Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19635
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72М

Нашла оглушающий эффект борьбы против домашних тиранов – рыжих прусаков

1 369 дочитываний
114 комментариев
Эта публикация уже заработала 184,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Такой оглушающий эффект я совсем не ожидала получить

Как правило, мы идем в магазин и покупаем какую-то химию против тараканов. Приносим домой инсектициды, обильно заливаем всю квартиру. Оно да, помогает. На месяц.

За этот месяц тараканы в соседних квартира становятся умнее. И более на такой финт не пойдут. Следующий месяц покупается новая отрава, к которой у тараканов опять вырабатывается иммунитет.

И опять мы идем по замкнутому кругу. Всем нам знакома проблема. А тем, кто проживает на первых этажах… ох…

Лежит, ножками сучит

Просидела в интернете всю ночь. И надыбала-таки вариант

Правда, там было написано, что горькая полынь помогает от клопов. Но я подумала, что … И купила в аптеке пачку сухой полыни.

Мама дорогая. Такого оглушительного успеха я даже ожить не смела. Мои тираны обалдели. Они стали вялые и слабые. Мы все знаем, что догнать таракашку очень трудно. А тут…не идут даже, и уж точно не несутся со скоростью спортивного болида

Они ползут, шатаясь. И на выход. Оказалось, что не только клопы, но и тараканы не выносят аромата полыни. Спросила в интернете, был ли у кого такой же опыт? Таки оказалось, что был.

Купила 4 пачки травы, и засыпала всю квартиру

Под диванчик любимый, шкафы, книги (их так много, и так жалко), батареи, ванную комнату, кухню и туалет. 2 пачки ушло. Часть таракашек сдохла, часть куда-то ушла, еще есть в квартире таракашки, но видно, что они уже не мои жильцы.

И не отрава, а помогает. Хотя полынь предполагает острый аромат – этого нет. Возможно потому, что трава сухая? Я траву не выметаю. Пусть лежит. Она же не на виду.

Посмотрим, что будет через месяц

Что скажете?

114 комментариев
Понравилась публикация?
125 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 114
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы молодец конечно, но лучше чистоту поддерживать. Тараканам сырость и пища нужна. Много лет назад, протравили квартиру карандашом. Супруга следит, что бы на ночь крошки не оставались, особенно в раковине. Проветриваем квартиру и следим за вытяжками, чтобы сырость в квартире не скапливалась. Тьфу, тьфу. И да! Первый этаж.

+22 / -2
картой
Ответить
17.12.2025, 13:43
Подольск

Шапурин Владимир ВладимировичПишет 17.12.2025 в 13:40
лучше чистоту поддерживать. Тараканам сырость и пища нужна.

Да и у меня ничего из продуктов в открытом доступе для тараканов нет. Но эти сволочи едят бумагу. Обои, книги. У меня более 1000 томов. А воду я тщательно перекрываю на ночь. Даже в мойке вытираю капли воды.

+28 / 0
Ответить

Автор, откуда они у вас вообще?!

Муравьи как-то летом приходили лет эдак 5-7 назад. Пролила все плинтусы специальным гелем - всё.

От моли - таблетки в шкафу, хотя не видела её уж не помню сколько лет, просто по инерции. Для профилактики.

Разве что ночные бабочки летом залетают. Медведица кайя (хоть и ядовита) несколько дней жила. Просто на стене сидела. Невероятно яркая. Благосклонно принимала сахарный абрикос. Любовалась ею и не прогоняла.

Краснокнижную голубую ленточницу пришлось отловить и выпроводить за окно - уж очень крупная (до 11 см размах крыльев) и суетливая, спать мешает. Очень красивые пяденицы залетают, усачи, носороги. Окна - в парк.

От других насекомых давно уже есть способы. Подруга в общагу дочери приглашала бригаду - 100% результат на годы.

+12 / 0
Ответить

Надежда, ну у вас и "зоопарк" бывает! 😂 Зато хорошо разбираетесл в различных видах насекомых!

+8 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 20.12.2025 в 13:24
Ну у вас и "зоопарк" бывает! 😂 Зато хорошо разбираетесл в различных видах насекомых!

Только бабочки и жуки из парка. Окна летом - нараспашку.

Можно бы москитку поставить. Но я обожаю открытые окна. Дышится по другому

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас жуки вонючки постоянно залетают. Тараканы бывают но редко, большие, мыши в гости заходили, видно жильцы завозят, раньше не было такого. Это я про тараканов и мышей. А убираться тщательно не всегда получается семья большая вечно свинячат. Летом мухи естественно но липучая лента висит хорошо помогает. Ещё пауки молодцы , хорошо работают

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, а что это за жуки такие, вонючие и летучие? 🤥 Большие мыши, это не крысы случайно? Ну, мух летом у всех с избытком, мне кажется! 😜 А я пауков на даче кормила лично пойманными мухами, кстати, очень интересно наблюдать! Паучки за лето вырастали чуть ли не в 3 раза! ( Вот такой я "юный натуралист") 😂

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Морской картограф, специалист Вадим Петрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 482.1к
21.12.2025, 21:20
Санкт-Петербург

Татьяна, есть в наших краях такой жучок ярко зелёный ромбовидный, иногда вместе с фруктами, ягодами попадает домой (в город) с дачи. Называется - "лесной клоп". Так вот, если его раздавишь случайно - вонь клоповья стоит жуткая.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим Петрович, до меня дошло! 😂 У нас тоже такие водятся, в основном, на ягодных кустарниках! Но они не ярко зелёные, а скорее цвета хаки, маскировочного. Я не знала, что они летучие, думала ползучие!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
20.12.2025, 14:35
Подольск

НадеждаПишет 20.12.2025 в 12:54
Автор, откуда они у вас вообще?!

У нас в доме 15 лет их не было. Я в доме живу 20 лет. И последние 5 лет, как с ума сошли тараканы.

+9 / 0
Ответить

Валентина и СынПишет 20.12.2025 в 14:35
И последние 5 лет, как с ума сошли тараканы.

Тут выше написали про гель от муравьёв правда, так вот я на работе подобным гелем травил тараканов. Я работал на дежурке в гараже, так этих тараканов кишило в сторожке, где мы сидели, когда я только туда попал. Вот я купил в магазине гель "Капкан" назывался, прокапал им везде за плинтусами и где-то через месяц все заметили, что тараканов не стало совсем, мало того, они пропали и в отстоящем от сторожки в 10-ти метрах здании диспетчерской. Эти гели несут какую-то острую кишечную инфекцию для тараканов, которой они заражают друг друга и погибают. В общем у них получилась видимо своя пандемия, круче чем был ковид среди людей, т.к. летальность несравнима с нашим ковидом. Подобные гели и сейчас продаются в магазинах, только названия другие, у меня дома сейчас есть гель от муравьёв, называется "Дохлокс", т.к. было дело в квартире появились мураши, но тоже не стало уже. Гели эти как правило в специальных шприцах, более эффективных средств я пока не видел.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент. предсказатель Маврина Ирина Борисовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

Да так и есть у всех. Видимо с Узбекистана привезли. Дочка, когда торговала ездила 1 раз за товаром. Так там поезд ими кишил говорила.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей ДикийПишет 20.12.2025 в 17:55
Подобные гели и сейчас продаются в магазинах, только названия другие, у меня дома сейчас есть гель от муравьёв, называется "Дохлокс", т.к. было дело в квартире появились мураши, но тоже не стало уже. Гели эти как правило в специальных шприцах, более эффективных средств я пока не видел.

Именно. В шприцах. Хорошая штука. Только лила я за плинтус не жалеючи. Все плинтусы залила. Покупала "Домовой". Муравьи пропали немедленно.

Лучше в перчатках всё обрабатывать и руки тщательно промыть потом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

многое от этажа проживания зависит...Вы на каком? я на седьмом...они иногда забегают...последний раз года 4 назад.

а вот на первом и втором - так хрен избавишься.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас на работе тараканы съели акварельную краску, которой художник нарисовала схемы на бумаге, схемы пролежали на шкафу несколько месяцев, а когда их достали, вместо схем была чистая бумага!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.12.2025, 13:47
Подольск

Шапурин Владимир ВладимировичПишет 17.12.2025 в 13:40
Проветриваем квартиру и следим за вытяжками, чтобы сырость в квартире не скапливалась. Тьфу, тьфу. И да! Первый этаж

Из подвала лезут, и не спасешься. Они динозавров пережили. И нас переживут. УК продолжает молчать по поводу очистки подвала, хотя это ее прямая обязанность

+21 / 0
Ответить

У нас тоже из подвалов лезли. Когда ремонт делали, очень много внимания полу уделили. Щели протирали карбофосом и затирали специальной мастикой.

Будем надеяться, что статус кво сохранится и далее.

+10 / 0
Ответить
17.12.2025, 14:01
Подольск

Шапурин Владимир ВладимировичПишет 17.12.2025 в 13:51
У нас тоже из подвалов лезли. Когда ремонт делали, очень много внимания полу уделили. Щели протирали карбофосом и затирали специальной мастикой.

Будем надеяться, что статус кво сохранится и далее.

Дай Бог. Чтобы Вам повезло. Но я уже не смогу. А сын говорит, что скоро купит дом в деревне неподалеку. И уж тогда...Сейчас я живу одна

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас в многоэтажке ползут из подъезда в общий коридор и в квартиру, уже прибила несколько штук прямо на входной двери!

+4 / 0
Ответить

ЕленаПишет 20.12.2025 в 17:24
же прибила несколько штук прямо на входной двери!

Свою пятиэтажку, в которой я получил квартиру, я строил сам, когда работал в СМУ. Так вот, как-то присели на корточки всем звеном перекурить под подъездным козырьком, разговариваем, вдруг смотрю, между нами с важным видом идёт в подъезд большой, рыжий и усатый таракан... В доме ещё ни окон, ни дверей, не говоря об отоплении, а эта тварь уже идёт на заселение, наверное из соседнего детского сада пришёл осваивать новое жильё, правда мы его не впустили, не позволили такую борзость, а уж в обжитое жильё они по нюху идут.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

У нас в Парикмахерской сырости нет. Кругом химия ( краски, шампуни и т.п.) Так они теперь поселились в шкафу где краски. Таксоманы прям, а не тараканы. В природе как и в мире все меняется.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше всего от тараканов помогают чистоплотные соседи, которые их не разводят. 😄

+17 / 0
Ответить

Точно. Мы как в новый дом поселились не было никого, а как соседи заселились, сразу и тараканы и большие и маленькие и мыши. Правда редко. И у нас соседи вечно меняются. Служебные квартиры.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Было время, когда тараканы исчезали из нашей жизни.

+11 / 0
картой
Ответить
17.12.2025, 19:43
Подольск

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 17.12.2025 в 18:44
Было время, когда тараканы исчезали из нашей жизни.

Тогда писали, что они ушли из-за гаджетов и микроволновок. Видимо опять приспособились

+9 / 0
Ответить

Валентина и СынПишет 17.12.2025 в 19:43
Тогда писали, что они ушли из-за гаджетов и микроволновок. Видимо опять приспособились

Я читала, что они ушли из-за бытовой химии, которая с открытием "железного занавеса" хлынула в страну.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина и СынПишет 17.12.2025 в 19:43
они ушли из-за гаджетов и микроволновок

Скорее из за китайской отравы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У нас уже давно нет тараканов, но прочитала с интересом! Не знала, что тараканам не нравится полынь. Оказалось - сильная трава!)

+10 / 0
картой
Ответить

Ее хорошо ещё в подпол, погреб развешивать вениками. Исчезают всякие ползающие по стенам.

+10 / 0
Ответить
17.12.2025, 18:03
Подольск

ВладимирПишет 17.12.2025 в 17:59
Ее хорошо ещё в подпол, погреб развешивать вениками. Исчезают всякие ползающие по стенам.

Класс. И денег тратить не надо. А то уже баллон химии до 400 рублей доходит

+7 / 0
Ответить

Я по осени в погребе уже не первый год развешиваю. Всякие пауки да сороконожки пропали. До этого ползали.

+8 / 0
Ответить
17.12.2025, 19:46
Подольск

ВладимирПишет 17.12.2025 в 18:15
Я по осени в погребе уже не первый год развешиваю. Всякие пауки да сороконожки пропали. До этого ползали.

Вот. Век живи - век учись

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 17.12.2025 в 18:15
Я по осени в погребе уже не первый год развешиваю.

Она ещё и влагу втягивает, стены и потолок не отпотевают.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.12.2025, 18:02
Подольск

Лилия АриповнаПишет 17.12.2025 в 16:12
У нас уже давно нет тараканов, но прочитала с интересом! Не знала, что тараканам не нравится полынь. Оказалось - сильная трава!)

Вот. Говорят же век учись, все равно дураком помрёшь

+7 / 0
Ответить

Валентина и СынПишет 17.12.2025 в 18:02
век учись

Всего знать и уметь невозможно. У вас наверняка есть масса других талантов

+5 / 0
Ответить
20.12.2025, 14:39
Подольск

ВладимирПишет 17.12.2025 в 19:54
У вас наверняка есть масса других талантов

Ой, я даже нос задрала. Да...ха-ха-ха...есть таланты...Смеюсь. Как и всех, есть способности. С талантами хуже

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да полынь помогает от всяких насекомых. Лучше конечно конопля. Но она запрещена.

Ещё пижма. Но она ядовитая.

Гвоздика, ваниль.

+8 / 0
картой
Ответить
17.12.2025, 17:42
Подольск

ВладимирПишет 17.12.2025 в 14:20
Да полынь помогает от всяких насекомых. Лучше конечно конопля. Но она запрещена.

Ещё пижма. Но она ядовитая.

Гвоздика, ваниль.

Я не знала. просто последний раз от химии у меня рвота началась. Пришлось искать другие варианты. А гвоздика - столовая? Которую мы в соленья кладем?

+4 / 0
Ответить

Валентина и СынПишет 17.12.2025 в 17:42
гвоздика - столовая

Да. Обычная, которую в соленья, варенья добавляют. Такими твердыми растопырками,

Ваниль хороша от комаров. Не кусают.

+6 / 0
Ответить
17.12.2025, 19:47
Подольск

ВладимирПишет 17.12.2025 в 17:55
Обычная, которую в соленья, варенья добавляют. Такими твердыми растопырками,

Ваниль хороша от комаров. Не кусают

Спасибо. И этого я не знала. Ой, говорила мне племянница когда-то: Не будет из тебя путней старухи

+6 / 0
Ответить

Валентина и СынПишет 17.12.2025 в 19:47
будет из тебя путней старухи

Еще не поздно. Лишь бы толк весь не вышел. 😃

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полынь тоже ядовита, ведь она входит в сбор от кишечных паразитов человека. Напомню: кора дуба, кора крушины, пижма, полынь.

+3 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 20.12.2025 в 13:28
Полынь тоже ядовита, ведь она входит в сбор от кишечных паразитов

Получается полынь вообще от всех насекомоподобных. 🙂

+5 / 0
Ответить

Да, и от внутренних и от внешних! 🙂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 20.12.2025 в 19:03
входит в сбор от кишечных паразитов

Заменим водку абсентом 😁

+1 / 0
Ответить
21.12.2025, 17:43
Подольск

ВладимирПишет 21.12.2025 в 16:22
Заменим водку абсентом 😁

🤣 🤣 🤣 😂 😂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Интересное средство. Возьму на заметку.

+7 / -1
картой
Ответить
17.12.2025, 18:08
Подольск

Анатолий ИвановичПишет 17.12.2025 в 17:04
Интересное средство. Возьму на заметку.

У нас во Втором были тараканы. А в Топкинском нет. Там ни у кого не было. Район элитный. Кто в те времена мог купить кооператив? Бомжатины не было. Сейчас ...я не в материале

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (114)

Не мытьем, так судом: как заставить соседей ответить за своих тараканов

Здравствуйте, дорогие читатели! Санитарные правила – это не прихоть злобной бабушки из ЖЭКа, а необходимость. И соблюдать их должны все. Абсолютно все. Даже если вы живете в крохотной студии и свято верите,...

Не мытьем, так судом: как заставить соседей ответить за своих тараканов

Здравствуйте, дорогие читатели! Санитарные правила – это не прихоть злобной бабушки из ЖЭКа, а необходимость. И соблюдать их должны все. Абсолютно все. Даже если вы живете в крохотной студии и свято верите,...

Непреложные законы природы.

В давние, давние времена, в середине прошлого века Елизавета Алексеевна Комарова (в девичестве Надпорожская), супруга профессора Горного института Владимира Борисовича Комарова, говорила моей матери: «Ниночка,

Натяжные потолки – это опасно

Натяжные потолки давно уже вошли в моду. Многие россияне во время ремонта жилья прибегают к услугам компаний по установке натяжных потолков из тканевых полотен или полотен ПВХ. Более экологичными,...
00:13
Поделитесь этим видео

Тараканье молоко: суперфуд или просто ужас?

Давайте поговорим о том, что действительно важно в жизни: тараканье молоко. Да-да, вы не ослышались! Это не просто очередной модный тренд, а настоящая находка для тех, кто хочет добавить немного экзот...

Дичь дня в Москве

Помимо насекомых, в подарок потенциальному покупателю достанутся горы хлама. Просмотр квартиры станет настоящим аттракционом — гаврики могут заползти под рукав или упасть прямо на голову.
01:02
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы