Цены на яйца снова могут взлететь? Крупнейшая птицефабрика приостановила отгрузки

Птичий грипп отправил в нокдаун крупнейшего поставщика яиц, одного из лидеров яичной отрасли России — ярославское ОАО «Волжанин». На долю этого предприятия приходится 20% всего объёма производства яиц в Центральном федеральном округе.
Продукцию уже массово изымают. Так что, в ближайшее время возможно повышение цены на яйца.
Что же касается фабрики, то на восстановление популяции птиц уйдёт не менее полугода. Так утверждают специалисты.
Плотность посадки кур в птичниках высокая: в одном могут находиться сотни тысяч курочек. Разумеется, в таких условиях вирус распространяется стремительно. Поэтому и меры принимают радикальные: всё поголовье уничтожают и вводят карантин.
Но будем надеяться, что цены на яйца постараются удержать в пределах разумного, ведь есть же в России и другие агрохолдинги, без куриных яиц не останемся.
Она как будто одна в России
Эта входит в тройку крупнейших.
Тебе же написали в статье 20% , всех яиц то есть каждое пятое яйцо это волжанин
Не тупи походу к тебя не только сто чтение и с арфметикой беда ещё и с головою
20% в Центральном федеральном округе, а не во всей России. Можно оперативно подтянуть к нам яйца из других регионов.
На заборе Йух бывает написано и что? Где факты? Да и страна у нас настолько огромная и она не заканчивается, только Москвой, хотя кому я это говорю Москва это же отдельное государство в России, которое живет за счет Сибири и ДВ.
Интересно, а птичий грипп на другие продукты питания распространяется? Насколько я понял, они с Нового Года ведь тоже будут дорожать.
Это типичная жадность барыг, если бы в стране у нас начали их душить, то цены бы и не скакали. Я просто знаю реальную стоимость продуктов это писец каквя смешная цена.
Яйца и так не дешёвые! До 140 рублей! Мини яйца в сетевиках 50 рублей, но они раза в 2,5 меньше по размеру. Продукт со сроком хранения менее 1 месяца не будут сильно задирать в цене, иначе убытки грядут владельцам
У нас в 5 ке крупные по 90 р.
Последнее уничтожают.Нашей любимой власти выгодно будет закупать все у наших друзей китайцев.
это скорее всего саботаж,диверсия,или ещё что-то, сейчас много чего могут придумать,и к новому году,и после него, сейчас удивляться можно каждый день, всё новое и не всегда хорошее нам предлагают,а и порой навязывают,под разными предлогами,такое время сейчас, впереди полная туманность,хотя Минфин спрогнозировал бюджет аж до 2042года,каково,и в нём сплошной дефицит бюджета
Прямо беда. Жаль несушек. Нужен и жёсткий контроль за эпидемиологической обстановкой, и поддержка государства.