".

На мой взгляд жемчуг мелкий -это уже заелись уж простите.

А вот щи должны быть у всех людей!!!

Если вы не можете отличить золото от не золота,ну уж простите,это ваша беда.

А священник одевается согласно уставу церкви и согласно своего положения в церкви у них тоже своя вертикаль духовной власти,и наш Патриарх Кирилл лично меня вполне устраивает,непростое время на его службу пришлось мне думается(((

И я не обсуждаю и не осуждаю священников,извините даже не возмусь за такое.

Поэтому на этом все что могу сказать Вам по поводу одеяния.

Не серчайте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2025, 12:41
Санкт-Петербург

Вы не ответили на прямой, простой вопрос.

... значит ли это, что Вам нечего возразить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
20.12.2025, 09:18
Алтайское

АлександрПишет 19.12.2025 в 13:37

У меня нет к Вам ни претензий ни обвинений,возражать Вам даже мысли нет.

0
Ответить
20.12.2025, 12:42
Санкт-Петербург

Южная заяПишет 20.12.2025 в 09:18
возражать Вам даже мысли нет

- раз так, то почему вдруг возник и столь разросся наш диалог?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
20.12.2025, 09:20
Алтайское

АлександрПишет 19.12.2025 в 13:19
, сегодня батюшка, на удивление, более-менее вменяем.

Молодой человек ,у меня возникает вопрос,а вы умеете самостоятельно принимать решения и обьктивно стараться смотреть на мир и то что происходит вокруг?

У всех есть конечно опред чувства,гнев бывает обоснованный бывает необоснованный,но человек который себя не контролирует на ровном месте я имею ввиду без травли,манипуляторов и других способов вампиризма,к сожалению встречались такие люди мне,вы отчасти тоже вампирите мне в теме уж простите за прямоту,хотела намекнуть, но подумала лучше уж однозначно напишу Вам(((

0
Ответить
20.12.2025, 13:02
Санкт-Петербург

Южная заяПишет 20.12.2025 в 09:20
а вы умеете самостоятельно принимать решения

- и почему вдруг у Вас возникли сомнения по поводу того, моё решение - изложенное мною в комментируемом Вами, не было самостоятельным?

Объясните, пожалуйста, свою "логику"?!

и обьктивно стараться смотреть на мир

- и такие сомнения также - откуда у Вас появились?

Или если я заметил, что на обсуждаемом видео сей "батюшка" одет в златые одеяния, то это - не объективно?

и то что происходит вокруг?

- опять странная претензия!

Ибо, если я смотрю, как одетый в золотые одежды призывает людей отринуть любовь к деньгам, то как же можно не усомниться в том, что сам он эту заповедь презирает и не исполняет?!

Христос проповедовал, живя в самом простом одеянии. Ничем в этом не отличаясь от подавляющего числа простых людей того времени. И каждому тогда было ясно: это наш - он из народа.

А как будет выглядеть на фоне своей паствы "золотой батюшка"? - явно и во всём дистанцировавшийся от неё! А значит, человек не свой, чужой! И какое здесь будет к нему доверие?

Такое же, как к зажравшемуся толстяку, призывающему народ поменьше есть!

Я, как видите, намеренно не рассматриваю здесь те слова, что проповедовал сей батюшка. И пусть я признаю их правильными! Но налицо явное несоответствие содержания проповеди её внешнему образу. Ибо не может богач пропагандировать нищету.

Для подобной проповеди священник должен быть одет гораздо скромнее, дабы внешне соответствовать своим словам. А если быть одетым в золото было его должностной обязанностью, то он попросту должен был сознавать, что при таком несоответствии формы содержанию проповедовать данную идею просто недопустимо.

И именно в этом заключается то самое моё самостоятельное и, на мой взгляд, объективное решение о том, что происходит вокруг.

И если здесь Вам видится какая-то травля или вампиризм, то ничего не могу для Вас сделать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Хорошо говорит

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы