Саша вбд
Саша вбд Подписчиков: 2445
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.7М

Российский вратарь Матвей Сафонов поставил мировой рекорд: четыре отражённых пенальти подряд (видео)

496 дочитываний
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 101,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Матвей Сафонов (источник внизу указан)

Мировой рекорд в футболе.

Рад видеть у себя тех, кто заходит ко мне на страницу! И сегодня я немного о больной части российского спорта (бизнесе), о футболе. Но и в кои-то веке про приятный момент. На прошлой неделе Матвей Сафонов отразил целых четыре из пяти послематчевых пенальти! (Время прочтения статьи 1,5-2 минуты).

Наш российский игрок, точнее вратарь, по сути помог завоевать, своей самоотверженной игрой в серии пенальти, очередной трофей для французского ПСЖ.

Четыре кряду отражённых пенальти.

Возможно совпадение конечно, но:

Матвей выдал исторический перфоманс в тот самый день, когда исполнилось ровно шестьдесят два года с момента вручения «Золотого мяча» Льву Яшину./

Наш министр спорта Дегтярёв Михаил уже назвал Сафонова его наследником. Напомню: Лев Яшин - единственный вратарь в мире, получивший золотой мяч!

Кто-то скажет Матвею просто повезло. Но это уже вторая серия послематчевых пенальти для Сафонова, в которой он вышел победителем.

Причём здесь ещё заставили понервничать пенальтисты парижского клуба, из четырёх пенальти реализовав только два!

Но тем ценней стало взятие четырёх мячей Сафоновым в послематчевой серии пенальти!

Матвей Евгеньевич Сафонов стал первым в истории футбола вратарем, отразившим четыре подряд послематчевых пенальти на турнире под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА).

Тут наверное судьба вернула должок Матвею за кубок России в 2023 году (уступили в финале ЦСКА в серии одиннадцатиметровых), а также обидное второе место в сезоне 2023-2024 в чемпионате России.

Зато тут уже шестой трофей! Честно говоря не припомню у наших игроков таких достижений в европейских клубах, да ещё и за такой короткий период.

Если знаете таких, напишите в комментариях.

И конечно видео.

Ещё раз напомню: Пари-Сен-Жермен взял свой первый кубок мира в 2025 году. Туда он попал как победитель лиги чемпионов УЕФА 2024-2025. А в финале он встречался с бразильским клубом "Фламенго".

Основное время матча закончилось в ничью. Ну а что дальше - уже история!

Как стало известно, Матвей Сафонов получил травму руки во время послематчевых пенальти. Срок восстановления - ориентировочно месяц.

04:59

Источники

• Матвей Сафонов https://avatars.mds.yandex.net/get-entity_search/2032283/1220000630/S600xU_2x
  • Источник видео: https://rutube.ru/video/1e438631a5ae85d6cb2e79e078cbcd39/?r=a/
  • Мысли автора.

А вы слышали про четыре подряд отражённых пенальти Сафоновым?

Проголосовали: 130

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
86 комментариев
Понравилась публикация?
113 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.12.2025, 13:32
Новосибирск

"Матвей Евгеньевич Сафонов стал первым в истории футбола вратарем, отразившим четыре подряд послематчевых пенальти на турнире под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА)". БРАВО!!! Это результат упорнейшего труда...

+26 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец!!! Что сказать? Красава!!!

+24 / 0
картой
Ответить

Я смотрел. Молодец.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.2М

Мне неинтересен футбол, а тем более сейчас это только бабло для некоторых, а кто смотрит, мне их жаль...)

+19 / -4
картой
Ответить

АтомПишет 22.12.2025 в 13:29
только бабло

Тоже не понимаю радости за того, кто приносит очки и миллионы французской команде! Не России, заметьте!

+11 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне тоже футбол не очень интересен (смотрел только ЧМ в России), но рекорд Матвея впечатляет! Молодец!

+2 / 0
Ответить

ДмитрийПишет 25.12.2025 в 11:20
рекорд Матвея впечатляет! Молодец!

ДА! МОЛОДЕЦ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Молодец!!!

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну с Яшиным крутовато сравнивать. Заслуга классная конечно 4 пенки подряд, но били не очень на самом деле противники псж.

+14 / -1
картой
Ответить
22.12.2025, 17:00
Санкт-Петербург

Борисов Сергей ВладимировичПишет 22.12.2025 в 13:56
били не очень на самом деле противники псж.

ну да, наверное, заранее договорились с нашим Матвеем...

+10 / 0
Ответить

Причем тут договоренности. Есть пенальти в принципе, которые даже отбить нереально, гадаешь ты или играешь по мячу (сам играл на воротах в юности). Здесь Матвей не гадал играл по мячу. Его мастерства никто не умаляет, просто объективно у бьющих удары были не очень, конечно со смоловым не сравнить в 2018 году. Мое мнение, мне показалось, что били не круто.

+7 / 0
Ответить
22.12.2025, 17:49
Санкт-Петербург

Борисов Сергей ВладимировичПишет 22.12.2025 в 17:41
Мое мнение, мне показалось, что били не круто.

ваше право ТАК думать... я на воротах не стояла, но согласна с прикольным высказыванием, что при пробитии пенальти для бьющего ворота кажутся слишком маленькими, а для кипера — слишком большими...

Ещё показалось, что на первом отраженном (вроде, на первом, может, на втором, не помню...) соперник правильно возмутился, что Сафонов начал движение до удара...

+8 / 0
Ответить

Вот, блин. Только все забыли про Хельмута Дукадама и Виктора Чанова.

Первый, первый...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2025, 18:18
Санкт-Петербург

Криухин Николай ВалерьевичПишет 22.12.2025 в 18:15
все забыли про Хельмута Дукадама и Виктора Чанова.

А многие вообще не поняли ваш спич...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 22.12.2025 в 17:49
Ещё показалось, что на первом отраженном (вроде, на первом, может, на втором, не помню...) соперник правильно возмутился, что Сафонов начал движение до удара...
Мне тоже показалось, что правила были нарушены, но сейчас посмотрел и понял возможные соображения судей. Начать движение до удара не запрещено, запрещено полностью пересечь ногами линию ворот до удара. Проекция пятки М.Сафонова вроде бы совсем ненамного попадала во внешний край той линии.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2025, 18:29
Санкт-Петербург

я ни на чём не настаиваю — я не рефери...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неудивительно. Люди делятся на тех, у кого вместо головы телевизор и тех, кто умеет пользоваться поисковиком.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Борисов Сергей ВладимировичПишет 22.12.2025 в 17:41
Матвей не гадал играл по мячу
Это требование С.Галицкого к вратарям "Краснодара" при пробитии пенальти.

+6 / 0
Ответить
22.12.2025, 18:27
Санкт-Петербург

Михаил_Пишет 22.12.2025 в 18:19
требование С.Галицкого к вратарям "Краснодара" при пробитии пенальти.

Нуууу, это, конечно, немного наивно...

Всё же здесь должно работать "вратарское чутьё"...

Возможно, Галицкий их ТАК и отбирал, смотрел, насколько они угадывают...

Потому что иногда как-то нелепо выглядит: мяч полетел в один угол, а вратарь — в противоположный. Это явно, именно, угадайка...

А если по мячу — то ты всё же полетишь в тот же, просто не долетишь на несколько см...

🙃 🙃 🙃 🙃 🙃 🙃 🙃 🙃 🙃

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 22.12.2025 в 18:27
Нуууу, это, конечно, немного наивно...
"Кто платит деньги, тот заказывает музыку":).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ого не знал). Галицкий видимо опытный вратарь).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я думаю, что Инга пошутила насчёт договорённости.

+6 / 0
Ответить
позавчера, 11:20
Санкт-Петербург

ИннаПишет 22.12.2025 в 19:04
пошутила

А что, были другие версии? 😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (86)

Пусть мама услышит

Ты знаешь, как бывает, когда заходишь в качалку? Тишину взрывает только лязг блинов да тяжёлые вздохи. Место, где статуи из мышц разговаривают со своим отражением. И вот в одном таком храме силы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы