Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса

В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое.
"Если вы хотите отвод войск где-либо, то всегда делаются одинаковые зеркальные шаги, – пояснил он. – Если мы отходим на 5 км, то и они на 5 км. Мы на 10, и они на 10. И тогда есть такая демилитаризованная зона. Она может называться свободной экономической зоной, или еще каким-то образом называться, если там есть соответствующие преференции. Но до этого всего надо еще дожить".
По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть, ведь тогда никому не придётся идти на большие уступки. А вот насчет свободной экономической зоны Зеленский заверил: последнее слово будет за народом Украины.
В начале декабря он обмолвился о возможности референдума по вопросу отвода войск с подконтрольной Киеву территории Донбасса. Правда, депутаты не особо верят, что парламент это поддержит, как пишет Politico.
В Кремле же сказали, что не против вывести войска с обеих сторон. "Но будет Росгвардия, будет наша полиция, будет все, что нужно для соблюдения порядка и организации жизни", – заявил помощник президента Юрий Ушаков. Он подчеркнул, что прекращение огня наступит только после ухода украинских военных, а Донбасс рано или поздно всё равно будет нашим.
Ситуация зашла в глухой тупик. Зеленский мечется, пробует лавировать, но на серьезные компромиссы идти явно не решается. Кремль, в свою очередь, вцепился в свою позицию мертвой хваткой. И пока ни малейшего намека на то, что кто-то готов уступить хоть пядь земли. Значит, увы, конфликт на Донбассе будет и дальше кровоточить.
зеля ставит условия?
Надо вообще украинцев отрезать от Черного моря.
Отрезать от Чёрного моря укронацистов.
Они почти все укронацисты почти всё население
У меня другое мнение. Я считаю, что несчастные жители Одессы терпят иго укронацистов.
Понятно терпят, и так как их меньше на много
Вот поэтому одесситов надо спасать. А укронацистам заблокировать доступ к Чёрному морю.
Полностью согласна с мнением помощника Президента Юрия Ушакова:
прекращение огня наступит только после ухода украинских военных, а Донбасс рано или поздно всё равно будет нашим. ( Российским).
Украинский конфлик затянулся. К Зеленскому попросту нет подхода, он постоянно лавирует и меняет мнения и решения.
А должна ли Россия прямо сейчас ну и вообще уступать ему и Трампу свои территории, на которых проживают русские люди, которые позиционируют себя русскими и поддерживают политику РФ?
Надеюсь и верю, что решение о прекращении украинского конфликта должно найтись.
С какого бодуна должны отдавать территории, если границы давно уже определены?
Анна вам лично нужен весь Донбасс?
Почему Вы задаёте провокационный вопрос? И на какой мой ответ Вы рассчитываете?
А что так сложно ответить если вы разделяете мнение помощника Президента РФ? Я рассчитывал на ответ, что он очень нужен вам весь и что вы готовы воевать за это сколько угодно и нести тяжести и невзгоды военного времени сколько потребуется и даже умереть за это.
Видите, ответ у Вас есть.
Может быть, Вам что-то ещё от меня нужно?
Ты хочешь оставить людей русских на издевательство хохлам? Вот таких как ты сука кто сеет смуту, к стене гада
Ты подсвинок опять угрожаешь?
В Харькове тоже много русских живёт и в Николаеве и в Херсоне и в Запорожье. Уменя есть клиент русский из Херсона бежал оттуда в сентябре 2022 года с русской женой (она гражданка РФ) из-за приближающихся боевых действий. Так вот он тебе может пояснить, что никто над ним там и над его женой не издевался в том числе какие-то известные тебе хохлы. Он жил там очень даже кучеряво и по-русски говорил где хотел и сколько хотел.
Вот поэтому нужна фильтрация и депортация приехавших хохлов на родину
Слышишь даже 1989 году я лично был в Львове и там в магазине или кафе, эти суки претворялись типа по русски не понимаю. Не все конечно .
Нескончаемые жертвы, конца и края не видно смертям и разрухи, а мирная договоренность вообще не вырисовывается. Так хочется мира.
Ну да. Мы на 1 км вперед, ВСУ на 1 км назад. Немного не правильно действия определил. Это военные действия, а не геометрия Зели-Старм-Мерц-Макаронника.