Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 718
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.3М

И снова повышение тарифов ЖКУ с 1 января, или «Здравствуй, папа. Новый год!»

1 418 дочитываний
158 комментариев
Эта публикация уже заработала 163,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Вот никогда такого не было и опять!», - как очень удачно выразился в свое время В. Черномырдин.

В этот раз повышение планируется аж на целых 18 процентов с хвостиком, но в новогоднюю ночь тарифы на коммунальные услуги подрастут всего лишь на 1.7%, а вот в октябре почти на 16%.

В среднем по стране тарифы на ЖКУ повысятся на 18%. Однако в каждом регионе итоговая сумма будет своя. Всё дело в том, что в некоторых областях текущие тарифы на услуги почти совпадают с реальными затратами, тогда как в других регионах цены остаются низкими и практически не повышались за последние годы. В результате в отдельных субъектах суммарный рост может превысить 40%, тогда как в других составит около 9–10%.

Подробнее ➤

И снова повышение тарифов ЖКУ с 1 января, или «Здравствуй, папа. Новый год!»

. Зато пенсию проиндексируют аж на 7,1%. Почувствуйте разницу. Заметьте, всем пенсионерам одинаково, а вот тарифы ЖКУ нет.

«Богатым» тамбовчанам на 17,5:, а «бедным» москвичам всего на 12,8%.

Вот здесь на меня и накатила ностальгия по СССР, где пенсии были на уровне средней зарплаты. У моей мамы – учительницы – 120 рублей, а за коммуналку платили от силы 10 рублей. Меньше 10% от пенсии выходит. Учтите 5 коп. за проезд в общественном транспорте.

Вообще смешные цифры, правда, же?

А вот моей супруге пенсионерке, тоже педагогу с 35-летним стажем, пенсия выходит 16953 рубля в месяц, при этом за коммуналку ниже 5000 рублей в месяц приходится платить. Это получается чуть меньше трети пенсии, а если учесть повышение тарифов и пенсии с 1 января, то ещё больше.

Хорошо, что я, «благодаря» пенсионной реформе вынужден работать, а так бы на две такие пенсии тяжело было бы прожить.

Только на питание у нас двоих в месяц уходит 20 000 рублей, и это так скромненько…

Видел я в магазине стареньких бабушек, которые очень-очень скромно покупали и рассчитывались, выковыривая из кошелька мелочь. Однажды даже доплатил за такую старушку-одуванчика.

И как им дальше жить?

А Вас беспокоит рост тарифов ЖКУ

Проголосовали: 443

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

158 комментариев
Понравилась публикация?
101 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 158
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.12.2025, 13:37
Санкт-Петербург

Ну, вот те, бабушка, и Юрьев день!

По данным Росстата, на 8 декабря 2025 года официальная инфляция в России в годовом исчислении составила 6,34%.

Тогда, насколько же обосновано повышение тарифов на 18%???

Кто здесь врёт? - Росстат, со своей позитивной статистикой? Или считари тарифов, взвинтившие их втрое выше официальной инфляции?

... или, скорее всего, врут и те и другие.

Но вернёмся к теме!

Когда же наконец, наш дорогой и любимый Владимир Владимирович в своём новогоднем приветствии вместо затёртых до дыр фраз начнёт оглашать уровни повышения тарифов, налогов, пошлин, штрафов и прочего рода поборов, вступающих в силу с последним ударом новогодних кремлёвских курантов?

... ибо, как прародитель и создатель штрафодобывающей промышленности в России прямо обязан это делать.

+95 / 0
картой
Ответить

Золотые слова 😉

+23 / 0
Ответить

когда начнут не с пенсионеров драть , а с миллионеров и депутатов???????

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо сказано. Ждем экономического обоснования миграционной, пенсионной , ЖКХ политики. И реальной оценки ЦБ РФ, коммерческой организации ,доход которой формируется за счет эмиссии денежных средств и фин. обязательств, т.е. инфляции.

+42 / 0
Ответить

От кого вы "ждете обоснования"?)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Ждете обоснования"? Ну ждите, только вряд ли дождетесь....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлександрПишет 17.12.2025 в 13:37
создатель штрафодобывающей промышленности в России

🤣

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто не врёт. Это не индексация, а плановое повышение.

+6 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ему будут задавать только те вопросы, на которые он сможет ответить. Так что будет, как в старой поговорке: задавайте меньше вопросов, поскольку количество ответов ограничено...

+32 / 0
Ответить

Кто то ещё смотрит это шоу??

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вот те, бабушка, и Юрьев день!
Нынешние власти постоянно вводят санкции против простых людей...

За десятки лет в СССР я не помню чтобы плату за ЖКУ повышали...

А эти только и повышают те, которые уже есть,

да ещё и новые постоянно придумывают....

Присосались к людям кровопийцы...

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

наш дорогой и любимый Владимир Владимирович в своём новогоднем приветствии вместо затёртых до дыр фраз начнёт оглашать уровни повышения тарифов, налогов, пошлин, штрафов и прочего рода поборов,
Не для этого его туда поставили.

Пардон! Ошибся!

Правильно так: "Не для этого его на "выборах" "выбрали"!"

А ебн с чубайсом тут не при чём!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И куда только этот Юрьев день девается в трехдневный единый день голосования?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Так вроде за год два раза повысят тарифы,слышал такое.

И ЦБ прогнозировал,якобы рост инфляции на 5 процентов,но это не так,экономисты уже подсчитали и рост будет во много больше.То что нам пенсию проиндексируют,как они говорят,ее сразу же заберут и еще больше чем проиндексировали.

+41 / 0
картой
Ответить

Да, два раза

+15 / 0
Ответить

Но в итоге нас грабят!)))

УК занимаются микрофинаннсированьем!

+30 / 0
Ответить

Только не грабят,а деньги отнимают законным путём.

+29 / 0
Ответить

Виктор ВПишет 17.12.2025 в 15:38
а деньги отнимают законным путём.

Да не,грабят опираясь на закон!

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 17.12.2025 в 16:10
опираясь на закон!

... который пишут под свои надобности -- латать прорехи в мелеющем бюджете!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По мне так одно и тоже.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 17.12.2025 в 13:11
нам пенсию проиндексируют,как они говорят,ее сразу же заберут и еще больше чем проиндексировали.

... и заберут -- в разы больше, чем дали! Порочная практика на постоянной основе

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

такого роста именно на коммунальные услуги - 18% не припомню.

на жилищные (региональные и местные) - в 2025 был рост 20-25% (Москва).

со стороны власти такой рост - хамство и цинизм по отношению к гражданам, и полное холуйство перед монопольщиками-ресурсниками. не власть страной управляет, а монополии.

+35 / 0
картой
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
17.12.2025, 17:00
Санкт-Петербург

так это и есть монопольная власть

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

За это постоянно с воодушевлением голосуем, в ожидании призрачного лучшего.

+7 / 0
Ответить

так не голосуйте хотя бы сами.

я не голосую.

+4 / 0
Ответить

Если вы не голосуете, то за вас это сделают, не сомневайтесь.

+3 / 0
Ответить

согласен, в электронном или ином виде сделают.

как и Ваш бюллетень сделают в нужном виде.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Голосуй, не голосуй - всё равно получишь х.. . Кто- то уже здесь писал об этом. Молодцы! Попали в точку.

+5 / 0
Ответить

Tamara SemykhovaПишет 19.12.2025 в 20:07
Голосуй, не голосуй - всё равно получишь х.. . Кто- то уже здесь писал об этом. Молодцы! Попали в точку.

Ну, хоть какая-то забота о населении.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ВладимирПишет 17.12.2025 в 16:04
со стороны власти такой рост - хамство и цинизм по отношению к гражданам

Есть такая поговорка "Бей своих, что бы чужие боялись"....За молчание и бездействие приходится платить.И мы платим.Что не так?

+5 / 0
Ответить

не могу сказать, что я в этом вопросе бездействовал полностью.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газоэлектросварщик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
19.12.2025, 18:14
Донецк

Я не хочу вас провоцировать, но всё же спрошу. А вы что предлагаете? Революцию? И так войны хватает. Нам за 11 лет она как оскомина на зубах. А на счёт молчим, в этом вы не правы. Вот даже здесь мы пар выпускаем, а что толку. Если у вас есть действительно хорошие мысли, без пролития крови предложите. А огульно всех обвинять, много ума не надо. Давайте конкретные предложения. Вот как-то так.

+1 / 0
Ответить

Вот слуги народа и дают конкретные предложения, от которых народу "весело".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Нынешняя экономическая система давно изжила себя. Если все будет оставаться, как есть, и Россия и дальше будет следовать рыночной экономике, то страну ожидают очень трудные времена. Сама жизнь требует изменения общественно-политического строя: нужен полный отказ от либеральной капиталистической системы, переход на сталинскую модель управления экономикой, которая показала полную результативность. России нужен социализм. Очевидно, что верхи не хотят ничего менять.

Чтобы изменить страну, необходимо, чтобы низы были способны на организованные действия против существующего олигархического режима. Россияне к этому пока еще не готовы". Николай Платошкин

Я убеждаюсь уж в который раз,

Что людям правды вовсе и не надо.

Им легче жить, не открывая глаз,

И думать - мир изменится когда-то.

Им выгодно и просто верить в то,

О чём по телевизору покажут.

Пусть это ложь и блеф пустой. Зато,

Им напрягать мозги не надо даже.

"Культурно" принимают по сто грамм,

За счастье, за любовь и за здоровье,

За дедушек, за бабушек и мам...

Ну а потом цветы у изголовья.

А отговорки:"Только раз живём!"

Здесь неуместны и глупы до боли.

И то, что все мы Родиной зовём,

Давно продали слабаки без воли.

Вам навязали очень много лжи,

И от того меня вы не поймёте...

Но это не моя, а ваша жизнь,

Которую вы слепо проживёте...

27.01.2014 г., Ксения Мишарина

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так я предложил - юристам сайта подать иск против правительства РФ устанавливающего такие тарифы.

и дело доброе...и пропиарятся немного...доверие к себе вызовут.

желающих - нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Только на питание у нас двоих в месяц уходит 20 000 рублей, и это так скромненько…

Да, питание нынче дорого обходится. Особенно это касается пенсионера

+25 / 0
картой
Ответить

Да...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

грабят и не стесняются...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересно высказался насчёт тарифов господин Краснов Игорь Викторович.

Скажу своими словами. Его подивил, с его слов, истинно творческий подход к творению тарифов, что только в тарифы не включили! Тут и отдых заграницей, и домики, и машинки... В-общем всё, что угодно душе тарифекаторщиков, все их хотелки.. 🤣🤣🤣

А услышала я это из уст Платошкина в видео, опять же, про тарифы.

+22 / 0
картой
Ответить

воот как....

+3 / 0
Ответить

Пусть Краснову возразят. 😁😁😁😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (158)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы