Разбор дела Ларисы Долиной от юриста 9111
Уже почти каждый блогер, даже совершенно далекий от юридической тематики, записал видеоролик на эту тему. Ну, я думаю, наконец и пришла моя очередь поговорить на эту тему с вами, а поговорим мы с вами о деле Ларисы Долиной. Небольшой юридический экскурс, чтобы было понятно всем и каждому, что, как и почему, и в конце расскажу свое мнение по этому поводу. В данном случае ответчик попытался применить статью о добросовестном приобретателе, которая у нас есть в гражданском кодексе.
И суд сообщил о том, что в этой статье есть отсылка только для тех, кто приобретает квартиру не у собственника, а ответчик в данном случае купил квартиру у собственника, у Ларисы Долиной, и поэтому, сказал суд, данная норма не может быть применена.
Мое мнение по этому поводу: суд подошел к рассмотрению дела очень формально и в данном случае он действительно должен был бы применить эту статью, по аналогии применяя ее к аналогичным делам, и квартира действительно должна была по моему личному мнению остаться ответчику однако важно понимать, что хейт в отношении Ларисы Долины тоже неуместен, потому что она имеет право на защиту, она имеет право считать, что она права, и она имела право подать в данном случае в суд. То есть, мое мнение, что в данном случае все вопросы к суду, а не к Ларисе Долиной. Ну вот, мой такой краткий экскурс к этому делу.
Комментирует юрист Селицкая Ирина Александровна:
www.9111.ru/id-i_silex/
тел: +7 (900) 141-85-95
e-mail: si.lex@list.ru
сайт: si.lex.tilda.ws/
----------------------------
Пришлите нам своё видео по любой юридической теме, где вы раскрываете вопрос в течение 2-5 минут и мы опубликуем ролик с вашими контактами на всех площадках.
Вконтакте - 217 750 подписчиков.
Дзен-канал - 146 500 подписчиков.
Ютуб-канал - 16 500 подписчиков.
Сайте 9111.Всероссийская рассылка на 200 000 адресов.
Присылать на почту editor@9111.ru с темой "Видео от юриста".
В письме обязательно укажите ссылку на ваш профиль на 9111, а также ФИО/название организации и номер телефона, которые мы можем приложить к видео для обращения потенциальных клиентов.
Хорошо быть юридически грамотным!
Плохо только то, что вся юриспруденция, правоприменение и судебная практика, ничего не стоят, по сравнению с высокопоставленными друзьями.
Вся эта грязная история с квартирой Долиной, окончательно уничтожила доверие к судебной системе.
И это печально.
101%
Действительно, очень печально, что закон действует выборочно и не един для всех!
Странно, Елена, что вы про выборочность закона поняли после схемы Долиной. Эта выборочность ещё при СССР действовала только в путь. СССР - нет, но люди-то остались те же.
В СССР тоже было,но судья так не наглели,чего то все равно боялись.
Боялись судьи не чего-то, а боялись, что из партии КПСС могут нагнать поганой метлой, за самостоятельные и не согласованные с партией серьёзные судебные решения и тогда досвидос, и работа, и карьера. Но по согласованию, тоже меняли реальную отсидку на условное наказание. Если допустить, что дело Долиной решалось бы при СССР, продала бы она кооперативную квартиру, то даже и заявление по части возврата обратно суд бы не принял. Продала и продала, это твоё личное дело и никакие справки из дурдома не помогли бы.
Хотелось бы ответить, что в СССР не в таких масштабах и не с таким цинизмом...
Но, всё же, для любителей поминать СССР всуе, хотелось бы напомнить, что СССР - это и 1922, и 1937, и 1945, и 1953, и 1961, и 1985, и 1991...
То есть, "две большие разницы ", которые невозможно уравнять.
Это всё совершенно разный СССР, не говоря уж о том, что и совершенно не однородный: всё-таки, 15 республик, Карл !..
Вот Карл, вот иноагент, а Олежа? Берёт и поминает СССР всуе, хоть он и был не однородный.
Надо же.
А у меня наоборот.
Про всё, что было ДО заседания ВС, я и так знала на личном опыте...
а к ней (судебной системе) было доверие? как и к другим ветвям власти.
Я бы назвал это - "фантомные проявления". 🙂
на долину должно быть заведено уголовное дело по статье мошенничество, все её действия были осозными, все её оправдания детский лепет.
Вы утверждаете, что Л.Д. сама организовала всю схему, наняла курьеров, которым передала, деньги, чтобы они ей же потом их перечисли?
все ради 112 млн. от П.Л.?
Единственный эффект от "долиной" так это куча роликов в инете ...)) Типа:
-Ты машину починил
- Да
- Тогда пригоняй к моему дому, ключи в ящик. Рожу твою видеть не хочу.
- Как? Я ведь деньги отдал ....
- Каке деньги, я их давно пропил ...))
🤣 🤣 🤣
— Так те, что ты выслал на прошлой неделе,
мы давно уже съели...
А мы с друзьями решили в суд на...кафешку подать...: с требованием вернуть деньги...за вчерашние заказы, после первого графинчика водочки!!! Что: они не видели что мы...не осознавали...УЖЕ...,цену наших последующих заказов!? ПУСТЬ ВСЁ ВЕРНУТ!!! 😅 🤣 😂
Эффект Долиной уже неистребим!
Вопросы к суду само-собой имеются ,но не по "звонку "ли Долиной (через знакомых или самой )было вынесено несправедливое решение первых двух заседаний
Конечно же по звонку.
Телефонное право еще никто не отменял...
Думаю, Барщевского...
Не просто же так он вчера ушёл с важного поста...
Гордо заявив, что ему 27.12 стукнет 70.
Вот и заявлял бы 27.12.
А что ты, друг сердешный, через сутки после заседания в ВС...
Вот-вот ,бытренько слинял.Вернеее -предложили ...
Конечно, убрали.
Такой скандал.
Продлил же Путин Бастрыкина после 70-ти...
И его могли бы...
Но он опозорился...
Ему вроде 70 ,27 декабря.
Я ж вроде как про это.
Бастрыкину продлили на год ПОСЛЕ 70-ти...
Ну так мосгорсуд назначил дату заседания о принудительном выселение Долиной на 25 декабря (если не ошибаюсь). Как тут 27-го дождаться.
😁
Барщевский здесь совсем не при чём. Он лично даже не был защитником Долиной. Адвокат обязан защищать своего клиента вне зависимости от того, разделяет ли его поведение. Барщевский сам вроде бы документы не подделывал ?
Поверьте мне - у кого угодно (при определенных обстоятельствах) 🤗
хотелось бы услышать ответ юриста.
Ждите ответа...
И сразу попросить справку из ПНД!
Это сейчас тренд. 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊
Юрист написала глупость, разумеется. Купить можно исключительно у собственника, который имеет право распоряжаться своим имуществом.
вот и я про то же.
Накопипастил никак юрист, сам не прочитав.