Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и, вот теперь дело дошло до настоящего ОПГ в судейских мантиях.
Первомайский районный суд Краснодара огласил приговор четырём бывшим и бывалым судьям, во главе с экс- председателем областного суда . В общей, суммарной сложности, труженики правосудия получили 42 года лишения свободы.
Елена Золотарева, Татьяна Юрова, Андрея Рощевский и Георгий Бондаренко, активно используя своё служебное и судьборешающее положение, брали взятки, как по уголовным, так и по гражданским делам.

- Занимая пост председателя областного суда, Золотарёва собственноручно или при помощи очень близкого заместителя Юровой, рассылала «подчинённым» судьям «рекомендации» по тем или иным делам. Свою самую крупную взятку в 10 миллионов рублей Золотарёва получила за отмену приговора и возвращение уголовного дела в прокуратуру по процессу Гарегина Кеяна и Карена Аракеляна, которые были признаны виновными в разбое. Чуть поменьше, 5 миллионов, председательша получила от адвоката Романа Кузнецова, который украл у АО «Энергия» 40 миллионов рублей.
Более скромные барыши, от 1 млн до 2 млн рублей, удавалось срубить на гражданских делах по взысканию долгов, разделу имущества, получения разрешений на реконструкцию объектов. Всего суд насчитал 7 эпизодов на 21 миллион рублей, хотя в реальности всё может быть гораздо объёмней.
И вот, простите за тавтологию, как осудили судей.
Народная поговорка о том, что в семье не без урода, полностью опровергается появлением целых семейств уродов. Оборотни в мантиях, в чьих руках находятся судьбы и жизни людей, научились считать этими грязными руками только деньги и корректируют правосудие в интересах личного кошелька. И сбиваются в криминальные стаи, как настоящие уголовники.
Новая тавтология - организованная преступность судит организованную преступность. Взаимовыгодно и глумливо, поплёвывая на закон. Днище пробито?
Теперь в российских судах будут царить правосудие и справедливось?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Давно пора всех к ногтю, что бы разум, справедивость, законность была на первом месте.
Нужна поголовная ротация кадров в судебной системе без всякой неприкосновенности. С участием следственных органов
Тогда еще дороже станут судьи,органам тоже есть хочется!
Тогда надо чистить всех оборотней Системы, правда, кто этим займётся?
Некий аналог СМЕРШа нужен.
а есть "необоротни"?
Некому...потому что такие ПОЧТИ ВСЕ У ВЛАСТИ...
Предложения о возрождении СМЕРШа поступали не раз. Но...
Сложный вопрос, однако...
Одна Система, рука руку моет.
Хотя суд должен работать на Конституции и интересы народа,а не на статус чей тои определенных круг людей.
Уважаемый Валерий. Мне очень нравятся Ваши статьи и комментарии. Но боюсь , что благодарные чиновники, неожиданно, объявят Вас , ин. агентом. Как Караулова. Но, с другой стороны, а что НАМ терять?
Здесь в таком случае все мы -иноагенты.Хотя все истинные иноагенты, давно обосновались в кремле.
Как что?! Цепи 😁
вот Вы его сейчас запугаете или Вы от сообщества судей его предупреждаете...одумайся грешник....??
Неприкосновенность надо убрать давно у всех...
Так как безнаказанность порождает вседозволенность и беспредел.
Для этого она у них и есть. Видимо эти вседозволенность и беспредел заложены в инструкции. А сажают тех, кто не поделился или мало отваливал.
Тогда остается вопрос,а те дела будут пересматривать,по которым они выносили приговоры,или так все останется на своих местах,их посадили,и мол спокойно дышите!
Все их приговоры надо пересматривать и всплывут ещё эпизоды по этим взяточникам. Можно будет добавлять срок.
Вообще, судьям и прокурорам нужно сроки увеличивать вдвое.
Есть даже законное основание - использование служебного положения - отягчающее обстоятельство по ряду статей УК
За дискредитацию российского правосудия.
Да надо отдельные статьи вводить специально для судей, так как такие преступления подрывают веру людей в закон и государство.
Вроде , да. Но, по экономическим преступлениям, типа, использование служебного положения, нет конфискации.
Думаю до этого не дойдёт...
Ростов-папа он такой.
Поговорка о том что вместе ни без урода имеет смысл в контексте когда это один урод на семью. А если представить что уродство как норма жизни, то тут другое дело. Судья бравший взятки должен быть осуждён по самое что есть, так как он лицо системы, высшая можно сказать инстанция олицетворения справедливости в государстве, а они своими действиями подрывают веру вообще в государство, что в будущем может пропасти зёрнами гражданского неповиновения, что может привести к смертям многих.Это не простые обыватели и спрос с них необычный.
Есть очень меткое и популярное слово - дискредитация.
Я так же считаю и написала об этом в одном из вопросов Путину на " Итоги года". Вопрос №6. Читайте www.9111.ru
И каков был ответ?
Так актуальные ответы на вопросы не озвучивались.
А я и не надеялась получить ответ. Так для афиширования вопросов написала. Наверняка их и не читали. Видимо бот или ИИ обрабатывали.
Казнить, нельзя помиловать.
Без вариантов. Это преступления особой тяжести.
Судьи за взятки осуждали невинных...
Полагаю, надо взвесить сколько жизней и судеб они пустили под откос и это требует адекватного возмездия.
Система судит только за деньги. 😡
Одно наказание погоды не сделает. Надо провести полную ревизию судопроизводства на всех стадиях.
Там может быть много таких ОПГ.
Плохо в Ростове расследовали. Вот:
"Ранее коллегия судей лишила статуса судьи в отставке и активов на 13 млрд руб. экс-председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова."
А в Ростове нашли всего миллионы и ничего не конфисковали.
Плохо искали.
А может нашли и поделили?
И такое возможно, к сожалению...
Это можно расценивать, как пособничество.
С таким зарплатами еще взятки брать- вот где жадность не знает границ...
Жадность сильнее разума. И страха.
она везде такая)))
Судьям созданы все условия, чтобы жить и работать без всяких проблем. Но...
Это такое государство в котором без проблем скучно - движуха нужна...)))
Я так и написала Путину в 6 вопросе. Читайте www.9111.ru
Каков ответ?
Скоре всего никаков...
Естественно... но я не я буду, если не добьюсь своего. Пример с пивнушкой. Сколько лет Игорь Егоров/он же БАРИНОФФ издевался надо мною. И я просто отстранилась, ради того, что бы сбечь себя. И ведь сидит теперь и долго не выйдет. И в зоне за такое получит всё сполна. Но я не радуюсь этому. Я жалею его ребёнка, которому он сломал психику. И переживаю за наш дом, в котором из за его НЕЗАКОННОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ НАЧАЛИСЬ НЕОБРАТИМЫЕ ПРОЦЕССЫ. И обидно, что те, кто это должны были не допустить...ДОПУСТИЛИ!!!
Да никто и не читал его...кроме как в инете мою публикацию. Да и наверняка вс обрабатывал робот или ИИ. НО... я этому дам такую огласку...МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ.
Поэтому то лучше им среагировать и положительно. Потому что, после того, какя на совешании Путина в академ городке попала в чат, через добрых людей и написала о своей ситуации, то Путин стал Шреком. И через 10 дней бывший глава республики Хам итов ушел в отставку. И меня поздравлял весь мир. И за моей судьбой следят многие. И не ради хвастаства, скажу, что они восхищаются моему терпени и моему поведению.
Странно обращаться за решением проблем к тем кто их создал.. Не находите?)
Кого это нынче удивляет?!
Любая гнусность уж кажется обычной. Дожили...
Да, привыкли...так как это стало нормой...
Ненормальная нормальность. Жуть..
Это мы понимаем. А многие принимают это за норму. И это дегротация.